Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Всегда читайте мелкий шрифт: абоненты «Ростелекома» удивлены снижением скорости закачки
Автор темы: Zan
Дата создания: 14.07.2025 15:15
LazySage's Avatar
Гуру
GoHa.Ru III Степени
Re: Всегда читайте мелкий шрифт: абоненты «Ростелекома» удивлены снижением скорости закачки
Originally Posted by RedPriestRezo:
Я каждый день существую, и за месяц трафика легко набежит под 1тб. Вчера бг3 качал, неделю назад ккд2 качал, ещё 100гб. И сериалы под 50-60гб это так то на 10ч просмотров всего, при этом играю и ютуб посматриваю и тд и тп. И опять же напоминаю, это только я. Так что 1тб трафика на месяц даже одному может не хватать, чего уж говорить о том если живут 3-4 человека.
Не ну понятно. Ты ноулайфер и сидишь играешь целыми днями и смотришь сериалы. А другие 3 человека так же? А когда закончатся тяжелые игры для закачек будешь качать те которые весят по 50гб?

Gorn's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Всегда читайте мелкий шрифт: абоненты «Ростелекома» удивлены снижением скорости закачки
Originally Posted by KorumJI:
Хреновый прецедент. Щас другие посмотрят и тоже подкрутят. Цены уже почти все подняли нехило и уже второй раз в этом году. Уже до 2к в месяц тарифы есть. А дальше что? Пакеты гигабайт и всякие дорогущие опции и прочие кручу-верчу как у обсосов? Или обратно на диалап вернёмся? Картинки в браузере будем отключать? В IRC чаты уйдём с мессенджеров? Мда...
Ну, зато Зан порадуется - по удаленке так не поработаешь, всем, по его мнению, "бездельникам"-удаленщикам придется искать новую работу. Правда, радоваться он будет недолго, потому что с таким инетом гохочка станет никому не нужна и скоро разорится, и работу искать придется уже самому Зану.
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
АПОКАЛИПСИС ОТ ПСЕВДОКОММУНИСТА!

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Svarog:
2к-4к не слышал?
На твиче 4к нет, только экспериментально пара стримеров такое имеют, вряд ли много кто смотрит стримы на ютубе, разве что кто-то смотрит онлифанщиц в 4к и нагоняет трафик

тогда умножай на количество площадок.
Ну если кто-то на столько профессионал, что в 4к рестримит на куче площадок, то наверно у него нет проблемы доплатить лишние 10 баксов и взять другой тариф, или другого провайдера. Но на деле подобных случаев если не ноль, то около того.
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by KorumJI:
Хреновый прецедент. Щас другие посмотрят и тоже подкрутят. Цены уже почти все подняли нехило и уже второй раз в этом году. Уже до 2к в месяц тарифы есть. А дальше что? Пакеты гигабайт и всякие дорогущие опции и прочие кручу-верчу как у обсосов? Или обратно на диалап вернёмся? Картинки в браузере будем отключать? В IRC чаты уйдём с мессенджеров? Мда...
Не знаю где подняли, у родителей Ростелеком 600 рублей, у меня 500 дома в городе, уже хз скок не подымали
Life's Avatar
Старожил
Скоро:
возвращаемся взад. Ждем интернет по карточкам через модем.
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Gizma:
так твич же вроде ограничил качество для ру региона. Теперь максимум в 720 можно
Это он на ру отдаёт 720. Принимает он до 2к.
Originally Posted by Sapphire:
Кстати, меж делом загуглил, у РФ самый дешевый интернет в мире, если брать домашний, сосут при этом терабайты пиратского бесплатного контента и все равно не довольны
Ты в процентных показателях смотри, а не в абсолютных.
На твиче 4к нет, только экспериментально пара стримеров такое имеют, вряд ли много кто смотрит стримы на ютубе, разве что кто-то смотрит онлифанщиц в 4к и нагоняет трафик
Эээ. Ты бесконечно далёк значит от стриминга, если думаешь, что на ютубе никто не стримит.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Cooldevice's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by ZloiMent:
Про санкции не слышал?))
А что санкции? В свете импзама уже столько "отечественных" производителей из нужника тени выползло, что глаза разбегаются:)
На вскидку B4com, Eltex, Qtech, даже Аквариус свою линейку свитчей выкатил. И это неполный список. Понятно, что этой всей, скажем так, продукции, до циски или джуна как пешком до луны, ну так перемога же) Они даже работают. В основном.

Ну и как правильно сказали выше, если пропустил мелкий шрифт, то сам виноват(впрочем, ничто не мешает сменить прова), а если в договоре об ограничениях не указано, то провайдера вообще не должно волновать сколько клиент качает.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Cooldevice:
А что санкции? В свете импзама уже столько "отечественных" производителей из нужника тени выползло, что глаза разбегаются:)
Хз, у меня товарищ оборудованием для заводов занимается, говорит наше "импортозамещ" редкое говно, никто с ними не хочет работать, еще из за их подхода, типа толкнуть говно и на клиенте доработать))
(китай возят)
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Ты в процентных показателях смотри, а не в абсолютных.
Причем тут проценты, я не удивлюсь, если почти все оборудование зарубежное , оплата труда по его установке смехотворно копеечная во всех странах мира, тем не менее, интернет дешевле, чем в странах это оборудование производящих. Ну и опять же, причем тут цифры, если по ппс РФ на 4м месте в мире.

Эээ. Ты бесконечно далёк значит от стриминга, если думаешь, что на ютубе никто не стримит.
Куча какого-то мусора не связанного с играми, а то что связано с играми смехотворно копеечные цифры по сравнению с твичем.
Cooldevice's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by ZloiMent:
Хз, у меня товарищ оборудованием для заводов занимается, говорит наше "импортозамещ" редкое говно, никто с ними не хочет работать, еще из за их подхода, типа толкнуть говно и на клиенте доработать))
(китай возят)
В целом товарищ не обманывает) Но я работаю в финтехе, нам ЦБ не дал выбора, потому пришлось замещать. Из всего, что попробовали в части свитчей/рутёров, более-менее показал себя Элтекс. Баги ловим до сих пор(год спустя замещения), но их довольно быстро фиксят, и самые критичные вроде уже отловили.

А так да, подход в виде бетатеста за ваши деньги это типичная практика. Блин, нам тут балансировщики пытались продать, у которых при перезагрузке конфиг сети слетает. В кейсе вендор ответил, что "это нормально, сохранение конфига пока в разаработке"...
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
ДПодольский's Avatar
Читатель
Щас глянул ради прикола сколько я за 30 дней потратил - 500 Гб. Сижу в инете часов 16, качаю игры, смотрю Ютуб. В принципе считаю что на данный момент 4тб адекватная цифра на ограничение. Учитывая, что мы под санкциями, и страдают все провайдеры поголовно

Добавлено через 1 минуту

Билайн вон вообще на голубом глазу отрубает домашний интернет уже практически каждый день на несколько часов, а мне и перейти не на кого, только на Ростелеком...
Last edited by ДПодольский; 14.07.2025 at 21:22. Reason: Добавлено сообщение
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Глянул статистику торентов за 31 день, 96 скачено 71 отдано, по играм ну может гигов 100 пусть будет, плюс по мелочи обновления игр, программ, онлайн видео итого еще гигов на 200-300, уобщем я в 500-650 укладываюсь ни в чем себе не отказывая. Да, 4к видео не качаю, блюрэй не смотрю, все в 1080P.
Павел Клик's Avatar
Читатель
@RedPriestRezo, вообще легко. Щас зашёл глянуть сколько там моя семья качает, сын9л, дочь 2года, супруга. 176гигов по аптайму в 5 дней. Ну то есть 30 гигов в день легко. А это меня нет дома. Спокой но к этим 30 гигам можно прибавить 30-50 гигов. Средне 100г в день легко играюче. Тр накачать за месяц пфф.
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Причем тут проценты
При всем, у меня месяц интернета со скоростью в 1,5 гбит стоит чуть дороже чем час моей работы, для РФ эта стоимость будет процентов 5% средней ЗП по стране. При этом если взять какой нить мгтс и их 1 Гбит за 500 рублей то он стоит аналогично для человека живущего в РФ, 1 час труда человека с зп в 92к в месяц, то есть что я с зп выше среднего плачу час своей работы за месяц интернета, что в РФ человек с зп выше среднего платит час своей работы за месяц интерента. Но в чистых цифрах у меня интернет стоит в 6 раз дороже.

TheGawGawMan's Avatar
Читатель
Originally Posted by Dzirat:
При всем, у меня месяц интернета со скоростью в 1,5 гбит стоит чуть дороже чем час моей работы
Сколько ты за час работы тарелок перемываешь? А в скайримах это сколько?
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Расскажите мне, что вы на 4 терабайта в месяц выкачиваете из интернета ?) Порнуху в 8к смотрите по 5 часов в день, или как ?
Один сезон сериала занимает 260гигов. Ну пускай 200
panzerino's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
«Ростелеком» указал, что безлимитные тарифы для пользователей не имеют ограничений. Но скорость могут ограничивать при «аномальном трафике» для проверки.

Ну всё, можно расходиться, мошенников ловят

The war is a bundle of intrigues
The war is still raging on
The war, a creation of soulfreaks
The war until they are gone

The war is a taste of hellfire
The war is the downfall of man
The war is the trade of the liar
The war again and again
Matravant's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Да чего тут рассуждать, ростелеком просто oxpeнeл и причём уже давно. Пора его рвать на части.
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Originally Posted by TheGawGawMan:
Сколько ты за час работы тарелок перемываешь? А в скайримах это сколько?
Судя по дате регистрации у тебя мозгов для троллинга не хватает, так что расслабься, не получается с мейна не получится и с твинка)

я поддозреваю что если постоянно загружен канал , то рубанут скорость , если эпизодически , то ты никому не упёрся

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
TheGawGawMan's Avatar
Читатель
Originally Posted by Dzirat:
так что расслабься

Вадюш, а как мы тогда узнаем сколько Скайримов в час ты зарабатываешь?
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Originally Posted by TheGawGawMan:
Вадюш, а как мы тогда узнаем сколько Скайримов в час ты зарабатываешь?
Можно чекнуть канстат со средними зп по профессии и выбрать верхние 30-40% которые приходятся на синьоров

Ploom's Avatar
мегаваттный генератор
Originally Posted by Skuchniy:
И как ты считал? Учитывая что монтажник тут получает 800 долларов, а монтажник там 5000.
при чем тут монтажник, дядь?

в РФ один из самых дешёвых инетов для граждан.
то есть, для гражданина он стоит столько, что оплата инета даже не идёт в учёт бюджета.
я например, плачу за инет 1к рублей, хотя он стоит 690, просто потому, что в сбер онлайн предлагают заплатить либо 500 либо 1000, и мне лень руками вбивать 700.
я уж не говорю про бесплатный вафля инет в общественном транспорте и всяких кафешках.
и да, это прямая заслуга Путина и его команды.

но мне тоже интересно, что можно качать на 4 ТБ в месяц?
это как в шоу каком то было, потратить миллион долларов за месяц, но не покупая ювелирку, тачки, квартиры и не играя в азартные игры с благотворительностью.

Posting Rules