Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Все версии переводчика DeepL больше недоступны в России — Роскомнадзор не виноват
Автор темы: Zan
Дата создания: 18.06.2025 10:25
Zan's Avatar
Zan
Panda Warlord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Все версии переводчика DeepL больше недоступны в России — Роскомнадзор не виноват
Снова придется идти на три буквы

Онлайн-переводчик DeepL перестал работать в России, о чем сообщается на сайте сервиса. При попытке зайти на сайт появляется уведомление: «Этот сервис недоступен в вашем регионе». Подробности или причины блокировки не уточняются, а доступ ко всему сайту в РФ закрыт.

Мобильное приложение DeepL также не функционирует, как убедился корреспондент ТАСС. В приложении отображается сообщение о «технической проблеме», которую якобы устраняют, с обещанием скоро возобновить работу.

Сервис принадлежит немецкой компании DeepL, которая запустила его в 2017 году.

Источники: ТАСС

Re: Все версии переводчика DeepL больше недоступны в России — Роскомнадзор не виноват

Буран, Веселье, Пупсоскот, Таймобоб
Хикамори's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Re: Все версии переводчика DeepL больше недоступны в России — Роскомнадзор не виноват
Предлагаю нанести ответный ядерный удар.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
iMax's Avatar
Zero Gate
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
первый раз слышу, пользуюсь яндекс и в самом крайнем случае гугл.

Братья, нас немного, а враг силен,
но не в силе Бог, а в правде. Не побоимся
множества врагов, потому что с нами Бог!

Св. благоверный князь Александр Невский
Здесь легли за крест, за землю нашу,
Расцветем весной цветами мака алого.
Ляжем здесь за крест, за землю нашу,
Чтоб расцвесть весною цветами мака алого.
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
В Беларуси тоже не пашет. Переводил дипл фигово, да, наверно литературного Шекспира переводил лучше всех, но именно разговорная речь с русского на английский была полным трешем. Гугл транслейт переводил в разы лучше т.к видимо он натренировался на запросах пользователей в поисковике и поэтому понимал разговорные речевые обороты и чего люди хотят когда их применяют. Дипл переводил на уровне студента иностранца, который не понимает речевые обороты отличные от написанного в книгах 19 века. Единственный огромный плюс заключался в том, что ты мог исправлять слова сам и он запоминал твои исправления при частом употреблении, как следствие из него можно было слепить "человека". Если бы у ГТ была бы такая функция, он был бы самым офигенным переводчиком в мире, но гугл почему-то его не развивает. Остается яндекс, но у яндекса одна проблема на все сервисы, это ****ская цыганщина от которой тянет блевать. Почему-то абсолютно каждый их сайт усран рекламой и саморекламой + всякой отвлекающей поеботой так, что хочется закрыть и никогда больше не открывать. Собственно, поэтому от всех их сервисов и отказался, ну и переводчик у них примерно 0.3-0.4 от дипла. Уобщем, как не странно, но Дипла жалко, он был вполне себе компромиссным.
ZloiMent's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные темы и материалы по разным играм Медаль "2К лайков"
Как по мне, именно яндекс хорошо натаскал свой переводчик на русски - англ язык, редактор еще неплохо дорабатывает текст.
А гугл, конечно так себе, средненько делает это, дипл так и не попробовал нормально, по мне так не сильно лучше или хуже яндекса было

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Sapphire:
Почему-то абсолютно каждый их сайт усран рекламой и всякой отвлекающей поеботой так, что хочется закрыть и никогда больше не открывать.
Я на яндекс браузере тут типа переводчик через доп сервисное без рекламы, без сайтов и тд
Last edited by ZloiMent; 18.06.2025 at 11:39. Reason: Добавлено сообщение
Sapphire's Avatar
Предводитель
Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша Просветитель
Issue reason: За вклад в развитие форума ГВИНТ: Ведьмак на GoHa.Ru Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в викторине "Один день в средневековье" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ZloiMent:
Я на яндекс браузере
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Sapphire:
Не, мне очень нравится, как ушел с хрома, крутой браузер (да знаю что на хромиуме)
Бля столько шума из за переводчика который вообще никто не знал кроме трех програмистов
Niphestotel's Avatar
Знаток
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by ZloiMent:
Не, мне очень нравится, как ушел с хрома, крутой браузер
У меня два браузера, опера и яндекс, яндекс много функциональный, особенно мне нравится, что он открывает книжные форматы, по типу epub и fb2, ну и перевод видео)
ZloiMent's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Niphestotel:
У меня два браузера, опера и яндекс, яндекс много функциональный, особенно мне нравится, что он открывает книжные форматы, по типу epub и fb2, ну и перевод видео)
Да, мне кажется в целом, яндекс один из удобных, мне иногда мозиллу по работе приходится юзать, я понимаю на скок же они в целом, перестали развиваться, опера ушла в тему ГЕЙМЕРОВ как то поставил опера GL или как там, там стиль конечно странный максимально, но кастомизация у опера лучше, чем у яндекса. теже самые живые обои, значки, вкладки и тд
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Niphestotel:
особенно мне нравится, что он открывает книжные форматы, по типу epub и fb2
да, яндекс топ. на работе в нем книжки читаю, удобно ниче не надо дополнительно ставить

дома бы тоже перешел, просто лень все с хрома переносить.
Maslojopiy's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Я пользуюсь Яндекс переводчиком. Он кстати неплохо переводит по фото с азиатского на английский. Много раз выручал. А deepl тоже пользовался, но крайне редко.
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Диипл единственный из простых переводчиков, который отлично переводит жаргонизмы. Даже архаичные.
Плюс у него офигенный десктоп клиент.
THUGan's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Космос
Ёлочка пашет, только тссс. А так да, Яндекс топ, правда сайт иногда глючит у них, со 2й\3й попытки обновления окошко перевода появляется, наверное оборудование устарело

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Originally Posted by Winterhearted:
видать мы не в галактике живем а в очке розового пони-единорога!
Человек с обостренным чувством справедливости.

Ракета's Avatar
Читатель
Где-то я слышал про этот переводчик . Правда лучше Яндекса по удобству ещё никто не придумал , разве что в хроме , но нет возможности перевода текста в картинке .

Яндекс натягивает всех по гланды
dev null's Avatar
Читатель
Яндекс не всегда красиво переводит, вот поискал альтернативы для сабжа:
1) https://openl.io/ru
2) https://www.ltran.ru/english-russian/
по переводу что-то близкое получается

Posting Rules