Все-таки какой тут разношерстный контингент, прекрасно отражает наше общество и разрыв между реальностью и картинами мира в их мозгах. Раболепствующие перед белым господином называют всех окружающих рабами, любое нейтральное мнение называется пропагандой, те кто называют других ботами, совершенно не понимая как пропаганда работает, напишут свой комментарий и убегают читать свои "независимые" анонимные паблики где специальный аккаунт 24/7 создает для них контент который они бездумно репостят

Ну а тех кто предоставляет технические детали просто не слышат. Вы как в этом мире живете то вообще?
А я напомню как проходит фильтрация гордых и независимых нерабов из страны победившей свободы и демократии, из которой все разбегаются когда удается взяткой получить право на выезд, в Шереметьево - сдаешь свой телефон, его проверяют, очистка своих аккаунтов в соцсетях и чатах не помогает
Я лично чатами не пользуюсь, предпочитаю телефон. У меня стоит вотсапп потому что связь по вайфаю и проводному интернету лучше, чем мобильная связь тут, которая работает только у окна и с работы предпочитают его, плюс по работе надо тестить сообщения с отправкой на бизнес-аккаунты. Ставить МАКС на телефон и вводить туда личные данные не собираюсь по простой причине - старая привычка не выкладывать о себе лишнего где не попадя, так же как я банки к госуслугам не подключаю и карты почти никогда не сохраняю, кто знает как это все хранится и не утечет ли в какой-то момент.