Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[СМИ] Национальный мессенджер Max буквально следит за каждым вашим шагом и докладывает "куда надо" даже о том, что вы еще не совершили
Автор темы: Zan
Дата создания: 21.08.2025 13:10
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Re: [СМИ] Национальный мессенджер Max буквально следит за каждым вашим шагом и докладывает "куда надо" даже о том, что вы еще не совершили
Originally Posted by Ashenveil:
а где плюсы? какие плюсы у макса? ну кроме того что он товарищу майору про тебя все сольет с привязкой по гос услугам
Мессенджеры имеют высокую социальную значимость, их в любой день могут "погасить" или обернуть против тебя, как это было со всякими визами. Сейчас даже бизнес процессы на них завязывают и чем раньше перетянут людей в свой мессенджер, тем менее болезненным будет удар в будущем.
"все сольет" - пустой трёп от умалишенных. Максимум что от туда можно получить - сообщения пользователей max-а. Ну, не стоит писать в госмессенджере то, что стоит скрывать от государства.
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Re: [СМИ] Национальный мессенджер Max буквально следит за каждым вашим шагом и докладывает "куда надо" даже о том, что вы еще не совершили
Originally Posted by ReindeeR:
Товарищем майором, который следит за тобой в Максе?

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Originally Posted by Dzirti:

А ч вот чо подумал.
Зан против форума, грит форум тянет вниз портал.
Предлагаю гоху превратить в чат в Максе
А форум закрыть как рудимент

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Марат Идрисов's Avatar
Читатель
Ватсап с Телегой давно это делают😄 и статья это ими проплачена, это хотябы наш мессенджер с серверами в России, а данные свои вы давно уже в контактах и инсте сами выложили😄где родились где крестились, что ели игде срали
KorumJI's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Не надо лукавства. Он будет в списке с остальными прогами из списка для скачки установки при первом старте устройства. Ничто не мешает не скачивать и не устанавливать, а даже если установится как-то, то и удалить.
Originally Posted by DrSlon:
Что с ними не так я хз.
Забей, идейным холопо-холуям не понять свободных людей.
Градус охранительских оправданий оруэлловщины улетел куда-то в небеса.

Добавлено через 4 минуты

Originally Posted by Марат Идрисов:
Ватсап с Телегой давно это делают😄 и статья это ими проплачена, это хотябы наш мессенджер с серверами в России, а данные свои вы давно уже в контактах и инсте сами выложили😄где родились где крестились, что ели игде срали
А вот и максо-боты подтянулись.
Last edited by MikeNew; 22.08.2025 at 06:48. Reason: Добавлено сообщение
eXtraQuality's Avatar
Сладенький лучнег
GoHa.Ru II Степени
shinkuchan's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Эксперты с гитхаба то хоть хыкали ?
USS Enterprise's Avatar
Читатель
Ну и чушь же в статье написана. Тот самый товарищ майор которого тут некоторые комментаторы так опасаются, в случае чего и без MAX на вашем телефоне узнает о вас все что ему будет нужно. Развели панику на пустом месте, ей богу
Vr3D's Avatar
Домовой
GoHa.Ru II Степени Веселый дембель 20 лет вместе!
ооо прям лебердашный разрыв жоп не много это другина в темку
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ashenveil's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Лучник
Originally Posted by gogi:
у казахов же нищих давно есть нац месенжер
жил в кз год. все пользовались телегой в 22-23.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Edward:
ля ну от гохи такого позорища не ожидал. Ну хоть копеечку технической экспертизы можно, а не перепечатывать заявления школоты простите "экспертов" с гитхаба . писец. Сбор данных о внутреннем вводе в чат.. о боги! серьезно? Зайдите в телегу с телефона, напичяатайте сообщение, не отправляя выйдите. Зайдите с комипа. О чудо, оно висит как "чернновик". А знаете как оно на комп попало? не иначе как магия... тупицы 6*я
раз

Originally Posted by Станислав1963:
Все как в Вацап
два

Originally Posted by Марат Идрисов:
атсап с Телегой давно это делают😄 и статья это ими проплачена, это хотябы наш мессенджер с серверами в России, а данные свои вы давно уже в контактах и инсте сами выложили😄где родились где крестились, что ели игде срали
три
Originally Posted by USS Enterprise:
Ну и чушь же в статье написана. Тот самый товарищ майор которого тут некоторые комментаторы так опасаются, в случае чего и без MAX на вашем телефоне узнает о вас все что ему будет нужно. Развели панику на пустом месте, ей богу
четыре
Originally Posted by Vr3D:
ооо прям лебердашный разрыв жоп не много это другина в темку
пять

расчет лахты окончен

Originally Posted by Zan:
Была бы у меня возможность, я бы сам иммигрировал.
Почему экономическая грамотность нужна в школах:
Originally Posted by Zan:
ЦБ отношение к инфляции имеет примерно такое же, как длинна поезда к возрасту машиниста
Last edited by Ashenveil; 22.08.2025 at 10:18. Reason: Добавлено сообщение
Fentoozler's Avatar
Гигант мысли
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by KorumJI:
@Zan, Тебе ссылку дать на пользовательское соглашение? Не нравится, не пользуйся. Никто же не заставляет. Читай пункт "Оператор может обрабатывать следующие персональные данные" пользовательского соглашения goha.ru, тут тоже данные собираются. Что-то ты лицемерить начал в последнее время. Раньше так не делал.
Блин, это точно.
Все-таки какой тут разношерстный контингент, прекрасно отражает наше общество и разрыв между реальностью и картинами мира в их мозгах. Раболепствующие перед белым господином называют всех окружающих рабами, любое нейтральное мнение называется пропагандой, те кто называют других ботами, совершенно не понимая как пропаганда работает, напишут свой комментарий и убегают читать свои "независимые" анонимные паблики где специальный аккаунт 24/7 создает для них контент который они бездумно репостят Ну а тех кто предоставляет технические детали просто не слышат. Вы как в этом мире живете то вообще?

А я напомню как проходит фильтрация гордых и независимых нерабов из страны победившей свободы и демократии, из которой все разбегаются когда удается взяткой получить право на выезд, в Шереметьево - сдаешь свой телефон, его проверяют, очистка своих аккаунтов в соцсетях и чатах не помогает

Я лично чатами не пользуюсь, предпочитаю телефон. У меня стоит вотсапп потому что связь по вайфаю и проводному интернету лучше, чем мобильная связь тут, которая работает только у окна и с работы предпочитают его, плюс по работе надо тестить сообщения с отправкой на бизнес-аккаунты. Ставить МАКС на телефон и вводить туда личные данные не собираюсь по простой причине - старая привычка не выкладывать о себе лишнего где не попадя, так же как я банки к госуслугам не подключаю и карты почти никогда не сохраняю, кто знает как это все хранится и не утечет ли в какой-то момент.
Originally Posted by ezd:
А я напомню как проходит фильтрация гордых и независимых нерабов из страны победившей свободы и демократии, из которой все разбегаются когда удается взяткой получить право на выезд, в Шереметьево - сдаешь свой телефон, его проверяют, очистка своих аккаунтов в соцсетях и чатах не помогает
в Украине тоже есть Шереметьево?

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
gogi's Avatar
хозяин корги
Я лично чатами не пользуюсь, предпочитаю телефон. У меня стоит вотсапп потому что связь по вайфаю и проводному интернету лучше, чем мобильная связь тут, которая работает только у окна и с работы предпочитают его, плюс по работе надо тестить сообщения с отправкой на бизнес-аккаунты. Ставить МАКС на телефон и вводить туда личные данные не собираюсь по простой причине - старая привычка не выкладывать о себе лишнего где не попадя, так же как я банки к госуслугам не подключаю и карты почти никогда не сохраняю, кто знает как это все хранится и не утечет ли в какой-то момент.
А вчера лечил что наши аналоги это круто
В этом вся суть лахты, топить за патриотизм, но не быть патриотом. Поэтому вам люди и не верят
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Ставить МАКС на телефон и вводить туда личные данные не собираюсь по простой причине - старая привычка не выкладывать о себе лишнего где не попадя
то есть тебя не смущает что твои личные данные уже в полном объеме привязаны к номеру телефона, к договору интернет провайдера, к госуслугам, и никуда ничего дополнительно вводить не надо?

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
PakBukler's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени 20 лет вместе!
Ребят, это ответ всех властей мира на попытку устроить интернационал в Британии, через соц.сети. Страшно, что инициатива и запрос то снизу вот и присели все разом и придумали. Где-то прямо, как у нас, а где-то в честь защиты детей.
Вы прежде чем писать в следующий, дважды подумайте, стоит ли оно вообще того чтобы тратить время на ответ вам. Вы же мало того, что ничего не поняли, еще и вопросы дурацкие задали, ответы на которые снова не поймете

А вчера лечил что наши аналоги это круто
Ты вчера писал предложения длиннее, а теперь короче, в этом вся суть ботов Мерца, держи свои 5 центов.

Originally Posted by Izolenta:
то есть тебя не смущает что твои личные данные уже в полном объеме привязаны к номеру телефона, к договору интернет провайдера, к госуслугам, и никуда ничего дополнительно вводить не надо?
Что именного в предложении "оставлять о себе лишний раз свои личные данные не хочу" тебе непонятно?

Про Шереметьево могу только порекомендовать поучиться читать, вроде на русском языке пишу.
gogi's Avatar
хозяин корги
Ты вчера писал предложения длиннее, а теперь короче, в этом вся суть ботов Мерца, держи свои 5 центов.
Я зареган в максе, а ты нет, кто из нас бот, а кто патриот?
Я зареган в максе, а ты нет, кто из нас бот, а кто патриот?
Ты бот, ведь ты выполнил то что от тебя хотели, очевидно.
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Altwazar:
обернуть против тебя
Вот поэтому максом для чувствительных вещей лучше не пользоваться. А если я должен общаться в мессенжере с оглядкой как бы чего лишнего не ляпнуть, то нахер мне такой мессенжер? Этот вопрос очень многие задают на самом деле, поэтому макс не взлетит никогда. Да, его многие установят чтобы от чиновников сообщения получать иди коды от госсервисов, но как мессенжер использовать не будут

Добавлено через 2 минуты

Ты бот, ведь ты выполнил то что от тебя хотели, очевидно.
Получается аналоговнетный макс только для ботов существует?
Ну и для бюджетников, добровольно там никто не регается в здравом уме
Зарываешь себя, куда смотрит куратор?
Last edited by gogi; 22.08.2025 at 12:23. Reason: Добавлено сообщение
РАзница между Максом и зарубежным аналогом (которые типа оба прослушиваются) простая. На неправильные слова про ввп, его власть или ещё что иностранному "майору" насрать, а вот родненький тебя посетит и расскажет как надо родину любить.
--
Так что выбор весьма очевиден.

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Получается аналоговнетный макс только для ботов существует?
Нет, не получается. Изучай логику.

- Вася ходит в продуктовый магазин
- Получается, продуктовые магазины существуют только для Васи?

Серьезно, ваши "логические" выводы даже читать боюсь, становится страшно за человечество
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Оникся:
РАзница между Максом и зарубежным аналогом (которые типа оба прослушиваются) простая. На неправильные слова про ввп, его власть или ещё что иностранному "майору" насрать, а вот родненький тебя посетит и расскажет как надо родину любить.
--
Так что выбор весьма очевиден.
Все бы ничего, но ловушка захлопывается. Возможность поговорить голосом без записи в папочку товарищу майору обрезали под соусом борьбы с мошенниками

Posting Rules