ага, за юани наверно закупают компьютерные комплектующие,которые почти все производятся тайванем по американским лицензиям
если это параллельный импорт через КазССР то всё равно за доллары пересчитывается плюс наценки посредников
Если серый ввоз из европы то за евро
А если валюту смогут покупать только приближенные к оккупационной администрации то цены взлетят
Ты на завтрак транзисторы жрёшь а потом в одежде из текстолита садишься в автобус из корпусов компа и едешь на дачу где дом построен из конденсаторов?
Я больше всего денег трачу на стройматериалы, недвигу, жрачку и шмотьё. Ебланов которые тарят каждый год себе по новому кампуктеру не знаю. Все нормальные люди обновляются раз в пять лет, все комплектующие идут с китая, малайзии, кореи и прочих азиатов и уже давно в обход западных финансовых систем.
Я в этом году купил китайский ноутбук, китайский фитнес браслет. И наверное такую же камеру наблюдения китайскую, чёто не помню было ли ещё что-то из комплектующих.
Объём торгов доляром уже какбе намекае что дела у демократии так себе, а нормальной войны за свободу какой нибудь нефтегазоносной страны они так и не организовали. Вон в Алжире замес готовят, но так и не начали ещё.