прошёл оба сюжетных сюжета...
я думаю это уже не спойлеры, а тем кто еще Шумеру не начинал вообще неважно.
1. по основному у меня случился "взрыв лора" - я всегда думал, что у нас эдакое Междумирье - пространство, где есть куда дверей в разные миры и наши близнецы могут таким образом шастать из мира в мир.
в принципе и баба из старта игры в таком Междумирье находится и типа следит за ним и прочее, и близнецы опять же в нём на старте расстаются.
и в дверь модную мы каждый день попадаем также...
ну и титул "Сошедшая" - это та, кто "сошла в этот мир из другого мира", ну тобишь прошла в очередную дверь в этом Междумирье.
как и все их боги и т.д...
а тут оказывается резко, что у нас был космический корабль и моя девочка спала в капсуле, и ключ от капсулы таскает с собой.
и Тейват это планета, и Скирка с другой планеты, и Каенриахи тоже вроде как с другой планеты и похожи стали на Эонов - кто пустил сценариста унылого Бронепоезда к написанию сюжета?!
2. по сюжету Скирки - слишком длинный, видимо весь прошедший год они его делали.
тут тебе и выход за пределы с ПлюсУльтрой, и "дружботерапия со вставлением мозга" для Скирк, и девочка много говорит, и синематики отменные.
опять же Скирка в очередной раз подтвердила, что живут они в симуляции - небо ненастоящее, мир перевёрнутый и прочее.
когда-нибудь мы выйдем из симуляции игры в симуляции Тейвата, чтобы оказаться в нашем мире, который тоже в симуляции, как говорит Маск.
Добавлено через 11 минут
у меня редко раньше 85 что-то падает
даже я считаю себя невезучим и за 5 лет только один раз в стандарте было 83.
вот 2 перса/оружия в 10 крутках ни разу до сих пор - а у тебя помню было.
ну и в унылом Бронепоезде была девочка на 85 ровно, но эту чепуху я давно удалил и забыл.