речь не об окладе. Именно денег каждый месяц ты получаешь меньше или больше? Если больше, то возникает большой вопрос к тому о чём ты вообще ноешь — деньги явно быть должны, особенно при двух работающих в семье и без детей. Если меньше, то вопрос в том, почему ты не работаешь — у меня вот в километре от деревни на заводе челики с графиком 2/2 имеют 60+. Никаких знаний им там не надо, просто работай и всё.
Если больше, то возникает большой вопрос к тому о чём ты вообще ноешь — деньги явно быть должны, особенно при двух работающих в семье и без детей.
Так это я получаю. А не все в семье. Тут на одну собаку в месяц улетает больше 10к тупо на корм. Это без учета проблем со здоровьем внезапных, 1 поход к ветеринару легко может улететь в 5+ тысяч.
Плюс никто не хочет жить в режиме "я взял кредит на пол ЗП и потому мы жрем только бичпакеты" на пол года.
Я не буду ничего покупать в днсе и тем более палит.
тебе предлагают купить нормальную видеокарту со скидкой в почти 9к (5% от тиньки + 10% от Виха), если это будет уже довольно жирный геймингПро, но ты всё равно упираешься взять за 50 карту на 30% слабее?
Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Elrender:
Плюс никто не хочет жить в режиме "я взял кредит на пол ЗП и потому мы жрем только бичпакеты" на пол года.
нахрена при зп в даже 60к брать кредит на видеокарту за ~52-55к? Почему для карты за 50к кредит не нужен, а для карты даже за 55 понадобится?
I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 16.10.2025 at 17:06.
Reason: Добавлено сообщение
тебе предлагают купить нормальную видеокарту со скидкой в почти 9к (5% от тиньки + 10% от Виха), если это будет уже довольно жирный геймингПро, но ты всё равно упираешься взять за 50 карту на 30% слабее?
У меня нет тинькова, у меня сбер. Я ни от кого никаких подачек не жду и не прошу никогда.
Originally Posted by Efemische:
нахрена при зп в даже 60к брать кредит на видеокарту за ~52-55к? Почему для карты за 50к кредит не нужен, а для карты даже за 55 понадобится?
Потому что за 55 там не гейминг мси. И да 5070 производительнее, но у меня pcie-3 материнка, и что будет когда 12 гб видеопамяти кончаются? Я вот прямо сейчас наблюдаю когда в НМС захожу как у меня фпс почти в 2 раза падает когда 8гб забивается, а забивается он там спустя пол часа игры.
С 12гб будет тоже самое, просто не сейчас а спустя 1-2 года.
НМС это просто пример кривой неоптимизированной игры с утечкой памяти спустя время\кол во посещенных лок.
И что значит кредит не нужен? Если допустим зп 60к и расходы 55-59к, то как ты карту купишь без кредита?
Это такая забавная тема - экспресс тест на вид человека. У людей которые ни за кого не отвечают у них нет сформированных расходов, сформированных теми за кого они отвечают, все что они заработали оно может тасоваться свободно куда хочется. А есть люди которые за кого то отвечают, у них есть сформированные расходы. Туда входит маникюр жене мороженное детям и тд, если зп под крышечку типа 60к в замкадье у них и 1000 рублей лишних может не быть, просто потому что все уходит на тех за кого они отчевают. А свои хотелки у таких людей часто низкоприоритетны, даже получая не 60 а 160 они могут себе видеокарту получше не купить, отдавая этому слишком низкий приоритет и устанавливая планку, что дороже чего то они себе позволить не могут. Это не суть бедность, а психология.
В то же время 5070 через 16 линий будет лучше себя ощущать
Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Skuchniy:
Это такая забавная тема - экспресс тест на вид человека. У людей которые ни за кого не отвечают у них нет сформированных расходов, сформированных теми за кого они отвечают, все что они заработали оно может тасоваться свободно куда хочется. А есть люди которые за кого то отвечают, у них есть сформированные расходы. Туда входит маникюр жене мороженное детям и тд, если зп под крышечку типа 60к в замкадье у них и 1000 рублей лишних может не быть, просто потому что все уходит на тех за кого они отчевают. А свои хотелки у таких людей часто низкоприоритетны, даже получая не 60 а 160 они могут себе видеокарту получше не купить, отдавая этому слишком низкий приоритет и устанавливая планку, что дороже чего то они себе позволить не могут. Это не суть бедность, а психология.
через нейронки свой бред катать начал уже... Бедолага, совсем идей для набросов не осталось
I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 16.10.2025 at 17:31.
Reason: Добавлено сообщение
В общем то так и есть. Я уже писал выше. что живя один - можно развлекаться как хочешь, покупать что хочешь, есть такие люди, которые потом по уши в кредитах, но зато с брендовыми и новыми вещами.
Я лично стараюсь никаких рассрочек больше чем тыщ на 10 не брать, чтобы не думать потом "а вдруг что случится завтра и как мне это отдавать?". Ситуация уже лет 10 как нестабильная, чтобы что то в долгую планировать.
Я никому свою позицию не навязываю, просто говорю как есть.
ну, ща люди куи себе отрезают, чтобы хоть как-то что-то, а тогда надо было просто потанцевать, мемнуться и всё, в рекламе альфа-банка за много лямов сняться
и для тебя видеокарта с 8 линиями PCIe гораздо хуже. Как ты умудрился влезть в эту тему, но вообще нихрена в ней не понять?
Так пси-е 3 сам по себе тупо медленее 4.0. Вот он и выдает меньше фпс. Понятно что все остальное тоже влияет. Если так загоняться надо тогда еще и мать с процом менять.
Но факт конечно неприятный. У жены то материнка лучше, у нее msi mag mortar b660m там pcie-4
а 10лет назад можно было хрючево фоткать и сделать из себя бимбоунитаз для селфи в инстаграме, ну такое
у блогеров кста тоже есть срок годности, у того же вилсакома просмотров нет, много ещё у кого из тех, кто давно начинал
так что в начале тренда на что-то надо влетать и оч оч стараться
лютые бабки там не так давно появились, как раз 5-7 лет назад
Написал очевидное и известное любому нормальному человеку, там первыми же словами написано что это экпресс тест. Не знают этого только дети ввиду молодости, они еще ни за кого не отвечают, и идиоты которым оно не надо.
проблема в 8 линиях, а не в версии в данном случае. Чтоб были проблемы от 16 линий 3.0 надо карточку посильнее, чем 5070, а с ней ну мб где-нибудь вместо 100 получишь 95 фпс. Вот 5060ти, даже 16гб, в 3.0 слоте это беда