Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
[МНЕНИЕ][Подборка] Почему PvP в MMORPG портит игру: проблемы и лицемерие сторонников
Автор темы: Zan
Дата создания: 25.06.2025 17:48
Элай's Avatar
Предводитель
Волшебник Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С новым годом! (darkeh)
GoHa.Ru - 10 лет
Re: [МНЕНИЕ][Подборка] Почему PvP в MMORPG портит игру: проблемы и лицемерие сторонников
Originally Posted by Romulas:
так в этом лицемерие и заключается, ПВП игроки не хотят ПВП, они хотят побеждать в ПВП
да не
просто давно была интрига и интерес все эти замки в лодве или там захваты в еве или лут в еве
там взял чето и понимаешь нахер оно

а тут просто массовый замес без особого смысла. чуток побегал и ****ло

Re: [МНЕНИЕ][Подборка] Почему PvP в MMORPG портит игру: проблемы и лицемерие сторонников
Originally Posted by Zan:
PvP-режимы порождают токсичное поведение, которое отравляет атмосферу игры.
почему в SC2/WC3 такого нет? наверное потому, что есть рейтинг и лиги?
так делайте слои в опен пвп зонах по рейтингу. чтобы зайти в опен пвп нужно участвовать в аренах, рбг и других закрытых пвп активностях. получаешь рейтинг затем идешь в опен пвп локацию в свой слой (т.е. лигу)

так что проблема не в пвп, а реализации этого пвп.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Ctr:
Явление свободного ПВП это чисто компенсация неполноценности людей с психическими отклонениями, которые мечтают кому-то отомстить в реале, но не могут в силу своей слабости, в игре же реализовывают свои фантазии
тогда спорт. поступление в лучший вуз, олимпиада итд о сколько же неполноценных...

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by SnakeSan4o:
чем больше людей, тем меньше твоя значимость в замесе.
вово. поэтому даже в Warhammer Online в этих RvR замесах никогда не было интересно. ну почему бы не сделать все время повышающийся кд на воскрешение для пвп локи. чтобы было видно кто реально продавливает.
везде где зерг на зерг это не пвп.
Last edited by ConnectingPeople; Yesterday at 22:57. Reason: Добавлено сообщение
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Originally Posted by Элай:
да не
просто давно была интрига и интерес все эти замки в лодве или там захваты в еве или лут в еве
там взял чето и понимаешь нахер оно

а тут просто массовый замес без особого смысла. чуток побегал и ****ло
Да не, он же прав, на 100% прав, не берём в расчет типов которые ходят за контентом в пвп, а именно пвпешники, кто поджидает малышей, кто пачкой сольников гоняет, кто радары и другой софт юзает, это пвпешники, они не лутают другой контент в игре, их интересует один контент, они отдают деньги, драйверов и тд, чтобы они их одевали у них все ради победы в пвп, по этому напасть со спины, под мобами, пачкой выловить и тд обычное дело
Originally Posted by P l a y e r:
Это всегда так было, пвешники это самые обиженные неудачники во всей игрокой среде
нет это люди с позицией - я пришел играть чтобы побеждать даже ИИ. зачем мне игра в которой сложно побеждать? вот как раз пвешерам и нужно самоутверждение. а пвпшеры просто играют.

Добавлено через 2 минуты

Originally Posted by P l a y e r:
Когда ПвПшники могур играть в один и тот же ПВП контент циклично, ПвЕшники ливают как только проходят весь контент(данжи,боссов итд).
все верно. хороший пример New World. поэтому видимо и стали добавлять новые арены и бг.
Last edited by ConnectingPeople; Yesterday at 23:03. Reason: Добавлено сообщение
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ZloiMent:
Да не, он же прав, на 100% прав, не берём в расчет типов которые ходят за контентом в пвп, а именно пвпешники, кто поджидает малышей, кто пачкой сольников гоняет, кто радары и другой софт юзает, это пвпешники, они не лутают другой контент в игре, их интересует один контент, они отдают деньги, драйверов и тд, чтобы они их одевали у них все ради победы в пвп, по этому напасть со спины, под мобами, пачкой выловить и тд обычное дело
ну да но не только это

Добавлено через 43 секунды

Originally Posted by ConnectingPeople:
нет это люди с позицией - я пришел играть чтобы побеждать даже ИИ. зачем мне игра в которой сложно побеждать? вот как раз пвешерам и нужно самоутверждение. а пвпшеры просто играют.

Добавлено через 2 минуты

все верно. хороший пример New World. поэтому видимо и стали добавлять новые арены и бг.
ты пвпшник? сколько лет, сколько доход в месяц, виллы, квартиры, машины?

Last edited by Элай; Yesterday at 23:04. Reason: Добавлено сообщение
Gorn's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by mADler:
Я не видел ни одного ПВП игрока, который бы ходил по ПВЕ проектам и ныл "НАМ НУЖНО БОЛЬШЕ ПВП!"

В зеркало посмотри - увидишь.
На мой взгляд, неплохой контроль ПВП сделан в елите дангероус. Да, ты можешь пойти дудосить других игроков, но:
-Это не особо профитно (в плане перевозимых другим игроком ресов)
-Другой игрок имеет возможность свалить из боя (и это так же интересная механика)
-За твою голову назначат награду.

Да, есть ситуации, когда ты наоборот - ловишь людей, у которых висит куча штрафов, или врагов своей фракции на подконтрольной ей территории, и тут уже PVP приобретает положительный контекст, и даже если какое-то сюжетно/лоровое обоснование. Никто не мешает ганкать всех направо и налево, но так же никто не мешает зайти в соло игру или кинуть обидчика в чс, чтобы больше его не встречать.
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Gorn:
В зеркало посмотри - увидишь.
Да причем буквально на этом форуме в каждой теме про ММО это пишутся но мадлер, он же инфлюенсер лайки на заголовках собирает, сам не шарит
ты пвпшник?
я с вами в диалог не вступал. поэтому не нужно мне тыкать. хотите диалог, так формулируйте свою мысль более ясно.
и это не мессенджер, а форум. пишите более развернуто. например, начните со своей позиции по отношению к теме, которую затронул Zan.
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
так тогда годами играли, и особо выбора не было, участвовать в пвп или нет - не участвовать равно не играть вообще, а не конкретно в эту ла2 или еву. В ла2 можно максимум сервер сменить, но везде было плюс минус одно и тоже

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
ZloiMent's Avatar
Предводитель
ты пвпшник
Он ещё один странный тип с данного форума, забей)

Добавлено через 50 секунд

так тогда годами играли, и особо выбора не было, участвовать в пвп или нет - не участвовать равно не играть вообще, а не конкретно в эту ла2 или еву. В ла2 можно максимум сервер сменить, но везде было плюс минус одно и тоже
В ла2 даже сейчас одно и тоже, залететь победить или соснуть, засосаться и свалить на новый сервер хрючить)
Last edited by ZloiMent; Yesterday at 23:14. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
вот как раз пвешерам и нужно самоутверждение.
ля, всем нужно самоутверждение - я тут о***нный замок забабахал атрейдосовский в дюне, подумал, что надо блин в архитектурный идти, самоутвердился в игре вот.

ПвЕшеры просто не всегда делают это за счет других людей. Есть и те, кто так делают, в вове, например, вообще где есть какой-то соревновательный момент, в ключах обосрут или в рейде, скажут, что ты днарь и иди ***** манекены, да что уж там, я сам так иногда делаю - позор мне. А вот в ПВП так каждый такой. Иначе зачем вы это делаете? Не рассказывайте мне, что из за особого типа мышления или восприятия прекрасного. Вы идете убивать других игроков в ПВП, чтобы показать, что вы лучше. Это единственная причина

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by ZloiMent:
В ла2 даже сейчас одно и тоже, залететь победить или соснуть, засосаться и свалить на новый сервер хрючить)
ну у меня был очень интересный опыт на х1, играл там несколько нет. Хотя я был в сайде, которые все эти несколько лет сосал, но ничего, играли

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

Last edited by Romulas; Yesterday at 23:19. Reason: Добавлено сообщение
На чем основано твое предположение? На том, что я пишу? Далеко глядишь, зырко смотришь.
да это не первое твоё сообщение на форме, я прекрасно помню что ты рак донный и нытик.
Originally Posted by Форзик Лютый:
На мой взгляд, неплохой контроль ПВП сделан в елите дангероус. Да, ты можешь пойти дудосить других игроков, но:
-Это не особо профитно (в плане перевозимых другим игроком ресов)
-Другой игрок имеет возможность свалить из боя (и это так же интересная механика)
-За твою голову назначат награду.

Да, есть ситуации, когда ты наоборот - ловишь людей, у которых висит куча штрафов, или врагов своей фракции на подконтрольной ей территории, и тут уже PVP приобретает положительный контекст, и даже если какое-то сюжетно/лоровое обоснование. Никто не мешает ганкать всех направо и налево, но так же никто не мешает зайти в соло игру или кинуть обидчика в чс, чтобы больше его не встречать.
ПвП в Элит Денжерос ссанина так как привязано не к скилу а к фитам кораблей, получается что это либо ганг где тот на кого напали в 90% жертва либо дуэльки на одинаковых кораблях с одинаковыми фитами.

Главное в Элит это что там есть соло режим, групповые игры для коопа и открытая игра. Собственно те кто хочет пве играют в соло или с друзьями, а те кто хочет пвп или имерсивности играют в открытой игре.
Но Элит Денжерос это не ММО, так что тут она немного лишнаяя. Максимум народа который собирали в одном месте это где то около 50-60 человек, по меркам ММО РПГ и ММО ФПС это копейки. Так же Элит использует пир ту пир соединение, то есть она ближе к Дарк Соулс чем к ММО в этом плане.

При всём этом у Элит относительно популярных игр маленький онлайн.

Ну и в нынешних реалих пвп в Элит нет особого разнообразия, Питон марк 2 на дробовиках слишком хорош.

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!
SnakeSan4o's Avatar
Писaтель
@Zan, @Zan, хотелось бы увидеть большой пост с примером ГВ2, где есть уравниловка, где есть прикольная боёвка, где есть ареный формат, где есть WvW с возможностью соло роуминга по карте выполняя мелкие задачи и справедливый вопрос, а где все те гильдии которые громче всех кукарекают скипнули ГВ2?

Добавлено через 4 минуты

@Romulas, причём тут стоит упомянуть и то что эти "тру пвпшеры" 90-95% времени дрочат ПВЕ контент или же меньшая часть донатит ради P2W, что бы потом повонять на форумах несколько дней после файта в 30 минут, устроить тучу срача, превратить всё в болото и ливнуть либо на другой сервер в слезах, либо в свой проект, где они щипали травку и "ногибали в пвп"
Last edited by SnakeSan4o; Yesterday at 23:29. Reason: Добавлено сообщение
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by Vkdsw:
да это не первое твоё сообщение на форме, я прекрасно помню что ты рак донный и нытик.
Да, я рак донный и нытик. Но играю то вполне вероятно лучше тебя, тут увы

@Romulas, причём тут стоит упомянуть и то что эти "тру пвпшеры" 90-95% времени дрочат ПВЕ контент или же меньшая часть донатит ради P2W, что бы потом повонять на форумах несколько дней после файта в 30 минут, устроить тучу срача, превратить всё в болото и ливнуть либо на другой сервер в слезах, либо в свой проект, где они щипали травку и "ногибали в пвп"
я до сих лолирую, что гильдия гохи в TL, которую делал Гарро, ливнула с сервера в последний день бесплатного трансфера, так как на том, где начали возникла конкуренция. Как показала практика, так многие делали

Zan's Avatar
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
с примером ГВ2
Я приводил в статье пример с ГВ 2 как адекватное пвп (как и ТЕСо). Где для ПВП выделена специальная зона, и обычный игрок может туда не ходить, так как он там ничего важного для себя все равно не получит, если ему не интересен сам факт пвп.
а где все те гильдии которые громче всех кукарекают скипнули ГВ2?
эммм. Так-то хаосы нагнули весь кластер, их не смогли победить в ответ, в итоге стало скучно и они ушли. Победа хавасей в ГВ2 над западными тагами наделала в свое время очень много шума

_________
Тут еще есть веселый момент, который я не затронул.

Вот многие "тру-певепе"- это те, кто приперся на серверное пепелище, когда все крупные таги навоевались и ушли, нашел там кого-то, победил, и сразу возомнил себя тру-владыкой.

Таких дохера

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Элай's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет
я с вами в диалог не вступал. поэтому не нужно мне тыкать. хотите диалог, так формулируйте свою мысль более ясно.
и это не мессенджер, а форум. пишите более развернуто. например, начните со своей позиции по отношению к теме, которую затронул Zan.
тут вроде все на ты общаются. ну не хочешь не отвечай

SnakeSan4o's Avatar
Писaтель
@Zan, я к сожалению не застал момент с Хаосами (сам начал в июле 2013-го после армии). Слышал лишь истории что им не хватало места из-за зерга, что они 2 месяца поиграли, потом начали от них отваливаться большие куски и потом основная масса ливнула, но всё это было до того как я начал
OwlYaRly's Avatar
Читатель
Воу, не знал, что редакторы тут любят говна на вентилятор набрасывать. Если это (хотя вероятнее всего так и есть) и было целью разбавить срачиком унылый раздел комментариев в ММОРПГ темах, то надо было тогда с козырей заходить и расписать почему PvE портит MMORPG, крика было бы в разы больше.
DushelowDR's Avatar
Забанен
Как бывший фанат пвп в ла2 согласен со многим из написанного Заном.

То, что было веселым и задорным на заре массового распространения ММО, сегодня превратилось в откровенное уродство. В том виде, как это реализуется в большинстве игр, пвп нужно или донаторам для ублажения их чсв, или доширачникам.
3 пользователя оценили это сообщение: Показать
Re: [МНЕНИЕ][Подборка] Лицемерие любителей PvP в MMORPG: почему этот режим портит жанр
Вальхейм передает привет-2
и где и чято там ? игра от ивалидов для ивлидов

Добавлено через 1 минуту

пример с ГВ 2 как адекватное пвп
****ец адекватное как там навыки работают принципально по другому

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Last edited by Everett; Today at 01:28. Reason: Добавлено сообщение
Stakan993's Avatar
Читатель
Re: [МНЕНИЕ][Подборка] Лицемерие любителей PvP в MMORPG: почему этот режим портит жанр
@Niphestotel, очень жаль что ты не считаешь игру, где на одном сервере одновременно играет до 1к человек массовой многопользовательской онлайн-игрой

Добавлено через 4 минуты

@Zan, мда, чел, ты хоть если накидываешь - по сабжу провентилируйся, стримы хенрика там посмотри, людей поспрашивай, чтобы такую чушь не писать

Добавлено через 15 минут

@Zan,
Quote:
ПВЕ-игроки не ходят в "пвп-ориентированные ММОРПГ чтобы поныть". Они проходят мимо таких игр, как МО2.
В это же время половина чата в оф дискорде: "добавьте пве сервер" , "добавьте пве режим", "почему я должен терпеть что меня гангают, я хочу убивать саторов/медведей/рисаров(нужное подчеркнуть)"
Last edited by Stakan993; Today at 01:47. Reason: Добавлено сообщение
Zan's Avatar
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Originally Posted by Stakan993:
В это же время половина чата в оф дискорде: "добавьте пве сервер" , "добавьте пве режим", "почему я должен терпеть что меня гангают, я хочу убивать саторов/медведей/рисаров(нужное подчеркнуть)"
ага, то есть ПВП-балбесы начали эволюционировать наконец-то? Трындец. не прошло и 20 лет!

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by OwlYaRly:
почему PvE портит MMORPG
о, ты первый начал догадываться.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; Today at 02:23. Reason: Добавлено сообщение
12025's Avatar
Читатель
О чем разговор, даже в шахматах есть пвп и пве тоже есть (ИИ), вы скажете, но пвп в шахматах есть баланс, ведь все на равных условиях, а вот и не совсем так, этот баланс упирается в интеллект и он у всех разный, тоже как бы баланс хромает ты ведь не знаешь на кого попадешься, а если уж что-то не так пошло, на край случай можно пейтувин подкрутить взяв доску со стола прищемив ей ухи соперника, по сети правда недоступно, но да ладно. В любом спорте есть соперничество это тоже самое пвп, но со своими правилами (да есть аренки и т.д это все тоже хорошо, но интересно и погангать варов, вот лучше бы разработчики сосредоточились на этом чтобы люди могли пвп например когда состоят в гильдиях больше определенного лвла или количества, нет гильдии на тебя не могут напасть, вступил в гильдию, ну будь добр честь свою и гильдии защищать и не только от мобчиков. Пве так-же как и пвп необходимо жанру ммо, потому что говорит о нечто глобальном и массовом, а для онлипве есть просто рпг с кооперативом, как раз там и графоний отличный и есть много ачивок нежели любая ммо. П.с я кстати тот самый игрок который за пвппве, но поначалу являюсь жертвой, но если наберу оборотов, то обидчикам тем не сдобровать потом если они еще остаются в игре, спустя месяц хотя-бы при условии, что можно добиться капа. Здесь больше проблема заключается в том, что разработчики не хотят делать игру доступной в плане приодеться или экономика так выстраивается когда очень тяжело приобрести себе околоТОПэкипировку. При этом я не жалуюсь, что мне не хватает время и меня обогнали, если у людей нет времени, то может стоит пересмотреть жанр...
Validos's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Stakan993:
Потому что пве контент спасёт игру? 600 онлайна для мморпг - это терминальная стадия.

Да и в принципе я не припоминаю ммо-проекты последних лет, которые бы жертвовали пве ради пвп и стали успешными. Зато куча мёртвых/умирающих проектов по уши в гавне пвп

Posting Rules