Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Крупные ретейлеры хотят бороться со скидками на Ozon через законодательство
Автор темы: Wadimus
Дата создания: 06.07.2025 17:00
Gorn's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Крупные ретейлеры хотят бороться со скидками на Ozon через законодательство
@Skuchniy, это историческое наследие "проклятого совка". Просто когда СССР появился, перед буржуинами на "сияющем Западе" встала простая дилемма: или они начинают платить нормальные зарплаты, или завтра их их же работники развешивают на фонарях - пример-то вот он, перед глазами. Развешиваться не хотелось, так что пришлось платить. А когда Союза не стало, РЕЗКО снижать зарплаты было уже не комильфо - все привыкли, могли быть волнения. Но их снижают, в том числе на Западе, только делают это постепенно и незаметно, через инфляцию, чтобы пролы особо не рыпались. Типа заплата у тебя такая же, как и была, это просто цены выросли.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
AngelCastiel's Avatar
Гигант мысли
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by Wadimus:
Сторонники ограничений полагают, что после введения лимитов конкуренция приведет к естественному снижению цен без ущерба для рынка.
Ну да ну да, никогда цены не снижаются, может только к повышению привезти.
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Ужеж было, опять начали ? Я не хочу всякую мелочовку по "2к" покупать в ДНСах\Ситилинках когда она на али "800р" стоит.

Добавлено через 2 минуты

а слишком низкие цены создают угрозу ухода производителей
Чиво ? И так все свалили, кто там уйдёт с маркетплейсов если их (маркетплейсы) китай окупировал, что не товар так из за рубежа.

Добавлено через 3 минуты

Сторонники ограничений полагают, что после введения лимитов конкуренция приведет к естественному снижению цен без ущерба для рынка.
Ни просчитали, не сделали эксперимент, А ПОЛОГАЮТ ! "МОЖЕТ ДА, А МОЖЕТ НЕТ, А МОЖЕТ ПОШЁЛ ТЫ НА Х8Р!"

Добавлено через 49 секунд

Originally Posted by Zan:
Еще бы на законодательном уровне фейковые цены и скидки в 999% отменить бы
Ага и с накруткой боролись, а не со скидками

Добавлено через 7 минут

Originally Posted by Marlboro_Man:
Путин разворовал страну
А разве нет ? С его молчаливого согласия, всё и растащили. А сейчас в 2025 назад начали "отжимать", что не месяц так какого то миллиардера щемят.

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/?page=55& - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Originally Posted by Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!

Человек с обостренным чувством справедливости.

Last edited by THUGan; 07.07.2025 at 06:06. Reason: Добавлено сообщение
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Originally Posted by THUGan:
А разве нет ? С его молчаливого согласия, всё и растащили. А сейчас в 2025 назад начали "отжимать", что не месяц так какого то миллиардера щемят.
а ты уверен, что сил бы тогда хватило?

Добавлено через 36 секунд

да и опять же получается - тогда плохой. Сейчас хороший?
Last edited by Marlboro_Man; 07.07.2025 at 06:39. Reason: Добавлено сообщение
НикитаВ's Avatar
Читатель
@Skuchniy, ты клоун?
Или на перемене видимо пишешь..
Ну уровень твоих рассуждений просто потрясает.
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Originally Posted by Marlboro_Man:
а ты уверен, что сил бы тогда хватило?

Добавлено через 36 секунд

да и опять же получается - тогда плохой. Сейчас хороший?
Для меня он всегда плохой бы и никогда не нравился, он как хозяйственник НИКАКОЙ, у него что дача не достроенна стоит уже 20 лет, что "дворец сгнил"
Может как балабол, обещатель, и бла бла бла бла он топ. Но надеть резиновые сапоги, и зайти в "коровник" к засратым коровам он не способен давно\никогда.

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
https://minjust.gov.ru/ru/extremist-materials/?page=55& - всего лишь 5000 пунктов которые огородят вас от штрафа. Изучайте.
Originally Posted by Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!

Человек с обостренным чувством справедливости.

suicid's Avatar
Мастер
Представители интернет-площадок и розничных сетей выступили с важным предложением — внести изменения в законопроект о платформенной экономике. Главным требованием стало ограничение инвестиций маркетплейсов в скидки до 10% от общего оборота за предыдущий год.
а что, их кто-то заставлял идти на озон где такие скидки устраиваются?
ну и нефиг самим цену ломить, раз берут на озоне а на них болт клали

Quote:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
lapsik's Avatar
It's so good to be bad
@НикитаВ, не обращай внимания, он местный блаженный, он насмотрелся про святой Запад по телевизору и теперь пытается транслировать свои глупые мысли. Он из страны ни разу не выезжал даже, поэтому судить может только по кино и ТВ
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by lapsik:
@НикитаВ, не обращай внимания, он местный блаженный, он насмотрелся про святой Запад по телевизору и теперь пытается транслировать свои глупые мысли. Он из страны ни разу не выезжал даже, поэтому судить может только по кино и ТВ
Да даже не понятно в РФ ли он, может конечно в какой деревне живет из дома не выходит, но порой такие перлы выдает, что вызывает сомнения, что он тут живет
Originally Posted by ZloiMent:
в какой деревне живет из дома не выходит, но порой такие перлы выдает, что вызывает сомнения, что он тут живет
Ты прям ввп сейчас описал с чинушами.
---

Судьбы нет. Только Сила Воли
Одиночества плен лучше праведной лжи
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Оникся:
Ты прям ввп сейчас описал с чинушами.
Эм, если для тебя это открытие, лол, но богатые и властные люди, живут в среде богатых и властных, конечно у них окружение, услуги, даже вид за окном, будет другим))
Так было всегда
Эм, если для тебя это открытие, лол, но богатые и властные люди, живут в среде богатых и властных, конечно у них окружение, услуги, даже вид за окном, будет другим))
Так было всегда
То есть президент по твоему относится к богатым и властным и ему особо не нужно знать как на самом деле живут в стране? Ровно как и остальные чинуши? И на основании этого неправильного и искажённого представления о жизни в стране он принимает всё более не верные решения по управлению страной. А какую херню несёт по телевизору часто из-за этого. И не только он

ZloiMent's Avatar
Предводитель
То есть президент по твоему относится к богатым и властным и ему особо не нужно знать как на самом деле живут в стране? Ровно как и остальные чинуши? И на основании этого неправильного и искажённого представления о жизни в стране он принимает всё более не верные решения по управлению страной. А какую херню несёт по телевизору часто из-за этого. И не только он
Я не живу в мире с розовыми понями, по этому отлично понимаю, как люди с увеличением заработка меняют круг общения и меняется восприятие
Президент получает информацию в докладах, как живут в стране, у него куча подконтрольных ведомств, которые строят планы по развитию, статистику собирают и на основании этого меняется жизнь в стране, в твоем же искаженном мире, этим всем занимается один человек))
Президент получает информацию в докладах, как живут в стране, у него куча подконтрольных ведомств, которые строят планы по развитию, статистику собирают и на основании этого меняется жизнь в стране, в твоем же искаженном мире, этим всем занимается один человек))
Бояре плохие, царь хороший. Типичный авториторизм, ага. Но как же так происходит, интересно

ZloiMent's Avatar
Предводитель
Бояре плохие, царь хороший. Типичный авториторизм, ага. Но как же так происходит, интересно
Что с тобой опять, ты не можешь признать реальность? Царь тоже плохой, бояре плохие, все живут в своем мире и достатках, у них другие проблемы, у них другой круг общения, у них другие магазины, ало, неужели так сложно это признать?
Страна это тебе не цива, где ты в ручную тыкаешь процессы, сотки тысяч различных людей чинуш занятые на различных местах.

Как же вам просто то живется, в вашем мирке, где сменить одного человека и все сразу будет по другому))
Как же вам просто то живется, в вашем мирке, где сменить одного человека и все сразу будет по другому))
Да потому что этот человек - глава системы, которую и построил для себя, под себя, ради себя и в охрану которой вкладывает огромные средства и в систему он пустил определённых людей. И да, сменив главу системы, ради которого и из-за которого она существует, может измениться абсолютно всё. Примеров за мировую историю было полно, как давних, так и недавних. Я даже не о всяких революциях говорю

ZloiMent's Avatar
Предводитель
Да потому что этот человек - глава системы, которую и построил для себя, под себя, ради себя и в охрану которой вкладывает огромные средства и в систему он пустил определённых людей. И да, сменив главу систему, ради которого и из-за которого она существует, может измениться абсолютно всё.

Главное в это верить, ага. Все сразу по майбаху возьмут, сразу в азбуха вкуса ходить будут, а пятерочка потеряется и станет десяточкой для обеспеченных особ)
В целом, я даже не знаю, че вы хотите, есть ли ****ец в системе? Определенно есть. Пропадет ли он, если снести систему? Не факт, ****ец может появиться в любом другом месте, на данный момент, система более или менее работает, большинство услуг и сфер доступны для людей, есть куча сервисов по контролю исполнения и жалоб, за которые гоняют чинушей.

Ты можешь описать, как ты видишь новую систему и почему она должна быть лучше старой?

Или ты думаешь пропадут бедные? Нет. не пропадут, большинство бедных это мышление, либо люди не хотят ничего делать, либо их страивает то состояние, в котором они находятся, ток небольшой % из этих людей, действительно бедный из обстоятельств, всех кого я знаю "бедных", они бедные просто потому что они живут так, ленятся, тратят больше чем зарабатывают, в авантюры какие то постоянно впрягаются, могут не работать и тд.
Главное в это верить, ага.
Я вижу у нас разный взгляд на это. Дальше нет смысла беседовать

ZloiMent's Avatar
Предводитель
П.с. А что за наивность, что челы, которые придут на место, не выстроят систему под себя, ведь это делают все, кто приходит руководить, будут ставить лояльных людей, будут так же те кто проебываются, у вас что в мире с пони по другому работают системы? Типа не будут тянуть родственников и друзей на теплые места?)

Добавлено через 1 минуту

Я вижу у нас разный взгляд на это. Дальше нет смысла беседовать
Ты свой взгляд так и не предоставил, как я пойму, что у тебя за вгляд, напиши развернуто, я достаточно развернуто написал и накидал тезисов, теперь ты можешь или сложно сформулировать для себя даже мысль, если ее не формирует блохер?
Last edited by ZloiMent; 07.07.2025 at 10:55. Reason: Добавлено сообщение
Ты свой взгляд так и не предоставил
Ты свой тоже. ПЕремены ничего не изменят или так везде живут - это не взгляд, это так, позиция терпилы. Меня нагибают, а я крепчаю.
--
Я смотрю на рейтинг стран мира по качеству жизни и понимаю, что не везде так живут, глядя на нашу позицию в этом рейтинге который год. И не надо втирать про "у нас другой менталитет" или "ой, да знаем мы как эти рейтинги составляют".

ZloiMent's Avatar
Предводитель
Ты свой тоже. ПЕремены ничего не изменят или так везде живут - это не взгляд, это так, позиция терпилы. Меня нагибают, а я крепчаю.
--
Я смотрю на рейтинг стран мира по качеству жизни и понимаю, что не везде так живут, глядя на нашу позицию в этом рейтинге который год. И не надо втирать про "у нас другой менталитет" или "ой, да знаем мы как эти рейтинги составляют".
Чел, опиши, как ты видишь перемены, как ты себе их представляешь, что должно измениться, что по твоему будет лучше, а что хуже.
Я от тебя этого прошу

А зачем ты смотришь на рейтинги стран мира, апай свой уровень качества жизни, ты получаешь больше благ, больше поездок и уже не по рейтингу, а на своем видение формируешь, как живут в странах, дальше ты уже можешь вполне принимать решение, о том, чтобы переехать в какую либо страну/столицу и там развиваться.

Судя по тому, что ты еле можешь наскребсти 30к на обновку компа(по топикам из железного раздела), то дело, явно не в Путине или какой то еще фигуре, а дело в твоей голове, подходу к своей жизни и тд, небось же не любишь напрягаться и выходить из зоны комфорта, что с самообразованием, занимаешь?
Почему ты думаешь, что какой то дядя подымет твое благосостояние, а не ты сам?
А зачем ты смотришь на рейтинги стран мира
ДЕйствительно, ведь по телевизору мне уже рассказали, что я живу в лучшем государстве мира и всё благодаря великому кормчему, зачем мне быть в курсе других мнений, позиций и другой информации, а то вдруг узнаю что-то не то.
--
В общем ещё раз, мы с тобой имеем разный взгляд и позицию.

ZloiMent's Avatar
Предводитель
ДЕйствительно, ведь по телевизору мне уже рассказали, что я живу в лучшем государстве мира и всё благодаря великому кормчему, зачем мне быть в курсе других мнений, позиций и другой информации, а то вдруг узнаю что-то не то.
--
В общем ещё раз, мы с тобой имеем разный взгляд и позицию.
Ты тоже ждёшь, что кто то придет и наведёт порядок в твоей жизни? Знаю тут ещё одного, кто грезит исекануться в другую страну и сразу бы зажил по другому
Ferny's Avatar
Знаток
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Ты тоже ждёшь, что кто то придет и наведёт порядок в твоей жизни? Знаю тут ещё одного, кто грезит исекануться в другую страну и сразу бы зажил по другому

Ты занимаешь пустой тратой времени пытаясь понять этого человека, можно было уже давно понять, что у человека нет своих мыслей, он транслирует здесь то, что "похавал" в интернете, отсюда довольно большое количество картинок типо с умными высказываниями.

Ну а если по теме, то да, крупные ретейлы решили дальше охеревать и продолжать держать население за дураков. Сам работал в нулевых с "Эльдорадо", и когда у нас начинались акции, техника чудесным образом становилась дороже, чем до акции, но такое сейчас уже не прокатывает, люди мониторят позиции которые собираются приобретать, не 2022 год на дворе, некому бежать пока за 10 телевизорами в магазин

Waffenträger
lapsik's Avatar
It's so good to be bad
Да даже не понятно в РФ ли он, может конечно в какой деревне живет из дома не выходит, но порой такие перлы выдает, что вызывает сомнения, что он тут живет
у меня такой же крендель на работе есть, престарелый девелопер который мне тут недавно доказывал что в РФ молока нет и все что есть в магазинах это вода Скучный скорее всего что-то похожее

Добавлено через 2 минуты

меня всегда поражают вот такие высказывания :) зато вот ты рандомный крендель с Гохи точно знаешь как надо страной управлять и как народ в стране живет и как внешнюю политику надо строить. сам понимаешь абсурдность своих заявлений ? если ты так хорошо шаришь, так иди в политику и сделай все как надо, дальше готов выслушать твои отмазки почему ты этого не сделал

Добавлено через 1 минуту

ОМГ я всегда хотел увидеть аудиторию Каца, ты серьезно этого имбецила приводишь как пример адекватного мнения ? идиот, который даже за рамки муниципальной власти не смог пробится, ох лол. А что скажешь на то что все его прогнозы не сбылись ?
Last edited by lapsik; 07.07.2025 at 12:22. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules