Новые комментарии
Российские геймеры не могут подключиться к онлайн-играм — винят в случившемся блокировки Роскомнадзора
Автор темы: Zan
Дата создания: 13.06.2025 10:09
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Российские геймеры не могут подключиться к онлайн-играм — винят в случившемся блокировки Роскомнадзора
Originally Posted by Altwazar:
Не могут и не делают, он всё верно про тспу пишет. Только вот правила не для всех едины и это вызывает проблемы у провайдеров, когда тебе ютьюб блочат, соседям нет, а ты ничего легально с этим сделать не можешь. Тебе никто ничего не сообщает и просто от балды начинают или прекращают что-то блочить, порой даже не всего провайдера целиком, а только к части его ипшников фильтрацию применяют.
ну да, ну да.
чувака с профильного форума по борьбе с блокировками прямо пишут что это именно провайдеры отменяют у себя избирательно блокировки для своих пользователей, но пацанам с гохи конечно виднее.
AHALIZATOR's Avatar
Читатель
Re: Российские геймеры не могут подключиться к онлайн-играм — винят в случившемся блокировки Роскомнадзора
О, и у этих сервера устарели
Altwazar's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by elDen:
ну да, ну да.
чувака с профильного форума по борьбе с блокировками прямо пишут что это именно провайдеры отменяют у себя избирательно блокировки для своих пользователей, но пацанам с гохи конечно виднее.
Какой-то хер с какого-то там форума что-то там пишет, а я этот тспу подключал и мне приходится диагностировать связанные с блокировками проблемы.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Какой-то хер с какого-то там форума что-то там пишет, а я это тспу подключал и мне приходится диагностировать связанные с блокировками проблемы.
так там тоже люди сидят возящиеся с этими железками.
вероятно просто ты ставишь чтобы работало и всё, а люди пытаются обходить и обходят.

ну и в сказки что для каждого свои списки блокировки я никогда не поверю.
чтобы при доступе к одному api каждый получал свои списки - да хрен бы кто таким стал заниматься в ркн.
Altwazar's Avatar
Мастер
вероятно просто ты ставишь чтобы работало и всё, а люди пытаются обходить и обходят.
Там нулевая техническая сложность это обойти, она полностью правовая.
ну и в сказки что для каждого свои списки блокировки я никогда не поверю.
Можешь не верить, а мне приходится с этим возиться. Это просто черный ящик, через который ты обязан гнать трафик и не имеешь никакого права с ним что-то сделать и никак его работу не контролируешь. Порой несколько часов ломаешь голову над проблемами с доступом, а оказывается, что у тебя под фильтрацию только часть юзеров попадает. А как-то раз фильтровались пакеты до клаудфлейра от пользователей с ttl 64 (linux/mac os), но с ttl 128 (windows) всё было нормально.
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by suicid:
мы не китай, ркн легко на это пойдет
Не, это поставит раком бизнес процессы у крупняка, нефтянки в том числе. А настроить так, чтобы включить все необходимые бизнесу адреса в белый список околонереально. Да и тспушек тогда понадобится на порядок больше, чтобы всем этим рулить.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Там нулевая техническая сложность это обойти, она полностью правовая.
ну так почему вызывает удивление что нормальные провайдеры обходят это?

Это просто черный ящик, через который ты обязан гнать трафик и не имеешь никакого права с ним что-то сделать и никак его работу не контролируешь.
ну т.е. ваще ничего?
даже конфигов никаких нет? идентификации?
если так, то у всех должно быть все одинакого жопно если самим не разблокировать лишнее
Altwazar's Avatar
Мастер
Не обходят, это сразу видно и вежливо просят больше так не делать.
ну т.е. ваще ничего?
даже конфигов никаких нет? идентификации?
Вообще ничего, ты обязан обеспечить связь извне с этой коробкой и гнать через неё трафик. А так же тебе запрещено обходить или саботировать любыми способами работу рубильника. Даже если тебе инет погасили и от тебя пользователи бегут ты без разрешения ничего не имеешь права делать.
если так, то у всех должно быть все одинакого жопно если самим не разблокировать лишнее
Я был бы очень рад, если бы у всех всё было одинаково и работа регуляторов была бы прозрачной. Из-за этих тспу кпд сильно падает и приходится заниматься всякой херней вместо полезной работы, а там и другие регуляторы последний год дичи лопатой набрасывают.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Не обходят, это сразу видно и вежливо просят больше так не делать.
как видишь - обходят.
и не разово и временно, а массово и постоянно.

у меня вот ютуб был замедлен первый месяц или типа того, а потом все как раньше и с тех пор работает.
и на форуме по разблокировкам писали что это обычное дело и многие провайдеры так делают.
и не только ютуб, но и всякие игры хостящиеся у заблокированных облачных провайдеров.

и ничего ркн сделать им очевидно не может, иначе бы они за год точно бы что-то сделали им.
Altwazar's Avatar
Мастер
у меня вот ютуб был замедлен первый месяц или типа того, а потом все как раньше и с тех пор работает.
Поздравляю, а у меня инста так заработала, у других провайдеров по прежнему нет. Зачем и почему? Не знаю, никто не сообщает.
и на форуме по разблокировкам писали что это обычное дело и многие провайдеры так делают.
На форуме писать могут что угодно. Я тоже пишу, только мне вот приходится иметь дело с тпсу плотнее, чем хотелось бы.
и ничего ркн сделать им очевидно не может, иначе бы они за год точно бы что-то сделали им.
Он может и делает, когда этого хочет. Ты со своей стороны можешь либо обойти тспу, это прямое нарушение. Или ты можешь внести такие изменения, которые формально ничего не нарушают, но тспу не будет выполнять свою функцию. Тогда тебе намекнут, что так делать нельзя. А вот почему правила применяются не одинаково можно только догадываться.
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Kondink:
А оказывается что посылка была конфискована на таможне, по причине "потому что хотим".
Это проблема продавца, если кто не знал.

Добавлено через 1 минуту

Он видимо хочет казаться капитаном очевидностью, что провайдерами владеют друзья Володи, который и является гарантом порядков, что беззаконие это норма, если оно исходит от кого надо. Поэтому очевидно провайдеры нарушают законы с удовольствием и действуют в одной связке. Если бы такая ситуация была в США их бы набутилили на миллионы баксов коллективными исками, а тут им с чего расстраиваться? Что клиент уйдет к компании 2 друга Володи у которого через 2 недели точно так же ютуб сломается, и это все?

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 14.06.2025 at 16:08. Reason: Добавлено сообщение
suicid's Avatar
Мастер
Originally Posted by Svarog:
Не, это поставит раком бизнес процессы у крупняка, нефтянки в том числе. А настроить так, чтобы включить все необходимые бизнесу адреса в белый список околонереально. Да и тспушек тогда понадобится на порядок больше, чтобы всем этим рулить.
ну вон уле, у всех инста\х заблочены, а у медведева нет, по прежнему пишет как писал, так и нефтянки это не коснется.

Добавлено через 48 секунд

по секрету, они фигово это обходят, просто вот в случае с мтс, у них коробка ркн баганула, и они тупо забили (перестала работать и счастье)

Quote:
If you don't assume I'll hold the door open for you, then it won't hit you in the face when I don't. Assumptions are dangerous. (c) Grossman
Last edited by suicid; 14.06.2025 at 21:42. Reason: Добавлено сообщение
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by suicid:
ну вон уле, у всех инста\х заблочены, а у медведева нет, по прежнему пишет как писал, так и нефтянки это не коснется.
Так у него впн же. А "белый список" это совсем другая фишка. И впном пользуются все там, осенью прошлого года инфа была, что госучреждения на 683% увеличили затраты на закупку впн. И это точно не из-за увеличения количества удалёнщиков))
Feklapetrova220's Avatar
Читатель
Originally Posted by КотИ:
РКН, я вам за что налоги и интернет плачу ? Хватит вкидываться белым порошком .
Мне кажеться там что то потяжелее чем "белый порошок"...Что то очень тяжолое!

Добавлено через 1 минуту

один из крупнейших и старейших провайдеров питера.

также помогает https://github.com/bol-van/zapret-win-bundle
и https://one.one.one.one/
если что это типа не впн, а значит не запрещено рассказывать о таком!
Что то сложно...Я тупенькая!За ссылки спасибо.Попозже попробую разобраться\загуглить!(=

Обидеть Фёклу может каждый!НЕ каждый может убежать...(=
Last edited by Feklapetrova220; 15.06.2025 at 00:09. Reason: Добавлено сообщение
Child Lover's Avatar
Читатель
Гондурасы фсбэшные опять развлекаются
Лапочка's Avatar
Читатель
У елДена работает. Значит никто не развлекается .
Dzirti's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "2К лайков" Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Стрелок
Originally Posted by Child Lover:
Гондурасы фсбэшные опять развлекаются
Вы немного конторы попутали милейший. Этим ребятам такая херня и даром не нужна. А вот РКНу, вполне себе да.

Сталь подчиняется покорно, её расплющивает молот. Её из пламенного горна бросают в леденящий холод. И в этой пытке многократной, рождается клинок булатный. (с) Д.М.А.
pLast1c's Avatar
Нагибатор
Веселый дембель Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
@elDen, 1111 вроде давно заблочил ркн
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by pLast1c:
1111 вроде давно заблочил ркн
одним из первых, я сам удивился что оно работает сейчас.
причем у них сервера прям в питере стоят, к которым подключаешься.
как видишь - обходят.
и не разово и временно, а массово и постоянно.
Есть мнение, что кое-кто может кое-что с кое-кем перетереть и порешать вопросики, а потом все работает и как-будто так и надо.
Но мы этому не верим, потому это совершенно возмутительная клевета на государство и его служащих, и абсолютная дискредитация и фальсификация, за которые надо наказывать.
Awoo's Avatar
Читатель
В П Н в России это уже такая же необходимость как электричество
DOOMG's Avatar
Читатель
роскомнадзора мам ебал уебаны бля ******ал бы бля морросят игру поиграть не могу хуйланы

Добавлено через 2 минуты

**** ркн если видите я вас по одному ******ашу
Last edited by DOOMG; 16.06.2025 at 20:14. Reason: Добавлено сообщение
Red Cor's Avatar
Читатель
Пусть обозлят на себя как можно больше народа. Сколько верёвочке не виться , а конец всё-равно найдётся, живут-то они все вместе, рядом, среди обозлённых.
Юки's Avatar
Читатель
Такая же фигня и в Revolution M и недавно вышедшей Etheria Restart, если 9 ещё кое-как заходить получалось, то после полный глухарь, одни реконекты. При том что другие игры вполне работают.
Ellar777's Avatar
Писaтель
У меня Ютуб с начала месяца даже с тремя буквами или прокси антизапрета не пашет. Держу в курсе.

Posting Rules
Поделиться сообщением