Новые комментарии
Question Вопрос - ответ
Автор темы: Libris
Дата создания: 05.08.2015 20:24
Acmepukc's Avatar
особый статус
Re: Вопрос - ответ
Originally Posted by Mordaboy:
Вопрос снят. Не обратил внимание, что Шиван это дракон.
как можно не заметить, что шиван - дракон? Там же на картинке - дракон. Я, правда, тоже пропустил тот момент, что Годдрик не только себя, но и всех остальных драконов прокачивает
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Originally Posted by Acmepukc:
Я, правда, тоже пропустил тот момент, что Годдрик не только себя, но и всех остальных драконов прокачивает
Ну так и это я тоже упустил

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Веселый флудер
Вопрос:

На столе лежит

Выставляю на стол как ангела

Сколько жизней я получу, 4 или 8?

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Acmepukc's Avatar
особый статус
Originally Posted by Mordaboy:
Сколько жизней я получу, 4 или 8?
возьми да попробуй в матче с ботом. Я думаю, что 8, но лучше проверить.
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
возьми да попробуй в матче с ботом. Я думаю, что 8, но лучше проверить.
Фишка в том, что вообще не реагирует ни на какие триггеры ангелов.
По идее должен дать 8 жизней, но дает 4.
Далее, если на столе валькирия и респлендед ангел, то после выхода на поле опять же должен давать 8 жизней, а в начале заключительной стадии хода должен дать еще и два ангела, но не дает. Причем, если на столе валькирия и Трон, то после выхода на поле респлендеда должно быть 6 жизней и также два ангела в конце. Но нет.

Непонятно.
В результате просто чушка 4/4 с названием ангел и с вардом.

Потестю с ботом, может что-то не заметил.

Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Веселый флудер
Потестил, все работает. И жизней в два раза больше и два ангела в конце хода.

Плюс ангел 1/3 растет на 2, а ангел который достает карту, теперь достает две

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
@Астерикс, посмотри, пожалуйста, эпизод, который начинается на 15:40. Тоже стало интересно почему так. Баг арены? Стример не может в респонс изгнать Катильду с кладбища, потому что её там нет.

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Acmepukc's Avatar
особый статус
Originally Posted by Кирре:
Баг арены? Стример не может в респонс изгнать Катильду с кладбища, потому что её там нет.
faq по механике disturb говорит:
Quote:
Once you begin casting a spell with disturb, it immediately moves to the stack transformed. Players can't take any other actions until you're done casting the spell.
то есть, если я правильно понимаю, нельзя изгнать карту с Disturb (так же, btw, как и с Escape) в ответ на разыгрывание из кладбища.
Last edited by Acmepukc; 09.01.2024 at 11:59. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Acmepukc's Avatar
особый статус
я то ли с Уро, то ли с Крохой так уже обжигался во времена Тероса в Стандарте.
@Acmepukc, на столе Hauntwoods Shrieker и токен 2/2, который лежит лицом вниз (face down) - там скрывается Valgavoth, Terror Eater за 9 маны.

У меня в запасе 4 маны - дважды могу воспользоваться способностью Shrieker, чтобы развернуть токен лицевой стороной. Как и когда мне это делать, чтобы законтрить ремувал оппонента? Чтобы он потратил две-три маны на ремувал, а я поворачиваю карту и хоппа... А ты не можешь его поцелить, если не пожертвуешь сперва три перманента

Если графика для тебя на первом месте в играх, то ты явно не поклонник RPG и никогда им не был
Acmepukc's Avatar
особый статус
Ремувал в фейс-даун фишку, не в Shrieker'а, я правильно понимаю?
Вроде бы все просто - активируешь способность шрикера после того, как оппонент назначает фишку целью, перед резолвом ремувла в стеке. Способность Шрикера кладется сверху, разрешается раньше ремувала.
Способность Шрикера кладется сверху, разрешается раньше ремувала.
Всё замечательно, но у меня уже дважды так убивали именно это существо - в ответ оно трансформируется, а ремувал ложится и без всяких доп. условий убивает существо, которое в обычных условиях требует жертв. Первый раз обалдел от такого. Второй раз повторилось вчера.

Готов к полевым экспериментам и записям пруфа. Единственное - я ещё не пробовал дважды прожать способность Шрикера

Acmepukc's Avatar
особый статус
А! может быть, потому, что оно УЖЕ поцелено и вард УЖЕ не сработал. В таком случае, кмк, перевернуть этого демона лицом вверх вроде бы и нет окна.
А! может быть, потому, что оно УЖЕ поцелено и вард УЖЕ не сработал. В таком случае, кмк, перевернуть этого демона лицом вверх вроде бы и нет окна.
face down бывают двух видов.

Оппонент тратит одну ману на шок, доплачивает 2 маны - неаа... Моя абилка и успешная трансформация

Upd. У меня было аж 4 маны и спас именно повторной абилкой Шрикера

RikiTikiTak's Avatar
Читатель
Подставляют ли в рейтинговых сражениях ботов? Я заметил что игра в кисель превращается, думает даже если одна карта в руке, такое ощущение что лезит в колоду за нужной картой, еще часто в первые хода одни и те же карты используют, что очень маловероятно.
Originally Posted by RikiTikiTak:
Подставляют ли в рейтинговых сражениях ботов?
Тут нету ботов как в ХС, но матчмейкер действительно немного странный. Имхо, регулярно ищет по принципу "колода и контра к ней". Иногда оппонент контрит тебя в хламину, иногда ты.

Мне самому вообще по фиг на это, потому что мне нервы дороже и я просто не играю ладдер дальше платины. А в казуале спокойно скипаю всех кто мне не нравится

RikiTikiTak's Avatar
Читатель
Мне самому вообще по фиг на это, потому что мне нервы дороже и я просто не играю ладдер дальше платины. А в казуале спокойно скипаю всех кто мне не нравится
Сленг я твой плохо понимаю, но так нельзя! Откуда тогда узнать про тактики, интересные карты и колоды. В не рейтинге обычно недоделанные колоды испытывают. Я думаю поэтому и подставляют вот таких подозрительных, что бы народ пытался собирать крутые колоды, но прикол в том что многие колоды мне кажется там просто наудачу, если нужные карты не придут ничего не получиться.

Иногда оппонент контрит тебя в хламину, иногда ты.
Сейчас игра на английском и я плохо понимаю что там происходит, но раньше был режим до двух побед и карты в колоде можно было менять между боями. Тогда моя секретная колода была в стандарте и я ею мог любую колоду выиграть, я тогда в рейтинге на процентах остановился, вкинул всего 5 у.е. что бы полосу с бустерами открыть. Тогда в стандарте следили за картами и черезчур сильные убирали, у меня такие карты тоже были. Сейчас играю в пионере, так как в новых выпусках нарисовали что попало, на некоторых сайтах можно бан схватить если обсуждать так называемый "новый стиль", у меня рука не поднимается с такими картами играть. В пионере я видел доработанные колоды из старого стандарта, например колода которая карты выбивает на кладбище, сейчас там есть карта которая очень много карт выбивает, в обычном режиме почти всегда проигрываю, но если будет режиме где можно карты между боями менять, то буду не так часто проигрывать.

А можно как то с оппонентом переписываться? У меня раз спросили что то про земли на английском.
Откуда тогда узнать про тактики, интересные карты и колоды.
На различных зарубежных крупных сайтах, где выкладывают сотни и тысячи дек. Можешь ещё на стримеров быть подписан
В не рейтинге обычно недоделанные колоды испытывают.
Много народу, включая меня, просто не видят смысла в ладдере. Там всякие бывают, играть не легче. Разница в том, что если я встретил неприятного оппонента, то я просто могу сразу выйти, ничего не теряя
многие колоды мне кажется там просто наудачу, если нужные карты не придут ничего не получиться.
Это относится и к соревновательным колодам в рейтинге
раньше был режим до двух побед и карты в колоде можно было менять между боями.
Он и сейчас есть. Можно переключаться между режимами бо1 (одна игра до победы любого из участников) и бо3 (игра до двух побед и карты можно менять между играми)
А можно как то с оппонентом переписываться? У меня раз спросили что то про земли на английском.
Только если добавить его в друзья сначала

Иначе доступны исключительно эмоции и отдельные шаблонные фразы

Last edited by Кирре; 19.06.2025 at 12:11. Reason: Добавлено сообщение
RikiTikiTak's Avatar
Читатель
На различных зарубежных крупных сайтах, где выкладывают сотни и тысячи дек. Можешь ещё на стримеров быть подписан
Тут нет тысячи колод, я думаю даже сотни нормальных не наберётся, в прошлый раз когда я играл в рейтинге в режиме стандарта сражались в топе 3-4 колоды, поэтому я и забросил игру, было очень нудно с одними и теми сражаться, а у меня только одна колода там могла что то сделать. И я не думаю что есть стримеры которые лучше меня в мои любимые игры играют.

Это относится и к соревновательным колодам в рейтинге
В нормальных колодах обычно эффекты карт дублируются или предусмотрены несколько тактик. Ну например меня выигрывают за один ход колодой, где в начале боя ставят красный дорогой артефакт, а потом что то делают на английском языке и у меня жизни ниже нуля становятся.

За режимы боя разобрался.
Много народу, включая меня, просто не видят смысла в ладдере. Там всякие бывают, играть не легче. Разница в том, что если я встретил неприятного оппонента, то я просто могу сразу выйти, ничего не теряя
Только потерять место в рейтинге там можно, но зато опыта не будет и новые карты по другому не достать.
И я не думаю что есть стримеры которые лучше меня в мои любимые игры играют.
Примерно каждые восемь из десяти Извини, но если для тебя английский представляет какую-то сложность, где в игре используется буквально 30 слов, то откуда глубокое понимание игры?
Тут нет тысячи колод, я думаю даже сотни нормальных не наберётся
Точно есть сотни разных, которыми можно добыть мифик.
в прошлый раз когда я играл в рейтинге в режиме стандарта сражались в топе 3-4 колоды,
Потому что в этом и суть рейтинговых - долбояшеры берут долбоящерные колоды и долбятся ими друг с другом до посинения Добавляем к этому странности подбора, мету - вот ты и видишь одних и тех же
Только потерять место в рейтинге там можно, но зато опыта не будет и новые карты по другому не достать.
Что значит не достать? Не нужно брать мифик чтобы были новые карты. Можно вообще не играть в ладдер, но иметь полный набор карт сета без доната

Last edited by Кирре; Yesterday at 19:25. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules
Поделиться сообщением