Re: YouTube повысил комфорт просмотров видео для пользователей из России
Честно говоря, я более-менее активно начал юзать ютуб лишь с 2022 года, когда в нём убрали рекламу) С тех пор, как представляется, многие блогеры сумели приспособиться к новой данности.
Блогер это типа как народный артист, причём народный по факту. Народность измеряется количеством аудитории, которая если к тому же соглашается ему донатить, он может неплохо существовать и без монетизации от рекламы.
Частенько попадаются новости, как в федеральных, так и в местных пабликах - новости-некрологи, дескать, скончался народный артист такой-то. И чё-то прям так часто, что пора их уже начинать считать-). Так вот, всякий раз у меня лишь один вопрос: "А это вообще кто?". Как не пытаюсь вспомнить, всё бесполезно, постоянно оказывается, что про этого народного артиста я узнал только что, прямо из этого некролога)
По мне, так пусть лучше будет блогер, которого знают многие, чем некий "народный артист", кормящийся от бюджета (из наших налогов, независимо от того, знакомы мы с его творчеством или не знакомы), которому непонятно кто, когда и за что присвоил "народное" звание, и которого, как показывает беглый опрос знакомых и коллег по работе, обычно не знает никто)
|