Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Самый ленивый писатель современности, Джордж Мартин, продолжает оправдывать свое нежелание завершать «Ветра зимы»
Автор темы: Zan
Дата создания: 14.10.2025 13:30
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Самый ленивый писатель современности, Джордж Мартин, продолжает оправдывать свое нежелание завершать «Ветра зимы»

На фестивале New York Comic Con Джордж Р. Р. Мартин обсудил судьбу шестой книги «Песни Льда и Огня» — «Ветра зимы», выход которой задерживается уже почти 15 лет после «Танца с драконами». Писатель признался, что всегда испытывал трудности с соблюдением сроков, и эта задержка не приносит ему радости.

Он отметил, что критика за работу над сторонними проектами, такими как сериалы, книги или игра Elden Ring, часто несправедлива, так как многие из них были созданы задолго до анонсов или не требуют его постоянного участия. Мартин сравнил свои проекты с детьми, подчеркивая, что любит их так же, как «Ветра зимы».

В декабре 2024 года он подтвердил приоритет работы над книгой, но признал, что скептики, сомневающиеся в её завершении, могут быть правы.

Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: Самый ленивый писатель современности, Джордж Мартин, продолжает оправдывать свое нежелание завершать «Ветра зимы»
Наш слоняра.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
From Sky's Avatar
Предводитель
Re: Самый ленивый писатель современности, Джордж Мартин, продолжает оправдывать свое нежелание завершать «Ветра зимы»
уже если честно совсем ***** допишет или нет.

l2 Esthus >>> FromSky 99 YA >>> no gear - just skill
Луций >>> Rise >>> ДобрыйФей >>> Авантюрист 50+
l2c Гренка >>> HotCherry
Varmont's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Почему его называют ленивым?
Чел придумал и выпустил охрененные книги, но так как серия огромная и большая, достаточно тяжело дописать не портя материал, держа в уме все то что было ранее, да и мужик то возрастной уже, сделайте скидку, уже мозги не такие гибкие, а из-за его графика популярности, хрен что попишешь нормально))

П.с. Напомню, мужику 77 года, мне бы в его годы иметь такую же продуктивность, скакать по шоу и съемочным площадкам
From Sky's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Varmont:
мне бы в его годы иметь такую же продуктивность
кокса занюхнул и сразу продуктивность появилась. Человек который написал 5 таких сильных книжек может написать еще 2. ПРосто когда пришла популярность удобнее стало бегать по шоу и купаться в деньгах чем работать. Я его прекрасно понимаю. Уверен на 99% что сам бы такое выбрал.

l2c Гренка >>> HotCherry
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Varmont's Avatar
Предводитель
Originally Posted by From Sky:
кокса занюхнул и сразу продуктивность появилась. Человек который написал 5 таких сильных книжек может написать еще 2. ПРосто когда пришла популярность удобнее стало бегать по шоу и купаться в деньгах чем работать. Я его прекрасно понимаю. Уверен на 99% что сам бы такое выбрал.
Да хз, не знаю, мне кажется типа коксом творческую продуктивность не так просто бустануть да, может быть эффект. но сама книга будет херня, думается там заметок он миллион постоянно пишет, но читает и перечитывает в норм сюжет сложить не может.
Да и по шоу ходить, я тоже его понимаю, все писатели хотят признания, его момент славы, порадуемся за чувака)
From Sky's Avatar
Предводитель
Да хз, не знаю, мне кажется типа коксом творческую продуктивность не так просто бустануть да, может быть эффект. но сама книга будет херня, думается там заметок он миллион постоянно пишет, но читает и перечитывает в норм сюжет сложить не может.
Да и по шоу ходить, я тоже его понимаю, все писатели хотят признания, его момент славы, порадуемся за чувака)
Так я и говорю что он обленился. Пришел момент славы. Ему уже дальше писать не охота. У него может быть в голове уже есть весь сюжет. Осталось на бумагу положить. Я точно так же ленюсь. Если пришла какая-то задача инересная. Могу потратить много времени как решить найду буду доволен как слон. Но вот дальше рутина внедрить ее в основной процесс тестирование и бла бла бла. Так же и ему. я уверен на все 146%. Ему уже дальше не интересно писать. Сериал сняли. По его вселенной уже много мерча сериалов и прочего. Он счастливый человек. И он обленился. Я не упрекаю его. Он пожинает плоды своих трудов.

l2c Гренка >>> HotCherry
Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
И получишь графоманский кал а-ля половина творчество Кинга или Донцовой. Гениальный план "Уолтер", надёжный как сам знаешь что. Это называется просто - Реалии капитализма. В нём ты должен выполнять контракты и все обязательства по ним. А с тобой контракт по предоплате на выпуск новых книг он увы, не подписал. Так что сиди и жди. У моря погоды.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Varmont's Avatar
Предводитель
Так я и говорю что он обленился. Пришел момент славы. Ему уже дальше писать не охота. У него может быть в голове уже есть весь сюжет. Осталось на бумагу положить. Я точно так же ленюсь. Если пришла какая-то задача инересная. Могу потратить много времени как решить найду буду доволен как слон. Но вот дальше рутина внедрить ее в основной процесс тестирование и бла бла бла. Так же и ему. я уверен на все 146%. Ему уже дальше не интересно писать. Сериал сняли. По его вселенной уже много мерча сериалов и прочего. Он счастливый человек. И он обленился. Я не упрекаю его. Он пожинает плоды своих трудов.
В моем понимание лень, это когда вообще ничего не делаешь, а тут он может и работает, но совмещать все вокруг тяжело, да и будем честны 77 лет, ало, ну не будет он по 12 часов уже вьебывать)
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
В моем понимание лень, это когда вообще ничего не делаешь, а тут он может и работает, но совмещать все вокруг тяжело, да и будем честны 77 лет, ало, ну не будет он по 12 часов уже вьебывать)
Это Стругацкие могли сидеть, и поплёвывая в потолок барыши считать, и книжки свои ваять. Почему?.. Потому что они жили при "кровавом и ужасном" Совке. А при капитализме, особенно таком продвинутом как там, из тебя все соки выжмут. И ещё должен останешься. Почему?.. Потому что ещё раз - Контракты и обязательства.

From Sky's Avatar
Предводитель
моем понимание лень, это когда вообще ничего не делаешь, а тут он может и работает, но совмещать все вокруг тяжело, да и будем честны 77 лет, ало, ну не будет он по 12 часов уже вьебывать)
15 лет назад ему было 62 ()()(

l2c Гренка >>> HotCherry
Varmont's Avatar
Предводитель
15 лет назад ему было 62 ()()(
Считай полных сил на пенсию вышел, было скучно

Posting Rules