старые мморпг просто доживают и просто залетай на рынок не хочу.
ля, нет
в старых ММО столько контента, и им уже так много лет, что они держат людей за яйца крепче некуда. Как в WoW вернется возможность покупки, я снова буду в нее играть периодически, у меня аккаунту там 18 лет, именно по этому я не стал евроакк делать. Я каждый аддон покупал. С TESO у людей такая же история, и другими играми. Новая игра может лишь временно привлечь людей на старте, а потом все обратно разбегаются в свои игры. И TL, он заработал на старте, и все, а в долгую он не сыграет, они в принципе не смогут родить столько контента, сколько тот же WoW и другие игры. Вот в TL недавно рейд ввели, аж на трех боссов. Курам на смех. Посмотри сколько вводят боссов старые игры, типа WoW или FFXIV, да хоть TESO. Это замкнутый круг, чтобы делать много контента тебе нужны деньги, а чтобы получать деньги - тебе нужен контент. Поэтому в TL и пошли делать мобилку, это попытка срубить еще бабла на свежем запуске.
Так что хер тут залетишь, поляна давно поделена. Вон RIOT все никак не может сделать свою MMO, а у них просто бесконечное количество денег. Видать та итерация, которую сделал Грег Стрит не понравилась, и они стали делать заново. Может в итоге вообще дропнут эту идею.
Добавлено через 3 минуты
Даже условные перезапуски ЛОТРО и Аллоды с п2п серваком роняли серваки и создавали огромные очереди.
Потому что это старые привычные игры. Перезапуски WoW тоже как бы, просто чтобы понять сколько там контента, им хватает держать около 4 или 5 версий одномоментно. При этом самим разработчикам уже ничего делать не надо, это буквально реюз ассетов нарисованных 20 лет назад. Классика, новая классика, хардкор, сезон открытий, актуал, и теперь появились ремиксы и королевская битва. И это все на одной кодовой базе. Да кто с этим нормально сможет конкурировать? Начав делать ММО ты уже в жопе, потому что ты будешь конкурировать не просто с WoW и иже, а теми версиями, которые будут в этих играх через 5-10 лет, это же пздц
Добавлено через 3 минуты
Последняя игра, которая заехала в высшую лигу, это Black Desert. А это было 10 лет назад. Каждой новой игре будет сделать это еще сложнее, допустим выйдет какой-нибудь новый WoW, или вот доделают долгострой Ashes of Creation, и он внезапно какую то аудиторию получит, это будет последней игрой MMO в принципе. Всем остальным останется подсасывать остатки со стола, да рубить бабки на хайпе