Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
WhatsApp давно пора выгнать с российского рынка: правительство РФ получило указание разработать ограничения для иностранного ПО и мессенджеров
Автор темы: Zan
Дата создания: 18.07.2025 13:49
Nacu's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: WhatsApp давно пора выгнать с российского рынка: правительство РФ получило указание разработать ограничения для иностранного ПО и мессенджеров
Originally Posted by Оникся:
Что ж, альтернатив нет, получается. Или прослушка или обходи блок запрещённых.
Да нахуй 99% людей нужно прослушивать, что вы там оспади обсуждаете такое.
Кто хочет тот и так попадёт, хоть с воцц апп хоть без.
Просто нормальный мессенджер, но опять рубят с плеча
Re: WhatsApp давно пора выгнать с российского рынка: правительство РФ получило указание разработать ограничения для иностранного ПО и мессенджеров
Originally Posted by Zan:
То, что тебе не нравятся предъявленные альтернативы, альтернативами их делать не перестает.
Не делает. ПРедложи мне что не в блоке (по сути что я технически не могу использовать, а Телеграмм скоро там будет) или что не прослушивается ФСБ. Ты мне не предложил. В США, видимо, альтернативы есть, раз чинушам только Ватсап запретили. а в великой Россиюшке?

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
ПРедложи мне
Эмммм.... не переоценивай себя.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Ferny's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Я больше чем уверен, что Оникся от силы раз в неделю пользуется WhatsApp'ом, но плач Ярославны устроил как будто у него бизнес миллиардный через него, и ему без него никак

Waffenträger
Американским чиновникам и сенаторам ЗАПРЕТИЛИ пользоваться ВатсАпом, но Скучный продолжает наяривать
Так пусть в рф и запрещают чинушам, я не против.
А ещё в штатах запретили на гос объектах использовать китайскую электронику разную, только при чём тут остальные люди, которых ограничения ни как не касаются и данная новость про запреты в рф для ВСЕХ? Где логика?
А ватсап в основном используют по бизнесу в рф, так как он есть у любой бабушки и дедушки, поэтому кто дефает очередную блокировку, явно не понимают масштабов. Конечно переживут, только за дискордом, ютубом, ватсапом и ещё с десяток сервисов идёт уже конкретный такой занавес, когда вы даже не сможете использовать обход из-за боязни получить уведомление на госуслугах о штрафе Но да, смешно, как всё равно находятся хлебушки, которые это дефают.

🤍🐇🐾Mᴏʀᴛᴀʟ Oɴʟɪɴᴇ 2🫧🧸🫧Sᴛᴀʀ Cɪᴛɪᴢᴇɴ🐾🐈‍⬛🤍
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Так вот, в нашей стране запретят пользоваться вражеским ПО. Плохо, что ли? Хорошо!
Чего-то как-то хреново запрещают. Надо запрещать виндовс, андроид и айос. Все эти российские ОС на линуксе тоже как бы под вопросом конечно.
Если запретит все это, то все остальное вражеское ПО не сможет шпионить за россиянами и вредить им.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by panzerino:
Историю Тиктока в США пойди почитай, потом будешь рассказывать тут про государство.
Это та драма, где они вот уже несколько лет пытаются безуспешно отжать тикток? Жалкое зрелище конечно.
Last edited by Bladesinger; 18.07.2025 at 14:56. Reason: Добавлено сообщение
4 пользователя оценили это сообщение: Показать
Originally Posted by Ferny:
что Оникся от силы раз в неделю пользуется WhatsApp'ом
Я им вообще не пользуюсь, а вот на работе менеджеры для работы с клиентами пользуются. Неудобство клиентам и менеджерам- плохо для работы. Плохо для работы- работа приносит меньше денег

LazySage's Avatar
Гуру
GoHa.Ru III Степени
А альтернатива у меня есть чем пользоваться или государство у меня её, в общем отнимает, и я без вариантов буду прослушиваться, ведь кроме МАХ не будет ничего?
Так ты читать то не умеешь что ли? Прочти новость еще раз, там альтернатива указана.

Elrender's Avatar
Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать дополнительные ограничения на использование программного обеспечения, включая коммуникационные сервисы, из недружественных стран.
забавно что он же, но лет 10+ назад говорил про отечественный автопром кажется, что "он должен быть конкурентоспособным" и что никого выгонять не будет. А тут вот оно как все завертелось, движуха пошла
Originally Posted by LazySage:
Так ты читать то не умеешь что ли? Прочти новость еще раз, там альтернатива указана.
Да ерунда это все про альтернативы. Совсем недавно говорилось, что никто не будет трогать другие мессенджеры из-за макса. А сегодня вдруг ватсап плохой, но телега еще хорошая. Завтра скажут, что и телега плохая. И все, кто сейчас говорит "телега норм альтернативы, я ею пользуюсь", начнут вещать "телега говно, там цру, давно ее пора, макс лучший".
TheGawGawMan's Avatar
Писaтель
Originally Posted by Elrender:
никого выгонять не будет
Чот память отшибло от старости. А кого выгнали не подскажешь?
Elrender's Avatar
Originally Posted by TheGawGawMan:
А кого выгнали не подскажешь?
новость прочти.
Originally Posted by Hank Moody:
@Elrender, К 2030-му всё должно быть зачищено, иначе в рай не попасть.
Для этого нужна всего лишь ядерная война. Мы в рай, а они сдохнут.
Originally Posted by Hank Moody:
К 2030-му всё должно быть зачищено, иначе в рай не попасть.
не ссы, для стада будут продавать индульгенцию. купишь

LazySage's Avatar
Гуру
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Bladesinger:
Да ерунда это все про альтернативы. Совсем недавно говорилось, что никто не будет трогать другие мессенджеры из-за макса. А сегодня вдруг ватсап плохой, но телега еще хорошая. Завтра скажут, что и телега плохая. И все, кто сейчас говорит "телега норм альтернативы, я ею пользуюсь", начнут вещать "телега говно, там цру, давно ее пора, макс лучший".
Ага конечно ерунда, как скажешь. Про воцап давно уже говорят что он плохой. И слава богу что его блочат, это большой плюс. Да если уж и начинать фантазировать то могут и интерент всем вырубить. Тебе же по фактам говорят что сейчас телега альтернатива если макс не нравится.

panzerino's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by Bladesinger:
И все, кто сейчас говорит "телега норм альтернативы, я ею пользуюсь", начнут вещать "телега говно, там цру, давно ее пора, макс лучший".
Ну как бы если сейчас взять звонки по Максу, и звонки по Телеграму - по качеству, как небо и земля в пользу Макса . Поэтому вопрос конкурентных преимуществ остаётся открытым. Если в Максе реализуют всё, что наобещали, то зачем и Телега нужна?!

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Тебе же по фактам говорят
Тебе тоже, что не насрав на голову 68% россиян пользующихся - величия не достичь.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
LazySage's Avatar
Гуру
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Elrender:
новость прочти.
Это новости с фанфиков Новального?
Никого не выгоняли, не надо тут выдумывать.

Ага конечно ерунда, как скажешь. Про воцап давно уже говорят что он плохой. И слава богу что его блочат, это большой плюс. Да если уж и начинать фантазировать то могут и интерент всем вырубить. Тебе же по фактам говорят что сейчас телега альтернатива если макс не нравится.
По факту я телегой и пользуюсь. Ватсап никогда не качал и никогда не включал.
Телега тоже плохая, там экстремист на экстремисте, иноагенты и, страшно сказать, попадаются лгбт+ (запрещенные и экстремистские). Я давно уже говорил, что ватсап и телега будут забанены, вопрос исключительно в том, кто первым. Первым видимо ватсап. Телега пойдет следом через годик, когда макс накачают аудиторией и запилят там каналы.
LazySage's Avatar
Гуру
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Skuchniy:
Тебе тоже, что не насрав на голову 68% россиян пользующихся - величия не достичь.
Ну тебе то на голову насрали знатно, факт.

Originally Posted by panzerino:
Ну как бы если сейчас взять звонки по Максу, и звонки по Телеграму - по качеству, как небо и земля в пользу Макса . Поэтому вопрос конкурентных преимуществ остаётся открытым. Если в Максе реализуют всё, что наобещали, то зачем и Телега нужна?!
А если телегу забанить, то даже голову ломать не надо, что лучше и что нужнее, правда?
У меня как бы нет вопросов к максу вообще. Лучше он, хуже он - мне все равно. Если лучше, то можно только людей поздравить с хорошо проделанной работой. Проблема, очевидно, не в максе, а в том, что выбор потребителя подменяют выбором дяди в высоком кабинете. Не потребитель выбирает то, что ему больше нравится, а дядя решает, что холопам можно, а что нет. Я так считаю, что это некая форма неуважения и даже презрения к гражданам - эдакое "нечего вам дуракам тут выбирать, пользуйтесь тем, что мы вам разрешили".
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Ну тебе то на голову насрали знатно, факт.
Любому кто в магазин зашел, а уж тем кто в автосалон зашел или хочет взять ипотеку на жилье - прямо в рот.

ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by coticus:
Так пусть в рф и запрещают чинушам, я не против.
На сколько я знаю, давно им запрещено в ватсапе что то делать (чинушам), раньше да, рабочие процессы были там

Добавлено через 20 секунд

Originally Posted by coticus:
так как он есть у любой бабушки и дедушки
Чем пользовались мошенники))
Last edited by ZloiMent; 18.07.2025 at 15:26. Reason: Добавлено сообщение
LazySage's Avatar
Гуру
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Skuchniy:
Любому кто в магазин зашел, а уж тем кто в автосалон зашел или хочет взять ипотеку на жилье - прямо в рот.
И часто тебе в рот насерывают?

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
И часто тебе в рот насерывают?
Мне только на голову, в магазин хожу.

Posting Rules