Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 03.01.2010 17:47
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Re: Монитор - Топ 10
Неплохо за такую цену.
что там можно так придирчиво выбирать в этом старье зернистом, любой пойдет, учитывая что нормальный мягкий мон стоит много

Добавлено через 35 минут

Originally Posted by Skuchniy:
. А 7.25 это жертва российского телевизора.
неудивительного у рф нет ничего ликвидного, чтобы потоки пошли внутри страны, только газонефть/алмазы, руды и ее распределение на китайский дешман
Last edited by pakos; 03.08.2025 at 17:21. Reason: Добавлено сообщение
Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Зажали копейку, производитель должен заплатить грош лицензионных отчислений за дп кабель)
Продаваны забрали из коробки кабель, раньше DVI кабели так крали, мол есть же VGA а это за доп. плату. А китайцы пусть сперва нормальные БП делать научаться а не эти встратые коробки-кубики: Пример.
Вот у этого Titan Army 275MS+ нормальный, качественый БП. И есть наконец то норм ПО где можно крутить настройки монитора из под Винды!
Elrender's Avatar
Чет я так посмотрел. Стремно как то на озоне брать эти мониторы. Тот ксяоми 1440р 180гц уже 11500р. Но он будет ехать 20+ дней и там есть отзывы про брак. То приезжает сразу брак, а у кого то через мес сдыхает. И что потом в таком случае делать не оч понятно. Даже если деньги вернут ждать по 20+ дней такое себе. Херня все это, цена не просто так такая низкая.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Originally Posted by Elrender:
Чет я так посмотрел. Стремно как то на озоне брать эти мониторы. Тот ксяоми 1440р 180гц уже 11500р. Но он будет ехать 20+ дней и там есть отзывы про брак. То приезжает сразу брак, а у кого то через мес сдыхает. И что потом в таком случае делать не оч понятно. Даже если деньги вернут ждать по 20+ дней такое себе. Херня все это, цена не просто так такая низкая.
Сдавать как брак через ОЗОН гарантия обычно 6-12 месяцев. Если не хочется можешь идти в ДНС и платить в 2 раза больше ради гарантии 3 года. Проще рискнуть за такие деньги. Я взял за 16, примерно такой же по характеристикам в ДНС от брендов идет около 30 тысяч.

Добавлено через 2 минуты

ДА и ***** как-то, откиснет через год возьму сразу ОЛЕД.

Добавлено через 1 минуту

Там где я брал продавец даже через месяц брал назад по битым пикселям.

Добавлено через 2 минуты

Ты же не побоялся брать телефон за 25К в ОАЭ с гарантией 2 недели? Но монитор очкуешь, где гарантия год.
Last edited by Theory III; 04.08.2025 at 12:17. Reason: Добавлено сообщение
Elrender's Avatar
Originally Posted by Theory III:
Ты же не побоялся брать телефон за 25К в ОАЭ с гарантией 2 недели? Но монитор очкуешь, где гарантия год.
А с телефонами проблем меньше. На них как раз таки жалоб нет в плане всяких битых пикселей или засветов.

днс проблема даже не в цене. Там тупо нет таких моделей. Того же самсунга как на озон в днс нет. Ксяоми тоже нет.
Но отзывов на ксяоми много плохих конечно. На вот этот:
https://www.ozon.ru/product/xiaomi-2...oy-1573539199/

типа вот такого, это что за хрень вообще

так то вроде по характеристикам он неплохой, 108ppi, у самса за 20к 109ppi
https://www.displayspecifications.com/ru/model/50f63a7b
https://www.displayspecifications.com/ru/model/896c3520
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
А с телефонами проблем меньше. На них как раз таки жалоб нет в плане всяких битых пикселей или засветов.

днс проблема даже не в цене. Там тупо нет таких моделей. Того же самсунга как на озон в днс нет. Ксяоми тоже нет.
Но отзывов на ксяоми много плохих конечно. На вот этот:
https://www.ozon.ru/product/xiaomi-2...oy-1573539199/

типа вот такого, это что за хрень вообще
У него 2 монитора, он отдельно их пытался подключать?

Добавлено через 12 секунд

А там 99% жалоб на битый пиксель.

Добавлено через 33 секунды

У кого то засветы, кто-то ставит оценку ниже из-за того что не такой кабель, слишком короткий.

Добавлено через 2 минуты

Озон вообще в течении недели без вопросов принимает возврат.

Добавлено через 2 минуты

В ДНС есть Ксаоми, только ты с цены о***ешь.

Добавлено через 7 минут

так то вроде по характеристикам он неплохой, 108ppi, у самса за 20к 109ppi
https://www.displayspecifications.com/ru/model/50f63a7b
https://www.displayspecifications.com/ru/model/896c3520
Бренды выпускают кал на уровне ноунейм Китайцев, зачастую у них Китайские матрицы и не всегда хорошие. Самсунг и Лыжка давно перешли на выпуск ОЛЕДов.

Добавлено через 43 секунды

Откисают не реже свои Китайских визави по матрице на ура, а то и чаще бывает.

Добавлено через 7 минут

Ну и ВА матрицы проблемы это гостинг, шлейфы, а у изогнутых как у этого самсунга засветы не по боками, а сверху и снизу.

Добавлено через 53 секунды

Вон человек сравнивает с Ксаоми - гостинг ужасный. Даже видно

Добавлено через 13 минут

У меня тоже есть засветы, если сидеть с выключенным светом ночью и будет темная сцена - их видно. Я не знаю сколько мониторов нужно перебрать чтобы был почти идеальный, читал что люди перебирают по 15-20 моников.
Last edited by Theory III; 04.08.2025 at 12:59. Reason: Добавлено сообщение
Elrender's Avatar
Озон вообще в течении недели без вопросов принимает возврат.
Вообще если так то можно попробовать. Мне чисто стремно брать именно моник из за того что "2-3 пикселя битых не считается браком" и тд. У моего в свое время вылезал всего 1 битый пиксель зеленый в углу экрана и это ппц как напрягало, а тут сразу несколько и это типа "норм". Короче просто это смущает и все.

Родители себе кстати тот самс что я скидывал взяли как раз с озона, с ним все ок

108ппи для 27" это норм или бывает еще больше?
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
109 обычно при 1440Р. Лучше конечно 4К при 24 дюймов там будет 150.

Добавлено через 33 секунды

Мне чисто стремно брать именно моник
За 11 тысяч? Если что в течении недели вернешь.
Last edited by Theory III; 04.08.2025 at 13:21. Reason: Добавлено сообщение
Elrender's Avatar
Лучше конечно 4К при 24 дюймов там будет 150.
Ну 4к это совсем другой уровень, мажорный.

А так да, посмотрим, тут в ближайшее время расходов только на 1 поход к ветеринару 4000+ хз сколько еще сверху намечается в этом месяце.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Это зависит от человека, кто то видит жирный пиксель кто то нет. Кому то нравится четкое изображение на маленьком экране, кому то нет. У меня например была забавная ситуация сервисники знакомые рассказывали. 1 довольно уже пожилой чел 60 лет купил себе ноут, он богатый и иногда играет и купил по советам какой то топовый ноут типа мси титан за 300 еще тогда тысяч. А там 17 дюймовый экран 4к, и он не смог за ним сидеть потому что все мелкое, от потыкался что то с настройками типа масштабирования интерфейса из винды и понес этим сервисникам, чтобы они с лишением гарантии за деньги поменяли матрицу на фулхд, а это не так просто потому что матрицы в таких ноутах они приклеены как в телефоне и бывает матрицы не подходят, ноут просто не хочет с ними работать. Ну и поменяли ему на фулхд с характеристиками гораздо хуже, чел остался доволен.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Elrender's Avatar
Это зависит от человека, кто то видит жирный пиксель кто то нет. Кому то нравится четкое изображение на маленьком экране, кому то нет. У меня например была забавная ситуация сервисники знакомые рассказывали. 1 довольно уже пожилой чел 60 лет купил себе ноут, он богатый и иногда играет и купил по советам какой то топовый ноут типа мси титан за 300 еще тогда тысяч. А там 17 дюймовый экран 4к, и он не смог за ним сидеть потому что все мелкое, от потыкался что то с настройками типа масштабирования интерфейса из винды и понес этим сервисникам, чтобы они с лишением гарантии за деньги поменяли матрицу на фулхд, а это не так просто потому что матрицы в таких ноутах они приклеены как в телефоне и бывает матрицы не подходят, ноут просто не хочет с ними работать. Ну и поменяли ему на фулхд с характеристиками гораздо хуже, чел остался доволен.
ну в моем нынешнем что то около 83ppi с теми же 27", мне не нравится
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
ну в моем нынешнем что то около 83ppi с теми же 27", мне не нравится
Значит у тебя жирный пиксель видим, и для тебя максимальный размер для фулхд это 23. А 27 уже должна быть 2к.

Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
тоже есть засветы, если сидеть с выключенным светом ночью и будет темная сцена - их видно
Как то попадался ролик по лечению этих засветов, то ли прижимом (плохой - не равномерный прижим ленты) то ли полной её заменой на новую 600-1500р.

Единственный момент не понял про движущуюся чёрную полоску с верху в низ - что даёт то?
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Kaskad:
то ли полной её заменой на новую 600-1500р.
А сколько по твоему замена такая стоит в сервисе за работу) Это как сейчас приносят гнилые видеокарты, то есть теоретически они нормальные там рабочий гпу память, вертушки новые можно купить, но вся мелочевка она от китайского подвала сгнила, и там целый день работы, сидеть мастеру паять под микроскопом. То есть чел купил карту за 12 000 рублей, а в ней на 8000 рублей работы мастера + ультразвуковая отмывка, и понятно что такая карта она не понятно как дальше будет, в которой перепаяли всю мелочевку. Это отпайка гпу, а остальное просто на помойку. С мониторами которым заменяют подсветку история похожая, ремонт не имеет смысла.

Elrender's Avatar
Значит у тебя жирный пиксель видим, и для тебя максимальный размер для фулхд это 23. А 27 уже должна быть 2к.
да он и есть 1080р, да. В принципе меня в нем все устраивает кроме того что текст на р столе мыльный из за DSR и что не во всех играх корректно бывает DSR работает. Ну и цвета блеклые конечно, хочу по ярче.
Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
А сколько по твоему замена такая стоит в сервисе за работу)
Насрать! Вон в инете полно роликов по замене, если так прям приспичит разобрать и выдрать старую ленту и приклеить новую, вообще без проблем. Главное что бы паять ни чё не надо было. Я на своём менял кондёры - 1к за 6-8 шт. Ранее на этом же мониторе менял эти же кондёры но за 2к. Первый какой то пацан прышавый лет 20 (ком магаз, по наводке знакомого), второй мужик под 40 (ремонт телеапаратуры в подвале какого то хоз блока за Школой). То есть на кого попадёшь.
Значит у тебя жирный пиксель видим, и для тебя максимальный размер для фулхд это 23. А 27 уже должна быть 2к
У меня 1 битый пиксель красного цвета, видно только с расстояния в 10см. Дальше они все сливаются в общий фон. Знакомому брал 27" вообще не смог разглядеть эти пикселы как бы я не смотрел вупор или как то иначе, под углами или прямо, какой то ЛГ дешман за 12к на 1080p. Может там плёнка сверху была потому не видно, хз.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Как то попадался ролик по лечению этих засветов, то ли прижимом (плохой - не равномерный прижим ленты) то ли полной её заменой на новую 600-1500р.

Единственный момент не понял про движущуюся чёрную полоску с верху в низ - что даёт то?
Это особенности IPS свечение по углам оно не лечится ничем, даже в твоем ролике это говорят.

Добавлено через 29 секунд

Либо покупать моник с минилед - но там свои косяки в видео орелов вокруг белого на темном фоне, либо ОЛЕД.

Добавлено через 1 минуту

Будет только 1 вопрос - несколько сильные засветы по углам.

Добавлено через 1 минуту

Если человек пишет что у него нет засветов и IPS матрица, то он просто ****абол.
Last edited by Theory III; 04.08.2025 at 14:28. Reason: Добавлено сообщение
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Главное что бы паять ни чё не надо было
В мониторах все гораздо хуже там клей, то есть нужен не только строительный фен которого у тебя нет. но и довольно специфические умения от ремонтирующего.

Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
даже в твоем ролике это говорят.
Ты слепой что ли совсем? Он там кнопку нажал на мониторе, врубил Mini-Led и экран стал полностью чёрным. А эти засветы есть везде, кроме Oleda, потому что там каждый пиксель имеет свою собственую подсветку (отсюда и цена). Поэтому там нет ни каких засветов.
Это особенности IPS свечение по углам
Ты тут сказки не расказывай про IPS, у меня был Nec 1990 Sxi на S-IPS матрице, ни каких засветов, чёрный обсалютно чёрный, VA и рядом не валялся. Но отклик в 35-60 мс, это мрак. Ну он только для художников (фотошоп).
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
у меня был Nec 1090 Sxi на S-IPS матрице, ни каких засветов, чёрный обсалютно чёрный
Это предвестник миниледа, технология компенсации подсветки, то есть засвет был но ты его не видел. В те времена было много таких вот занятных технологий которые в широкие массы не пошли.

Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Если брать Xiaomi - то они есть и не на глобал озоне, а со складов РФ, да, подороже - но зато с возвратом не будет проблем.
Так же они есть на Яндекс маркете - опять таки с возвратом по идее проблем быть не должно.
Как 180Гц, так и 240 Гц модели...
Я когда выбирал себе моник, а это было буквально на прошлой неделе, кучу вариантов перебрал... и тоже категорически не хотел заказывать с озон глобала (а интересные китайцы были только на нем).
Думал насчет Xiaomi , но получилось взять поюзать денек этот моник у знакомого, и у меня за ним глаза уставали, и за день я не смог подобрать настройки чтобы было комфортно, хотя в остальном он вроде вполне норм.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Ты слепой что ли совсем? Он там кнопку нажал на мониторе, врубил Mini-Led и экран стал полностью чёрным. А эти засветы есть везде, кроме Oleda, потому что там каждый пиксель имеет свою собственую подсветку (отсюда и цена). Поэтому там нет ни каких засветов.
Ты дальше слушай он про засветы говорит на IPS - как бы ты не сидел белые засветы будут.

Добавлено через 55 секунд

Добавлено через 1 минуту

Nec 1990 Sxi
Сколько там дюймов 15? Это же квадратная старая ***тень. Там не может быть ничего.
Last edited by Theory III; 04.08.2025 at 14:41. Reason: Добавлено сообщение
Kaskad's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Западло:
Думал насчет Xiaomi
А бы не стал брать тупо из за его дурацкого блока питания, пускай нормальный кладут а не эту куету кустарного производства+переходник, ты предсталяешь как это будет смотреть на пилоте, удлинителе. У меня Моторола под амерскую розетку, то же заряжалась через переходник.
Потом эти баги с красным и отвалом подсветки (не запоминает настройки) + отстутствие ПО под Винду, у меня **** чайник и тот с телефона управляется (подсветка, температура, подогрев, нагрев, короче полный фарш).
Ты дальше слушай он про засветы говорит на IPS - как бы ты не сидел белые засветы будут.
Он там про Глоу эфект говорит а не про засветы, и то если смотреть с боку - это особеность матрицы,
на S-IPS он как будто заливался ртутью. Но это при отклоняниях тела, если смотреть прямо, идеальный чёрный квадрат.
Сколько там дюймов 15?
19" монитор премиум класса. Сейчас такой бы стоил около 60к - 70к.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Он там про Глоу эфект говорит а не про засветы, и то если смотреть с боку - это особеность матрицы,
на S-IPS он как будто заливался ртутью. Но это при отклоняниях тела, если смотреть прямо, идеальный чёрный квадрат.
Он говорит что не идеальный, ты слушал вообще?

Добавлено через 44 секунды

Еще раз тайм код даю

Добавлено через 42 секунды

19" монитор премиум класса. Сейчас такой бы стоил около 60к - 70к.
Сколько лет назад это было? 20?

Добавлено через 27 секунд

Купи современную IPS и посмотри, я думаю ты сидишь да древнем хламе, если БП у тебя более 15 лет.

Добавлено через 1 минуту

Можешь даже 20 мониторов менять в магазине из приницпа и везде будет засветы.

Добавлено через 13 секунд

Хоть в мониторе за 50К с IPS.

Добавлено через 2 минуты

Вот 4К монитор LG за 54К

Добавлено через 1 минуту

Вот LG за 112 тысяч.\

Добавлено через 23 секунды

Добавлено через 1 минуту

LG за 50 000

Добавлено через 21 секунду

Добавлено через 58 секунд

LG за 65 000