Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Apple пытается перенести производство iPhone из Китая, чтобы обмануть Трампа
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 05.08.2025 16:16
Wadimus's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Apple пытается перенести производство iPhone из Китая, чтобы обмануть Трампа

Apple активно развивает производственные мощности за пределами Китая, особенно в Индии. Генеральный директор компании Тим Кук неоднократно заявлял, что часть iPhone, продаваемых в США, производится в Индии, что позволяет избежать тарифов на китайскую продукцию.

Однако за этими заявлениями скрывается важная деталь: несмотря на финальную сборку в Индии, зависимость от китайской цепочки поставок остается критической. По данным эксперта Патрика МакГи, каждый iPhone состоит из тысячи компонентов, которые проходят сложный путь производства в Китае.

Процесс создания одного iPhone включает множество технологических операций: механическая обработка компонентов, лазерная сварка, формовка деталей, травление и монтаж. Все эти операции выполняются на китайских заводах с участием около 3 миллионов работников ежегодно. Только финальная сборка и упаковка производятся в Индии с привлечением десятков тысяч рабочих.

Полная децентрализация производства требует колоссальных инвестиций и времени. Эксперты оценивают необходимые затраты в десятки миллиардов долларов, а сроки реализации — в несколько лет. При этом существует риск ухудшения отношений с китайскими партнерами и потребителями.

Более того, Китай активно противодействует переносу производства. Как показывает практика, местные власти могут блокировать оборудование поставщиков Apple, вынуждая компании искать нестандартные способы перемещения необходимых компонентов.

По мнению аналитиков, перенос производства iPhone в США практически нереалистичен из-за отсутствия необходимой инфраструктуры и невозможности создания сопоставимой цепочки поставок. На данный момент стратегия Apple направлена преимущественно на оптимизацию налоговой нагрузки: избегание тарифов в США и оптимизацию поставок на индийский рынок.

Таким образом, хотя Apple делает шаги по диверсификации производства, полная независимость от китайской производственной базы остается долгосрочной целью, требующей значительных ресурсов и времени.

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Apple пытается перенести производство iPhone из Китая, чтобы обмануть Трампа
Так местные любители переклеивать шилдик должны же одобрять? Или вы не понимаете это другое. Тут похожим образом переклеивают и не для завышения цены как у нас, а для занижения.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
weeh's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Re: Apple пытается перенести производство iPhone из Китая, чтобы обмануть Трампа
Originally Posted by Skuchniy:
Так местные любители переклеивать шилдик должны же одобрять? Или вы не понимаете это другое. Тут похожим образом переклеивают и не для завышения цены как у нас, а для занижения.
эпл не москвич, который чанган) эти бабки на налоговые абузы и байбеки тратят, но тоже понимают, что если производство полноценное роботизированное пилить на родине - это на долгие годы и себестоимость в космос, а их китайцы и так имеют в продажах, трампидос душит писос за каким-то хреном (за тем хреном, чтобы заработать для друзей на волатильности, разумеется)
lapsik's Avatar
It's so good to be bad
@Skuchniy, что-то ты в теме про цензуру в Британии очень молчал, это ведь другое да :) ?

Добавлено через 1 минуту

по теме в Индии нельзя ничего не производить, главная проблема Индии - это сами индусы, они по уровню интеллекта в большинстве своем на уровне Скучного. А еще очень любят на все забивать
Last edited by lapsik; 05.08.2025 at 16:39. Reason: Добавлено сообщение
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by weeh:
эти бабки на налоговые абузы и байбеки тратят
Ну а тут на взятки, разница по моему не принципиальная, все это мошна с которой не перепадает васянам обычным доля. Не очень важно какого она конкретно подвида, мошна есть мошна.
Originally Posted by lapsik:
что-то ты в теме про цензуру в Британии очень молчал
Не молчал, там много моих постов.
они по уровню интеллекта в большинстве своем на уровне Скучного.
Так их завозят в страну для замещения убывающего населения. Как то ты невежливо о инициативе власти отзываешься.

weeh's Avatar
Мастер
Ну а тут на взятки, разница по моему не принципиальная, все это мошна с которой не перепадает васянам обычным доля. Не очень важно какого она конкретно подвида, мошна есть мошна.
У этих тема с обучением персонала в кому надо принадлежащих конторах по несколько нерыночным ценам
За взяточничество и оверпрайсовые закупы с откатами можно и атата, а так - ну вот так вот, квалификацию повышаем
yamka's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Медаль "500 лайков"
Судя по тарифной истерике Трампа, он решил нагнуть не Китай и Индию, а эппл
weeh's Avatar
Мастер
Originally Posted by yamka:
Судя по тарифной истерике Трампа, он решил нагнуть не Китай и Индию, а эппл
потому что сео эпл гомоnидр, дело раскрыто
yamka's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Медаль "500 лайков"
они по уровню интеллекта в большинстве своем на уровне Скучного.
Чем тебе индусы неугодили, что ты их так оскорбляешь?
lapsik's Avatar
It's so good to be bad
Originally Posted by yamka:
Чем тебе индусы неугодили, что ты их так оскорбляешь?
да, действительно перегнул, сравнение со Скучным = смертельное оскорбление
Gorn's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Ну, сегодня Трампампамп как раз обещался поднять тарифы для Индии, так что нефига не угадали. Надо было в Антарктиду переносить - пингвинов он вроде пока что в антиамериканской деятельности не обвинял.
lapsik's Avatar
It's so good to be bad
Не молчал, там много моих постов.
ага которые максимально не касаются ничего британского и только хейтят РФ. но это не долго еще продлится

Добавлено через 46 секунд

Так их завозят в страну для замещения убывающего населения. Как то ты невежливо о инициативе власти отзываешься.
в какую страну ? научись выражать свои мысли дурачелло
Last edited by lapsik; 05.08.2025 at 17:06. Reason: Добавлено сообщение
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
У этих тема с обучением персонала в кому надо принадлежащих конторах по несколько нерыночным ценам
Думаю на заводе апла в Индии платят больше чем на китайском, угадай бесплатно ли туда попадают. Не говоря уже о должностях типа старшего инженера или инженера кип.
За взяточничество и оверпрайсовые закупы с откатами можно и атата
Ага, 5 годиков возраста давно отпраздновал чтобы думать что шансы атата высокие, поэтому взяточничества и попилов такое количество)
ага которые максимально не касаются ничего британского и только хейтят РФ
Там есть прямая фраза, что меры избыточные и несут больше вреда чем пользы.
в какую страну ?
В РФ.

Wadimus's Avatar
Мастер
Напомнило мне ситуацию, когда раньше собранные в Германии машины Ауди ввозились в России как "запчасти", хотя по факту на них только колес не было, а дальше на Российском заводе им колеса ставили, и продавали, как произведенный в России автомобиль.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Wadimus:
хотя по факту на них только колес не было
Кузовные запчасти еще, схема была ~та же, на куски налоги меньше чем на целую машину.

lapsik's Avatar
It's so good to be bad
Там есть прямая фраза, что меры избыточные и несут больше вреда чем пользы.
ага, так я тебе и поверил, ты же поехавший. вероятнее всего тебе показалось что ты это писал, а на самом деле не писал

В РФ.
интрересно, если завтра в ТГ напишут что прыгать с крыши это модно - ты прыгнешь ?

Добавлено через 3 минуты

Напомнило мне ситуацию, когда раньше собранные в Германии машины Ауди ввозились в России как "запчасти", хотя по факту на них только колес не было, а дальше на Российском заводе им колеса ставили, и продавали, как произведенный в России автомобиль.
это называется крупноузловая сборка, и их никогда не позиционировали как произведенные в РФ автомобили, а как собранные. У меня была одна из первых Q7 собранных в Калуге, прослужила верой и правдой 3 года. И там практиковалась полная сборка машино-комлектов в том числе. Не будь таким же тупым как Скучный, проверяй информацию.

Добавлено через 1 минуту

Кузовные запчасти еще, схема была ~та же, на куски налоги меньше чем на целую машину.
слушай, а давай я тебе денег дам и мы с тобой заключим юридически зафиксированное соглашение и ты навсегда уйдешь с Гохи а ? я абсолютно серьезно говорю кстати
Last edited by lapsik; 05.08.2025 at 17:28. Reason: Добавлено сообщение
Wadimus's Avatar
Мастер
это называется крупноузловая сборка, и их никогда не позиционировали как произведенные в РФ автомобили, а как собранные. У меня была одна из первых Q7 собранных в Калуге, прослужила верой и правдой 3 года. И там практиковалась полная сборка машино-комлектов в том числе. Не будь таким же тупым как Скучный, проверяй информацию.
У меня тоже была Q5 из Калуги, то что они отлично собраны в Германии - это факт, но при покупке авто значилось сборка Россия. Хотя я следил за всем процессом ее производства в Германии и перевозкой ее на Калужский завод.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
интрересно, если завтра в ТГ напишут что прыгать с крыши это модно - ты прыгнешь ?
Ты это ты, твое слово и личность ничего не весят для меня, а вот врачам более или менее доверяю. https://www.kommersant.ru/doc/7890041?
так я тебе и поверил
Найдешь в теме если надо) Там проставлена дата поста.
слушай, а давай я тебе денег дам и мы с тобой заключим юридически зафиксированное соглашение и ты навсегда уйдешь с Гохи а ?
А с чего ты взял что мне нужны деньги любой ценой?

Last edited by Skuchniy; 05.08.2025 at 17:34. Reason: Добавлено сообщение
lapsik's Avatar
It's so good to be bad
Ты это ты, твое слово и личность ничего не весят для меня, а вот врачам более или менее доверяю. https://www.kommersant.ru/doc/7890041?
так а причем тут индусы кастрюлеголовый ? у нас самые популярные мигранты это таджики и узбеки
А с чего ты взял что мне нужны деньги любой ценой?
потому что ты нищий кретин, который сочится желчью, я абсолютно серьезно кстати предлагаю (в разумных пределах). можешь нанять адвоката, я его оплачу. я просто хочу избавить хороший форум от мерзотного человека
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
так а причем тут индусы кастрюлеголовый ?
При отсутствии у тебя образования, как у типичного форумного "патриота". Погугли что такое Менингококковый пояс. Это заболевание во взрослом возрасте и массовости имеет вполне определенную географию. И как любое заболевание такого типа оно очень любит отсталые области, где люди просто не моются, у них нет чистой воды базовой медицины и в таком духе. А люди из других областей в страну типа РФ просто не поедут, она недостаточно привлекательная. Поэтому врачи и сложили 2+2 получив вспышку из за мигрантов из Индии и Африки. Есть оно не только в них, но некультурный и бедный быт помогает любым инфекциям по логичным причинам, привычка сморкать сопли не в платок а в соседа.
я абсолютно серьезно кстати предлагаю
Кому предлагаешь? Человеку который потратил кучу времени бесполезно для себя, чтобы улучшить жизнь посетителей форума и привлечь новых?) Ты серьезно полагаешь что это сработает. ты конечно можешь меня попытаться затроллить, переведя крупную сумму которую я отклоню(только не забудь указать что именно от тебя), но комиссии если что с тебя, оплачивать эту дурь не собираюсь. Если тебе сильно хочется еще раз убедиться в моем высоком качестве как человека и в своем низком.
я просто хочу избавить хороший форум от мерзотного человека
Так удали себя, от тебя никто ничего не видел полезного.

я просто хочу избавить хороший форум от мерзотного человека
Дай денег гохе, что бы они сделали нормальный блек лист на форуме

Quote:
вообщем ты труп узнаю твой айпи за мой забаненый ак на гохе зубы будеш сломаными руками с пола собирать
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Yadji:
Так уже спрашивали про это, сказали что чужие цитаты все равно будет видно, а на мои посты например боты отвечать обязаны, у них выбора нет, кто то из них точно ответит на любой перемогающий пост. То есть заигнорить блек листом просто невозможно, потому что все посты с перемогой будут цитироваться и будут видны в чужом. Только посты не по теме какая то их часть.

lapsik's Avatar
It's so good to be bad
Originally Posted by Yadji:
надо запустить краудфандинг кампанию на бан Скучного

Добавлено через 1 минуту

а на мои посты например боты отвечать обязаны
ахахаха как же тебя распирает твоя же токсичность :) уверен в жизни ты тише мыши и в дырявых носках так что там с ответом ? сколько хочешь чтобы больше тебя здесь никогда не видеть ?
Last edited by lapsik; 06.08.2025 at 07:30. Reason: Добавлено сообщение
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
У меня тоже была Q5 из Калуги, то что они отлично собраны в Германии - это факт, но при покупке авто значилось сборка Россия. Хотя я следил за всем процессом ее производства в Германии и перевозкой ее на Калужский завод.
Вопрос какие там на деталях номера стояли. Я слышал, ни немецкие ни российские не имели права ставить

Добавлено через 2 минуты

Кому предлагаешь? Человеку который потратил кучу времени бесполезно для себя, чтобы улучшить жизнь посетителей форума и привлечь новых?) Ты серьезно полагаешь что это сработает. ты конечно можешь меня попытаться затроллить, переведя крупную сумму которую я отклоню(только не забудь указать что именно от тебя), но комиссии если что с тебя, оплачивать эту дурь не собираюсь. Если тебе сильно хочется еще раз убедиться в моем высоком качестве как человека и в своем низком.

Так удали себя, от тебя никто ничего не видел полезного.
Чтобы улучшить жизнь посетителей форума ты должен просто свалить отсюда.

Ты настолько глупый примитивный русофоб, что думаешь только о потреаченном тобой времени, но не думаешь о времени которое потратили на тебя. Ну и априори себя считать высшими, а других низшими любили представители Германии в свое время

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Last edited by LMago; 06.08.2025 at 07:43. Reason: Добавлено сообщение
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
ахахаха как же тебя распирает твоя же токсичность
Спасу нет, насмехаться над ботами же надо быть таким токсичным
так что там с ответом ?
Как обычно - посмеялся над ботом(тобой) если не заметил. Понимаешь качественного человека конечно можно купить какой то огромной суммой которая перебьет здравый смысл, или надавить на больное что то заставить сделать, но выискивать мелкую выгоду, как это делаете вы, никто из нормальных людей не будет такого делать. Твой вопрос глупый, с заранее понятным Нет.
сколько хочешь чтобы больше тебя здесь никогда не видеть ?
200 000 долларов.
Originally Posted by LMago:
но не думаешь о времени которое потратили на тебя
Вроде никто из людей не жаловался, только боты. Но не понятно что ботам мешает использовать функцию игнора на форуме.

Posting Rules