Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Больше подробностей о системе личных жилищ в World of Warcraft: районы, кварталы и квесты раз в месяц
Автор темы: Zan
Дата создания: 11.07.2025 12:30
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Больше подробностей о системе личных жилищ в World of Warcraft: районы, кварталы и квесты раз в месяц

Разработчики World of Warcraft поделились свежей информацией о системе жилищ игроков в дополнении Midnight, сосредоточив внимание на районах — их особенностях и ограничениях.

Жилища делятся на два района: «Пункт основателя» для Альянса и «Берега режущего ветра» для Орды. Каждый район включает 50 участков для домов игроков и оживлённую центральную зону с NPC и общим проектом, если он активен. Районы достаточно просторны, чтобы игроки могли оформлять свои участки без тесноты. Ожидается, что районы объединят игроков с общими интересами, но переезд в другой район возможен по желанию, без принудительного переноса жилищ.

Районы бывают публичные (автоматически создаются игрой) и частные (создаются игроками для гильдий или друзей). Частные делятся на гильдейские (для всех членов гильдии, с автоматическим расширением при необходимости) и уставные (для ограниченного числа игроков по приглашению). Частные районы требуют определённого числа участников, а их жители могут настраивать название, доступ и правила.

При переезде игрок сохраняет все настройки жилища. После съезда с участка есть время вернуться, если место не занято. Доступ к участку и дому настраивается: можно разрешить посещение всем, только друзьям, согильдийцам или никому. При изменении настроек посторонние немедленно удаляются.

Примерно раз в месяц в районе запускается общий проект с заданиями, связанными с тематикой района. Игроки выполняют задачи (квесты, крафт, сбор ресурсов, рейды), получая украшения, валюту проекта для покупки предметов у НИПов и развивая благосклонность района для улучшения жилища и дополнительных наград. В публичных районах тематика проекта случайная, в частных — выбирается игроками.

Источники: noob-club

Zz0d's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Re: Больше подробностей о системе личных жилищ в World of Warcraft: районы, кварталы и квесты раз в месяц
Срань какая-то бесполезная

RIP
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: Больше подробностей о системе личных жилищ в World of Warcraft: районы, кварталы и квесты раз в месяц
А мне в ЛОтре нравилось

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Crimmy's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by Zan:
А мне в ЛОтре нравилось
В общем, Близзы взяли систему поселений из Лотры и довели её до ума

Не стоит недооценивать интеллект кальмара и переоценивать интеллект краба. (Жак Ив-Кусто)
все хорошо своевременно. тут уже слишком поздно
SadClown's Avatar
Паяц
Стрелок Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 GoHa.Ru I Степени Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by Elrender:
тут уже слишком поздно
Игра только оклемалась от провальных и сомнительных Шадоулендс и БФА, редпанду заслужил.
Originally Posted by SadClown:
оклемалась
Ага, как же. Деграднула она, а не колемалась. Лор пошел по пзде, а сюжет сейчас еще и филлерный напрочь стал и повесточный. Развели тонну коллекционных предметов, что их даже фармить уже не интересно тк их слишком много.
Дома надо было или делать фактически сразу или уже не делать никогда. Будет очень смешно, если вещи для дома будут падать в старом контенте типа БК или лича. И еще смешнее если нет и только в актуальном.
SadClown's Avatar
Паяц
Стрелок Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 GoHa.Ru I Степени Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
филлерный напрочь стал
Небольшой реткон нерубов, крутая сюжетка Дорногала и каменных дворфов, крутая сюжетка гоблинов, куча побочек про войд и тьму. Всем бы таких филлеров. Ну добавили однорукого негра, только ей прописали нормальный характер и приземленную роль в повествовании сюжета. Она не выеживается, она помогает и слушается главных героев, её не навязывают, она остается в рамках Арати.
Оправдывай их дальше, я останусь при своем мнении.
LMago's Avatar
Предводитель
Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Crimmy:
В общем, Близзы взяли систему поселений из Лотры и довели её до ума
И на это у них ушло 17 лет. Короче как всегда воруют у всех и монетизируют

меня одел эльмаго, спасибо ему за это.

Originally Posted by Alex13is:
Грейт бьет конусом и попасть под него не так просто, если его кастуют не на тебя. Для этого нужно постоянно бегать рядом с хилером, чего в динамике боя не бывает.
Originally Posted by Голова:
Я не навязываю тебе или еще кому то свои жизненные ценности!
Я не упрекаю тебя в том, что ты не играешь в премы, мне сугубо похрен!
Gagik Kamsar's Avatar
Читатель
😍 спасибо
TheAtrial's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Казалось бы, разрабы делают дома - абсолютно беспроигрышную штуку, которой все будут либо довольны, либо на нее будет пофиг. Но Гохавским челам, которые даже в игру не играют, это не нравится и пытаются хоть какой-то повод найти чтоб поныть
Originally Posted by TheAtrial:
, либо на нее будет пофиг.
Пофиг было бы, если бы в дополнении были другие "фишки". А так пока выглядит словно она будет единственной. Игра стагнирует, и видно что ее разрабы уже делают по принципу на отъебись. Старых то повыгоняли всех, абьюзеров, для которых разработка была страстью.
TheAtrial's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Пофиг было бы, если бы в дополнении были другие "фишки". А так пока выглядит словно она будет единственной. Игра стагнирует, и видно что ее разрабы уже делают по принципу на отъебись. Старых то повыгоняли всех, абьюзеров, для которых разработка была страстью.
какие тебе фишки нужны в мморпг 20 летней давности, на которые не будут ныть и которых еще не было в игре?:D
в твв ввели вылазки, половина челов так же сидела ныла на них. в дфе ввели драгонрайдинг - верещали, что игра стагнирует, тырят идеи из гв2. просто рандомно по приколу ввели пландершторм - ныли, что нафига нужна эта копипаста из батлроялей.
какие тебе фишки нужны в мморпг 20 летней давности, на которые не будут ныть и которых еще не было в игре?:D
в твв ввели вылазки, половина челов так же сидела ныла на них. в дфе ввели драгонрайдинг - верещали, что игра стагнирует, тырят идеи из гв2. просто рандомно по приколу ввели пландершторм - ныли, что нафига нужна эта копипаста из батлроялей.
Лично мне уже ничего не надо, я и не играю в него с 2022, увы. Заходил после того как регион сменил в дф посмотреть, но меня откровенно бесит куда игра свернула. И ее сюжет и куча бабских персонажей и то, что у вова стиль изменился в который раз. Все заглаженно-мультяшное стало и еще много чего.
Я бы лично хотел ВоВ2 от оригинальной команды, которая выросла на настолках по ДнД, а не от современных утырков, которые непонятно где учились геймдизайну. Чтобы данжи были как глубины черной горы и остальные ванильные, когда 1 данж это как мини город, который можно исследовать, всякие секреты там находить и тд, а не просто кишка которую ключедрочеры спидранят на стримах.
А вообще весь список того, чего в вове уже нет вот тут хорошо перечислили в новости https://www.noob-club.ru/index.php?topic=102346.0

А по пвп что то типа Ашрана. Который в свою очередь реинкарнация Тол Барада. Который в свою очередь реинкарнация ОЛО и арати. Локацию в которой можно сидеть часами и меситься, это было шикарно. В легионе это убрали и за все эти годы ничего подобного не реализовали. В бфа я оч хотел пвп-фронты, но их так и не ввели.
TheAtrial's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Лично мне уже ничего не надо, я и не играю в него с 2022, увы. Заходил после того как регион сменил в дф посмотреть, но меня откровенно бесит куда игра свернула. И ее сюжет и куча бабских персонажей и то, что у вова стиль изменился в который раз. Все заглаженно-мультяшное стало и еще много чего.
Я бы лично хотел ВоВ2 от оригинальной команды, которая выросла на настолках по ДнД, а не на современных утырках, которые непонятно где учились геймдизайну. Чтобы данжи были как глубины черной горы и остальные ванильные, когда 1 данж это как мини город, который можно исследовать, всякие секреты там находить и тд, а не просто кишка которую ключедрочеры спидранят на стримах.
А вообще весь список того, чего в вове уже нет вот тут хорошо перечислили в новости https://www.noob-club.ru/index.php?topic=102346.0

А по пвп что то типа Ашрана. Который в свою очередь реинкарнация Тол Барада. Который в свою очередь реинкарнация ОЛО и арати. Локацию в которой можно сидеть часами и меситься, это было шикарно. В легионе это убрали и за все эти годы ничего подобного не реализовали. В бфа я оч хотел пвп-фронты, но их так и не ввели.

а, понятно. Обсираем все, но не можем ничего дельного предложить.

То-то раньше в игре не было женских персонажей - ни джайны, ни сильваны, ониксия та же самая. Да их куча была, просто из-за того, что сейчас на каждом углу ноют про повесточку - на любого женского перса такие вот чуваки агрятся и верещат, что задрали ее уже пихать во все дыры. Причем, если бы вместо Ферин (дама-инвалид без руки) запихнули бы безрукого мужика - всем было бы вообще плевать на происходящее (как, например, в финалке с Раубаном). Не кажется ли это несколько сексистски? ;)

Про мультяшность вообще кекнул. Вов каким был мультяшным, таким и остался, только качество и кол-во полигонов подтянули до современного уровня. Если ты пытался сделать выпад в сторону ванильности-peacecraft и прочего, то это опять же мимо. В последнем трейлере у тебя гоблина буквально испепелили, до этого всякие вентиры были и т.д

про список того, чего уже нет я вообще в голосину. Челы в 90% случаев пишут мемные вещи, типа про вентрилу, которая просто устарела т.к. есть дискорд, или вот это "Увидеть появление ГМ, который решит твою проблему". Или вообще бредовые вещи про единственного аукционера в городе. И сами же потом бы взвыли от таких решений. Хорошо, что не они делают игру. И заметно, как чувакам нравится вот этот квасик экспириенс, что все бегут только на хайп-на открытия, позакрывать контент-пормтшить и потом ливнуть в другие нормальные игры или актуал пушить ключи.

про ворлд пвп туда же. челы бегают без вармода (точнее, они вообще не бегают скорее всего, как и ты) и даже не знают, как там дела обстоят. А драки в мире все еще имеются вполне себе.
про пвп локи - можешь посмотреть их востребованность на примерах гв2 или тесо, где эти режимы вымирают. В последней вообще в прайм тайм даже одна кампания на замки не набирается (а это по 150-200 человек из нескольких десятков тысяч онлайна).
Mipopo's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Все это конечно круто и классно, но пока близзард не уберет санкции и не сделает приемлемую цену за подписку, увы платить не буду.
Gaari's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Mipopo:
и не сделает приемлемую цену за подписку
Подписка как стоила 15$ так и стоит, она никогда не менялась. Интересно даже стало, а приемлемая это сколько? Как в лохматые времена около 400р?
а, понятно. Обсираем все, но не можем ничего дельного предложить.
Я-то могу предложить. И я сказал что. Только смысл? Я могу тут написать простыню на кучу страниц с хотелками, что это изменит? Ничего.

То-то раньше в игре не было женских персонажей - ни джайны, ни сильваны, ониксия та же самая. Да их куча была, просто из-за того, что сейчас на каждом углу ноют про повесточку - на любого женского перса такие вот чуваки агрятся и верещат, что задрали ее уже пихать во все дыры.
Не надо лицемерить. раньше мужских персонажей было гораздо больше и они были центральными в сюжете. А сейчас они все или тряпки или трупы или просто ничего не делают. В том же дреноре соотношение сильных баб к мужикам было 20 к 80% примерно. А сейчас все наоборот.

Причем, если бы вместо Ферин (дама-инвалид без руки) запихнули бы безрукого мужика - всем было бы вообще плевать на происходящее (как, например, в финалке с Раубаном). Не кажется ли это несколько сексистски? ;)
Если бы вставили черного полуэльфа инвалида, который инвалид просто потому, что он "принимает себя таким", то точно также бы агрились. Потому что понятно зачем это было добавлено. Точно также как кадгар на розовой инвалидке.

Вов каким был мультяшным, таким и остался,
не остался. Вся брутальность исчезла. Вон по переделке модельки Дробителя наглядно видно, или по моделям воргенов.

Они оба "мультяшные". только первый злой, а второй няшный фурри.

Вообще нет разницы да?

Впрочем чего удивляться, когда на фотки разрабов смотришь, то понятно почему стиль таким стал. Они там сами также выглядят, с ми-ми-мишными собачками на руках. тьфу, блть.

кажется подпись Крис Метцен, но это не точно.

про список того, чего уже нет я вообще в голосину. Челы в 90% случаев пишут мемные вещи, типа про вентрилу, которая просто устарела т.к. есть дискорд, или вот это "Увидеть появление ГМ, который решит твою проблему". Или вообще бредовые вещи про единственного аукционера в городе. И сами же потом бы взвыли от таких решений. Хорошо, что не они делают игру. И заметно, как чувакам нравится вот этот квасик экспириенс, что все бегут только на хайп-на открытия, позакрывать контент-пормтшить и потом ливнуть в другие нормальные игры или актуал пушить ключи.
ты вообще не понял о чем они... это не список вещей которые они хотят в вов вернуть. это список того, чего в вове больше нет. И основной посыл в том, что вов больше не игра про исследование, она про мету и задерство.

про ворлд пвп туда же. челы бегают без вармода (точнее, они вообще не бегают скорее всего, как и ты) и даже не знают, как там дела обстоят. А драки в мире все еще имеются вполне себе.
я этот вармод врубал только в бфа чтобы быстрее качаться и потом ради локалок. Нахер он не нужен, абсолютно убожественная вещь. Мне нравились старые пвп-сервера и времена, когда каждый сервер не был связан с 100500 других и не имел слоев. Когда все друг друга знают.

про пвп локи - можешь посмотреть их востребованность на примерах гв2 или тесо, где эти режимы вымирают. В последней вообще в прайм тайм даже одна кампания на замки не набирается (а это по 150-200 человек из нескольких десятков тысяч онлайна).
Потому, что они реализованы там хреново. В тесо этот сиродил нах не упал, он неудобный и скучный. На ашране был последний раз когда был Шл, там периодически же идет событие, когда классический ашран возвращают. Так там от народа не протолкнуться, можно реально часами сидеть. Но это не то, это лишь потасовка временная.
Тоже самое с Местью Коррака, когда ее первый раз ввели мы там с женой все время что она шла сидели все выходные. Ибо было весело и можно было меситься даже мелким лвлом.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Gaari:
Подписка как стоила 15$ так и стоит, она никогда не менялась. Интересно даже стало, а приемлемая это сколько? Как в лохматые времена около 400р?
До отмены ру-региона подписка стоила 650р и покупалась без перекупов. Тоже самое с ценой аддона.
Last edited by Elrender; 12.07.2025 at 20:08. Reason: Добавлено сообщение
Gaari's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет
До отмены ру-региона подписка стоила 650р
Курс мы конечно не учитываем. Ничего что сейчас подписка стоила бы 1200р по актуальному курсу. Цена у перекупов не на много дороже, Молдова 1500р, а Казахстан 1600р
Курс мы конечно не учитываем. Ничего что сейчас подписка стоила бы 1200р по актуальному курсу. Цена у перекупов не на много дороже, Молдова 1500р, а Казахстан 1600р
До февраля 2022 какой курс был?

да как сейчас. Просто были региональные цены. А сейчас их нет.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
в фф14 сейчас подписка стоит 250 рублей.
учитывая уровень вов, то красная цена его подписке - это 100 рублей
TheAtrial's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Я-то могу предложить. И я сказал что. Только смысл? Я могу тут написать простыню на кучу страниц с хотелками, что это изменит? Ничего.

Не надо лицемерить. раньше мужских персонажей было гораздо больше и они были центральными в сюжете. А сейчас они все или тряпки или трупы или просто ничего не делают. В том же дреноре соотношение сильных баб к мужикам было 20 к 80% примерно. А сейчас все наоборот.

Если бы вставили черного полуэльфа инвалида, который инвалид просто потому, что он "принимает себя таким", то точно также бы агрились. Потому что понятно зачем это было добавлено. Точно также как кадгар на розовой инвалидке.

он инвалид, потому что ей прописали лор и она там лишилась руки. Я же говорю, если бы это был мужской перс в абсолютно параллельной ситуации - никто бы вообще и слова не сказал. Такой уж сексизм.

не остался. Вся брутальность исчезла. Вон по переделке модельки Дробителя наглядно видно, или по моделям воргенов.

Они оба "мультяшные". только первый злой, а второй няшный фурри.

Вообще нет разницы да?

Впрочем чего удивляться, когда на фотки разрабов смотришь, то понятно почему стиль таким стал. Они там сами также выглядят, с ми-ми-мишными собачками на руках. тьфу, блть.

кажется подпись Крис Метцен, но это не точно.

я не знаю, че там с дробителем сделали. но модели воргенов в игре такие же всратые, как и в квасике. Только в старой модели был оскал, тут нет. Что там, что там лицо агрессивно выглядит. Какой то просто рандомный пресет натыкал. Да даже если бы сделали фури - то окей, это лучше, чем убогие модели классики с вечным оскалом. это даже выглядит тупо

ты вообще не понял о чем они... это не список вещей которые они хотят в вов вернуть. это список того, чего в вове больше нет. И основной посыл в том, что вов больше не игра про исследование, она про мету и задерство.

я этот вармод врубал только в бфа чтобы быстрее качаться и потом ради локалок. Нахер он не нужен, абсолютно убожественная вещь. Мне нравились старые пвп-сервера и времена, когда каждый сервер не был связан с 100500 других и не имел слоев. Когда все друг друга знают.

Потому, что они реализованы там хреново. В тесо этот сиродил нах не упал, он неудобный и скучный. На ашране был последний раз когда был Шл, там периодически же идет событие, когда классический ашран возвращают. Так там от народа не протолкнуться, можно реально часами сидеть. Но это не то, это лишь потасовка временная.
Тоже самое с Местью Коррака, когда ее первый раз ввели мы там с женой все время что она шла сидели все выходные. Ибо было весело и можно было меситься даже мелким лвлом.

До отмены ру-региона подписка стоила 650р и покупалась без перекупов. Тоже самое с ценой аддона.

ну я и говорю, что больные ретроградные фантазии. хорошо, что их сейчас нет.

ну так вот и понятно, не играешь, но чето пытаешься судить по современной игре. Ты даже не в курсе, какие персонажи там сейчас есть, увидел, что на гохе про Ферин пишут - и думаешь, что там 90% это бабы-инвалиды и соевые мужики. Ну, в принципе типикал гоха комьюнити.

про сиро и подобные локи в голосину. две игры сделали - реализовали неудобно и скучно, но зато ты вот точно знаешь, как надо сделать. Наверное из-за того, что режим был супер востребованным и популярным - он сейчас в игре основной и туда все ходят. А, ой))000
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Я же говорю, если бы это был мужской перс в абсолютно параллельной ситуации - никто бы вообще и слова не сказал. Такой уж сексизм.
нет тут абсолютно никакого сексизма.

все дело в том, что близов еще до этого годами обоснованно и заслуженно обвиняли в том, что продвигают лгбт-повестку и прочие левацкие вещи.
а близы на это не то что не попытались отвертеться - они ввели вот это вот существо!
и это существо - это эталон левацкой повестки.
нет ничего более левацкого, чем сильная баба-нигер-инвалид.
пожалуй еще не хватало сделать её жирной, даже моделька поганища для этого подходящая была, но разрабы решили немного пощадить игроков.
TheAtrial's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by elDen:
нет тут абсолютно никакого сексизма.

все дело в том, что близов еще до этого годами обоснованно и заслуженно обвиняли в том, что продвигают лгбт-повестку и прочие левацкие вещи.
а близы на это не то что не попытались отвертеться - они ввели вот это вот существо!
и это существо - это эталон левацкой повестки.
нет ничего более левацкого, чем сильная баба-нигер-инвалид.
пожалуй еще не хватало сделать её жирной, даже моделька поганища для этого подходящая была, но разрабы решили немного пощадить игроков.
это и есть сексизм. у тебя в финалке 15 лет назад появился сильный мужик-инвалид, который защищает маленькую лоли-принцесску - и все норм, все схавали, леватского нет ничего. Но когда сделали наоборот - то почему то такого не бывает. Хотя мы не в средних веках живем и с правами у женщин щас все +/- норм, они также ходят в качалку, бицуху себе наяривают там и т.д.
про лгбт вообще хз зачем ты это барахло сюда приплел, пока в кадр прям в лицо это не пихают - мне норм(привет, аркейн с главными героинями лесбухами, кста. ток почему то никто не верещал про повестку)

Posting Rules