Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Discussion Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Автор темы: ЧернаяЛьвинка
Дата создания: 24.11.2023 15:49
gogi's Avatar
хозяин корги
Re: Как выжить на МРОТ и правильно экономить на покупках
Вельш пиво же полезно для спортсмена когда на халяву?
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by gogi:
у меня только на мороженное добрята
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
на покупку одной бутылки пива

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Философы это бездельники
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by kamaelf:
на покупку одной бутылки пива
На разогрев революционного пламени в сердце коммуниста в самый раз
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by ENERGET1K:
блин получается все что есть у велша это родительское? даже маленькой квартирки собственной нету? печаль.. ну зато теперь понятно почему так он экономит, человек на свое жилье копит!
ПС. а я вот думаю ИП открывать на проектирование, че то про все эти УНС, патенты читал толком них не понял че лучше выбрать. Думаю мож бабки юристу зарядить, там вроде не дорого рублей 15 и тебе все оформят, или че гоха может посоветует
Короче, с конца начну, заряжать никому ничего не надо, потому что юрист тебе просто нажмет 3 кнопки с выбором формы правления, налогообложения и все
Если ты не регаешь ООО где тебе надо устав и прочую херню, а просто ИП, так сходи на госуслуги и регни себе ИП, юрист сделает то же самое, просто возьмет деняк

Насчет формы - мне всегда нравилась УСН 6% для ИП, и я закладывал что общая расходка у меня будет 10% (всякое там бух сопровождение, банкинг, взносы и прочая херня)
Да можно это все занизить, но заморачиваться с этим не хотелось, кроме того что я перепроверял бухгалтерию перед электронной подачей (у меня были и ООО и ИП)

Советчики могут тебе сказать "давай бери 15% УСН, там заоптимизируешь, выгодно!", я бы в это не лез, т.к. с 6% там налоговой не с чем спорить, ты всегда платишь одно, с 15% там будет сложнее
В патенты я не смотрел т.к. у меня народу было больше 15 человек на ООО куда основная выручка шла, да и заморачиваться я не хотел с переходом с УСН

Так что если хочешь чутка посмотреть получше и повыгоднее, то патент с выдержкой условий или усн 15 с оптимизациями
Если хочешь чтоб от тебя отъебались сразу при создании и всегда знать сколько тебе платить - бери усн 6 и закладывай что теряешь 10% выручки на налоги, и 90% твоя прибыль, и если тебя это устраивает, то бери так, я не люблю заморачиваться и для меня это всегда была топ опция

Так же не забывай что если у тебя выручка ожидается разок в год на 50к выручки получить, то смысла нет, т.к. всякие взносы ты будешь платить даже если ты ничего не зарабатываешь, и декларации надо тож сдавать

Крч мое мнение что бери 6% держа в голове 10, если ты собираешься делать с этого хотя бы от 100к за год (иначе смысла примерно никакого) и до 60 млн
gogi's Avatar
хозяин корги
если меньше 1млн в год то лучше сделать самозанятость
Originally Posted by darkeh:
бери усн 6 и закладывай что теряешь 10% выручки на налоги
у тебя 4% всего зарплатный фонд был? вот где буржуина то, кама фас

Добавлено через 2 минуты

"давай бери 15% УСН, там заоптимизируешь, выгодно!
это только для низкомаржинального бизнеса, а ему сейчас снижением лимитов за щеку напихивают ндсом
Last edited by gogi; 31.07.2025 at 18:13. Reason: Добавлено сообщение
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
если меньше 1млн в год то лучше сделать самозанятость

у тебя 4% всего зарплатный фонд был? вот где буржуина то, кама фас
зарплатный фонд был на ооо

это только для низкомаржинального бизнеса, а ему сейчас снижением лимитов за щеку напихивают ндсом
это я к тому что могут всякое советовать, проще всего просто представить че будешь делать и какие расходы в процессе
мне 6% всегда нравились разумным размером и мягкими условиями, как считал их золотой серединой так и считаю
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Originally Posted by Kamail:
О сашке опять же мечтает.
она и так со мной
gogi's Avatar
хозяин корги
зарплатный фонд был на ооо

это я к тому что могут всякое советовать, проще всего просто представить че будешь делать и какие расходы в процессе
мне 6% всегда нравились разумным размером и мягкими условиями, как считал их золотой серединой так и считаю
Управляющий ип ты был или дробление?
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
6% это только если издержек нету. для торговли например это самоубийство
kamaelf's Avatar
Предводитель
да вы задрали тут со своими ооо,ип, налогами и прочей хуйней, идите в другую тему это обсудите, где про миллионеров и капиталистов!

эксплуатация чужого труда это тоже труд
Философы это бездельники
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Управляющий ип ты был или дробление?
Управляющий ИП + были отдельные операции не связанные с ОКВЭД основного бизнеса которые были мои личные (там суммы небольшие были но все же, вообще никакого отношения к основе не имело)
gogi's Avatar
хозяин корги
Управляющий ИП + были отдельные операции не связанные с ОКВЭД основного бизнеса которые были мои личные (там суммы небольшие были но все же, вообще никакого отношения к основе не имело)
А нафга тебе вообще ооо было нужно? Двойной налог считай

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by Velsh:
6% это только если издержек нету. для торговли например это самоубийство
6% это норма, если патент отменить как раз будешь на 6% сидеть. А так как твои конкуренты будут тоже без патента, с тобой ничего не случится. На маркетплейсах продаваны на 6% сидят и в ус не дуют
Патент давно себя изжил, это рудимент времен низкой собираемости налогов, когда с паршивой овцы хоть шерсти клок хотели. А шас будут брить полностью как положено
Last edited by gogi; 31.07.2025 at 20:01. Reason: Добавлено сообщение
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
6% это норма, если патент отменить как раз будешь на 6% сидеть
6% платится с оборота. а не с наценки , тоесть докуя . не потянет никто. в черную работать будут. какой смысл тогда вообще заниматься этим если рабтаешь в минус
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
А нафга тебе вообще ооо было нужно? Двойной налог считай
Для солидности
У меня же контракты были с крупными банками, всякими там втб и прочими газпромбанками
Идти туда как ИП Пупкин дурная затея, на ООО смотрят как на взрослых, а на ИП как "сидит дома какой-то пес и чет там делает"
gogi's Avatar
хозяин корги
6% платится с оборота. а не с наценки , тоесть докуя . не потянет никто. в черную работать будут. какой смысл тогда вообще заниматься этим если рабтаешь в минус
Это уже все тянут и 6% там далеко не основной расход, мп забирает значительно больше комиссией. Разберись в теме сначала

То что ты закроешься после отмены патента это твои проблемы, твое место займут более эффективные продавцы. Я тебе гарантирую отмену псн в ближайшие годы, это неизбежность. Скринь этот твит

Добавлено через 6 минут

Для солидности
У меня же контракты были с крупными банками, всякими там втб и прочими газпромбанками
Идти туда как ИП Пупкин дурная затея, на ООО смотрят как на взрослых, а на ИП как "сидит дома какой-то пес и чет там делает"
Это байки стародавние, никто ип щас не гнушается. Скорее наоборот, говорят а ты вася крутой сам такой бизнес запилил. А за счет экономии на налогах можно лучшие условия предложить.
Да и надежность ип значительно выше чем ооо с уставным капиталом 10к. Ты и сам знаешь что у твоего ооо имущества хер да маленько было
Last edited by gogi; 31.07.2025 at 23:06. Reason: Добавлено сообщение
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Это байки стародавние, никто ип щас не гнушается. Скорее наоборот, говорят а ты вася крутой сам такой бизнес запилил. А за счет экономии на налогах можно лучшие условия предложить.
Да и надежность ип значительно выше чем ооо с уставным капиталом 10к. Ты и сам знаешь что у твоего ооо имущества хер да маленько было
Банкинг весьма пафосная и полная снобов сфера, гнушается еще как, особенно когда речь про серьезные проекты
Лапата's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
xyйню обсуждаете - вот то что еще два дня будет тепло а потом потихоньку погодка на спад, дожди и всё такое вот это ща новость

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Kamail's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
Насчет формы - мне всегда нравилась УСН 6% для ИП, и я закладывал что общая расходка у меня будет 10% (всякое там бух сопровождение, банкинг, взносы и прочая херня)
Да можно это все занизить, но заморачиваться с этим не хотелось, кроме того что я перепроверял бухгалтерию перед электронной подачей (у меня были и ООО и ИП)
да мне нужно что то попроще и с меньшим гемором, УСН 6 я так понимаю самое оно. Я предполагаю что буду один работать, ну может жену возьму, у меня просто сейчас по самозанятый лимит подпирает, а на горизонте еще есть новые объекты. На счет банкинга - сейчас же рекламируют что откроют и обслуживают счета для ИП бесплатно, найопывают ? взносы это на работников отчисления? А так 6% конечно налог заепатый, смысла в черную вообще никакого нету работать

Добавлено через 5 минут

ну вот мы акредитации всякие проходим, чтоб в тендерах играть в конторах, типа Россети, РусГидро и тд, там четко прописано что ИП идут накуй, наверно у крупных банков такая же фигня.
Last edited by ENERGET1K; Yesterday at 10:34. Reason: Добавлено сообщение
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Kamail's Avatar
Предводитель
Шо за карлик - скуф.
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by Kamail:
Шо за карлик - скуф.
с ялты на экскурсию приехал
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by ENERGET1K:
ну вот мы акредитации всякие проходим, чтоб в тендерах играть в конторах, типа Россети, РусГидро и тд, там четко прописано что ИП идут накуй, наверно у крупных банков такая же фигня.
этого просто не может быть, т.к. наш величайщий президент заставляет их покупать у мсп на 25% от всех контрактов, из них 20% это торги с галочкой "только мсп", то есть крупные подрядчики даже участвовать не смогут чисто технически
Quote:
Объем закупок у МСП по 223-ФЗ определяется как минимальная денежная сумма, которую организация-заказчик должна направить на приобретение товаров и услуг у субъектов МСП в течение календарного года.
Основные требования:
  • общий объем закупок у МСП: минимум 25% от общей годовой стоимости заключенных контрактов;
  • объем закупок среди МСП: не менее 20% — для закупок с участием исключительно субъектов МСП.
Практический пример расчета: при годовом объеме контрактов в 100 млн рублей минимум 25 млн рублей необходимо направить на закупки у МСП, причем не менее 20 млн рублей должны составлять закупки с участием только субъектов МСП.
они в принципе не смогут послать ип накуй, не предусмотрено такой опции на закупочном сайте
а чтобы выйграть тендер тебе нужно просто предложить самую низкую цену. Тебе не смогут отказать по причине того что ты ип

Добавлено через 2 минуты

рост как у тебя, забавно. Потренируй его в качалке
Last edited by gogi; Yesterday at 11:03. Reason: Добавлено сообщение
kamaelf's Avatar
Предводитель
есть хачу