Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
TSMC работает на пределе возможностей
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 27.09.2025 16:16
yamka's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Медаль "500 лайков"
Re: TSMC работает на пределе возможностей
Originally Posted by Skuchniy:
На маленьком острове - все дорого, это георафическая фича.
Что ты несешь, совсем плох? Тайвань на экваторе находится, там лето круглый год, температура ниже +10 никогда не опускается. Четверть острова под сельское хозяйство отведена, урожаи круглый год. Остров находится на пересечении торговых путей, рядом весь ЮАР с бесконечным производством продовольственных товаров.

Тайвань выпускает 2 нанометровые чипы, ничто подобное РФ не светит.
Как и германии, франции, финляндии и еще 99% других стран мира. Что там кроме ТСМС у Тайваня есть еще? После разгона Китайских и американских полупроводников на какой глубине клоаки Тайвань окажется?

А РФ производит самые передовые ядерные реакторы, атомоходы, самолеты поезда и пароходы, запускает ракеты и спутники. Ничего подобного Тайваню не светит.

откровенных дураков
Очередной раз сучный само****ался

Добавлено через 5 минут

Представь себе - маленький техологичный остров, это другое.
Тайвань технологичный остров? Он даже до среднего Китая лет 50 еще развиваться будет.

Рандомный тык в центр Тайбэя, технологичность вытекает из экрана.

Комната вон в той обшарпаной "хрущевке" стоит не менее 1000 технологичных $ в месяц.
Last edited by yamka; 29.09.2025 at 12:35. Reason: Добавлено сообщение
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Kotique:
Короче, ты балабол.
Балабол - это тот кто лезет в раздел игры в которую не играет и выдает кучу фейковых новостей, потому что тупо не понимает что и как работает

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by LMago:
Балабол - это тот кто лезет в раздел игры в которую не играет
Не балаболь
LMago's Avatar
Предводитель
Не балаболь
Сейчас уже другой контент, этот скриншот сделан 1.5 года назад?

Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
E1z's Avatar
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Еще в каком то советской фильме видел. Что мужику на семью дали мешок зерна с воробьиным пометом на семью, а в колхозе на каждого ципленка полагает 30 граммов чистого пшена в день.
С тех пор у государственных считателей ничего не поменялось. Не помню в каком фильме это было.

Причем тут чьи то способности, если есть общая статистика? Как у тебя лично дела - никому не интересно.

Я вам уже говорил, наймите клоунами не таких откровенных дураков. Ты сравниваешь маленький остров с огромной страной. На маленьком острове - все дорого, это георафическая фича. Система продвинуто азиатская(как в Японии), когда дома не едят, как раз из за дороговизны продуктов, проще кушать в кафе, которые при в 3 раза больших зарплатах(с меньшими налогами) в 2 раза дешевле российских. Фича голодать и закупаться дерьмом в пятерочках это для россиян, Тайвань выпускает 2 нанометровые чипы, ничто подобное РФ не светит. И местный тайванький клоун нанятый местным Ольгино(твой аналог), скажет что он на заводе пластин уборщиком получает миллион рублей) Потому что все понимают что Тайвани есть чем выделиться, кроме длинного языка, с голоду не помрет.
Да ты какой-то просто нытик бесконечный в квадрате. Я хз. Ты попробуй поработай чтоль. В Яндекс доставке например. И будет у тебя и зарплата и еда отличная. Ладно. Это все по кругу. Итак знаем, что ты обычный бездельник.
Эти какие-то сказки про голод. Жесть.))

Добавлено через 44 секунды

Originally Posted by preel:
@E1z, господи какой же ты конченный
Спасибо что зарегистрировал аккаунт ради этого сообщения.

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by yamka:
Что ты несешь, совсем плох? Тайвань на экваторе находится, там лето круглый год, температура ниже +10 никогда не опускается. Четверть острова под сельское хозяйство отведена, урожаи круглый год. Остров находится на пересечении торговых путей, рядом весь ЮАР с бесконечным производством продовольственных товаров.

Как и германии, франции, финляндии и еще 99% других стран мира. Что там кроме ТСМС у Тайваня есть еще? После разгона Китайских и американских полупроводников на какой глубине клоаки Тайвань окажется?

А РФ производит самые передовые ядерные реакторы, атомоходы, самолеты поезда и пароходы, запускает ракеты и спутники. Ничего подобного Тайваню не светит.

Очередной раз сучный само****ался

Добавлено через 5 минут

Тайвань технологичный остров? Он даже до среднего Китая лет 50 еще развиваться будет.

Рандомный тык в центр Тайбэя, технологичность вытекает из экрана.

Комната вон в той обшарпаной "хрущевке" стоит не менее 1000 технологичных $ в месяц.
Ты тратишь силы чтобы объяснить истину обычному тунеядцу, который вместо работы предпочитает сказки рассказывать. Забей на него.))
Last edited by E1z; 01.10.2025 at 07:00. Reason: Добавлено сообщение
Drake's Avatar
Drake
Guest
Originally Posted by E1z:
Ты попробуй поработай чтоль. В Яндекс доставке например.
Думай что советуешь, пухля, он же там спину себе надорвет неся на спине этот тяжелый желтый ранец с продуктами, еще и навернется на самокате и в лучшем случае никого не покалечит.

Пусть лучше в программсты идет, там от него вреда меньше будет.
E1z's Avatar
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Drake:
Думай что советуешь, пухля, он же там спину себе надорвет неся на спине этот тяжелый желтый ранец с продуктами, еще и навернется на самокате и в лучшем случае никого не покалечит.

Чтоб программистом работать надо как минимум усидчивость иметь. Трудолюбие, наверное, даже. Вон таджики всю доставку заполнили, живут, радуются, что из своего стана смогли в Россию попасть.)) А этот дурачок счастья своего не понимает.:)
Drake's Avatar
Drake
Guest
Чтоб программистом работать надо как минимум усидчивость иметь.

У скучного как раз усидчивость максимальная если он тут на форуме сутками напролет сидит а значит выдержит и больше сидеть.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
там логическое мышление надо, а у него его нет.
да и сразу не сможет - у него все будут виноваты в том, что его код не компилится!
вороватый компилятор-депутат бегает за ним по всему коду и сыпет необоснованными ошибками его правильный код.
концлагерь переменных в куче, жирующие депутаты и бандиты в стеке.
и т.п.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Drake's Avatar
Drake
Guest
Originally Posted by elDen:
там логическое мышление надо, а у него его нет.

А у него мышление какое интересно? Как у драугров из Скайрима?
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Представь себе - сравнивать маленький остров и громадную Россию могут только такие тролли как ты.
Сравнивать страны между собой может в принципе любой.
Тайвань на экваторе находится
Это как то меняет цены морского транспорта?)
Четверть острова под сельское хозяйство отведена
И какое это имеет значение при его соотнрошении населенеия на размер земель сх назначения?)
Как и германии, франции, финляндии и еще 99% других стран мира
А причем тут другие страны мира не являющиеся изгоями? Для стран мира это нормально. они сотрудничают, обмениваются тем что у них есть хорошего, чего нет покупают. С переможной голландские фирмы строящие станки для засвета кремниевых пластин сотрудничать - не будут, в отличие от Германии Франции Финляндии с которыми будут. А без этого выпуск современного кристалла для электроники невозможен в том виде в котором позволяют нынешние технологии.
Что там кроме ТСМС у Тайваня есть еще?
Без разницы есть что то или нет. Если что то есть уникальное и ценное для мира в целом - его будут защищать и прикрывать. Достаточно чего то одного.
Да ты какой-то просто нытик бесконечный в квадрате.
А аргументы по факту у ботов когда то будут. А не обьяснение какой я конкретно, никак не относящееся к успехам стран?)
Итак знаем, что ты обычный бездельник
Про тебя то все знают что ты стоящий человек. А не рандомный 15 рублевый бот срущий политотой на игровом форуме?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 01.10.2025 at 19:04. Reason: Добавлено сообщение
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
этот скриншот сделан 1.5 года назад?
Вчера он сделан. Но ты все равно будешь балаболить что я не играю, так что какая разница.
E1z's Avatar
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Сравнивать страны между собой может в принципе любой.

И какое это имеет значение при его соотнрошении населенеия на размер земель сх назначения?)

А причем тут другие страны мира не являющиеся изгоями? Для стран мира это нормально. они сотрудничают, обмениваются тем что у них есть хорошего, чего нет покупают. С переможной голландские фирмы строящие станки для засвета кремниевых пластин сотрудничать - не будут, в отличие от Германии Франции Финляндии с которыми будут. А без этого выпуск современного кристалла для электроники невозможен в том виде в котором позволяют нынешние технологии.

Без разницы есть что то или нет. Если что то есть уникальное и ценное для мира в целом - его будут защищать и прикрывать. Достаточно чего то одного.

А аргументы по факту у ботов когда то будут. А не обьяснение какой я конкретно, никак не относящееся к успехам стран?)

Про тебя то все знают что ты стоящий человек. А не рандомный 15 рублевый бот срущий политотой на игровом форуме?
Ну ты просто слишком погряз в своем нытье необоснованном относительно других. Если у всех все более-менее нормально. А у тебя все плохо, то стоит задуматься не об окружении своем. А конкретно о своей личности.
И даже больше скажу. Ты нахер не сдался никому тратить на тебя 15 рублей или ботов. Это просто ещё раз подчёркивает твою шизу. Уже сто раз всем сказано, что если ты думаешь , что такой ты нужный успешный тип - граница открыта. Езжай куда хочешь будь миллионером. Но ты почему-то предпочитаешь тут сидеть и вечно ныть. Прими себя и свой уровень. А потом расти над ним.
Касательно страны. То ты идеально воспитан по западному плану. Ничего не знающий о стране паренек. Который занимается унижением своей родины и самобичеванием. Потому что дурачку неизвестно что его страна обладает уникальными атомными технологиями с первым в мире замкнутым циклом воспроизведения. 🤷 Единственным атомным флотом ледоколов. И множество других изобретений.
Ты насмотрелся видосов на ютубе и эту пургу дегенерата пытаешься на радость Западу нести. От этого ты и нищий.
LMago's Avatar
Предводитель
Вчера он сделан. Но ты все равно будешь балаболить что я не играю, так что какая разница.
Ты до сих пор в Умбаре когда уже новое дополнение давно вышло и скоро Харад выйдет?

Drake's Avatar
Drake
Guest
Потому что дурачку неизвестно что его страна обладает уникальными атомными технологиями с первым в мире замкнутым циклом воспроизведения.
Кому эти атомные реакторы всрались, пока запад делает нейросети, всякие передовые чипы с точностью несколько нанометров и суперпроизводительные GPU для нейронок, РФ производит примитивные ядерные реакторы, которые опасны что могут бадабум сделать, вспомните 26 апреля 1986 года когда Чернобыльская АЭС на весь мир прогремела когда 4 блок взорвался, да ну нафиг эти реакторы, слишком они опасны что могут сделать бадабум.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Ну ты просто слишком погряз в своем нытье необоснованном относительно других.
А кому какая разница на фоне результатов стран в чем погряз какой то пользователь с форума?) От отношения этого пользователя к фактам, факты никак не меняются, они есть и все.
И даже больше скажу. Ты нахер не сдался никому тратить на тебя 15 рублей или ботов.
Видимо сдался раз тратит оплачивая твои посты. Где в ответ на любые факты касающиеся стран, ты рассказываешь в чем я не такой какой то
что его страна обладает уникальными атомными технологиями
А что ты ими сделаешь этими технологиями? Топить дома электричеством зимой в РФ нельзя - слишком дорого. Какие еще у этих технологий применения. Никаких или ракета какаянить чтобы людей убить?
А вот технологии Тайваня позволяют целую гору актуальных задач решать.
От этого ты и нищий.
Как факты о странах меняются от того какой я?

E1z's Avatar
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
А кому какая разница на фоне результатов стран в чем погряз какой то пользователь с форума?) От отношения этого пользователя к фактам, факты никак не меняются, они есть и все.

Видимо сдался раз тратит оплачивая твои посты. Где в ответ на любые факты касающиеся стран, ты рассказываешь в чем я не такой какой то
А что ты ими сделаешь этими технологиями? Топить дома электричеством зимой в РФ нельзя - слишком дорого. Какие еще у этих технологий применения. Никаких или ракета какаянить чтобы людей убить?
А вот технологии Тайваня позволяют целую гору актуальных задач решать.

Как факты о странах меняются от того какой я?
От того какой ты меняется твое восприятие мира. Тебе в любой стране плохо будет.)) И ты сам это знаешь, вот и все. А мне в моей збс. Потому что я себе сделал жизнь как надо своим трудом. Ну и у меня плюс минус есть все, что хочется. Поэтому меня моя страна устраивает.
Drake's Avatar
Drake
Guest
Поэтому меня моя страна устраивает.
это пока устраивает, начнется кризис как был в августе 1998 года или вообще как в 1991 году было когда все деньги разом обесценились, что будешь делать, пухля?
E1z's Avatar
E1z
Старожил
GoHa.Ru II Степени
это пока устраивает, начнется кризис как был в августе 1998 года или вообще как в 1991 году было когда все деньги разом обесценились, что будешь делать, пухля?
Также кайфовать. Может даже скупать недвижимость.)) Нормальные люди накопления диверсифицируют.
Сейчас не 1991 и не 1998. Достаточно времени было, чтобы можно было накопить финансовую подушку.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Тебе в любой стране плохо будет
Какя разница как мне будет. если есть показатели этих стран. В стране где выше показатели - люди живут лучше, не зависимо от своего личного мировоззрения.
Поэтому меня моя страна устраивает.
Как твоя нетребовательность и неразборчивость относится к результатам страны?

yamka's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Медаль "500 лайков"
Самый дешевый вид перевозки.

Прямое отношение имеет к твоему пездежу по теме о которой ты понятия не имеешь, ну это примерно 100% тем.

Согласование кому АСМЛ будет продавать свою продукцию уже больше 10 лет происходят в Вашингтоне, именно поэтому АСМЛ продает свою продукцию в страны которые можно пересчитать по пальцам одной-двух рук. Ну это к теме свободного рынка, частных компаний и очередного твоего ****ежа по теме в которой ты вообще ничего не понимаешь.

Posting Rules