Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Review GW2 Август 2025
Автор темы: Mak Tpaxep
Дата создания: 06.08.2025 06:25
Mak Tpaxep's Avatar
Читатель
Джентльмен
Re: GW2 Август 2025
Originally Posted by Elrender:
Не удобно. Я и не играю на таких серверах. Хотя лично меня не кикали из пачек.
Я предпочитаю локализированные игры и ру-сервера, как это было с вов.
Только 1 проблемка с локализованными ру серверами - удаление аккаунтов без разбора, например у меня так случилось с небезызвестным 4гейм - просто удалили аккаунт, без объяснения причин. Обратившись в поддержку удалось выяснить, что у них "обновилось пользовательское соглашение" и они должны были выслать об этом уведомление на почту, дабы ты мог с ним ознакомиться и принять его, вот только загвоздка была в том что ни уведомления, ни соглашения нигде не было. В поддержке заявили что "восстановить аккаунт невозможно - создайте себе новый". Спасибо, опыта взаимодействия с локализованными ру серверами мне на этом хватило.

Добавлено через 59 минут

Originally Posted by TheAtrial:
ну вот в этом и проблема. модерация в игре слабая, особенно в пвп, где не наказываются ни токсики, ни вонючие ливеры/афкашеры, никто вообще. И токсичность проявляется в соревновательном контенте больше всего (т.е. на аренках). На ввв только несколько раз на мне прыгали, когда убивали. Но это вообще пох (хотя в тесо за teabagging в сиро банят).
Модерация слабая относительно багоюзеров и мамкиных хацкеров, которые создают бесплатные аккаунты (либо приобретают базовую версию игры за 5$) и абьюзят spvp режим. Насчет афкашеров - за это в spvp режиме предусмотрено наказание в виде невозможности участия в матчах некоторое время (сам как то пробовал, на 1 час вроде в первый раз прилетает блокировка, за последующие нарушения не знаю, возможно дольше). За покидание матча твоя команда не минусуется по персональному рейтингу, что часто абьюзят в рейтинговых играх (игрок который ливнул - получает минус по рейтингу), что на самом деле и хорошо (для команды) и плохо (для тебя), поскольку могут банально отключить электричество/интернет, либо у самой arena.net может случиться сбой и тебя выкинет из игры - и всё, ты ловишь минус рейтинг, поэтому наказывать игрока тут особо то и не за что. teabagging - это что то на сленге нежных голубых снежинок, у которых мир в розовых очках и радужных пони, в каких то играх это приветствуется, в каких то нет, я не осуждаю тесо за их конченый глупый подход в этом моменте - это их право как издателя игры, но проецировать их подход на другие мморпг не стоит.

Я говорю то, к чему новичок должен быть готов. А именно - к палкам в колеса к вообще любому занятию, потому что механика игры - срать мусорными ресами в инвентарь - значит тебе нужны слоты - значит ты будешь донатить или гриндить голд. То же самое с сальважилками. Это называется пей ту конвиниенс. И это ОЧЕНЬ сильно влияет на качество игры. Когда у тебя все нагринжено - это клево. Когда ты новичок, и каждые пол часа вынужден ходить за сальважилкой, инструментами и закидывать в трейдинг пост ресы, которые уже не влезают в хранилище - это вообще отвратительный экспириенс.
Так происходит практически в любой вменяемой мморпг. Взять тот же WoW - куча мусора, маленькие сумки инвентаря на старте, нехватка места просто катастрофическая (по сравнению с GW2 в WoW ты потратишь в 1000 раз больше времени на беготню для переработки ресурсов и рутинных действий вроде "продай хлам по 1 штучке", в GW2 для этого есть 1 кнопка у торговца"продать хлам"). В той же Lineage II - проблемы с сумками и собираемыми материалами (ресурсами) это полнейшая жесть, необходимо создавать кучу персонажей на которых это все хранить, постоянные релоги чтобы что-либо перекинуть, абсолютно неудобный и конченый геймплей. Вспоминая свой опыт как новичка в GW2 - могу однозначно сказать, что сумок мне хватало (поскольку есть Deposit Stash для ресурсов - очень удобная вещь в геймплее), каких то проблем с сальважилками или собиралками у меня (как у новичка) никогда не было, и это при всем при том что на релизе в игре было гораздо меньше возможностей по оснащению персонажа более объемными сумками (сейчас же это упростили очень сильно). Более того, играя за разных персонажей (на которых базовое значение слотов под сумки), на которых установлены далеко не топовые по объему сумки в инвентаре и отсутствуют бесконечные копалки/собиралки - не испытываешь проблем с нехваткой места. Насчет бесконечной сальважилки - отдельный момент, на стартовом этапе игры она не то что не нужна, но даже противопоказана новичкам, поскольку сейчас весь лут преобразовали в унифицированный (как раз чтобы избавиться от засирания инвентаря), т.е. при выпадении к тебе попадает в инвентарь итем синего/зеленого/либо желтого грейда, и вот их проще и выгоднее продавать прямиком из инвентаря на аукцион, собрав 250 штук (стек), тем самым новички зарабатывают необходимую валюту для своего прогресса. Также проблема с нехваткой места в инвентаре в GW2 кажется надуманной, поскольку на каждом шагу в PVE режиме попадаются торговцы которым можно продать весь хлам, будь то торговцы за карму, торговцы за золото, либо же выполненные ивенты-"сердечки" - большинству из этих торговцев также можно все продать.
По инвентарю в FF XIV есть отдельное видео и отдельный котел в аду для тех кто создавал геймплей инвентаря в этой игре:

Если рассматривать в долгосроке, то в вов ты можешь купить доп (2.5к), купить подписку на пару месяцев(где то 2к) = 4,5к и потом играть и платить подписку чисто за голду (мы же гриндим голд в гв2 как проклятые, значит и в вов можно то же самое делать). Итого вов дешевле самого базового (8к) набора допов гв2 в 2 раза, а если у тебя есть друг из нужного региона и ты покупаешь не у барыг - то можно отвалить не 4,5к, а где то 2.5-3к, что отличается уже почти в 3 раза по цене.
Тут дьявол кроется в деталях. Если я могу приобрести GW2 условно за 1к рублей (базовая версия + HOT+ POF) и мне этого контента хватит примерно на 1.5-2 года, играя периодически (1-2 раза в неделю по 2 часа например) и не занимаясь гриндом, постепенно получая все необходимое и закрывая контент, то в WoW мне необходимо уже потратить 4.5к рублей и сутками гриндить минимум по 10 часов, чтобы потом менять нагринженную голду на продление подписки и ради чего это - непонятно. WoW к сожалению дает крайне мало игроку, требуя крайне много от него в плане гринда и в плане онлайна. GW2 же наоборот, не требует от игрока абсолютно никакого гринда и дает все возможности при этом не обязывая игрока ни к чему, хочешь играть редко или часто - играй как хочешь, никаких неудобств ты от этого не получишь и все равно сможешь закрыть тот контент который тебя интересует с течением времени и в том темпе в котором ты хочешь.

Подписка фф14 стоит 260 рублс. 8к рублей - это 30 месяцев (2,5 года бесперерывной) игры в комфорте, где тебе не надо думать вообще ни о чем. Плюс доп где-то 2.5к опять же стоит. При этом за 2.5 года игры в гв2 выйдет еще 2 допа по две с чем то тысячи, это еще +8 месяцев к игре. Итого дай бог по "выгодности" гв2 перебьет финалку где то после 4х лет бесперерывной игры. Входной прайс для комфортной игры новичка в гв2 вообще неадекватный
Насчет подписки FF XIV - мне не понятно где это посмотреть, брал информацию с официального сайта square enix, там тарифы гораздо более жесткие нежели 250 руб/месяц, самый дешевый тариф что довелось увидеть 11 евро/мес ~ 1000 руб./мес. В GW2 за 2.5 года не выйдет ни 1 платного доп. обновления, ближайшее это VoE и следующее платное обновление будет только через 3 года (если не позже). Так что пока что FF XIV выглядит как крайне дорогое мероприятие, которое обойдется в базовой версии (70 уровень?) дороже чем GW2 с 2 полными обновлениями примерно в 10 раз в рамках 1 года, за больший период времени FF XIV становится совсем уж дорогущей, и это не беря в расчет БЕСКОНЕЧНЫЙ донат в FF XIV на всякие ретрейнеры для инвентаря и компаньоны и другие удобства (если честно даже ужаснулся от того что такое вообще существует лол).
Last edited by Mak Tpaxep; 12.08.2025 at 04:48. Reason: Добавлено сообщение
pamboompew's Avatar
Читатель
Originally Posted by Mak Tpaxep:
Хвалиться можно чем угодно, иного заслуги там 0.000 %. Изначально проблемы с оплатой не было, как обычно 1 наркоман что-то там сказал про невозможность оплаты и понеслась путаница. У эквайринга обслуживающего арену.нэт установлен софт блокирующий подозрительные транзакции на основе репутации поступающего платежа, очень часто под блокировку попадают транзакции поступающие из-за границы для EU/NA регионов, например из стран Южной (Латинской) Америки, Азии, Австралии, из оффшоров т.е. отовсюду что не относится к North America или Europe странам. Решается вопрос в течение нескольких часов обращением в поддержку с просьбой снять блокировку оплаты (блокировку снимают 100% - денюжки все любят).
Я не знаю о чем ты, может ты реально сотрудник арена.нет и так оно и есть, но по сути дело было так: gw2 была в стиме и в какой-то момент была запрещена покупка по региону (РФ Беларусь). Это мешало распространению игры в этих странах, ведь через сайт ты никак ничего не купишь. И да я в курсе за покупку карж карт, но допустим я не хочу этим заниматься, как и оформлять визу в узбекистане.
Иной на стриме/видео рассказал что он отписал в саппорт арена.нет и попросил разблокировать gw2 для рф и беларуси, ведь логично что если игра была уже доступна, им ничего не мешает позволить играть и покупать dlc через стим. Собственно, так и случилось. Есть даже у него на стриме момент, где видно письмо и ответ сотрудника анет. Они разлочили gw2 для этих стран. Можно покупать\играть через стим.
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
...и это при всем при том что на релизе в игре было гораздо меньше возможностей по оснащению персонажа более объемными сумками (сейчас же это упростили очень сильно).
Ветераны забывают, что по началу и потребности были другие. Потребности постоянно росли и они их удовлетворяли постепенно.
На релизе, если ты не WvW-шер, деньги и ресурсы вообще нафиг не нужны были (в ПвЕ шмотки можно было добыть в тривиальном CoF-е. Можно было сливать в сумки, а, еще лучше, перманентные контракты, тогда народ не понимал их ценности и легко можно было себе позволить. Потом начали с контентом и новыми активностями добавлять голд/ресурс синки, которые для ветеранов поддерживали экономику и мотивировали фармить дальше, но скапливались для новичков.

...и не занимаясь гриндом, постепенно получая все необходимое и закрывая контент, то в WoW мне необходимо уже потратить 4.5к рублей и сутками гриндить минимум по 10 часов...
Но есть нюанс. Каждый аддон в вов-клонах по сути обнуляет прогресс, в гв2 с каждым годом росло расслоение между новичками и ветеранами. И это расслоение практически никак не компенсировалось. В гв2 экспириенс новичка и ветерана - две разные вселенные.
Mak Tpaxep's Avatar
Читатель
Джентльмен
Originally Posted by pamboompew:
Я не знаю о чем ты, может ты реально сотрудник арена.нет и так оно и есть, но по сути дело было так: gw2 была в стиме и в какой-то момент была запрещена покупка по региону (РФ Беларусь). Это мешало распространению игры в этих странах, ведь через сайт ты никак ничего не купишь. И да я в курсе за покупку карж карт, но допустим я не хочу этим заниматься, как и оформлять визу в узбекистане.
Иной на стриме/видео рассказал что он отписал в саппорт арена.нет и попросил разблокировать gw2 для рф и беларуси, ведь логично что если игра была уже доступна, им ничего не мешает позволить играть и покупать dlc через стим. Собственно, так и случилось. Есть даже у него на стриме момент, где видно письмо и ответ сотрудника анет. Они разлочили gw2 для этих стран. Можно покупать\играть через стим.
Тут явная нестыковка в показаниях. Распространение различных игр по региону в Стиме блокировал габен, по своим правилам (и по запросу стран Европы/США) в срочном порядке, потому что не было понимания о том, какие за это штрафы могут последовать для Стима. Поддержка издателя игры тут имеет примерно никакое значение, можешь хоть поэмы им строчить, но если габен скажет заблокировать регион в своем Стиме - его заблокируют в Стиме. Разблокировка по регионам в Стиме произошла опять же по инициативе габена (после ознакомления юристов со всеми правилами и нормативными документами и возможными последствиями, которых (последствий) по сути то и не оказалось - поэтому и разблокировали) совместно с разблокировкой других игр (огромного количества), где gw2 шла просто за компанию, потому что у издателя (арена.нэт) изначально НЕ БЫЛО региональных претензий и они их не заявляли, как и у остальных разблокированных игр. Для тех игр где издатель заявлял региональные претензии - разблокировки не произошло, хотя им также направлялись запросы на разблокировку по региону (привет японским издателям).
Я ни в коем случае не намекаю что стримить - это плохо, отнюдь, вот обманывать, да - это не хорошо, тем более что потом появляются такие как ты, что проповедуют бред (и таких на самом деле огромное количество), смешивая всю информацию в кучу без возможности разобраться в ней.
Насчет "ничего не купишь" на сайте. В момент блокировки gw2 в Стиме по инициативе габена, на сайте издателя (арена.нэт) все нормально можно было приобрести с выпущенных в России карт Visa/Mastercard, сам лично приобретал в тот момент, сам знаком с людьми кто спокойно приобрел для себя выходившее в тот момент дополнение за рубли со скидками для Российского региона. Были проблемы с автоблокировкой платежей у банка обслуживающего издателя - решалось за пару часов обращением в поддержку с просьбой разблокировать оплату (решалось положительно в 100% случаев, не известен ни 1 случай где бы поддержка отказала в принятии оплаты).

Добавлено через 33 минуты

Originally Posted by Altwazar:
Ветераны забывают, что по началу и потребности были другие. Потребности постоянно росли и они их удовлетворяли постепенно.
На релизе, если ты не WvW-шер, деньги и ресурсы вообще нафиг не нужны были (в ПвЕ шмотки можно было добыть в тривиальном CoF-е. Можно было сливать в сумки, а, еще лучше, перманентные контракты, тогда народ не понимал их ценности и легко можно было себе позволить. Потом начали с контентом и новыми активностями добавлять голд/ресурс синки, которые для ветеранов поддерживали экономику и мотивировали фармить дальше, но скапливались для новичков.
Ты сильно удивишься, но и сейчас игровая валюта (золото) в этой игре никому не нужны (кроме наркоманов проповедующих гринд как саму суть игр). Всю экипировку тебе дают либо нахаляву (по квестам, за ачивки, а также просто падают коробки с броней/оружием), либо за очень небольшие усилия.

Originally Posted by Altwazar:
Но есть нюанс. Каждый аддон в вов-клонах по сути обнуляет прогресс, в гв2 с каждым годом росло расслоение между новичками и ветеранами. И это расслоение практически никак не компенсировалось. В гв2 экспириенс новичка и ветерана - две разные вселенные.
Ни разу не слышал о вайпах/обнулениях аккаунтов в wow и его клонах с выходом аддонов. Какие то странные вещи ты говоришь.
Также можно сказать и про GW2 - с выходом аддона ты по сути начинаешь игру заново, ведь в этом аддоне у тебя 0 прогресса как и у всех остальных игроков.
Но на самом деле сейчас в GW2 ситуация для новичков очень благоприятная - есть огромное количество всяческих наград и халявных вещей, одеть персонажа в топ шмот (ascended) можно буквально в течение месяца, не прилагая особых усилий (на момент выхода ascended вещей, для "ветеранов" этот процесс занимал от 1 года до 2 лет, поскольку процесс был искусственно затянут). Итого ты можешь влиться в вечеринку буквально за месяц неспешной игры по 2ч/день и ходить шатать толпы врагов в любом режиме (PvE - легко, WvW - месяца достаточно на освоение). Возможно ли влиться в движ в WoW за месяц играя по 2ч/день? Я думаю что скорее нет, чем да. Возможно ли в Lineage II влиться в движ за месяц играя по 2ч/день? - Это глупый вопрос, там и за 5 лет не вольешься в движ. Возможно ли в FF XIV влиться в движ играя по 2ч/день в течение месяца и ходить биться на арены (не получая при этом леща от каждого встречного) и участвовать в рейдах? - Скорее нет, чем да.
Так что про расслоение и пропасть между ветеранами игры и новичками в GW2 - это действительно бредовый стереотип, взятый из различных других ММОРПГ, ничего общего не имеющий с GW2.
Last edited by Mak Tpaxep; 12.08.2025 at 07:11. Reason: Добавлено сообщение
На рынке ММОРПГ больше нет ничего подходящего для сравнения. Либо ископаемый WoW, либо FF.
Лотра ещё. Из живых, да, пожалуй всё. ЗЫ. ТЕСО ещё.

Добавлено через 1 минуту

Тут явная нестыковка в показаниях. Распространение различных игр по региону в Стиме блокировал габен,
Это чушь. Габен не блокировал ру-регион. Это делают издатели или разработчики.
Last edited by Wanderv; 12.08.2025 at 09:27. Reason: Добавлено сообщение
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Ты сильно удивишься, но и сейчас игровая валюта (золото) в этой игре никому не нужны (кроме наркоманов проповедующих гринд как саму суть игр). Всю экипировку тебе дают либо нахаляву (по квестам, за ачивки, а также просто падают коробки с броней/оружием), либо за очень небольшие усилия.
Эту дичь можно втирать только тому, что совсем не знаком с гв2.

Ни разу не слышал о вайпах/обнулениях аккаунтов в wow и его клонах с выходом аддонов. Какие то странные вещи ты говоришь.
А там и не нужно обнуление, просто весь предыдущий прогресс обесценивается.
Также можно сказать и про GW2 - с выходом аддона ты по сути начинаешь игру заново, ведь в этом аддоне у тебя 0 прогресса как и у всех остальных игроков.
Давно там от эгони резиста и фрактальных поушенов отказались? Или может теперь игрок может любым классом свободно в любой контент ходить? Всякие гоблеры из игры вырезали?
... одеть персонажа в топ шмот (ascended) можно буквально в течение месяца
...
...(на момент выхода ascended вещей, для "ветеранов" этот процесс занимал от 1 года до 2 лет, поскольку процесс был искусственно затянут).
Ты по сути и описал проблему, но с точки зрения ветерана всё равно её не осознаешь.
Для ветеранов это было развлечением (кроме WvW-шеров, так как анет - идиоты), а для новичков это дискомфорт, который надо преодолеть.

ГВ2 фундаментально выстроена вокруг таймсинков или голд/ресурс синков. В то время как вов клоны завязаны на бег в колесе за ilvl-ом.
Бессмысленно сравнивать "гринд" в принципиально разных играх по одному параметру. Естественно, в игре про фарм ilvl больше фарма ilvl, чем в игре с фишкой отсутствия фарма ilvl. Только вот ilvl в вов-клонах, по сути, обесценивается с каждым аддоном и мажорным патчем. В то время как *синки в гв2 растут гораздо быстрее, чем они компенсируются для новичка, так как это обесценивает усилия ветеранов.
У этих подходов есть свои плюсы и минусы, в гв2 ощущается накопление ценностей и расширение своих возможностей в игре. Но эти ценности во многом связаны с преодолением постоянно подкидываемых разработчиком неудобств и *синков, через которые новичок будет проходить в сжатые сроки и в других условиях. А разница в возможностях дополнительно деморализует.
Tenekor's Avatar
Фанат
В гв2 новичок от ветерана отличается количеством легендарок
TheAtrial's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени

Модерация слабая относительно багоюзеров и мамкиных хацкеров, которые создают бесплатные аккаунты (либо приобретают базовую версию игры за 5$) и абьюзят spvp режим. Насчет афкашеров - за это в spvp режиме предусмотрено наказание в виде невозможности участия в матчах некоторое время (сам как то пробовал, на 1 час вроде в первый раз прилетает блокировка, за последующие нарушения не знаю, возможно дольше). За покидание матча твоя команда не минусуется по персональному рейтингу, что часто абьюзят в рейтинговых играх (игрок который ливнул - получает минус по рейтингу), что на самом деле и хорошо (для команды) и плохо (для тебя), поскольку могут банально отключить электричество/интернет, либо у самой arena.net может случиться сбой и тебя выкинет из игры - и всё, ты ловишь минус рейтинг, поэтому наказывать игрока тут особо то и не за что. teabagging - это что то на сленге нежных голубых снежинок, у которых мир в розовых очках и радужных пони, в каких то играх это приветствуется, в каких то нет, я не осуждаю тесо за их конченый глупый подход в этом моменте - это их право как издателя игры, но проецировать их подход на другие мморпг не стоит.
не знаю, я неделю периодически попадался на чувака, который просто стоит афк в spvp, кидал репорты, другие кидали репорты - ничего вообще с ним так и не произошло

в смысле не минусуется? у меня в тиме этот чел афк стоял на респе и срал в чатик - я получал минус рейтинг. Это че, с какой то недавней обновой сделали?

Так происходит практически в любой вменяемой мморпг. Взять тот же WoW - куча мусора, маленькие сумки инвентаря на старте, нехватка места просто катастрофическая (по сравнению с GW2 в WoW ты потратишь в 1000 раз больше времени на беготню для переработки ресурсов и рутинных действий вроде "продай хлам по 1 штучке", в GW2 для этого есть 1 кнопка у торговца"продать хлам"). В той же Lineage II - проблемы с сумками и собираемыми материалами (ресурсами) это полнейшая жесть, необходимо создавать кучу персонажей на которых это все хранить, постоянные релоги чтобы что-либо перекинуть, абсолютно неудобный и конченый геймплей. Вспоминая свой опыт как новичка в GW2 - могу однозначно сказать, что сумок мне хватало (поскольку есть Deposit Stash для ресурсов - очень удобная вещь в геймплее), каких то проблем с сальважилками или собиралками у меня (как у новичка) никогда не было, и это при всем при том что на релизе в игре было гораздо меньше возможностей по оснащению персонажа более объемными сумками (сейчас же это упростили очень сильно). Более того, играя за разных персонажей (на которых базовое значение слотов под сумки), на которых установлены далеко не топовые по объему сумки в инвентаре и отсутствуют бесконечные копалки/собиралки - не испытываешь проблем с нехваткой места. Насчет бесконечной сальважилки - отдельный момент, на стартовом этапе игры она не то что не нужна, но даже противопоказана новичкам, поскольку сейчас весь лут преобразовали в унифицированный (как раз чтобы избавиться от засирания инвентаря), т.е. при выпадении к тебе попадает в инвентарь итем синего/зеленого/либо желтого грейда, и вот их проще и выгоднее продавать прямиком из инвентаря на аукцион, собрав 250 штук (стек), тем самым новички зарабатывают необходимую валюту для своего прогресса. Также проблема с нехваткой места в инвентаре в GW2 кажется надуманной, поскольку на каждом шагу в PVE режиме попадаются торговцы которым можно продать весь хлам, будь то торговцы за карму, торговцы за золото, либо же выполненные ивенты-"сердечки" - большинству из этих торговцев также можно все продать.
По инвентарю в FF XIV есть отдельное видео и отдельный котел в аду для тех кто создавал геймплей инвентаря в этой игре: https://www.youtube.com/watch?v=CgVSSy9I7JI
в вов ты ставишь аддон и тебе даже не нужно одну кнопку нажимать))0
а в гв2 мало того, что ты покупаешь сумки (как в вов), тебе надо еще покупать слоты для сумок, нужно покупать слоты в банк, покупать слоты в ресурс стэш. Это просто ублюдская система на уровне крафт сумки за эсо+ в тесо.

Ага, только в фф14 тебе доступно все сразу и вот ведь незадача:

- базовый инвентарь фф14 = базовому инвентарю гв2, только в последней надо докупать сумки и слоты на каждого перса;

- арсенал (инвентарь, куда автоматом отправляются шмотки) типа равен ресурс стэшу (туда тоже автоматом, по клику мышки, отправляется барахло), оба этих инвентаря находятся где то в отдельных вкладках, куда надо зайти, только опять же, в гв2 надо докупать место в ресурс стеше ибо 250ед это вообще ниочем;

- карманы ретейнера = карманы в банке гв2, потому что и там, и там тебе надо куда то дойти, либо донатный дистанционный банк юзать

ну и в финалке есть еще сумка чокобо, просто доп ячейки. Т.е. система инвентаря в финалке говно, а те же самые слоты с таким же функционалом в гв2, только еще и привязанные к донат шопу - это вообще топчик.

Тут дьявол кроется в деталях. Если я могу приобрести GW2 условно за 1к рублей (базовая версия + HOT+ POF) и мне этого контента хватит примерно на 1.5-2 года, играя периодически (1-2 раза в неделю по 2 часа например) и не занимаясь гриндом, постепенно получая все необходимое и закрывая контент, то в WoW мне необходимо уже потратить 4.5к рублей и сутками гриндить минимум по 10 часов, чтобы потом менять нагринженную голду на продление подписки и ради чего это - непонятно. WoW к сожалению дает крайне мало игроку, требуя крайне много от него в плане гринда и в плане онлайна. GW2 же наоборот, не требует от игрока абсолютно никакого гринда и дает все возможности при этом не обязывая игрока ни к чему, хочешь играть редко или часто - играй как хочешь, никаких неудобств ты от этого не получишь и все равно сможешь закрыть тот контент который тебя интересует с течением времени и в том темпе в котором ты хочешь.

т.е. то, что ты можешь гриндить голд в гв2 и менять на донатную валюту - это плюс, а то, что ты можешь гриндить голд в вов и менять на донатную валюту - это минус, на правильньо понимаю? ахаххаах

и в смысле никакого гринда в гв2? без гринда ты будешь кристаллы до пенсии фармить:D
в гв2 нормальный средний профит, насколько я в курсе, где то около 30 голды/в час.
100 голды это 270 гемов, это, условно, 3.5 часа фарма.
Живая история 2 сезон (мы ж бомжи, не донатим) стоит 1300 вроде гемов. Это 17-18 часов гринда голдишки тупо на один сезон.

В вов если ты рак и не в состоянии водить челов за голд в ключи и/или дамажить в рейде, то можешь фармить голду по старинке. Судя по гайдам аморалоффа, хороший профит щас 50к голды/в час. Токен на подписку стоит 330к голды. Итого тебе надо в течении 30 дней найти аж на целых 6,5 часов времени пофармить. Ноу вээээй, очень сложно. А вот гриндить голд как черт в гв2, потому что вся игра - это гринд голды на гемы и лутание донат шопа (в который отправляются по-сути все скинчики на маунтов, например) или гринд ресов как эквивалента голды на легендарки. Больше в игре ничего и нету (полтора СМа и рейд раз в 5 лет мы даже не берем в рассчет).

И не надо рассказывать про очень разнообразный контент, я вижу, как челы бегают метатрейны полуафк, рыбачат и как всем пофиг на гринд голды, что в лфг на хелоуин в лабиринт триллионы пачек висят, опять же, просто бездумно наяривая круги туда сюда

Насчет подписки FF XIV - мне не понятно где это посмотреть, брал информацию с официального сайта square enix, там тарифы гораздо более жесткие нежели 250 руб/месяц, самый дешевый тариф что довелось увидеть 11 евро/мес ~ 1000 руб./мес. В GW2 за 2.5 года не выйдет ни 1 платного доп. обновления, ближайшее это VoE и следующее платное обновление будет только через 3 года (если не позже). Так что пока что FF XIV выглядит как крайне дорогое мероприятие, которое обойдется в базовой версии (70 уровень?) дороже чем GW2 с 2 полными обновлениями примерно в 10 раз в рамках 1 года, за больший период времени FF XIV становится совсем уж дорогущей, и это не беря в расчет БЕСКОНЕЧНЫЙ донат в FF XIV на всякие ретрейнеры для инвентаря и компаньоны и другие удобства (если честно даже ужаснулся от того что такое вообще существует лол).
так потому что ты не играешь в игру - поэтому и не знаешь, при этом пытаешься что-то рассуждать. Если стим в ру регионе - подписка имеет региональную цену и обойдется в 260 рублс.

У тебя двух базовых ретейнеров не то, чтобы за глаза хватит, а они даже лишними будут. Я не знаю, каким надо быть неадекватным задротом, чтобы торговать на ауке больше чем 40 позициями одновременно (а главное зачем это делать, если у тебя эти позиции висят мертвым грузом и их не покупают, а если покупают - то, опять же, двух ретейнеров хватит). Компаньон - это просто мобильная приложуха чтобы с телефона тыкать в ретейнеров и общаться с френд листом. Очень полезно да, срочно бежим донатить, это намного важнее, чем слоты под билды, слоты под таланты, бесконечные инструменты, бесконечные сальважилки, скины на маунтов (которых вне шопа полторы штуки на всю игру), слоты под комплекты брони, слоты под комплекты талантов, слоты под сумки, слоты под персонажей, слоты под банк, слоты под ресурсы и т.д.
pamboompew's Avatar
Читатель
Я ни в коем случае не намекаю что стримить - это плохо, отнюдь, вот обманывать, да - это не хорошо, тем более что потом появляются такие как ты, что проповедуют бред (и таких на самом деле огромное количество), смешивая всю информацию в кучу без возможности разобраться в ней.
Сейчас я зашел на сайт, в раздел магазина и уже даже нету рублевого расчета. Догадаться можно ли расчитаться картой из двух известных регионов даже не потребует смотреть инвойс форму. Хотя ради тебя я посмотрел.
Я не фанат иного, мне он даже противен. Но человек популяризирует игру в регионах, откуда ее купить проблемно. И уж точно твоя лапша на уши как просто взять и купить допы или "габен дядя твой не друг" им не помогут.
Vandgory's Avatar
Гигант мысли
Залетел в ГВ2 полгода назад. Купил в Стиме по скидкам с казахского акка 3 допы + все LW за 3500 рублей. Потом Обскуру за 1200 и новую допу за 1600. Жантир не стал, т.к копье не юзаю в своих билдах. Жантир кстати вообще самое слабое по профиту из всех доп(фин отчет это даже показал). Итого 6300 рублей за просто дохерища хорошего контента на минимум год задротства без необходимых вливаний. Это жир считаю.
А еще мне и другим весной накинули 800 кристаллов просто так за неполадки со входом со Стима. В итоге купил расширение склада + добавил с продажи голды на костюмчик. Приятно же.
Posting Rules