перевод полон отсебятины, лучше уж нейроперевод использовать
в локализации перевод это лишь третье дело, первое и второе это локализированные серверы и массовое вовлечение
какой отсебятины есть примеры? Потому что любой труд переводчика - это та или иная интерпретация каких то фраз "под вопросом". Никаких критических вещей я не заметил, более того - важные вещи, типа скилов - спецом не переводили, в названиях данжей по-моему и русские, и инглиш альтернативы пишутся.
Какие локализированные серверы, что за дурка вообще? Ты где такое видел за последние лет 15?:D
в любой нормальной игре либо кроссервер, либо его подобие.
Тем более, что в финалке вообще нет официального деления на языковые сервера даже среди тех, которые локализованы. Есть по регионам.
Ну ок. Представим, что разработчик пошел на встречу и ты получаешь отдельный регион под русскоязычных плееров - то оказываешься в своего рода резервации и твое комьюнити очень ограниченное, тем более, что часть плееров в принципе с какого то Церберуса не перейдут со статиков, насиженных мест и т.д. Уменьшая еще сильнее и без того небольшое количество игроков.
Я молчу о том, что если все таки обратят серьезное внимание на русскоязычных игроков (с целью финансовой прибыли, очевидно) - то вряд ли ты получишь подписку по 3 доллара, как сейчас, а цена поднимется если не до стандартных 12 или 15 (не помню сколько там), то до 700-800 рублей точно.
Теперь, собственно, вопрос, кому оно надо?:D
Тем более, что некоторые ЛоКаЛиЗаТоРы вставляют тупо с нейронки перевод (как в once human), или используют уже готовые наработки (как в случае с TESO, когда русификатор по сути внедрили в игру). И получается, что ты эту самую ОтСеБяТиНу и увидишь в игре, если не еще бОльший кринж
Добавлено через 8 минут
откуда данные?
особенно учитывая что онлайн игры не публикуется.
я вот лично играю и заметил огромные рост числа людей в городах.

и никуда эти люди не ушли, они даже многие до сих пор еще не прошли сюжетку.
миллион видосов с анализом исследования чувака, который данные с лодстона собирает по тем, кто лутает ачивки или что-то в этом роде. LuckyBancho посмотри. Дело не в конкретных цифрах людей, а в тренде. И он, очевидно, идет очень сильно на спад. То же самое подтверждает и стим - в июле среднее кол-во игроков 14 тысяч, в феврале 2025 16к, в феврале 2024 - 20к .