Даже не знаю. Мне вот новые системы не очень интересны. Интересно что они собираются делать в плане наполнения игры. Они объявили что будут данжи. Вот это тема гораздо интереснее. Ещё я очень жду крафт. Что можно будет крафтить, и как это впишется в общую систему. Если есть что-то по этому вопросу, интересно было бы узнать. Я ничего не нашел. Как-будто это пропало, как-будто и не обещали вовсе.
на тему механик и контента
вот есть контент для нового игрока или возвращенца
скопить на кораблик. есть два способа это сделать быстро
1) коробки по короткому маршруту балджини поинт - ареа 18. тысяч 250 за ходку, 300 за круг, лям в час примерно
2) мерсенари задания школы полетов 4-5-6 уровня. тысяч 100 за 10 минут
после накопления на кораблик задания напоминают заглушки на механики. вот мы сделали механику квеста - вот посмотри как оно на проде
1) коробки таскать можно и дальше. это законченная механика и геймплей космического дальнобойщика. как была игра дальнобойщик НО без особого прогресс с обвесом грузовика, испытаниями в дороге итд. Тут при полете из точки а в точку б ты можешь врезать или тебя гопнут. а так особо ничего
грузи таскай. взял старфарер или хулл ц и все точка. нет соревнования, просто делай одно и тоже. сколько такое делать? день, неделю, месяц? скучно
2) мерсенари задачи. ну кораблик уже есть, смысл их дальше дрючить хз
какие-то баджики дают, но интереса не вызывало, т.к. надо собрать кроме них какой-то хлам
3) майнинг
хороший контент, т.к. руда разная, во время копки могут и гопнуть и руда взорваться и врезаться в астероид можно. пожалуй это топ контент в игре.
правда опять же кроме копки делать нехер. накопал, покопал день, неделю, месяц - ничего не меняется в геймплее. ачивок, сложных руд, апгрейдов толком никаких нет
4) сальваж. не знаю. вроде как это лучиком водить по обшивке кораблей. скучнее майнинга. поправь если ошибаюсь. ну тож поводил месяцок и надоест. скорее всего надоест за пару дней
5) фпс и зачистка бункеров, яхт итд. тут в целом много отсыпано. можно разные пухи брать, костюмы, гранаты. кастомизация присутствует плюс есть редкие наградные пухи. плюс еще ивенты как правила вокруг фпс с погрузкой коробок. короче вот он основной контент кажется сейчас
--------------------------
разовые истории
ивент с червями и буром. хотя можно чаще если есть компашка. профит правда хз
данжи включая новый. прошел, посмотрел, забил
ивенты
------------------------
исследования
этого в игре нет. на уровне 2017 года все. прилетел, увидел неинтерактивный пейзаж и стоящих нпц, которым на тебя плевать и улетел. точек интереса, ачивок, артефактов и прочего - нету
т.е. если подвести итог все текущие варианты контента кроме шутера они на денек-два. посмотрел, поставил галочку. продолжать и делать это неделями - не понимаю зачем. ну кроме варианта зайти тягать руду, пить пиво и трындеть с мужиками про путина или про машины или про ндс или еще что
-----------------------
пвп
имхо его толком тоже нет. гопнуть рандома может быть забавно пару раз, но непонятно нафига. дроп редких шмоток? а куда их потом? переться на сторонний сайт и там впаривать или сливать в магазин за копейки или в чате трындеть?
осад, борьбы за споты (типа редкая руда нужная для заряда мегапушки на корабле) - такого нет
т.е. базовые механики и базовый контент
если я что-то упустил то ребят распишите кому не лень, что вы тут делаете годами. или вы как я, набегами?