В целом всё верно. Но надо помнить, что в реальности у многих сформированы кривые привычки за счет убогих столов и кресел дома и в офисе. Сменив стул спина не начнёт внезапно отдыхать на его удобной спинке, если ты привык держать локти на столе из-за расположения к/м. Нужно менять эргономику в целом.
Ну и недостатки игровых кресел слишком преувеличены, не особо крупный человек может с ними и не столкнуться. Я больше 10 лет просидел на самом дешманском бюрократе с типичной убогой формой ковша и выкинул только потому, что там от поролона в седушке уже ничего не осталось и на него в целом смотреть больно было. "Ковш" бесил больше своей бессмысленностью, но на фоне других офисных кресел в ценовой категории это была мелочь. Автор ролика всё верно говорит, но не рассказывает какой трэш можно ждать в категории до 200$.
Например, бывает вот такая эргономика:
Бывает, что спинка вроде и нормальная по форме, но просто прогибается и не держит. Бывает, что спинка пружинит и сидушка такой формы, что кресло тебя постепенно с себя сдвигает и каждые пять минут надо возвращать жопу на место. Подушка слишком большая на игровом? Её хоть снять можно или заменить. А если кресло похоже внешне на herman miller в этой ценовой категории, то это агрегат для пыток. Чаще всего офисные кресла в нижней ценовой категории на столько не справляются со своей задачей, что стульчак за 50$ оказывается удобнее. Я не могу сказать, что какое-нибудь кресло метта за 150$ будет лучше геймерского за ту же цену. А всё что дешевле было - лютый треш.
Для меня основная проблема гоночных геймерских кресел в том, что с ростом цены там меняется обивка и качество компонентов в целом, но ключевые недостатки никуда не деваются. Когда переходишь за отметку в 250$+, то начинают появляться нормальные офисные кресла без недостатков гоночных.
Я сначала сидел на типичном дешманском "кресле руководителя", затем заменил его на опять таки дешманское офисное где за пару лет регулятор спинки приказал долго жить, и она тупо не фиксировалась на месте, и опять таки купил "дорого богато" выглядящее "кресло руководителя" из экокожи, но когда его через пол года всего перекосило, а моя спина мне начала говорить - друг, пусть ты еще и молод, но лет через 10 я тебе все припомню, я понял что надо что то менять.
Поддавшись на уловки маркетинга я купил себе "игровой Ковш" но через некоторое время, спина взвыла еще сильнее чем на прошлом "кресле руководителя" - этот Ковш отправился на Авито.
В итоге после долгих мотаний по магазинам, и комиссионкам (продажи офисной мебели с закрывшихся контор) я нашел

Да, выглядит на первый взгляд не так чтобы супер, НО - сидя на нем по 8-10 часов в день, спина у меня не болела. (модель CHAIRMAN 284, кстати стоит даже сейчас весьма не дорого, меньше чем за 10к можно найти)
К моему сожалению через несколько лет у кресла треснул подлокотник (так как помимо функции подлокотника, он еще и удерживал спинку, а я тот еще кабан). Отдельно подлокотника в продаже я не нашел, поэтому пришлось искать что то на замену, и по прошлому опыту я вместо магазинов в первую очередь начал искать на комиссионках и авито) Ну и нашел вот такое:
Заменил убитый газ лифт, докупил на wb фирменную (тоже сетчатую) подушечку на сиденье (на оригинальной сетке, если сидеть только в труселях было не оч комфортно). И заменил крестовину, которую взял с прошлого кресла, так как металлическая - холодная) и когда ее касаешься голыми ступнями - не приятно. И все это вышло меньше 6 тысяч рублей. (новое такое стоит 23-24 тысячи)
Есть варианты с регулируемыми подлокотниками и регулируемым подголовником и более продвинутым регулятором поясничного отдела (в этой модели он тоже есть, но по сути регулируется только его кривизна в небольших пределах). Цена на такие модели в районе 30-35к.