В этом году первый раз в жизни сам приготовил окрошку.
сподвиг меня на это сей видос.
у меня маман все врема готовила холодный борщ, и говорила что окрошку она готовить не умеет. после сиго видоса, думаю да фигли там готовить.
думал готовить на кефире, но оказалось что везде продается айран и на нем написано что спецом для окрошки. минералочкой всеравно разбовлял.
маман не готовила окрошку, потому что думала что это сложно и у нее не получится. оказалось изи. маман охренела, потому как холодный борщ это тот еще гемор.
расказал знакомому, а он делает на квасе. ну я хз, это дичь. для меня ну ваще не вкусно.
еще думал шо от такой лютой смеси будет нормальная такая срачка, но нет.
и так главные ингредиенты
айран
минеральная вода(негазированая)
картошка(варим в мундирах)
редиска(тру на терку)
огурец
вареное яйцо
горчица(очень важный ингридиент, важно подобрать топ горчицу)
белый хрен
соль
перец
докторская колбаска
зеленый лук и укроп
сметана/майонез, что больше нравится то и добовлять, я думал что мне зайдет сугубо со сметаной, но нет больше понравилось сугубо с майонезом.
дальше в окрошку можно добавлять ваще что угодно, такое впечатление что это блюдо вобше ничем не испортить, ну кроме кваса