Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Монитор - Топ 10
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 03.01.2010 17:47
Re: Монитор - Топ 10
Originally Posted by Neocronic:
игровое
Ни в коем случае, только офисное

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
Originally Posted by GoHa:
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru I Степени Знатоку игры Black Desert
Issue reason: Знаток класса - Мистик. И знаток - Black Desert! Признанный автор
Issue reason: За отличный гайд по - Мистику (Black Desert)
еще кресло игровое докинуть, пускай мучаются
Они помучаются 10-15 минут, а твоя спина будет мучаться пока ты это кресло на помойку не выкинешь)
Норм офисное - самое то.
Originally Posted by Западло:
Они помучаются 10-15 минут, а твоя спина будет мучаться пока ты это кресло на помойку не выкинешь)
Норм офисное - самое то.
у меня щас офисное, но оно старое, я просто думал по феншую как у стримеров купить, разве оно не оч?

У нас был MoG, но в логику не сMoG.
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Норм офисное - самое то.
Я думаю, каждый должен пройти через геймерское, не отговаривай, это опыт, это путь, да и некоторым прям заходит

Добавлено через 1 минуту

я просто думал по феншую как у стримеров купить, разве оно не оч?
Стримеры на них сидят за бабки или за халявное кресло)
В целом, у меня было геймерское за 50к и то оно не удобно, не для долгих посиделок точно
Last edited by ZloiMent; 22.05.2025 at 19:24. Reason: Добавлено сообщение
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
у меня щас офисное, но оно старое, я просто думал по феншую как у стримеров купить, разве оно не оч?
https://www.youtube.com/live/pI4tDxRElWI

https://www.youtube.com/live/ANQYJFzNNKc

Очень годные и информативные видео.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
ухожу's Avatar
энциклокот
https://www.youtube.com/live/pI4tDxRElWI

https://www.youtube.com/live/ANQYJFzNNKc

если положить лапки на стол под углом 90, то для хвата мышки придется кисть повернуть на 90, что убьет ее за неделю
если стол будет выше, то лапки все равно убьются, но не так быстро

да и не надо облокачиваться на край стола. тем более рукой с повернутой на 90 кистью

подлокотник-продолжение стола - это прикол
вырез для брюха в столе широкий, чтобы не было никаких углов 90 и прижатия рук к телу

ну и у кресла не должно быть ничего пружинящего или шатающегося, чтобы не балансировать как на тонком льду ™
подставка под ноги - дичь для офисных карликов

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
ухожу's Avatar
энциклокот

вот нашел нормальную посадку

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
В целом всё верно. Но надо помнить, что в реальности у многих сформированы кривые привычки за счет убогих столов и кресел дома и в офисе. Сменив стул спина не начнёт внезапно отдыхать на его удобной спинке, если ты привык держать локти на столе из-за расположения к/м. Нужно менять эргономику в целом.
Ну и недостатки игровых кресел слишком преувеличены, не особо крупный человек может с ними и не столкнуться. Я больше 10 лет просидел на самом дешманском бюрократе с типичной убогой формой ковша и выкинул только потому, что там от поролона в седушке уже ничего не осталось и на него в целом смотреть больно было. "Ковш" бесил больше своей бессмысленностью, но на фоне других офисных кресел в ценовой категории это была мелочь. Автор ролика всё верно говорит, но не рассказывает какой трэш можно ждать в категории до 200$.
Например, бывает вот такая эргономика:

Бывает, что спинка вроде и нормальная по форме, но просто прогибается и не держит. Бывает, что спинка пружинит и сидушка такой формы, что кресло тебя постепенно с себя сдвигает и каждые пять минут надо возвращать жопу на место. Подушка слишком большая на игровом? Её хоть снять можно или заменить. А если кресло похоже внешне на herman miller в этой ценовой категории, то это агрегат для пыток. Чаще всего офисные кресла в нижней ценовой категории на столько не справляются со своей задачей, что стульчак за 50$ оказывается удобнее. Я не могу сказать, что какое-нибудь кресло метта за 150$ будет лучше геймерского за ту же цену. А всё что дешевле было - лютый треш.
Для меня основная проблема гоночных геймерских кресел в том, что с ростом цены там меняется обивка и качество компонентов в целом, но ключевые недостатки никуда не деваются. Когда переходишь за отметку в 250$+, то начинают появляться нормальные офисные кресла без недостатков гоночных.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Originally Posted by Altwazar:
В целом всё верно. Но надо помнить, что в реальности у многих сформированы кривые привычки за счет убогих столов и кресел дома и в офисе. Сменив стул спина не начнёт внезапно отдыхать на его удобной спинке, если ты привык держать локти на столе из-за расположения к/м. Нужно менять эргономику в целом.
Ну и недостатки игровых кресел слишком преувеличены, не особо крупный человек может с ними и не столкнуться. Я больше 10 лет просидел на самом дешманском бюрократе с типичной убогой формой ковша и выкинул только потому, что там от поролона в седушке уже ничего не осталось и на него в целом смотреть больно было. "Ковш" бесил больше своей бессмысленностью, но на фоне других офисных кресел в ценовой категории это была мелочь. Автор ролика всё верно говорит, но не рассказывает какой трэш можно ждать в категории до 200$.
Например, бывает вот такая эргономика:

Бывает, что спинка вроде и нормальная по форме, но просто прогибается и не держит. Бывает, что спинка пружинит и сидушка такой формы, что кресло тебя постепенно с себя сдвигает и каждые пять минут надо возвращать жопу на место. Подушка слишком большая на игровом? Её хоть снять можно или заменить. А если кресло похоже внешне на herman miller в этой ценовой категории, то это агрегат для пыток. Чаще всего офисные кресла в нижней ценовой категории на столько не справляются со своей задачей, что стульчак за 50$ оказывается удобнее. Я не могу сказать, что какое-нибудь кресло метта за 150$ будет лучше геймерского за ту же цену. А всё что дешевле было - лютый треш.
Для меня основная проблема гоночных геймерских кресел в том, что с ростом цены там меняется обивка и качество компонентов в целом, но ключевые недостатки никуда не деваются. Когда переходишь за отметку в 250$+, то начинают появляться нормальные офисные кресла без недостатков гоночных.
Я сначала сидел на типичном дешманском "кресле руководителя", затем заменил его на опять таки дешманское офисное где за пару лет регулятор спинки приказал долго жить, и она тупо не фиксировалась на месте, и опять таки купил "дорого богато" выглядящее "кресло руководителя" из экокожи, но когда его через пол года всего перекосило, а моя спина мне начала говорить - друг, пусть ты еще и молод, но лет через 10 я тебе все припомню, я понял что надо что то менять.
Поддавшись на уловки маркетинга я купил себе "игровой Ковш" но через некоторое время, спина взвыла еще сильнее чем на прошлом "кресле руководителя" - этот Ковш отправился на Авито.
В итоге после долгих мотаний по магазинам, и комиссионкам (продажи офисной мебели с закрывшихся контор) я нашел

Да, выглядит на первый взгляд не так чтобы супер, НО - сидя на нем по 8-10 часов в день, спина у меня не болела. (модель CHAIRMAN 284, кстати стоит даже сейчас весьма не дорого, меньше чем за 10к можно найти)
К моему сожалению через несколько лет у кресла треснул подлокотник (так как помимо функции подлокотника, он еще и удерживал спинку, а я тот еще кабан). Отдельно подлокотника в продаже я не нашел, поэтому пришлось искать что то на замену, и по прошлому опыту я вместо магазинов в первую очередь начал искать на комиссионках и авито) Ну и нашел вот такое:

Заменил убитый газ лифт, докупил на wb фирменную (тоже сетчатую) подушечку на сиденье (на оригинальной сетке, если сидеть только в труселях было не оч комфортно). И заменил крестовину, которую взял с прошлого кресла, так как металлическая - холодная) и когда ее касаешься голыми ступнями - не приятно. И все это вышло меньше 6 тысяч рублей. (новое такое стоит 23-24 тысячи)
Есть варианты с регулируемыми подлокотниками и регулируемым подголовником и более продвинутым регулятором поясничного отдела (в этой модели он тоже есть, но по сути регулируется только его кривизна в небольших пределах). Цена на такие модели в районе 30-35к.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Мне наоборот жопе не нравится сидеть на чем то мягком, хотя может в возрасте уже надо привыкать. Может какая то минимальная прокладка.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Originally Posted by Skuchniy:
Мне наоборот жопе не нравится сидеть на чем то мягком, хотя может в возрасте уже надо привыкать. Может какая то минимальная прокладка.

Вот такая, через пару дней придавливания ее жопой она становится тоньше раза в 3:)
Altwazar's Avatar
Мастер
Есть варианты с регулируемыми подлокотниками и регулируемым подголовником и более продвинутым регулятором поясничного отдела (в этой модели он тоже есть, но по сути регулируется только его кривизна в небольших пределах). Цена на такие модели в районе 30-35к.
У меня метта самураи дома сейчас и простенькое кресло от метта с открученными подлокотниками (фиксированные у них слишком высокие и форма не удобная) на работе. Но как я и говорю, более-менее вменяемые кресла начинаются от 20к у нас. В то время как сносные ковшики продаются уже от 11к и они не так уж плохо подходят, если человек компактен в плечах и в жопе. Если ты здоровый мужик в любых смыслах, то они никуда не годятся.
Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
У меня метта самураи дома сейчас и простенькое кресло от метта с открученными подлокотниками (фиксированные у них слишком высокие и форма не удобная) на работе. Но как я и говорю, более-менее вменяемые кресла начинаются от 20к у нас. В то время как сносные ковшики продаются уже от 11к и они не так уж плохо подходят, если человек компактен в плечах и в жопе. Если ты здоровый мужик в любых смыслах, то они никуда не годятся.
Ну вот, я выше скинул CHAIRMAN 284 - оно дешевле 10к стоит.
Из минусов - низкая спинка ну и отсутствие подголовника, не всем такое зайдет. В остальном - вполне норм.
У меня рост 182см, и отсутствие подголовника и низкая спинка не мешала....
Altwazar's Avatar
Мастер
Ну вот, я выше скинул CHAIRMAN 284 - оно дешевле 10к стоит.
Из минусов - низкая спинка ну и отсутствие подголовника, не всем такое зайдет. В остальном - вполне норм.
Ага, про это я тоже написал, что в ценовой категории до геймерских из приличного только стульчики. Тут высокие спинки и подголовники не справляются со своими функциями, что-нибудь да обязательно работает через одно место.
Хотя рекомендовать их всё равно могу разве что хрупким девушкам и детям. Даже с моими 70 кг они быстро разваливаются, нормальное кресло в долгосрочной перспективе выходит дешевле. Плюс к этому, если это не детский стульчак, то жесткость конструкции обычно там за счет крепления спинки к подлокотникам и их нельзя убрать.
p.s.: На офисных меттах с фиксированными подлокотниками выглядит так, будто бы их тоже открутить нельзя. Но они там реально спинку не держат, можно убрать и закидывать ноги на стул.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Мне дешевое со 100 кг это на месяц) важно еще что там разваливается, газлифт можно отдельно купить.

Западло's Avatar
Дух неудачи
20 лет вместе!
Originally Posted by Skuchniy:
Мне дешевое со 100 кг это на месяц) важно еще что там разваливается, газлифт можно отдельно купить.
Я сам тот еще кабан с весом 130кг, и те кресла которые кидал выше - норм справлялись) На CHAIRMAN 284 просидел 5 лет (после чего лопнул подлокотник возле крепления снизу).
На Metta Samurai сижу уже где то 2 года, пока ничего не отвалилось.
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
че кто-нить пробовал? помогает? у меня старый второй моник уже просто при смерти от подобной куйни. прям та же модель

жэсть на сколько распространенная проблема. у всех фирм и кучи моделей. че за бракоделы. в комментах там сотни челов с одной и той же проблемой.
будто специально искусственное устаревание, читоб ты вечно моник не юзал
Originally Posted by Yukkuri:
читоб ты вечно моник не юзал
ИПС от такого не страдает или VA
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Elrender:
ИПС от такого не страдает или VA
хз, ну ето ва

но просто прикол, что горящие разъемы на видяхах во всех новостях. с буквально несколькими случаями.
а мониторы выходящие из строя в огромных количествах видимо по одной причине - никто не замечает. хотя вот этот моник на момент релиза 500$ стоил нифига не дешево.
Originally Posted by Yukkuri:
что горящие разъемы на видяхах во всех новостях. с буквально несколькими случаями.
то никого не волнует

а вот горелые порты на видяхах обычная история, рынок ими завален, и ничего страшного,
а о мониторах слышу впервые

Добавлено через 6 минут

Но надо помнить, что в реальности у многих сформированы кривые привычки за счет убогих столов и кресел
зачем на стулья грешить, когда надо побеждать зависимость

у алкоголика тоже всё вокруг виновато, только не он
Last edited by pakos; 12.06.2025 at 15:26. Reason: Добавлено сообщение
Крутящиеся комп кресла зло. Не всем подходит, мою на таком тошнить начинает. А не-крутящихся нормальных по цене и материалам нет. Приходится юзать деревянный убогий стул
CHAIRMAN 284, кстати стоит даже сейчас весьма не дорого, меньше чем за 10к можно найти)
ну стуль нормальный, видна под спину опорка, такие и должны быть,

только не забывай, что даже если кажется хорошо, то все равно не хорошо в целом , например даже такая мелочь как хрящи в суставах восстанавливаются только в движении и так далее
Rokot's Avatar
Читатель
Здравствуйте. Подскажите монитор 2к ну такой 18-22 к лучше в днс ну или на край на азоне . И наушники беспроводные в районе 5к .
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Rokot:
Подскажите монитор 2к ну такой 18-22 к лучше в днс ну или на край на азоне .
https://www.ozon.ru/product/xiaomi-2...yy-1992928405/

вот вроде дешевле https://www.ozon.ru/product/xiaomi-2...10-2055333695/

Rokot's Avatar
Читатель
Спасибо. Второй вариант там два цвета и разница в 4 к рублей , а чем отличаются? Я бы хотел черный
Posting Rules