Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Originally Posted by Vertex17:
Вообще самое вкусное это свежеприготовленное.
Не всегда, многие варианты всяких похлебок вкуснее на 2-3 день
Сваренный рис перед жаркой ставят в холодильник для ферментации
Спор выше по микроволновке так и не понял, если не уметь ей пользоваться то конечно можно еду портить (выпарить лишнюю жидкость например если без крышки что-то поставить или ставить на очень долго)
В остальном если место есть микроволновка конечно очень удобная вещь на кухне
Originally Posted by darkeh:
Не всегда, многие варианты всяких похлебок вкуснее на 2-3 день
Сваренный рис перед жаркой ставят в холодильник для ферментации
Ну за все блюда не скажу, супы мне именно свежими нравятся. И борщ тоже. Дело вкуса конечно.
Спор выше по микроволновке так и не понял, если не уметь ей пользоваться то конечно можно еду портить (выпарить лишнюю жидкость например если без крышки что-то поставить или ставить на очень долго)
Да не было никакого спора. Мы просто не пользуемся, так видимо сложилось исторически И даже когда делали новую кухню, не добавили ее в технику. Чего место занимать, пусть лишний шкафчик будет. Понятно что люди пользуются, иначе бы их не продавали.
Тебе мало рисков по онкологии?.. Покупай, пользуйся и держи дома тогда.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
Ну за все блюда не скажу, супы мне именно свежими нравятся. И борщ тоже. Дело вкуса конечно.
Ну тут зависит конечно от блюда, где-то где ты ожидаешь ферментации, где-то условный картофель у тебя напитается как во всяких этих stew (ох скоро холода придут, время всех этих похлебок наступает!)
В большинстве случаев конечно самое свежее самое вкусное, особенно всякие стейки и морепродукты
Да не было никакого спора. Мы просто не пользуемся, так видимо сложилось исторически И даже когда делали новую кухню, не добавили ее в технику. Чего место занимать, пусть лишний шкафчик будет. Понятно что люди пользуются, иначе бы их не продавали.
пришел сегодня в пятерочку. хотел 40 рублей апельсинками с карты списать. а оно не списывает. причм разные товары пробовал. женщины на кассе ответа не знают. у кого так было. как решили?
Да не было никакого спора. Мы просто не пользуемся, так видимо сложилось исторически И даже когда делали новую кухню, не добавили ее в технику. Чего место занимать, пусть лишний шкафчик будет.
Ну если денег нет, 5000р на микроволновку, то конечно.
Лучше на плите греть и потом её мыть и сковородку.
Так деды наши делали и бабки, скрепно!
Originally Posted by Velsh:
пришел сегодня в пятерочку. хотел 40 рублей апельсинками с карты списать. а оно не списывает. причм разные товары пробовал. женщины на кассе ответа не знают. у кого так было. как решили?
морепродукты
Ну если это рыба, то по мне ее вообще оставлять нельзя. Надо готовить ровно столько сколько будет сьедено. Чтоб прям из печки Ставить ее в холодильник только портить.
Originally Posted by Kamail:
это пиндец.
у меня хуже, 450 манет прапало в дикси,я дурак вышел с акка,а войти не смог абратна,мегафоновские уроды номер забанили точнее прием смс отключили там
на карте 7 руб асталось,всё патратил, с новыми ценами тыща улетает за день легко, еды купить
хлеб даже 47 руб стал
Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by kamaelf:
ну свч это неионизирующее излучение, однако я отхожу подальше в другую комнату когда включаю микроволновку, там есть экран, но он пропускать может
Совет, если уж и пользуешься, то держи её у стены. Желательно глухой.
Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
дай гадаю, сырок хотел на халяву забрать?
Добавлено через 1 минуту
ну свч это неионизирующее излучение, однако я отхожу подальше в другую комнату когда включаю микроволновку, там есть экран, но он пропускать может
у тебя шансов отъехать от цироза печени в разы больше чем от излучения микроволновки.
Last edited by ENERGET1K; 13.10.2025 at 09:05.
Reason: Добавлено сообщение
у меня хуже, 450 манет прапало в дикси,я дурак вышел с акка,а войти не смог абратна,мегафоновские уроды номер забанили точнее прием смс отключили там
на карте 7 руб асталось,всё патратил, с новыми ценами тыща улетает за день легко, еды купить
хлеб даже 47 руб стал
Тыща. я трачу пять на 1 поход в магаз.
Добавлено через 3 минуты
нет. 40 рублей можно списать с 80-и. напрмер 2 пачки макарон купить
пля. прекрати ты уже. на работу устройся. понимаю, что мамка тебе дает 500р в день и ты на них живешь, но стань хоть чуть чуть самостоятельным. Я в 16 уже снимал квартиру в ебенях и работал по 16 часов в день, что бы накопить на свою.
Аж читать противно, какая тебе баба. Не дадут даже сергиевские плечевые.
Last edited by Kamail; 13.10.2025 at 13:33.
Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Kamail:
пля. прекрати ты уже. на работу устройся. понимаю, что мамка тебе дает 500р в день и ты на них живешь, но стань хоть чуть чуть самостоятельным. Я в 16 уже снимал квартиру в ебенях и работал по 16 часов в день, что бы накопить на свою.
Аж читать противно, какая тебе баба. Не дадут даже сергиевские плечевые.
Трудный подросток?
Я в 16 на картридж денди копил
Originally Posted by MikeNew:
Unter можно подтвердить Слону, что я на него не стучал сегодня? Порочит мое доброе имя и репутацию.
Originally Posted by ULLICTUK:
Трудный подросток?
Я в 16 на картридж денди копил
шта? подросток с трудным развитием? У нас уже были комп клубы, когда мне было 16. хотя и интернет по карточкам часовым.
Какая денди в 16. Тебе скока лет?
Сегу я купил лет в 11, торгуя водой и пивом у пляжа. пытался кукурузой, но с ней ****а много и родители не хотели ее варить.
а потом скупал пластмассовых чужих и прочих монстров разобранных в союзпечати, собирал и перепродавал дороже в 4 раза.