воплощением "Зла" в ММОРПГ как раз и является ПВП. Тот, у кого есть яйца, поднимется после ганга и будет дальше качаться, что бы когда нибудь иметь возможность бороться со "злом". А зайки, которые заходят в игру посмотреть на бабочек, естественно будут против ПВП.
Корень зла? Поднялись зайки.
Хрум, хрум, хрум )). Крутые яйки.
Добавлено через 33 секунды
Что же касается "токсичности" ПВП игроков... Я со всей ответственностью заявляю, что более токсичных геймеров, чем ПВЕ игроки, мне встречать не приходилось.
Со всей ответственностью, значит )))).
Добавлено через 32 секунды
У мАДЛера ответственность как у ушлых или богатеньких извращенцев

, судя по его посту.
Или такая как у гопоты? я так и не пойму )), но получается, что токсики (по мАДЛеру) — это те зайки, что отгрызают батям яйки.
Добавлено через 5 минут
Основная проблема статьи — дихотомия “PvP = зло”, “PvE = добродетель”. Но реальный мир MMO намного сложнее. Успешные игры находят баланс, предоставляют опциональный PvP, разделяют зоны, предлагают командные режимы. И делают это с участием сообщества, модерации и гибких механик. Статья удерживается на крайностях и игнорирует успешные примеры. PvP не обязательно токсично или портящим жанр — при грамотной реализации оно расширяет возможности, создаёт динамику, вовлекает разные типы игроков. Баланс PvP и PvE давно и успешно воплощён в многих MMORPG, а токсичность — это не про режим, а про культуру взаимодействия.
Культур-мультур взаимодействий

Бахвальства в чатиках, нытьё, токсичность — не элемент игры, как заявляет мАДЛер, а психотип как раз сливальщиков. Кто вызов бросил/принял — они не ноги бати (на шпагате), а именно исследователи, социальщики, достигальщики... то есть люди, о которых Зан конкретно написал, которым и действительно может показаться очень интересным аспект игры против хорошо подготовленных живых оппонентов с индивидуальными тактиками и уникальными билдами. Но из-за тупорылой гопоты не существует ПвП аспекта в коллективах.