блин получается все что есть у велша это родительское? даже маленькой квартирки собственной нету? печаль.. ну зато теперь понятно почему так он экономит, человек на свое жилье копит!
ПС. а я вот думаю ИП открывать на проектирование, че то про все эти УНС, патенты читал толком них не понял

че лучше выбрать. Думаю мож бабки юристу зарядить, там вроде не дорого рублей 15 и тебе все оформят, или че гоха может посоветует
Короче, с конца начну, заряжать никому ничего не надо, потому что юрист тебе просто нажмет 3 кнопки с выбором формы правления, налогообложения и все
Если ты не регаешь ООО где тебе надо устав и прочую херню, а просто ИП, так сходи на госуслуги и регни себе ИП, юрист сделает то же самое, просто возьмет деняк
Насчет формы - мне всегда нравилась УСН 6% для ИП, и я закладывал что общая расходка у меня будет 10% (всякое там бух сопровождение, банкинг, взносы и прочая херня)
Да можно это все занизить, но заморачиваться с этим не хотелось, кроме того что я перепроверял бухгалтерию перед электронной подачей (у меня были и ООО и ИП)
Советчики могут тебе сказать "давай бери 15% УСН, там заоптимизируешь, выгодно!", я бы в это не лез, т.к. с 6% там налоговой не с чем спорить, ты всегда платишь одно, с 15% там будет сложнее
В патенты я не смотрел т.к. у меня народу было больше 15 человек на ООО куда основная выручка шла, да и заморачиваться я не хотел с переходом с УСН
Так что если хочешь чутка посмотреть получше и повыгоднее, то патент с выдержкой условий или усн 15 с оптимизациями
Если хочешь чтоб от тебя отъебались сразу при создании и всегда знать сколько тебе платить - бери усн 6 и закладывай что теряешь 10% выручки на налоги, и 90% твоя прибыль, и если тебя это устраивает, то бери так, я не люблю заморачиваться и для меня это всегда была топ опция
Так же не забывай что если у тебя выручка ожидается разок в год на 50к выручки получить, то смысла нет, т.к. всякие взносы ты будешь платить даже если ты ничего не зарабатываешь, и декларации надо тож сдавать
Крч мое мнение что бери 6% держа в голове 10, если ты собираешься делать с этого хотя бы от 100к за год (иначе смысла примерно никакого) и до 60 млн