Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Подскажите что-нибудь почитать
Автор темы: Навь_renamed_627912_15032022
Дата создания: 20.06.2010 11:38
Dox's Avatar
Dox
Знаток
GoHa.Ru II Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Re: Подскажите что-нибудь почитать
Любителям Дарк Фэнтези, да и просто хорошей Фэнтези оч рекомендую Роман Суржиков Цикл «Полари»

Давно я такого интересного, не обычного и хорошо грамотно написанного не читал(Стаж 25 лет)
А в Озвучке Кирилла Головина так просто услада для уха.
https://author.today/work/series/2076

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
T_S's Avatar
T_S
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Короче, пощупал я "Улисс" Джеймса Джойса.
Жесть.

И если "Бесконечная Шутка" Уолесса, - тот еще пи..дец, - была где-то даже и ржачной и сюжетно-ориентированной, то "Улисс" - какая-то ё...аная ирландия с ирландскими шутками образца 1922 года. Короче, - ёбань!

Homo propōnit, sed Deus dispōnit.
T_S's Avatar
T_S
Гуру

Мервин Пик "Титус Гроан"

Первая книга цикла "Горменгаст"

Давно хотел прочитать. Хороших книжек так много - меня на всех не хватает.

Но, кол-во положительных рецензий на эту серию заставило изменить список "чопочитать".

Камерность происходящего шикарно работает на атмосфэру, которой тут очень много. Ни одного впуклого персонажа - все выпуклые. Одни только непроходимые дуры близнецы Кора и Кларисса чего стоят.

Понравилось.

Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Originally Posted by T_S:
все выпуклые
Это толстые что ли?..

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
T_S's Avatar
T_S
Гуру
Originally Posted by Dzirti:
Это толстые что ли?..
Толстый ты...чёртов тролль! А там хорошо прописанные персонажи. :)

Dzirti's Avatar
Предводитель
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Стрелок
Толстый ты...чёртов тролль! А там хорошо прописанные персонажи. :)

Почему-то навевает...

Это ведь святое. И главное - Жизнь ведь хороша, когда ... не спеша.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Камерность происходящего шикарно работает на атмосфэру, которой тут очень много. Ни одного впуклого персонажа - все выпуклые. Одни только непроходимые дуры близнецы Кора и Кларисса чего стоят.
Ну-у-у-у, смотри... Обычно, хорошо прописанные персонажи вытаскивают слабый сюжет. Или как бы наоборот, я знал людей, что так специально делали, то есть - Просаживали сюжет, и делали его именно что камерным, для того чтобы показать персонажей. Их характеры, их мотивации, их внутреннюю рефликсию. Но, в этом есть всегда жирный минус - Основная история. Как ответвление, вбоквел, и только не сиквел, это было бы вполне. Так вот, как здесь с основной историей?.. Она действительно крепкая, или всё же на троечку?.. Будь честен, как перед собой, так и передо мной. А то затролю нахер.

P.S. Пытаюсь разжиться Последним из Могикан... В нынешних условиях, это оказывается не самое простое дело...

T_S's Avatar
T_S
Гуру
Будь честен, как перед собой, так и передо мной. А то затролю нахер.
Ты мне, блять такая, не угрожай. Х..ле, мне тебе наё...бывать? :)

"Титус Гроан" - это первая книга трилогии. События вращаются внутри замка и деревни за его стеной. Сюжет тягучий, с кучей мелких подробностей. Возможно, такое вкусно читать глубокой промозглой осенью.

Персы - шикарны. Кстати, кое-кто усмотрел в персонажах Коры и Клариссы слабость Российской Империи образца начала 20 века. Типа тупорылые близнецы - символ двуглавого орла.

Думаю, тебе должно понравится.

P.S. Пытаюсь разжиться Последним из Могикан... В нынешних условиях, это оказывается не самое простое дело...
А я всё посматриваю на "Ошибку Одинокого Бизона" Джеймса Шульца. В детстве читал. Хочу освежить.

Dzirti's Avatar
Предводитель
Стрелок
Ты мне, блять такая, не угрожай. Х..ле, мне тебе наё...бывать? :)
А хер тя знает.

"Титус Гроан" - это первая книга трилогии. События вращаются внутри замка и деревни за его стеной. Сюжет тягучий, с кучей мелких подробностей. Возможно, такое вкусно читать глубокой промозглой осенью.
Ну-у, вот то-то и оно... Ладно, на досуге посмотрим. Как время появится.

Персы - шикарны. Кстати, кое-кто усмотрел в персонажах Кары и Клариссы слабость Российской Империи образца начала 20 века. Типа тупорылые близнецы - символ двуглавого орла.

Думаю, тебе должно понравится.
Ладно, поглядим... У мну сейчас на повестке переиздание Террора Симонса. И треклятый мир d&d. Плюс от меня больной родственник требует продолжение Ведьмака здорового человека. А у меня на это времени нет, и главное - Сил.

T_S's Avatar
T_S
Гуру
Виктор Пелевин "iPhuck 10"

За мандавошку Виктору Олеговичу отдельное спасибо.

Posting Rules