Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[МНЕНИЕ][Подборка] Почему PvP в MMORPG портит игру: проблемы и лицемерие сторонников
Автор темы: Zan
Дата создания: 25.06.2025 17:48
ewosty's Avatar
Читатель
Берсеркер
Re: [МНЕНИЕ][Подборка] Почему PvP в MMORPG портит игру: проблемы и лицемерие сторонников
Зан играл в дзенах до декабря месяца, пока все не прожали трансфер на Вортекс.
Хуйню не пиши, пж.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Re: [МНЕНИЕ][Подборка] Почему PvP в MMORPG портит игру: проблемы и лицемерие сторонников
Люблю тебя!

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Такое чувство, что статью написал зумер, который вырос на гатчах и мобилках с автобоем.
Система ПВП и самое главное ПК всегда была главным аспектом командной игры в ММО. Помню как девчонки в нашей гильдии играли за хилов, чантеров и баферов и всегда бегали в компании ребят играющих за ДД классы. И их не отпугивало ПВП и внезапное нападение ПК, вместо этого они максимально старались помогать своим союзникам.

Короче ММО без ПВП и ПК это очередной игросервис с внутриигровыми покупками, который ничего общего не имеет с классикой жанра.
4EH's Avatar
4EH
Читатель
Re: [МНЕНИЕ][Подборка] Лицемерие любителей PvP в MMORPG: почему этот режим портит жанр
@Zan, это узко профильная игра, она и не была рассчитана на высокий онлайн. Там разработчик сделал 2ю часть просто для ценителей данного жанра и хардкора.
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
Re: [МНЕНИЕ][Подборка] Лицемерие любителей PvP в MMORPG: почему этот режим портит жанр
Originally Posted by 4EH:
это узко профильная игра, она и не была рассчитана на высокий онлайн.
Да хватит эту чушь тиражировать. Разработчиков, которые не рассчитывают на высокий онлайн, нужно гнать ссаными тряпками в шею из индустрии, если речь идет про MMORPG. Так не бывает, даже если кто-то из разрабов так заявляет на публике, то он врет.

Добавлено через 26 секунд

Originally Posted by Александр Чарышкин_renamed_1279630_09112020:
Такое чувство, что статью написал зумер, который вырос на гатчах и мобилках с автобоем.
ты меня раскусил, АТЕЦ!

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 27.06.2025 at 10:38. Reason: Добавлено сообщение
Azgral's Avatar
Читатель
Когда я читал эту статью, я уже предвкушал как загорятся пердаки мамкиных нагибаторов, которые так "фанятся". По факту Zan красавчик, все верно описал. Я как человек играющий большую часть своей жизни в WoW имел удовольствие пересечься и пообщаться с людьми которые всю жизнь играли в АА, Линейдж., а пересеклись мы в AoC. Так вот, я долго пытался понять в чем смысл бить слабых и маленьких по уровню игроков, гриферить и т.д. И все свелось к тому что моральных норм, чести и совести в таких играх не существует. Люди делают все что бы получить выгоду и считают это нормальным. А кто-то даже ловит моральное удовольствие от того что унижает слабых. Я даже слышал аргументы типо - "в жизни нельзя бить и убивать, а тут сколько угодно и это не запрещено, поэтому тут люди так расслабляются". В общем у меня сложилось впечатление что пвп сообщество в таких играх это люди с уникальным набором психических отклонений, это конечно грустно.
Limmbo's Avatar
Читатель
Какой то байт чтобы встряхнуть форум
Gunbit's Avatar
Читатель
Чёт мне кажется чела обидели в еве или Альбионе. Ну или ок просто ламер в пвп.
Azgral's Avatar
Читатель
За подтверждением слов Zan даже ходить далеко не надо. Свежая новость от сегодняшнего числа https://www.goha.ru/pvp-igroki-nashl...akening-xzBB9o

Если внимательно прочитать новость, то можно заметить, мамкины pvp шеры не хотят драться друг с другом, они хотят принуждать к этому тех кто не хочет этим заниматься и бить слабых. А когда им предлагают отдельный pvp сервер, где бейте друг друга на здоровье, они этим недовольны, правильно, обычные игроки туда ведь не пойдут, некого будет обижать. Ну вот и в чем Zan не прав?
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
ICerberusI's Avatar
Читатель
Zen делает обобщения: PvP-игроки — это токсичные, нарциссичные, агрессивные игроки, которым просто нравится «бить слабых» и самоутверждаться.
Почему это предвзято:
Это психологическое обобщение, построенное на частном примере. Да, в PvP встречаются токсичные игроки, но PvE-сцена тоже полна токсичности, особенно в рейдах, где игроки могут быть исключены за ошибки, я сам часто с этим сталкивался когда , людям легче скипнуть человека чем подсказать или научить как правильно пройти данж или боса.

PvP-сообщество не монолитно. Есть кланы, играющие ради координации, спорта, скилла, а не «самоутверждения». Есть киберспортивные лиги, в которых царит уважение к сопернику. Наш клан в БДО был из таких.

Zen игнорирует тот факт, что PvP требует навыков — и это ключевой элемент мотивации многих игроков. Сражение с живыми соперниками может быть намного интереснее, чем с предсказуемыми NPC.

Основная проблема статьи — дихотомия “PvP = зло”, “PvE = добродетель”. Но реальный мир MMO намного сложнее. Успешные игры находят баланс, предоставляют опциональный PvP, разделяют зоны, предлагают командные режимы. И делают это с участием сообщества, модерации и гибких механик. Статья удерживается на крайностях и игнорирует успешные примеры. PvP не обязательно токсично или портящим жанр — при грамотной реализации оно расширяет возможности, создаёт динамику, вовлекает разные типы игроков. Баланс PvP и PvE давно и успешно воплощён в многих MMORPG, а токсичность — это не про режим, а про культуру взаимодействия.
Originally Posted by Razz1n:
Кайтить зерг собранной премейд пачкой тоже было крайне весело.
если бы кайтом можно было выцеплять противников, у которых после смерти персонажа увеличивался кд на воскрешение в рвр, то согласлися бы. а так зерг есть зерг без смысла.
цель конечно понятна - залочить зону чтобы потом начать штурм форта. где смерть персонажа действительно что-то значила хотя бы то что кидало в очередь и приходилось много ждать. хоть какой то кд на воскрешение.
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
Originally Posted by Azgral:
За подтверждением слов Zan даже ходить далеко не надо. Свежая новость от сегодняшнего числа https://www.goha.ru/pvp-igroki-nashl...akening-xzBB9o

Если внимательно прочитать новость, то можно заметить, мамкины pvp шеры не хотят драться друг с другом, они хотят принуждать к этому тех кто не хочет этим заниматься и бить слабых. А когда им предлагают отдельный pvp сервер, где бейте друг друга на здоровье, они этим недовольны, правильно, обычные игроки туда ведь не пойдут, некого будет обижать. Ну вот и в чем Zan не прав?
Отличный пример, кстати

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by ICerberusI:
особенно в рейдах, где игроки могут быть исключены за ошибки,
Ты сейчас говоришь о четко расставленных ПРАВИЛАХ и ТРЕБОВАНИЯХ, несоблюдение которых приводит к тому, что плохого игрока могут выгнать. То есть, игрок ЗНАЕТ, за что его выгнали. От ЕГО игры зависит прохождение рейда, и играя плохо он подставляет игру всех остальных.

Ты осознаешь, НАСКОЛЬКО это другая ситуация?

Last edited by Zan; Yesterday at 13:46. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Romulas:
А вот в ПВП так каждый такой. Иначе зачем вы это делаете? Не рассказывайте мне, что из за особого типа мышления или восприятия прекрасного. Вы идете убивать других игроков в ПВП, чтобы показать, что вы лучше. Это единственная причина
пвпшеры в вов идут на арену и рбг. опен пвп в вове почти нет.

в ПВЕ твой рейд побеждаетт босса. многие его побеждают.

а вот в ПВП уникальность победы больше. просто дело не только в самутверждении. само по себе самоутверждение не существует. оно идет за руку с чувством неполноценности.
проще говоря если в одной руке сумка, то в другой тоже должна быть. Иначе будет не сбалансированно. так же и в психике. если пвешер чувствует себя удовлетворенным в пве, то в пвп ощущает неполноценность.

а вот пвпшеры как раз могут и пве. ведь пве сделано для того, чтобы большинство прошло боссов. игроки же не будут поддаваться другим, чтобы те не расстраивались. тут уже система подбора должна такое предоставлять.

отсюда у пвешеров больше раздраженности к пвп. а пвпшеры как раз веселятся, ведь с пве у них все окей.
EvilSmile's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
человек который никогда не играл ни серьёзное пвп, ни серьёзное пве, пишет про пвп и пве.... Чёт эти танкисты совсем на солягу подсели...

Rest In Peace
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Танк Веселый флудер
Ты обсох после ТЛа и решил вылезти в общество?

Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Люди которые делали могучие засосы и давили конкуренцию зергом конечно шарят в пвп)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Originally Posted by Validos:
А мне стало реально интересно, какую у себя в голове "идеальную" пвп мморпг рисуют певэпе-ногебаторы?
не знаю как нагибаторы. но мое мнение, что должно быть как и в RTS SC2/WC3, где есть лиги и ммр, тоже нужно делать для опен пвп зон.

игрок идет на закрытые опен пвп активности типа арен и рбг итд. получает ммр. затем идет в опен пвп зону в которой попадает в слой скажем 2к ММР. находит себе по скилу равных и пвпшится.

а иначе у нас сейчас такая картина - игрок из бронзовой лиги в SC2 нажимает поиск и ему кидают в соперники из грандмастера. думаю даже в командных у бронзовой лиги пригорит от издевательств игроков из топ лиг.
поэтому у пве и горит что они например бронза и встречают даймонд.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Draktal:
Нормальное пвп всегда было только на бг и аренах. Мировое пвп
должно быть с постоянно возрастающим кд на воскрешение а иначе все Мировое пвп скатывается в зерг. что в том же альбионе видно.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Okarin:
Если честно - это даже статьей не назвать, просто абсолютно субъективный взгляд игрока, которому однозначно не нравится пвп.
это точно. похоже на игрока из бронзы который встречает постоянно даймонд.

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by AllGame:
есть соло арена 3/3
не просто 3на3 а с перестановкой игроков. BO6 кажется. я так стрим один видел там кому рога доставался та тима и проигрывала :) вот это круто
самомыс MPV дают больше ммр а вагонам больше отнимают. вот близы молодцы что добавили такую систему

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Razz1n:
Кого там Хаосы побеждали, какие западные таги??
если это те хаосы то и в New World они бургов не осилили.
Last edited by ConnectingPeople; Today at 01:45. Reason: Добавлено сообщение
Draktal's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков" Танк
Originally Posted by ConnectingPeople:
должно быть с постоянно возрастающим кд на воскрешение а иначе все Мировое пвп скатывается в зерг.
В этом случае есть такой нюанс что победивший зерг будет давить проигравших до тех пор пока это кд на воскрешение станет очень долгим и придется в принципе из игры выходить. Такое кажись в архейдже было. Качаешься на квестах прибегает зерг и рескилит тебя пока кд на рес не начнет идти на десятки минут. Я точно уже не помню, но кажись пол часа я ловил максимум.
Лапочка's Avatar
Читатель
Re: [МНЕНИЕ][Подборка] Почему PvP в MMORPG портит игру: проблемы и лицемерие
Originally Posted by ZalmanLG:
воплощением "Зла" в ММОРПГ как раз и является ПВП. Тот, у кого есть яйца, поднимется после ганга и будет дальше качаться, что бы когда нибудь иметь возможность бороться со "злом". А зайки, которые заходят в игру посмотреть на бабочек, естественно будут против ПВП.
Корень зла? Поднялись зайки.
Хрум, хрум, хрум )). Крутые яйки.

Добавлено через 33 секунды

Originally Posted by mADler:
Что же касается "токсичности" ПВП игроков... Я со всей ответственностью заявляю, что более токсичных геймеров, чем ПВЕ игроки, мне встречать не приходилось.
Со всей ответственностью, значит )))).

Добавлено через 32 секунды

У мАДЛера ответственность как у ушлых или богатеньких извращенцев , судя по его посту.
Или такая как у гопоты? я так и не пойму )), но получается, что токсики (по мАДЛеру) — это те зайки, что отгрызают батям яйки.

Добавлено через 5 минут

Originally Posted by ICerberusI:

Основная проблема статьи — дихотомия “PvP = зло”, “PvE = добродетель”. Но реальный мир MMO намного сложнее. Успешные игры находят баланс, предоставляют опциональный PvP, разделяют зоны, предлагают командные режимы. И делают это с участием сообщества, модерации и гибких механик. Статья удерживается на крайностях и игнорирует успешные примеры. PvP не обязательно токсично или портящим жанр — при грамотной реализации оно расширяет возможности, создаёт динамику, вовлекает разные типы игроков. Баланс PvP и PvE давно и успешно воплощён в многих MMORPG, а токсичность — это не про режим, а про культуру взаимодействия.
Культур-мультур взаимодействий
Бахвальства в чатиках, нытьё, токсичность — не элемент игры, как заявляет мАДЛер, а психотип как раз сливальщиков. Кто вызов бросил/принял — они не ноги бати (на шпагате), а именно исследователи, социальщики, достигальщики... то есть люди, о которых Зан конкретно написал, которым и действительно может показаться очень интересным аспект игры против хорошо подготовленных живых оппонентов с индивидуальными тактиками и уникальными билдами. Но из-за тупорылой гопоты не существует ПвП аспекта в коллективах.
Last edited by Лапочка; Today at 08:32. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Draktal:
В этом случае есть такой нюанс что победивший зерг будет давить проигравших до тех пор пока это кд на воскрешение станет очень долгим и придется в принципе из игры выходить.
я писал о RvR для опен пвп локаций. те же битвы за Fort в Warhammer Online - заканчивались бы быстрее и было видно кто остался последним :)
или контроль флага.
Stepler79's Avatar
Читатель
В 99% случаев, специфика того или иного проекта в отношении PVP заявляется разработчиком сильно заранее и достаточно проблемно. Есть исключения, не спорю, но когда в подавляющем большинстве случаев человек, условно, по своему собственному желанию открывает дверь с табличкой "тут тебе снесут лицо", а потом бежит плакаться на форумы - это, извините, клиника...

Добавлено через 29 секунд

@Stepler79, достаточно предметно*, факеный Т9
Last edited by Stepler79; Today at 21:02. Reason: Добавлено сообщение
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by ConnectingPeople:
должно быть с постоянно возрастающим кд на воскрешение а иначе все Мировое пвп скатывается в зерг. что в том же альбионе видно
Лол, гений, именно такие механики ещё больше закрепляют преимущества перед зергами, кто чаще умирает? Те кто слабее такие механики думаю любую зарождающуюся оппозицию на корню
Sobaks's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by ZloiMent:
Те кто слабее такие механики думаю любую зарождающуюся оппозицию на корню
оппозиционер штоле?

Posting Rules