Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Обзор Razer Basilisk V3 Pro 35K: когда знаешь, за что платишь
Автор темы: Sirotin
Дата создания: 02.08.2025 17:23
Обзор Razer Basilisk V3 Pro 35K: когда знаешь, за что платишь
Кажется, мы давненько не писали про устройства от Razer, пора исправлять эту ситуацию, особенно когда у нас на обзор эволюция мыши, которую в далеком 2018 году я назвал лучшим устройством для шутанов. Сегодня ко мне в руки попала Basilisk V3 Pro 35K — очередное переиздание уже ставшей классикой формы, с обновленным сенсором, прежним удобством и вечным вопросом: «А стоит ли оно своих денег?».

Спойлер: да, если вы знаете, что хотите от игровой мыши. И нет, если просто ищете беспроводную штуку с подсветкой.

По сравнению с прошлой моделью, обновлённая версия получила сенсор Focus Pro 35K с улучшенной точностью, энергоэффективностью и трекингом даже на стеклянных поверхностях толщиной от 2 мм. Также улучшили совместимость с беспроводной зарядкой MagSpeed (через Mouse Dock Pro) и добавили поддержку HyperPolling 8000 Гц. Всё это делает V3 Pro 35K не просто «ещё одной» Basilisk, а доведенной до предела версией для требовательных геймеров.

Что нового в Basilisk V3 Pro 35K?

Внешне перед нами всё тот же Basilisk, и это прекрасно. Эргономика отточена годами, прорезиненные боковины цепко ложатся в ладонь, а колесико с несколькими режимами прокрутки (с щелчками, плавное и автоматический переход между ними) — это вообще отдельный кайф. Нажимается мягко, реагирует точно, и в отличие от многих моделей, здесь ты реально пользуешься всеми его режимами, а не забываешь про них через три дня.

Привычно идеальная

Сам корпус выполнен на отлично: ни люфтов, ни поскрипываний. Всё, как положено устройству премиум-класса. И даже комплект (без лишнего): сама мышь, провод, донгл, переходник, инструкции и наклейки — скромно, но со вкусом. Единственное, чего не хватает — Razer Mouse Dock Pro, зарядной станции, которую придется докупать отдельно если вы хотите у себя на столе прям красоту-красоту.

Но с зарядом, кстати, и без дока всё окей. От 50% до 100% мышь у нас зарядилась меньше чем за час, а полного заряда хватает легко на неделю умеренного гейминга без включенной RGB-дискотеки.

Проводное подключение — как работает?

Несмотря на то, что Basilisk V3 Pro 35K — в первую очередь беспроводная мышь, играть по проводу можно без ограничений. В комплекте идёт фирменный кабель Speedflex USB-C, который не только передает данные, но и одновременно заряжает устройство. Задержки при проводном подключении не ощущается, а сама мышь переходит в этот режим автоматически, без лишних настроек.

Без ковра — и в бой

Пожалуй, самая интересная часть — это сенсор Focus Pro 35K, который как бы намекает: «да, я умею точно в тебя целиться». На практике его работа ощущается как стабильная, быстрая и без глюков. Никаких отрывов, ложных движений, скачков. Проверено в PUBG, Dune Awakening, Cyberpunk 2077 и даже в Genshin Impact — мышь держится уверенно и надежно.

Использовалась она без коврика, просто на идеально гладком столе, и даже в таком «спартанском» варианте вела себя как чемпион. Сенсор спокойно вытягивает любые резкие движения, а прицел всегда там, где ты его хочешь видеть. Возможно, цифра в 35 000 DPI и выглядит как вызов законам физики, но кто мешает выставить удобные 1800–3000 и просто наслаждаться?

Ножки и скольжение

Мышь получила качественные PTFE-ножки со скругленными краями — они обеспечивают мягкое и ровное скольжение даже без коврика. На столе или текстильной поверхности мышь ведёт себя одинаково предсказуемо, без рывков и залипаний по углам.

Кнопки и управление

У Basilisk V3 Pro 35K — 10 программируемых кнопок. Кроме стандартных ЛКМ и ПКМ, есть три дополнительных боковых клавиши, включая «снайперскую» — она временно снижает DPI для точного выстрела. Все кнопки можно переназначить в Synapse: на макросы, действия, системные функции. Размещение интуитивное — легко нащупываются вслепую, а отклик четкий и мягкий.

Софт, макросы, колёсико, подсветка

Традиционный Razer Synapse встречает нас всем привычным: кастомизация кнопок, настройка DPI по осям, управление колесом, макросами, RGB-подсветкой и профилями под разные игры. Работает софт стабильно, проблем с подключением или определением мыши не возникло. А подсветка, как и положено Razer, красивая, но не кричащая. Можно настроить, отключить, сделать адаптивной — в общем, игрушка на вкус владельца.

Отдельный плюс — настраиваемое "умное" колесико, которое может менять режим в зависимости от скорости прокрутки. В Excel, браузере и особенно в Cyberpunk это работает на ура.

Форма хвата

Мышь ориентирована на ладонный хват (palm grip), обеспечивая максимальный комфорт при длительных игровых сессиях. Благодаря продуманной эргономике и широкой платформе под большой палец, кисть чувствует опору, не устаёт, а управление остается стабильным даже при быстрых маневрах.

О чем стоит знать

Минусы есть, как и у любого устройства. Во-первых, вес — около 112 граммов. Для кого-то это не критично, особенно если вы не играете в ультрадинамичные арены. Во-вторых, HyperPolling с частотой 8 000 Гц возможен только при подключении через фирменный док. И да, хоть автономность заявлена как 140 часов, на практике при активной подсветке и постоянной нагрузке это будет меньше — в районе сотни.

Но всё это — не про слабые места, а про особенности. Важно другое: мышь стабильна, надежна, и абсолютно соответствует своему позиционированию. Это не эксперимент, а доработанный инструмент.

Традиционно резюмируем

Razer Basilisk V3 Pro 35K — это не революция, а эволюционное продолжение одной из самых удобных и узнаваемых форм среди игровых мышей. Здесь отличный сенсор, продуманная эргономика, богатая настройка и беспроводная свобода. А значит — ты получаешь то, что ожидаешь: премиальное устройство без компромиссов. И никаких даблкликов, забудьте уже про это.

Да, есть аналоги дешевле. Да, может, ты не заметишь разницу между 30K и 35K DPI. Но это Razer. И пока бренд держит уровень и не подводит в мелочах — он продолжает быть тем, кто «умеет в дорогую периферию».

Last edited by Tequila Cat; Today at 21:19.
BLooDS_inc's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Зомби мутанта
Re: Обзор Razer Basilisk V3 Pro 35K: когда знаешь, за что платишь
Конечно хорошо, но мышь более 100 грамм в шутерах это попаболь, я как взял себе viper v3 так сразу и офигел, насколько удобно пользоваться мышью которая весит меньше 50г
merit's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
У самого Razer Viper Ultimate, где-то то три года уже, никаких двойных кликов и проблем с колёсиком.

Да, очевидно сейчас можно взять куда дешевле бренды, с нормальным сенсором и тд.
Но, в целом, если нравится софт рейзера и инфраструктура, то почему нет.
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Мышка по цене бюджетного 2К монитора?

Добавлено через 1 минуту

Прогеймеры не используют беспроводные мышки из-за импут лага, для кого она?
Last edited by Theory III; Today at 18:12. Reason: Добавлено сообщение
merit's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
@Theory III, что такое прогеймеры? У меня есть знакомые, с 30к рейта в КС и они играют на беспроводных.

Плюс тот же самый лайнус делал тесты и результаты подтверждают, что с нынешними мышками нет разницы.

18 тысяч, это конечно прилично за мышку.
Но если рассматривать как основное устройство, на 5 лет и более, то почему нет?
Вайпер где-то за 15 брал, все устраивает.
Ну сэкономил бы я половину этой суммы, потратил бы на пару походов за продуктами и толку?
necrus's Avatar
Некромант
Зомби мутанта
Originally Posted by merit:
У самого Razer Viper Ultimate, где-то то три года уже, никаких двойных кликов
У неё на основных кнопках стоят оптические свичи, это значит что она никогда в жизни не будет даблкликать. У меня такая же

Originally Posted by Theory III:
Прогеймеры не используют беспроводные мышки из-за импут лага
Уже лет 7 на нормальных беспроводных мышах время отклика по радиосвязи 1 миллисекунда, какой в жопу инпутлаг?
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
нормальная должна быть. у меня аналог логитековский г502х. очень приятная
на озоне тыщ за 8 можно взять
Theory III's Avatar
Ведущий Эксперт
Веселый дембель Медаль "2К лайков"
Originally Posted by merit:
У меня есть знакомые
Я играл когда то на шариковых мышках без коврика.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Tea_Maniac's Avatar
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
@necrus, а колесо - нет)
Почти все про игроки уже давно перешли на беспроводные мыши.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by Tea_Maniac:
а колесо - нет)
Вот кстати да, я сколько не покупал мыши от них, везде колесо ломалось через месяц-два.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
Last edited by coticus; Today at 18:47. Reason: Добавлено сообщение
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
Кстати задумался над покупкой себе новой мыши, моя старенькая G403 уже имеет некоторые проблемы с колесиком, чистка и смазка помогли не сильно. Да и стерлась она уже в некоторых местах до пластика корпуса.
Что можете посоветовать? Нужно минимум 2 боковые, а в идеале 3 кнопки, и чтобы была возможность через ПО мыши написать макросы и повесить на эти боковушки.
Вес мыши - пофиг, я не игрок в шутеры, поэтому мне не критичен, да и провод мне даже на 403 которую вовсю ругали за этот провод не мешает.
Посматривал в сторону Logitech G 502 x - проводной вариант, но мб есть еще какие альтернативы?
Whawk's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Originally Posted by Tea_Maniac:
а колесо - нет)
Originally Posted by coticus:
везде колесо ломалось через месяц-два
Вы точно рейзер покупали? У меня куча наг (штук 5 точно) за последние 13+ лет скопилось. Альтернатив нормальных наге нет. Logitech G600 тоже есть. Вот она начала дабл кликать на 2й неделе после покупки (было лень в сервис везти, так что забил и купил очередную нагу). Обычно года 2 они живут без проблем при очень активном использовании, а потом начинают дабл кликать. Проблемы раньше чем через 2 года были только с Molten версией, которую я с Китая подешевле заказывал. Вот на ней колесо и накрылось по итогу.
А вообще уборку в квартире делать нужно. Все проблемы из-за того, что датчики забиваются пылью. Если продуть сжатым воздухом, то какое-то время мышь ещё работает. Я свою текущую Trinity сдавал по гарантии - как раз первый совет от тех поддержки был - продуть, что я и сделал. Хватило на пару месяцев, после чего мышь уехала на замену на новую (гарантия ещё была, заказывал в их офф онлайн магазине). И вот новая, приехавшая с замены точно такая же Naga Trinity мышь уже с марта 2021 года работает без нареканий. Я уже и на беспровод косо поглядываю, но эта работает и работает. С год назад была офигенная скидка в ДНС, что я даже подумывал взять прозапас, но так и не взял (там чуть ли не в пол цены купить можно было от офф магазина).
Сейчас с оптическими свичами, я думаю, ещё меньше проблем быть должно.

Но вообще, ценник конечно конский у рейзера. И вот альтернатив Наге нет. А вот для всех прочих игр я что-нить попроще взял бы. Впрочем, я уже к доп кнопкам так привык, что без них уже неудобно.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Западло:
Посматривал в сторону Logitech
Вроде логитеки уже несколько лет как не хвалят. Типа брака много, дабл кликают и всё такое. У них вроде есть программа замены, но хз как она в текущей ситуации работает (если работает). Я бы что угодно, только не логитек смотрел сейчас.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Last edited by Whawk; Today at 19:06. Reason: Добавлено сообщение
Chio's Avatar
Фанат
Лекарь Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Собсна, месяцев 8 уже полет нормальный. Единственное, резинка под пальцами в потных катках желтеет, чем ни пытался почистить - средствами всякими, изопропиловым спиртом и т.п. - не берет. Так что лучше не выпендриваться и брать черную.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
используй на проводе ее =)

Добавлено через 40 секунд

Я играл когда то на шариковых мышках без коврика.
брат, мы очень стары....

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Last edited by Sirotin; Today at 19:22. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Whawk:
Вы точно рейзер покупали?
Нет, просто фантазируем.
И при чём тут пыль, когда мышь ломается после 2 месяцев?
Почему то мышь Ducky Secret или та же intellimouse pro работают, при чём Ducky работает уже почти 10 лет без проблем, а рейзер мешает пыль кул стори.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍

Posting Rules