Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Star Citizen готовится к завтрашнему ивенту Invictus и пускает всех желающих в игру
Автор темы: Zan
Дата создания: 14.05.2025 10:59
Re: Star Citizen готовится к завтрашнему ивенту Invictus и пускает всех желающих в игру
Originally Posted by Romulas:
Я как то пытался вывозить людей со станции, когда напали Таргоиды, я думал смогу вывезти всех, оказалось нет, это просто миссии генерятся. Я тогда окончательно разочаровался в элите и больше не заходил
Когда в SC добавили Херстон, то какое-то время не было еще станций отдыха и не было механизма привязки своего перса к домашней локе. Все люди начинали на Олиссаре. Небольшие корабли не могли тогда долететь на такое расстояние (было же время!). Очень много пилотов просто пыталось добраться туда автостопом. Я просто ставила свой 600 на платформу и открывала всем желающим вход. Какое-то время возила просто так всех желающих. Правда я сколько-то раз нарвалась на придурков, но дело было давно и бог с ними. Сейчас этот геймплей бесполезен по сотне причин, но пассажирские корабли проданы. Геймплея нет как и многих других подобных и не будет в так называемом их релизе. И даже если я бы захотела проделать это, то не стала бы этого делать по очевидным причинам - коммьюнити превратилось в тупорылое стадо и это было абсолютно намеренно сделано ЦИГ. Вы думаете это мой «термин»? Нет, это мягкая адаптация с английского на русский описания того что там происходит. В Элите хотя бы война с Таргойдами сделана в духе кооперации коммьюнити. Первые ивенты XT были рукожопыми, но люди были другие. Я помню прилетаешь на спот и всем говорят мол ребята, давайте сделаем работу вместе и свалим по делам. Тут у нас есть краймы, но они тоже люди и хотят поучаствовать, поэтому постарайтесь не стрелять по ним, хотя все понимали, что и ксены и краймы красные таргеты и их сложно иногда различить в бою. Это примерчик вам как даже слабый ивент может нормально обыграть нормальное коммьюнити. Когда я последний раз была на XT, весь чат был завален херней про негров и их матерей, криса и его придурках, жутким вайном про каребиров и гриферов. Я даже сыграть не успела, потому что какой-то дебил мамкин влепил в мой m50 свой долбаный гладиус и мне засчитали крайм, хотя я стояла и ждала запуска скрипта. Может и правда некоторые бекеры говорят, что может у нас и поменьше чего-то было, но люди были получше.

🤷🏻‍♀️
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Re: Star Citizen готовится к завтрашнему ивенту Invictus и пускает всех желающих в игру
я в WoW
В ВоВ есть смысл и полно целей.
А ЗГ это такое себе)

IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by Kavank:
В ВоВ есть смысл и полно целей.
А ЗГ это такое себе)
Это вкусовщина. У меня есть друзья, которые ходят по старым рейдам и маунтов коллекционируют, мне вот это вообще не интересно. Ходил редко и за компанию. А есть люди, которым дай вот PvP бесконечное, им WoW будет не интересен, для них контента там нет

В ЗГ побольше бы ивентов всяких, я на последнем получил три краски на шип, дробовик в уникальной раскраске и что то еще - все это не будет вайпаться, останется у меня на аккаунте. Полетали с другом, повозили грузы.
Originally Posted by R a r i t y:
Когда в SC добавили Херстон, то какое-то время не было еще станций отдыха и не было механизма привязки своего перса к домашней локе. Все люди начинали на Олиссаре. Небольшие корабли не могли тогда долететь на такое расстояние (было же время!). Очень много пилотов просто пыталось добраться туда автостопом. Я просто ставила свой 600 на платформу и открывала всем желающим вход. Какое-то время возила просто так всех желающих. Правда я сколько-то раз нарвалась на придурков, но дело было давно и бог с ними. Сейчас этот геймплей бесполезен по сотне причин, но пассажирские корабли проданы. Геймплея нет как и многих других подобных и не будет в так называемом их релизе. И даже если я бы захотела проделать это, то не стала бы этого делать по очевидным причинам - коммьюнити превратилось в тупорылое стадо и это было абсолютно намеренно сделано ЦИГ. Вы думаете это мой «термин»? Нет, это мягкая адаптация с английского на русский описания того что там происходит. В Элите хотя бы война с Таргойдами сделана в духе кооперации коммьюнити. Первые ивенты XT были рукожопыми, но люди были другие. Я помню прилетаешь на спот и всем говорят мол ребята, давайте сделаем работу вместе и свалим по делам. Тут у нас есть краймы, но они тоже люди и хотят поучаствовать, поэтому постарайтесь не стрелять по ним, хотя все понимали, что и ксены и краймы красные таргеты и их сложно иногда различить в бою. Это примерчик вам как даже слабый ивент может нормально обыграть нормальное коммьюнити. Когда я последний раз была на XT, весь чат был завален херней про негров и их матерей, криса и его придурках, жутким вайном про каребиров и гриферов. Я даже сыграть не успела, потому что какой-то дебил мамкин влепил в мой m50 свой долбаный гладиус и мне засчитали крайм, хотя я стояла и ждала запуска скрипта. Может и правда некоторые бекеры говорят, что может у нас и поменьше чего-то было, но люди были получше.

🤷🏻‍♀️
Так вот ты сама пишешь, что придурки и раньше были. При выросшем количестве игроков, увеличилось количество вообще всех сразу, в том числе и придурков. Сейчас такая же история с ивентом Охота на Поларис, просят в краймов не стрелять.

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

https://robertsspaceindustries.com/e...STAR-B6B7-DPRM
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Issue reason: Получается я как тайный санта, только не тайный. С наступающим новым годом! (Arborei) GoHa.Ru - 10 лет Космос
Медаль "1К лайков"
Это вкусовщина.
Это обьективно
Начать с того, что в ВоВ ты каждый раз продолжаешь с того места где остановился с полным сохранением прогресса и вещей. ВоВ тебе это гарантирует. А в ЗГ это до сих пор не сделали
Вов ММОРПГ игра, ЗГ нет.
ВоВ предлагает лор в игре и разнообразные цели. ЗГ нет
Блин.. Разницу долго писать.
Че тут обьяснять то?
Предлагать поиграть в ЗГ это как если бы тебе предлагали поиграть в Вов, но там только пока две деревни, неписи не работают, сервера не держат, ацкий донат и вдобавок еще прогресс не сохраняется. И тебе говорят - В это уже можно играть!
Лол))

Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Это обьективно
Начать с того, что в ВоВ ты каждый раз продолжаешь с того места где остановился с полным сохранением прогресса и вещей. ВоВ тебе это гарантирует. А в ЗГ это до сих пор не сделали
Чисто номинально. Эти вещи перестают нести ценность уже через несколько месяцев. Это то ценят игроки в GW2 у себя, их вещи с выходом дополнений не устаревают, как в WoW, где ты тратишь месяцы на добычу обвеса, а потом тебе дают более хороший просто так спустя время.

Тарков вон есть, с вайпами, так его там народ прям ждет, обнулите поскорее, хотим сначала фармить.

ВоВ предлагает лор в игре и разнообразные цели. ЗГ нет
И то и то предлагает. В разных объемах, конечно, но предлагает.
если бы тебе предлагали поиграть в Вов, но там только пока две деревни, неписи не работают, сервера не держат, ацкий донат и вдобавок еще прогресс не сохраняется. И тебе говорят - В это уже можно играть!
Ты не поверишь, но сейчас такой ВоВ есть, называется Ashes of Creation, плюс минус прям как ты описал. И народ играет

Люди играют в ЗГ потому что нет стабильного и работающего аналога, а есть только вот такой, с двумя деревнями, неработающими НПЦ и плохими серверами.

If you want to use the Breezeline, please take the lift. If you in the Resistance? It's free

Kirlian's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
Предлагать поиграть в ЗГ это как если бы тебе предлагали поиграть в Вов, но там только пока две деревни, неписи не работают, сервера не держат, ацкий донат и вдобавок еще прогресс не сохраняется. И тебе говорят - В это уже можно играть!
Лол))
Ты не поверишь. Я играл в такой WoW. Не понравилось.
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Эти вещи перестают нести ценность уже через несколько месяцев.
А в ЗГ не так чтоль? ))
Новый кораблик выходит, старые нерфят. Все это через магаз и прочее непотребство. ЗГ это магазин, а не игра)

Добавлено через 40 секунд

И то и то предлагает. В разных объемах, конечно, но предлагает.
Нстолько в разных, что нельзя сравнивать

Добавлено через 1 минуту

И народ играет
Так и в ЗГ народ "играет". Фанатов полно, потому что это афера. Продажа обещаний. Если доживет до релиза, то обзоры и оценки это исправят. Так уже было. )

Last edited by Kavank; Today at 13:40. Reason: Добавлено сообщение
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
А в ЗГ не так чтоль? ))
Новый кораблик выходит, старые нерфят. Все это через магаз и прочее непотребство. ЗГ это магазин, а не игра)
Конечно, это везде примерно так.

Нстолько в разных, что нельзя сравнивать
Так ты сам сравнил

Добавлено через 46 секунд

Фанатов полно, потому что это афера.
как первое вытекает из второго? можно развернуть мысль?

Last edited by Romulas; Today at 13:41. Reason: Добавлено сообщение
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Люди играют в ЗГ потому что нет стабильного и работающего аналога, а есть только вот такой, с двумя деревнями, неработающими НПЦ и плохими серверами.
У ЗГ нет конкурентов потому что это не игра. Вот когда выйдет афера с космическим магазином, с более широкой рекламой воображаемых функций, с более красивой картинкой и ценами подешевле, вот тогда и появится конкурент

При выросшем количестве игроков
С чего? Откуда у вас это? Онлайн этого шедевра не меняется уже много лет. Другие игроки это да. Целые корпы стоят пустые, а у вас число игроков выросло. Может быть из-за фрифлаев бесконечных общая статистика по больнице стала лучше, но публичные каунтеры на некоторых событиях типа «шип шоу», под всякими откровенно бредовыми инициативами на форуме, просмотры на ютубе итд итп все это в пределах того что было тут лет 5 назад. А чего тогда донат то не растет с хорошим трендом, раз у вас аудитория становится шире?

🤷🏻‍♀️
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
С чего? Откуда у вас это? Онлайн этого шедевра не меняется уже много лет. Другие игроки это да. Целые корпы стоят пустые, а у вас число игроков выросло. Может быть из-за фрифлаев бесконечных общая статистика по больнице стала лучше, но публичные каунтеры на некоторых событиях типа «шип шоу», под всякими откровенно бредовыми инициативами на форуме, просмотры на ютубе итд итп все это в пределах того что было тут лет 5 назад. А чего тогда донат то не растет с хорошим трендом, раз у вас аудитория становится шире?
На сервере побольше сейчас игроков, какое то время назад до 100 увеличили, а сейчас до 600. Шансов попасть на неадеквата стал выше

Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
На сервере побольше сейчас игроков, какое то время назад до 100 увеличили, а сейчас до 600. Шансов попасть на неадеквата стал выше
Это в целом сетка серверов расчитана на 600.
Каждый сервер в отдельности все так же имеет кап в 100. И это кстати вранье. Не держит сервер 100 активных человек в одном месте

Добавлено через 3 минуты

И я не верю, что в ЗГ большой онлайн.
Наплыв на фрифлаях есть конечно ( напомню, лишние на сервер не зайдут, сервер может принять лишь 100чел. В обычный день на сервере полтора землекопа а как только чуть больше заходит, ьак все неиграбельно. Каждый фрифлай это демонстрирует, и тот который щас идет не исключение).
Я не верю что в ЗГ в обычный день онлайн дотягивает хотя бы до 1к одновременных пользователей.
В основном люди заходят обновление глянуть и все. Люди ждут игру, верят. Но не играют на постоянку. В че там играть то? В скриншоты только

Last edited by Kavank; Today at 13:58. Reason: Добавлено сообщение
Что-то сомнительный сценарий. Не верится мне что это сильно влияет на плотность неадекватов. То есть конечно если говорить про какие-то ивенты, то то что я видела на стриме мало отличается от того, что было раньше. Никаких толп я не заметила. А вот убедиться, что на ивенте стало больше людей, ну никак. Не выдерживают просто сервера. Собственно, об этом и вой на Спеке. Ничего там по факту от этих 600 человек не изменилось, да и судя по тому о чем пишут, максимальную вместимость постоянно меняют туда сюда. Где хоть глянуть можно на эти эвенты?

Добавлено через 1 минуту

Не держит сервер 100 активных человек в одном месте
У меня тоже сложилось такое впечатление от увиденного. Может я не туда гляжу? Не то?
Last edited by R a r i t y; Today at 13:59. Reason: Добавлено сообщение
Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Это в целом сетка серверов расчитана на 600.
Каждый сервер в отдельности все так же имеет кап в 100. И это кстати вранье. Не держит сервер 100 активных человек в одном месте
Вранье не вранье, но на прошлом инвиктусе такого не было

И я не верю, что в ЗГ большой онлайн.
и ты веришь, что SC это афера, я уже понял

Наплыв на фрифлаях есть конечно ( напомню, лишние на сервер не зайдут, сервер может принять лишь 100чел. В обычный день на сервере полтора землекопа а как только чуть больше заходит, ьак все неиграбельно. Каждый фрифлай это демонстрирует, и тот который щас идет не исключение).
я вчера вечером минут 10 в очереди просидел, был 37
кстати все нормально играбельно, на реддите тоже пишут, что несколько часов играют и без проблем. Как по мне это самый успешный фрифлай по стабильности за все что я играл

Я не верю что в ЗГ в обычный день онлайн дотягивает хотя бы до 1к одновременных пользователей.
В основном люди заходят обновление глянуть и все. Люди ждут игру, верят. Но не играют на постоянку.
Не веришь и ладно, дело твое

Что-то сомнительный сценарий. Не верится мне что это сильно влияет на плотность неадекватов. То есть конечно если говорить про какие-то ивенты, то то что я видела на стриме мало отличается от того, что было раньше. Никаких толп я не заметила. А вот убедиться, что на ивенте стало больше людей, ну никак. Не выдерживают просто сервера. Собственно, об этом и вой на Спеке. Ничего там по факту от этих 600 человек не изменилось, да и судя по тому о чем пишут, максимальную вместимость постоянно меняют туда сюда. Где хоть глянуть можно на эти эвенты?
Прямо сейчас какого то массового вроде нет, иногда люди летают на орбиталку, но я не знаю как часто.

Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
У меня тоже сложилось такое впечатление от увиденного. Может я не туда гляжу? Не то?
Это не впечатление. Это неоднократная проверка с пруфами. ФПС 1кадр в 5мин, но слава богу эта пытка не длится долго, сервер падает.
Обсуждалось вчера на реддите в основной ветке. Если хочешь прочесть, придется поискать, наверняка уже улетела далеко в архив, страникцу на пятую, не меньше. Секта и вирусный маркетинг не любят когда факты ломают воображение.
Тема называется что то там про то, что Сервер мешинг ничего в этом плане не принес.
Секта танчит в коментах тем, что надо ждать динамический сервер мешинг.
Они не в курсе что Амазон эту технологию больше не предоставляет. А на замену пока ничего не анонсировал.

Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Так фишечка, что теперь 100 человек получается теснее расположить, например на планете и станции. И на каждой планете и станции полно народу. И можно перелетать без переподключений

Цели всех сунуть рядом на месте вроде бы не стояло, хотя бы 100 человек рядом расположили, уже круто, раньше они были размазаны по всей системе, эти 100 человек. Сейчас к каждой станции прилетаешь - какой то движняк, кто то взлетает, кто то садится, иногда в очереди приходится посидеть на посадку

Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Так фишечка, что теперь 100 человек получается теснее расположить, например на планете и станции. И на каждой планете и станции полно народу. И можно перелетать без переподключений
Раз кап мира у вас 600, то это далеко не на каждой планете и станции.
Да и не работает это. Проверяли же вчера.

Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Раз кап мира у вас 600, то это далеко не на каждой планете и станции.
Да и не работает это. Проверяли же вчера.
Само собой, а где то кто то писал, что именно эти 600 можно поместить в одно место? Мне интересно это вообще откуда пошло?
Я б еще меньше расположил, я вчера ждал взлета с AREA18 10 минут. Если все 600 сюда прилетят это конец

Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
Вообще удивительно, что в секте каждый второй специалист по сетке и никто понятия не имеет на сколько зон разделен мир ЗГ.
На две? На шесть? Точно шестьсот можно в одном мире? Это не проверить. А ЦИГ скрывает эту информацию, хотя понимает, что например узнать онлайн всем интересно. Одновременный онлайн игры вцелом, как в стиме, цигане тоже скрывают.
Можно проверить лишь кап 100 чел на сервер и как оказалось это фуфло маркетинговое.
Так может и 600 фуфло?

Romulas's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Вообще удивительно, что в секте каждый второй специалист по сетке и никто понятия не имеет на сколько зон разделен мир ЗГ.
Кому интересно, могут зайти на сайт и посмотреть в патчноутах следующую строку:

Server Meshing: 7:3:600 Player Shards

7 для стентона, 3 для пайро, 600 всего
https://robertsspaceindustries.com/e...izen-Alpha-411
А ЦИГ скрывает эту информацию, хотя понимает, что например узнать онлайн всем интересно. Одновременный онлайн как в стиме цигане тоже скрывают.
скрывают :) скорее не показывают
многие игры не показывают онлайн, узнаем только из отчетов, тот же ВоВ тоже не показывает
стим это скорее благодать, что показывают - я думаю многие бы отказались, особенно всякие поделки говна типа драгонажа

Добавлено через 38 секунд

вот с инвиктуса вчера, соседний скрин

Last edited by Romulas; Today at 14:24. Reason: Добавлено сообщение
Это не впечатление. Это неоднократная проверка с пруфами. ФПС 1кадр в 5мин, но слава богу эта пытка не длится долго, сервер падает.
Ну да. Как можно проверить это если все кто хочет показать SC прекрасно знают что стоит избегать массовок? Да и ловили же ЦИГ на вранье со стримами, по крайней мере один раз на моей памяти. Там правда FPS ивент был и его выкладывали на реддите, но потерли конечно. Я не помню точно в чем там был циганский прокол, но это не важно - по смыслу там не должно было быть функционала на лайве, который показал стример. Народ возмутился и стрим прервали. Впрочем, как будто бы и раньше это не подозревали, что проплаченные стримы ЦИГи на специальных серверах проводят. Там другая производительность и другая нагрузка. Потом команда, которая ралли по Даймару делала ногой топнула, что они сваливают, поскольку количество полудурков, которых ЦИГ своим наплевательством сюда привлекли, не позволяет проводить ивент…. и им тоже дали выделенный сервер.

🤷🏻‍♀️

Добавлено через 11 минут

Сервер мешинг ничего в этом плане не принес.
Статический сервер мешинг это просто стейдж на пути перехода от плоской модели организации взаимодействия сущностей к распределенной системе вычислений. Один из краеугольных камней и причина перехода к облачным технологиям это динамическое перераспределение мощностей под текущие потребности! В рамках вашего домашнего компьютера вы можете сами создать статический меш - разбейте вашу программу на отдельные сервисы и запустите их в рамках изолированных ядер (это можно сделать даже в виндовс), если при этом вы обладаете многоканальным интерфейсом памяти, то разместите данные в разных банках и вуаля! вы получили простейший статический серверный меш своими руками. Осталось вам придумать математическую архитектуру - модель самого меша, то есть как вы данными будете обмениваться - устанавливать связи. Ну вот хоть через общий буфер на вашей SSD. Вот и все! И если вам скажут что это не статический меш, можете смело слать этих икспердов в лес. Какова ценность этого достижения в рамках облака? Никакой. Это просто этап на пути.

🤷🏻‍♀️
Last edited by R a r i t y; Today at 15:07. Reason: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Kavank's Avatar
Мастер
20 лет вместе!
Медаль "1К лайков"
по смыслу там не должно было быть функционала на лайве, который показал стример.
Огонь афера буквально в каждом вопросе)

Форзик Лютый's Avatar
Писaтель
Originally Posted by Kirlian:
О, а поддержи тему? Spacerift Arcanum System. Там пока только свист в окошке, а игрулька то приятная.
Вряд-ли я смогу как-то сильно поддержать тему игры, так как не попадаю в её целевую аудиторию. Мне в кайф было в неё поиграть, но спустя время как-то упёрся в потолок возможностей, да и механики поднаскучили.

Но может позже снова до неё доберусь, и продолжу докапываться до разработчика с фразой "нам нужно больше механик майнинга!")
Originally Posted by Lexx-:
Исследования надоели? Добро пожаловать в пострелушки! Надоели пострелушки? Добро пожаловать в наземные миссии (и пострелушки). Надоело это все? Чиль, возя товары или пассажиров. А еще таргроиды, а еще стражи... А теперь колонизация...
У мня всё хорошо. Мне не надоели но я и не занимаюсь исследованием.
Пострелушк весёлые.
Наземные миссии скучные потому что это одно и тоже, исследование и экзобиология скучные потому что это одно и тоже, просто монотонное выполнение одних и тех же действий.
Возить товары тудаже, таргойды интересные но тож надоелают, стражи в игре никак не представлены - дрон в руинах это не смешно. БГС - не моё.
Колонизация - то же самое что и возить товары + толком не работает ещё.
Лично я жду Пантер Клиппер который будет летом и тогда продолжу с колонизаций.

Ну и к лету должен апдейт "авангард" подъехать в котором что то вроде заказов можно будет размещать и я надеюсь не только для крыла. Строить должно быть полегче, а пока - удачи возить 200к+ ресурсов на Орбис или наземный порт в соляного с трюмом в 800 максимум.) Возить ресурсы на них рано или поздно придётся.)

Mortal Online 2 - лучшая игра на свете!

Posting Rules