Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[МНЕНИЕ] PvP в MMORPG — лучшее, что может предложить жанр
Автор темы: Zan
Дата создания: 26.06.2025 16:36
Whawk's Avatar
Мастер
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - Старожил Крафтер
Re: [МНЕНИЕ] PvP в MMORPG — лучшее, что может предложить жанр
Originally Posted by astr:
В этом нет никакого чувства и от БГ почти не отличается
А какие тебе чувства нужны? Чтобы тебя другой любитель ПвП нежно в попку поцеловал что ли?
Тут всё просто - кто хочет ПвП - ПвПшится. Кто не хочет - им ПвПшеры не мешают. У ПвПшеров свой загончик, где они могут делать всё что хотят друг с другом не мешая нормальным людям. Всё просто. Ну и если ПвЕшер внезапно захочет немного развеяться (ну или его разрабы заставят делать какую-то ПвП активность, как в своё время с плащиком легендарным было в пандах, например), то он всегда может включить флаг на время.
Взять тот же ВоВ. Ну не нравится мне ПвП в ВоВ и всё тут. У меня сделаны почти все ПвЕ ачивки, собрано под 2к петов, около 1к игрушек и 1к маунтов... и почти нет ПвП ачивок. Что не помешало мне набить 23к килов и 169 уровень ПвП. Такой я вот пацифист.

L2:C2-Interlude>RFO>TabulaRasa>WoW:TBC>WarhammerOnline>
WoW:WotLK>AIONeu>EVE>SWTOR>D3>GW2>AIONeu>L2:GoD>
MWO>WoW:MoP>AA>>Wildstar>WoW:WoD>TeraRU>SWTOR>
WoW:WoD>WoW:Legion>Destiny 2>WoW:BfA>WoW:SL>WoW:DF>
WoW:TWW+PoE2>?
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by myslithell:
намного больше девочек
Это можно обьяснить количеством тестостерона в крови

глупый бот

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Whawk's Avatar
Мастер
. Т.е. я к тому что
... пук, среньк... Ну, это то, что у тебя там написано.
А по факту то-то народ в ВоВ по 20 лет играет (у самого больше 20000 часов наиграно) потому что там, как ты там говоришь: "в психологии" им осознанности не хватает. Состояния потока у них нет. И прочая чушь. А всякое ПвПшное говно обычно и года не живёт и загибается, потому что эта "осознанность" по факту нахер никому не нужна. Народ отдыхать после работы зашёл.

p.s. Эко тебя распердолило, что ты ради 1 коммента зарегался даже.

astr's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Originally Posted by Whawk:
А всякое ПвПшное говно обычно и года не живёт и загибается, потому что эта "осознанность" по факту нахер никому не нужна.
ПВП не поэтому загибается. А потому, что администрация как только прочухивает, что игра зашла, вводит макротранзакции и продажу статов.

Добавлено через 2 минуты

А какие тебе чувства нужны? Чтобы тебя другой любитель ПвП нежно в попку поцеловал что ли?
Да! найти боевых товарищей и всех закопать патькой преданных друзей!)

Fuck You, РКН!

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Last edited by astr; 28.06.2025 at 16:17. Reason: Добавлено сообщение
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
ПВП не поэтому загибается. А потому, что администрация как только прочухивает, что игра зашла, вводит макротранзакции и продажу статов.
Да нет же, ты путаешь женщина, продажу статов вводят тогда, когда средний игрок уже начинает догонять донатеров и чтобы разорваться и вырваться вперёд начинается наполнять шоп, там и точки шмота с % вероятности и старты и костюмы со статами, все это сделано чтобы донатеры снова оторвались от среднего игорька и не прошлось перелопачивать игровой шмот, добавляя новый грейды и тд
astr's Avatar
Мастер
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
Originally Posted by ZloiMent:
Да нет же, ты путаешь женщина, продажу статов вводят тогда, когда средний игрок уже начинает догонять донатеров и чтобы разорваться и вырваться вперёд начинается наполнять шоп, там и точки шмота с % вероятности и старты и костюмы со статами, все это сделано чтобы донатеры снова оторвались от среднего игорька и не прошлось перелопачивать игровой шмот, добавляя новый грейды и тд
Это ты все путаешь, наивный юноша. Неужели ты до сих пор веришь, что игры делаются для твоего развлечения! Тогда у меня для тебя плохие новости - игры делаются для заработка)
И на ПВП зарабатывается гораздо больше потому что азартные игры.
Вон посмотри в другом разделе - трупик Перфект Ворда насилуют..

Добавлено через 1 минуту

Народ отдыхать после работы зашёл.
Я тоже не сторонница ганка бессмысленного и беспощадного. Я за ПВП квесты, кторые что-нибудь дают для развития и кучу адреналина)

Fuck You, РКН!

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Last edited by astr; 28.06.2025 at 16:35. Reason: Добавлено сообщение
Тут всё просто - кто хочет ПвП - ПвПшится. Кто не хочет - им ПвПшеры не мешают. У ПвПшеров свой загончик, где они могут делать всё что хотят друг с другом не мешая нормальным людям. Всё просто. Ну и если ПвЕшер внезапно захочет немного развеяться (ну или его разрабы заставят делать какую-то ПвП активность, как в своё время с плащиком легендарным было в пандах, например), то он всегда может включить флаг на время.
Взять тот же ВоВ. Ну не нравится мне ПвП в ВоВ и всё тут. У меня сделаны почти все ПвЕ ачивки, собрано под 2к петов, около 1к игрушек и 1к маунтов... и почти нет ПвП ачивок. Что не помешало мне набить 23к килов и 169 уровень ПвП. Такой я вот пацифист.
тут есть такой момент. На примере тесо хорошо видно. Вот делаешь ты квесты, делаешь, а тут появляется какая то гнида и начинает бить твоих мобов или собирать твои вещи. В ла2 такого можно слить в пк, да он может придти отомстить, тебя могут убить и выпадут вещи и тд. Но можно слить мешающего тебе игрока.
А в современных мморпг нельзя. И в пвп зоны они не заходят. В том же вов летает ботье и собирает паровозом ресурсы, и тим ничего сделать нельзя в принципе. И не дай бог написать ему то, что ты о нем думаешь. Оно же обилится и зарепортит сразу. Так что лучше не писать.
В итоге получается соло-мморпг с 0 взаимодействия между игроками. Докатились.
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Неужели ты до сих пор веришь, что игры делаются для твоего развлечения! Тогда у меня для тебя плохие новости - игры делаются для заработка)
А я где то писал что это не так? Я как раз и написал, что они ублажают плачущую аудиторию
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет

Там другая 3х3 арена, она как ристалище в Лост Арке. Когда вступаете 3х3, но дерётесь 1 на 1 по очереди, до смерти противника. Но в бнс ещё можно было меняться местами и врываться на несколько секунд на помощь.
astr's Avatar
Мастер
А я где то писал что это не так?
Сорри, я сделала неправильный вывод. Выводилка слабеет(

Еще по теме мысль пришла. Мне кажется, все всем давно уже известно, проанализировано. И как правильно сделать фановое ПВП и как защитить не способных на убийство без дурацкого флага.
Но нормальную ПВП игру не делают специально. Чтобы не сидело слишком много народа в одной игре годами. (жалкая кучка воверов не в счет).
И эксплуатируют идею завлечь народ в красивые, но унылые по геймплею игры. Быстрее разбегутся - быстрее в следующую деньги понесут, а мегатранзакции дурно влияют на репутацию. На репутацию только китайцам было пох, вот они и делали интересные ПВП игры, но сейчас и они оевропеиваются.

Fuck You, РКН!

Whawk's Avatar
Мастер
Originally Posted by Elrender:
А в современных мморпг нельзя.
В нормальных современных мморпг это не проблема. Т.к. кто тагнул моба, тот его и может залутать. Могут быть ограничения (не работает в рейде, например). Но в остальном конкуренции в пве уже нет (она там и не нужна). Только в ущербных поделиях с геймдизайном из начала 00х (те же Аллоды, например, когда с WoW появились сложности этим геймдизайном из 00х прям дико бесил, возможно поэтому и не привлёк народ, как мог бы) за мобов воевать нужно.

И в пвп зоны они не заходят
Ну да. И в чём проблема? Ну не хочу я в ущербное пвп играть. Моё право. Я не обязан любителей месить глину развлекать. Я пришёл отдохнуть после работы. Нервов мне ирл хватает. А кому не хватает - пусть друг с другом и развлекаются в своих загончиках. Нехрен нормальным людям мешать отдыхать.
Добавь ещё то, что смысла в пвп заходить в 99% игр попросту нет. Никакой мотивации разработчики не дают, потому что с какого то перепугу они решили, что сам факт наличия пвп - это уже мотиватор. А вот нихрена не так по факту.

И не дай бог написать ему то, что ты о нем думаешь. Оно же обилится и зарепортит сразу.
Это не так работает. Ну написал тебе какой-нить ушлёпок что-нить в личку. Какой смысл на него тратить своё время и нервы? Он же этого и добивается. Получается, ответив ему ты как бы сделаешь именно то, что он от тебя и добивается. Реакции и эмоций. Зачем?
А так - 2 клика мышкой и этот ушлёпок улетает в молчанку на собственной пердячей тяге. Тебе же на него настолько похрен, что если б он знал насколько, то расплакался. Он тебя оскорбить хотел, а в получилось ровно наоборот: и развеселил, и сам подорвался. Что может быть лучше? Победа в ПвП в чистом виде.

В итоге получается соло-мморпг с 0 взаимодействия между игроками
С чего вдруг? Только потому, что ты не хочешь и не умеешь с другими нормально взаимодействовать и тебе обязательно нужно кому-то набить морду (ведь это такая обычная активность ирл) мморпг не превращается в соло игру. Просто таких асоциальных личностей как ты загнали в загончики, чтобы вы нормальным людям играть не мешали. Вот социофобы и уехали в сессионки долбить друг друга. Там чатика нет. Можно бить друг другу морду и не общаться. Более того, можно даже не играть самому, а просто стрим смотреть.
А мморпг особо и не поменялись. Единственное отличие от начала 00х сейчас в том, что очень много из внутриигрового чата в тот же дискорд переехало. Вот и может создаваться ощущение, что игра умирает. Чат мёртвый по факту, конечно, но не потому, что народ не хочет общаться, а просто все сейчас разленились и печатать не любят. Многие настолько ленивые, что даже кнопкой для активации голоса не пользуются в войс чате - всё на автомате.

Originally Posted by Svarog:
Там
Это где? В ВоВ насколько я знаю обычные 3 на 3. Я давно там не был, конечно, т.к. не фанат аренок. Но, вроде, ничего не меняли.

Ну да. И в чём проблема?
Проблема в том, что нельзя убить того, кто тебя раздражает. В итоге игроки рядом не лучше ботов. Бегают, создают видимость деятельности, а толку от них 0. В ла2 были штрафы за пк, в арчейдже в суд улететь можно было на 6 часов реального времени. Должна быть свобода выбора. Но да, таких игр люди боятся, сейчас так не сделают.

Зачем?
А они не пишут. Пишу я. В вов вообще репорты прилетают просто так за чат, 100+ репортов набралось = лови бан. И не важно что ты никого не оскорблял и тд. Просто критическая масса уже. Отвратительная практика. В итоге никто никому не пишет, чтобы репорт не словить.
В игры заходят выплескивать эмоции, а в пвп еще и адреналин. Капсы и оскорбления в чате это неотъемлемая часть такого процесса. Я не говорю о мамководстве как в доте, я про что то вроде "ну что за дебилы точку просрали?!". Это обезличенное обращение никого конкретно не задевающее. Но те же близзарды да и зенимаксы считают что так нельзя. Они за "безопасность", угу.

Вот социофобы и уехали в сессионки долбить друг друга.
Сессионки ни разу не замена мморпг. Там пвп тоже самое что с ботами играть.

А мморпг особо и не поменялись. Единственное отличие от начала 00х сейчас в том, что очень много из внутриигрового чата в тот же дискорд переехало. Вот и может создаваться ощущение, что игра умирает. Чат мёртвый по факту, конечно, но не потому, что народ не хочет общаться, а просто все сейчас разленились и печатать не любят. Многие настолько ленивые, что даже кнопкой для активации голоса не пользуются в войс чате - всё на автомате.
НУ вот поэтому и умерли. Сидеть в этом дискорде убогом и слушать пердящие микрофоны или вопли детей на заднем плане у людей желания никакого. Плавали, знаем. Я сам в такой гильдии состоял. где людям лень в чате ответить, у них на все 1 решение - дискорд. А я из времен когда этой параши не было.
Whawk's Avatar
Мастер
Проблема в том, что нельзя убить того, кто тебя раздражает
Как тебя может раздражать кто-то, кто не находится с тобой в одном загончике? Вас же специально сегреггировали от нормальных людей. И вы там можете убивать друг друга сколько влезет не мешая нормальным людям играть.

Должна быть свобода выбора.
Так она и есть. Хочешь пвп - идёшь в пвп. Не хочешь - делаешь то, что тебе интересно. Это и есть свобода выбора. А не так, что выбор есть только у того, кто тебя решил ганкнуть. За мобов конкуренции в нормальных играх больше нет - ВСЕ кто тагнул получают лут. Если ты в таких условиях раздражаешься, то тебе лечиться надо.

В итоге никто никому не пишет, чтобы репорт не словить.
Глупость полнейшая. Не пишут потому, что сейчас все в войсе сидят. А если ты про "пишут" имеешь ввиду оскорбления - то не вижу никакой проблемы. И что-то мне подсказывает, что ирл ты никого оскорблять так же не будешь, потому что ирл вместо репорта тебе по лицу могу надавать. Всегда нужно оставаться человеком. И фильтровать базар.

Капсы и оскорбления в чате это неотъемлемая часть такого процесса
Вот. И я о том же. Хорошо, что вас от нормальных людей отделяют сейчас.

"ну что за дебилы точку просрали?!". Это обезличенное обращение никого конкретно не задевающее
Ага. Эти "дебилы" только на точке нихрена не обезличенные, а вполне конкретные люди, которые этот чатик тоже читают. Это раз. И во-вторых, вполне возможно, что они не дебилы совсем. Просто их ганкнули числом и дебил тут скорее тот, кто вместо того, чтобы прийти помочь в это время в чатик строчил. И по итогу это вдвойне неправильно, когда ты вообще сделать ничего не мог, а тебя ещё какой-то ушлёпок, который со своей колокольни вообще не в курсе ситуации и ещё и оскорбляет тебя при этом.

желания никакого
Ну вот и отлично. Чем меньше таких как ты, тем лучше всем остальным. Самовыпилился из игры и слава богу.

А я из времен когда этой параши не было
Ну да. Была другая параша. ТС, вентрила, мамбл, рейдкол и прочие подобные. Или ты про ещё более дремучие времена, когда народ транслитом в линейке писал? Так даже тогда мы для вентрилы серваки проплачивали. Просто интернет дорогой был и чатик намного дешевле обходился. В той же ТОИ помнится 1 час пребывания почти в 30 рублей мне обходился и это были немаленькие деньги по тем временам. 1 CD диск с игрой тогда рублей 50 стоил.
Кроме того, управление тогда не такое нагруженное было, как сейчас. И активности спокойно без всяких аддонов делались. А не так как сейчас - новый сезон и нужно многостраничный гайд изучать как какого-то босса убивать и всё-равно без аддонов не обойдёшься, т.к. там десяток механик друг на друга накладываются. И само собой, если я РЛ и набираю группу я возьму того, кому если что я голосом могу сказать быстро что делать, а не писать в чатик. Там и писать некогда зачастую. Ну, а если человек настолько преисполнился, что ему лень 1 программу поставить, ну так пусть с такими же как он сам и играет где-нить в лоу контенте. Свобода выбора, как ты говоришь. Не нравится - свободен.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Как тебя может раздражать кто-то, кто не находится с тобой в одном загончике?
Всмысле не находится? А квесты ты где делаешь, в вакууме? В том же тесо пвп локация всего 1. А все остальные пве. И если вокруг тебя скачет какой нибудь дебил в клоунском трансмоге ему ничего нельзя сделать. А в пвп локу он никогда не зайдет, ибо СТРАШНО.

А если ты про "пишут" имеешь ввиду оскорбления - то не вижу никакой проблемы.
Ты не видишь, а я вижу. Я свою позицию объяснил выше.

а вполне конкретные люди, которые этот чатик тоже читают
Ужас какой. Им наверное очень больно от таких слов. Кто то может даже самоубиться пойти. Из за слов в игрушке.
Вот по такой логике разрабы и работают. Их еще называют "соевыми". И есть за что.

Была другая параша. ТС, вентрила, мамбл, рейдкол и прочие подобные.
Были. Но туда заходили чисто в рейды сгонять или еще какие активности. А не сидеть 24\7 и переписываться там же.

Ну вот и отлично. Чем меньше таких как ты, тем лучше всем остальным. Самовыпилился из игры и слава богу.
да я с вовом на ШЛ и закончил. В ДФ уже не играл. Потому что все, что делало вов вовом из него ушло.
Last edited by Elrender; 29.06.2025 at 14:38. Reason: Добавлено сообщение
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Это где? В ВоВ насколько я знаю обычные 3 на 3. Я давно там не был, конечно, т.к. не фанат аренок. Но, вроде, ничего не меняли.
Человек же говорил, что лучшая арена была в бнс, вот про неё и шла речь. А ему напихали зазря. Т.к. в бнс арена 3х3 действительно весьма отличалась от других игр.
Whawk's Avatar
Мастер
Originally Posted by Svarog:
лучшая арена была в бнс
Ну ок. Я в бнс не играл. Наелся корейщиной к тому моменту уже. Плюс не люблю маслянные сиськи и жопы в играх. ИМХО для этого есть профильные сайты. А от игры я ожидаю другого.

ZloiMent's Avatar
Предводитель
Не, ну Elrender ещё раз пробивает дно и подтверждает что он конченный
Чел ноет о том, что в России быдло, а сам стремится поступать так же в игре, лол, такое
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сессионки ни разу не замена мморпг. Там пвп тоже самое что с ботами играть.
так обычно совмещают, у меня воверы из гильдии играют в хотс и доту

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Originally Posted by Romulas:
так обычно совмещают, у меня воверы из гильдии играют в хотс и доту
Я в хотс играл несколько лет, пока на него разрабы болт не положили. Он из всех сессионок был более-менее, потому что простой и по знакомой вселенной. Но лично мне не нравится играть с рандомами каждый раз, я этих людей знать не знаю, они как боты фактически. И второй момент это то, что герой не мой. Герой создан разрабом, я не могу ему ни шмот собирать ни внешку настроить ни имени дать. Это все равно что персонажа в контре выбрать. Я поэтому и начал в мморпг играть, что вот такие вот простенькие игры типа контры надоели еще в детстве. А тут шаг назад? Да проще не играть, смысл время на такое "пвп" тратить

Добавлено через 1 минуту

Не, ну Elrender ещё раз пробивает дно и подтверждает что он конченный
Чел ноет о том, что в России быдло, а сам стремится поступать так же в игре, лол, такое
ты как обычно ничего не понял, но свое мнение высрал. Ты меня ни в 1 игре не видел и понятия не имеешь, что я там делал и как. Но свой хавальник разеваешь, тупое ты пустобрешище.
Last edited by Elrender; Yesterday at 13:38. Reason: Добавлено сообщение
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Я в хотс играл несколько лет, пока на него разрабы болт не положили. Он из всех сессионок был более-менее, потому что простой и по знакомой вселенной. Но лично мне не нравится играть с рандомами каждый раз, я этих людей знать не знаю, они как боты фактически. И второй момент это то, что герой не мой. Герой создан разрабом, я не могу ему ни шмот собирать ни внешку настроить ни имени дать. Это все равно что персонажа в контре выбрать. Я поэтому и начал в мморпг играть, что вот такие вот простенькие игры типа контры надоели еще в детстве. А тут шаг назад? Да проще не играть, смысл время на такое "пвп" тратить
Ты из какой пещеры вылез? В контре миллиардный рынок скинов для кастомизации. Фортнайты всякие, Рейнбоу Сикс и всякие сервисы уже давно монетизируют внешку, какие то игры имеют прокачку. В том же Battlefield прокачка была еще в Bad Company 2, и это самая ранняя в которую я играл легально по интернету. Опять же, с рандомами или нет, это зависит от того где ты играешь. В той же CS есть выделенные серверы, где люди годами играют одни и те же. На самом деле это и причина, почему ПВП в ММО выродилось, все кому реально надо ПВП играют в сессионки, потому что вот оно ПВП, кликнул кнопку - сразу махач.

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

В контре миллиардный рынок скинов для кастомизации.
И? Скин это не персонаж.
Мне все это чуждо, я ту же контру играл лет 20+ назад последний раз если не больше. Пвп в мморпг это нечто большее, чем просто "нажал кнопку и полетел меситься". Это еще и драмы и интриги, а в сессионках к тому же еще и жанр вообще другой - там либо шутаны либо убогая изометрия, либо количество скиллов у персонажа 4-5шт максимум.
Мне такое не интересно в принципе.
Whawk's Avatar
Мастер
На самом деле это и причина, почему ПВП в ММО выродилось, все кому реально надо ПВП играют в сессионки, потому что вот оно ПВП, кликнул кнопку - сразу махач.
Ну и за срач в чате в нормальных играх баны выдают, а в сессионках чатика частенько и нет совсем. Людей с недержанием в чате никто не любит. А они никак понять не могут почему.

Ну правильно. Многопользовательские игры без общения между людьми. А то кто нибудь обидится. Так и надо.
Smyaka MF's Avatar
Фанат
Заметьте кстати, что в вов актуал, что в фф играет намного больше девочек чем во все остальные мморпг. Это можно обьяснить количеством тестостерона в крови, тк он является побуждением к конкуренции.
Интересный факт: все они сидят на гохе и стучат модераторам, когда им показывают их место в этом мире.

Топовый конфиг местного клоуна - берешь готовую сборку с алиэксперсс (мать самая дешевая, память с помойки и проц селерон), и ставишь туда 4090. Не благодарите.
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
И? Скин это не персонаж.
Мне все это чуждо, я ту же контру играл лет 20+ назад последний раз если не больше. Пвп в мморпг это нечто большее, чем просто "нажал кнопку и полетел меситься". Это еще и драмы и интриги, а в сессионках к тому же еще и жанр вообще другой - там либо шутаны либо убогая изометрия, либо количество скиллов у персонажа 4-5шт максимум.
Слушай, ну это дело конечно твое, но в ПВП играх, например, альтоводство и игры по гайдам практически обязательное. Не знаю, как в альбионе, в ЕВЕ ты на окнах сидишь, в МО2 у тебя вынужденный альт из за ограничениях в скиллах. И если хочешь тащить в ПВП приходится абстрагироваться от "персонажа", брать не то, что нравится, а то что тащит, что сейчас в мете. Ты сам себе не принадлежишь.

В ПВЕ компетиве такая же история, берешь что в мете, и повезет, если в мете то, что тебе по душе. Мне повезло в TL, я взял лук, потому что с линейки тащился с павершота, и посох, потому что магия очень красиво жарит. И оказалось, что лук/посох это самый метовый ДПС спек.

Posting Rules