Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Blizzard назвала дату препатча World of Warcraft: Dragonflight и показала дорожную карту запуска дополнения
Автор темы: Ikinagara
Дата создания: 19.10.2022 09:36
Elrender's Avatar
Elrender
Guest
Re: Blizzard назвала дату препатча World of Warcraft: Dragonflight и показала дорожную карту запуска дополнени
Originally Posted by elDen:
финалка щас - топ1 мморпг.
и там нету принудительного гринда, т.е. там есть специальные локи даже для этого, но это для тех кто хочет и с косметическими наградами.
Я уже понял что ты фанат фф14.
но в данжах и рейдах без максимального выкрученного никак было, т.к. там у тебя идет жара, бой, поэтому вглядываться нет времени и все войдзоны и прочее должно быть яркими и четкими, чтобы ты мог их мгновенно заметить.
Разве тебе ДБМ мало, чтобы из войдзон то выходить? Как раз таки выкрученное на макс порой закрывает друг друга своими эффектами.
Вов вообще всегда дизайнился чтобы люди на любом компе могли в него играть, не надо ля-ля. А то тебя послушать то без партиклей на ультра ничего не пройдешь, ага.

за всех, т.к. это прямо влияет на твой дпс.
хотя ты наверное и без рекаунта\детэйлс бегаешь и считаешь себя крутым демагером на дейликах, бг и лфр.
Не надо тут ванговать. Плохо получается.

Нормальный фпс важен, но без фанатизма. Тебя уже несет. Следующее будет требования 144гц моника и клавы с 1мс задержкой? Мб еще инет оптоволокно и скорость от гигабита?

60 фпс есть и нормально. Я на работе с говнокомпа с 30 фпс на бг и арены летал и проблем не было, с графой на низких. В других играх так не получится, то таргетом попадать надо, а камера медленно ворочается, то скиллы не сразу нажимаются из за кривого сетевого кода. В вов таких проблем нет.

типо такой графы, да. С убитым в 0 рендером.

ты сделал слишком много ошибок в слове "хуже"
Я назвал 3 системы которые существуют сейчас с их плюсами и минусами. Ты не назвал ничего.

стимул фармить - это анальная стимуляция, т.к. сам процесс "фарминга" - это буквально работа.
но как и в реальном мире, эта работа может быть нормальной или дерьмом.
и если ты без анального стимула сразу теряешь смысл играть, твоя игра с фармом - дерьмо.
Можешь говорить что угодно, но если бы это было так, люди бы не ливали из игр без нового контента, ведь по твоей логике им важен сам процесс, без наград и тд.
Почему же ммо умирают, если в них новый контент не завозят, хм?

и очень часто сразу можно попасть в нормальный альянс, где уже потратить тоже самое время на прокачку и создание репутации, чтобы потом продвигаться по социальной лестнице в топ клан алли и топовые пачки, которым и уходит топовый гир.
В арчейдже точно такие же были требования к ГС как в ВоВ к илвл. 1 в 1 все одно и тоже. Только в вов илвл набрать гораздо проще, чем в аа.
Другие корейские игры не отличаются.
Не надо сказки тут рассказывать, как в корейщине нескилловых неодетых нубов берут в альянсы.

и потом выясняется что рачина частицы занизил себе.
Так от процецирования текстур отключенного они и пропадают. И если партикли занизить в 0, там даже галка есть "самые важные", то все равно их видно будет.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Re: Blizzard назвала дату препатча World of Warcraft: Dragonflight и показала дорожную карту запуска дополнени
Originally Posted by Fenharel:
Я уже понял что ты фанат фф14.
я просто после 15+ лет вов, 1+ года финалки и 2+ лет геншина стал трезво и без фанатизма смотреть на ммо игры.

Разве тебе ДБМ мало, чтобы из войдзон то выходить? Как раз таки выкрученное на макс порой закрывает друг друга своими эффектами.
Вов вообще всегда дизайнился чтобы люди на любом компе могли в него играть, не надо ля-ля. А то тебя послушать то без партиклей на ультра ничего не пройдешь, ага.
"могли играть" - это не про покорение хай энд контента.
хочешь тащить контент - без максимизации фпс не обойтись.

Нормальный фпс важен, но без фанатизма. Тебя уже несет. Следующее будет требования 144гц моника и клавы с 1мс задержкой? Мб еще инет оптоволокно и скорость от гигабита?
100500 герц моник не так критичен - главное фпс высокий, в идеале 200+.
и разница очень даже заметна будет.

интернет само собой надо хороший, чтобы пинг был максимально низкий.

Я назвал 3 системы которые существуют сейчас с их плюсами и минусами. Ты не назвал ничего.
а я тебе назвал почему она хуже названных тобой 2х систем.

Можешь говорить что угодно, но если бы это было так, люди бы не ливали из игр без нового контента, ведь по твоей логике им важен сам процесс, без наград и тд.
Почему же ммо умирают, если в них новый контент не завозят, хм?
в вов ваниллу и бк вполне себе играли нормально.
люди бегали себе по фану бг, ворлд пвп, данжи обычные.
и награды часто не было от слова совсем.

да финалка не умирает, а только бьет рекорды.
там даже их главный прямо так и заявлял, мол если вам стало нечего делать в игре - не насилуйте себя и забейте до следующего контент патча.

В арчейдже точно такие же были требования к ГС как в ВоВ к илвл. 1 в 1 все одно и тоже. Только в вов илвл набрать гораздо проще, чем в аа.
Другие корейские игры не отличаются.
Не надо сказки тут рассказывать, как в корейщине нескилловых неодетых нубов берут в альянсы.
не видел такого в АА.
хотя я там был один из первых апнувших кап, в одном и топ кланов и одной из топ пати сервера.

но людей в кланы как правило во всех корейских играх набирают на изи любых, т.к. там имеет значение зерг.
а уж дальше выйти из зерга и попасть в топ пачку - это все зависит от тебя.

Так от процецирования текстур отключенного они и пропадают. И если партикли занизить в 0, там даже галка есть "самые важные", то все равно их видно будет.
ну может конечно в последнем аддоне они это пофиксили, но почти всю историю вов было именно так я написал.
Elrender's Avatar
Elrender
Guest
я просто после 15+ лет вов, 1+ года финалки и 2+ лет геншина стал трезво и без фанатизма смотреть на ммо игры.
Я на них тоже трезво смотрю.
в идеале 200+.
Господи...зачем?

интернет само собой надо хороший, чтобы пинг был максимально низкий.
А еще лучше жить в одном городе с серваком игры, ага. Уже проходили такое, в аоке такой тоже был чел, жил прям "там", в одном здании с серваками Фанкома.

я тебе назвал почему она хуже названных тобой 2х систем.
Чем хуже? Что обнуляется спустя пол года? Так это плюс, а не минус.

там даже их главный прямо так и заявлял, мол если вам стало нечего делать в игре - не насилуйте себя и забейте до следующего контент патча.
Так это тоже самое что в вов. Люди заходят "посмотреть" и ливают потом.

в вов ваниллу и бк вполне себе играли нормально.
люди бегали себе по фану бг, ворлд пвп, данжи обычные.
и награды часто не было от слова совсем.
Т.е. в ванилле и БК не давали за бг ничего? И прям вот 90% сидело там "по фану?" Откуда такие данные?
Я могу точно также сказать, что люди проходят контент и ливают его, крутить одно и тоже годами рано или поздно надоест.

хотя я там был один из первых апнувших кап, в одном и топ кланов и одной из топ пати сервера.
Тогда зачем ты пишешь заведомо ложную инфу?
Я рассуждаю с позиции обычного игрока, и такое везде.

а уж дальше выйти из зерга и попасть в топ пачку - это все зависит от тебя.
Так это тоже самое что попасть в мифик рейд. Бегать можно где угодно, но в топ контент тебя не возьмут.

ну может конечно в последнем аддоне они это пофиксили, но почти всю историю вов было именно так я написал.
Не, раньше вообще просто отрубить было нельзя прям лишнее. Проецирование можно было выключить и все. Даже тени не отключались полностью, отчего кстати после Легиона фпс на слабых компах нехило так просел ибо тени то динамические.
Если запустить классик клиент который на двигле легиона и старую ваниллу там фпс разный будет. Если у компа железо примерно тех же лет конечно.
PhantomButthurt's Avatar
Старожил
ты вообще в вов играл?
Я тебе больше скажу - было время когда я и сам отрубал эту опцию.

Originally Posted by Sulf:
Вообще человечество, с изобретения колеса подготавливалось к рейдам в ВоВе!!!
Amidamaru's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Так то в фф14 на моей rx590 в фулл хд на ультрах в лимсе (где миллион людей) в районе 65~75 ФПС, причём нагрузка не на видяхе, а проце
elDen's Avatar
Мастер клинка
Господи...зачем?
1) ты быстрее заметишь. это во всех играх так.
2) в случае вов это повышает отзывчивость ввода.
т.е. ты успеешь проспамить скилы на несколько миллисекунд быстрее, что на промежутке времени босс файта выльется больше прожатых скилов.
особенно критично всяким классам, которым нужно прожать как можно больше инстант скилов в промежуток времени, например как магам.

А еще лучше жить в одном городе с серваком игры, ага. Уже проходили такое, в аоке такой тоже был чел, жил прям "там", в одном здании с серваками Фанкома.
ну так аок - это ни разу не соревновательное.

пинг важен в играх, где имеет значение каждая миллисекунда. и вов в числе таких игр.

Так это тоже самое что в вов. Люди заходят "посмотреть" и ливают потом.
современный вов уже давно не такое - ты не можешь его посмотреть например за месяц, тебя заставляют в него гриндить всякое говно чтобы посмотреть банально сюжет.
ты не можешь в него придти и сразу пойти в рейды - тебе нужно долго гриндить и если ты забивал, то придется наверстывать много чего.
в финалке ты можешь придти, купить крафтовый шмот на ах и сразу идти в рейды.
поэтому в финалке заходят посмотреть, а в вов тебе никто посмотреть не даст - изволь гриндить несколько месяцев и может быть что-то увидишь.
а если хочешь сразу видеть актуальный контент - изволь не забивать на гринд вов.

Т.е. в ванилле и БК не давали за бг ничего? И прям вот 90% сидело там "по фану?" Откуда такие данные?
ну все кого я знал тогда - так и играли.
сейчас я вообще не знаю людей которые бы играли не просто на бг, а в вов "по фану".
если кто-то и играет - чисто из-за общения с друзьями и не более того.

Тогда зачем ты пишешь заведомо ложную инфу?
Я рассуждаю с позиции обычного игрока, и такое везде.
так я рассуждаю с позиции того, кто был сверху и смотрел на вашу возню, поэтому мне виднее.
по сути ты щас пытаешься мне сказать доказать то что я не делал чего-то с обычными игроками т.к. я не был на позиции обычного игрока.
и сам рассуждаешь с позиции неудачника, который даже не пытался и просто опустил руки ничего не сделав со словами "да ну, это слишком сложно, у меня ничего не получится".

и вообще любой топ игрок всегда когда то был внизу.

Так это тоже самое что попасть в мифик рейд. Бегать можно где угодно, но в топ контент тебя не возьмут.
вооот, кажется ты начинаешь понимать что-то.
я уже который раз тебе пишу что это тоже самое как с мифик рейдами, но тут всё проще т.к. в мифик рейде тебе надо уметь хорошо играть, а в корейщене боёвка всегда простая и остается только социальные навыки.

Не, раньше вообще просто отрубить было нельзя прям лишнее. Проецирование можно было выключить и все.
нет.
1) это частицы, а не проецирование. про это даже чуть ли не сами близы писали на офф форумах, что не видите войдзон - включайте частицы на максимум.
2) то, что войдзоны оставались слегка видными даже с заниженными частицами - это ввели не так давно. что-то припоминаю такое, была новость в стиле что "вау, неужели таки смогли сделать".
Elrender's Avatar
Elrender
Guest
т.е. ты успеешь проспамить скилы на несколько миллисекунд быстрее, что на промежутке времени босс файта выльется больше прожатых скилов.
особенно критично всяким классам, которым нужно прожать как можно больше инстант скилов в промежуток времени, например как магам.
Это нужно 1% топ игроков. Явно не мне, и явно не играя в рф с местным то инетом. Вов не настолько пингозависимая игра чтобы это как то влияло.

ну так аок - это ни разу не соревновательное.
Не соревновательное. Но очень пингозависимое.
Из за не самого хорошего сетевого кода при пинге выше 100 персонажей начинает портовать туда-сюда при резкой смене направления, а в пвп люди на шифте бегают постоянно. Если плохой пинг или патеря пакетов - хрен попадешь.
Комбы там тоже прожиматься должны молниеносно, хочешь в прыжке их крутить нужно четко жать кнопки во время замаха оружием - с плохим пингом это невозможно.
Я все это проходил, т.к начинал когда были ру-сервера с пингом 50, потом их закрыли и смерджили нас с евро с пингом 80-100 и потом вообще переехали в Америку с пингом 180+ и кривым маршрутом (у моего прова) из за чего вылезли как раз все вышеописанные проблемы.

В аоке еще и попадать надо по цели ударами (таргет скиллы только у рдд), в вов можно зачастую хоть жопой к ней стоять.

современный вов уже давно не такое - ты не можешь его посмотреть например за месяц, тебя заставляют в него гриндить всякое говно чтобы посмотреть банально сюжет.
НУ поэтому вов и потерял свой онлайн, кто ж спорит. Я все это наглядно видел в бфа-шл. В легионе просто не играл почти, а в дреноре все было как раз таки казуальнее некуда.

и сам рассуждаешь с позиции неудачника, который даже не пытался и просто опустил руки ничего не сделав со словами "да ну, это слишком сложно, у меня ничего не получится".
Чего не получится? Донатить? Не получится. Сидеть на попе ровно 24\7 или сколько скажет РЛ - не получится.
Ты зачем то выдумываешь, что в корейщине легче в топ клан попасть и получать там какие то бонусы. Это мягко говоря не так.

а в корейщене боёвка всегда простая и остается только социальные навыки.
Либо жопочасы либо деньги. И не разбираясь в игре много ты там не навоюешь, против равных тебе.
По аа был такой Полтосик, донатор-нагибатор, но его послушать - он видно что в механиках разбирается игры, а не просто деньги в монитор кидает. Т.е. разницы с вовом не очень то и много.
Просто в корейщине убогое пве и нет тактик как таковых, их заучивать не надо, да.
И ты это почему то как плюс выставляешь.

1) это частицы, а не проецирование. про это даже чуть ли не сами близы писали на офф форумах, что не видите войдзон - включайте частицы на максимум.
При отключении проецирования текстур лужи на земле перестают отображаться. Т.к .это текстура накладываемая поверх другой.
Т.е. войдзоны в том числе.
Тебе не кажется бредом требование врубать частицы на максимум чтобы что-то увидеть? А остальные 4+ презета для кого? Вот эти вот минимальные\низкие\средние\высокие\ультра? Все что кроме ультры не отображает воидзоны по твоему? Что за бред то ты несешь?

и вообще то до 7.3
https://worldofwarcraft.com/ru-ru/ne...B1%D0%BD%D0%BE

никаких ультра партиклей не было. У меня по сути настройки выставлены как в Дреноре, когда не было прорисовки на 10 а было только 7-8, и эффекты от заклинаний были еще старыми.
elDen's Avatar
Мастер клинка
Это нужно 1% топ игроков. Явно не мне, и явно не играя в рф с местным то инетом. Вов не настолько пингозависимая игра чтобы это как то влияло.
так то всем, т.к. без этого не реализовать потенциал классов.
другое дело что далеко не все заботятся о том, насколько они реализовывают потенциал своего персонажа.

Чего не получится? Донатить? Не получится. Сидеть на попе ровно 24\7 или сколько скажет РЛ - не получится.
Ты зачем то выдумываешь, что в корейщине легче в топ клан попасть и получать там какие то бонусы. Это мягко говоря не так.
ты 1 и 2 сравнить не можешь?
в вов чтобы попасть в топ гильду - надо софт скилы(социальные навыки) и хард скилы(круто играть). т.е. 2 требования.
в корейщене - надо только софт скилы. т.е. 1 требование.
но у тебя почему-то 1 больше 2.

И ты это почему то как плюс выставляешь.
я выставляю это как пример того, что в корейщине проще выбиться в топ.
это не плюс и не минус - это особенность рассчитанная на своего игрока.
так то все эти сложности в вов осиливает всего несколько процентов игроков, а для абсолютного большинства игроков в вов не то что в вов играть не стоит, но и в корейщину, и вообще их придел по уровню интеллекта и реакции - это 3 в ряд.

При отключении проецирования текстур лужи на земле перестают отображаться. Т.к .это текстура накладываемая поверх другой.
Т.е. войдзоны в том числе.
Тебе не кажется бредом требование врубать частицы на максимум чтобы что-то увидеть? А остальные 4+ презета для кого? Вот эти вот минимальные\низкие\средние\высокие\ультра? Все что кроме ультры не отображает воидзоны по твоему? Что за бред то ты несешь?
войдзона - это не текстура на полу, они 3хмерные.
по сути такой кружочек из частиц.
и убирая частицы как раз игроки переставали видеть эти кружки.
Elrender's Avatar
Elrender
Guest
но у тебя почему-то 1 больше 2.
А донат не в счет что ли? Я что то не припомню недонатящих топ игроков или топ кланы в корейщине.

войдзона - это не текстура на полу, они 3хмерные.
Я говорю то, что вижу. Вырубаешь проецирование - пропадают лужи. Так и в Шл было, до февраля точно, дальше не играл, не знаю как сейчас.

Мой изначальный посыл был в том, что для человека, привыкшего к вов, по сути нет альтернатив сейчас. Все мморпг что сейчас есть на рынке имеют те или иные минусы и особенности, и если мириться с ними не хочется, то и играть в них не будешь.
А так, как к хорошему привыкаешь, то менять удобную игру на условно неудобную (будь то модель оплаты, язык, отсутствие какой либо удобной функции или наоборот изменение, которого не было в исходной игре) не очень то захочется. Все.

Понятно, что многие свалили в фф14, я этих людей понимаю, с таким подходом к разработке и то, что близзы со своим лором творят и качеством аддонов туда им и дорога.
Касательно финалки тупо лишь то, что такие все из себя добрые и радушные японские разрабы, которых все любят в отличие от повесточных близзов, так и не удосужились запилить хотя бы возможность поддержки русского языка их клиентом. Чтобы людям не пришлось геморроиться с татару хелперами всякими. Фанаты бы сами перевод запилили, как в ТЕСО, но тут даже возможности такой нет.
elDen's Avatar
Мастер клинка
А донат не в счет что ли? Я что то не припомню недонатящих топ игроков или топ кланы в корейщине.
зависит от того КЕМ ты хочешь быть.
1) если ты хочешь быть демагером, то тебе придется туго в любой игре, т.к. все хотят быть демагерами. тут в любой игре путь только через донат или задротство.
2) если ты хочешь быть саппортом, то тебе не нужно донатить, ты просто должен жать правильные кнопки в пати с топовыми игроками, которым ты своим саппортом помогаешь полностью реализовывать потенциал своих нагибаторских персонажей.
3) если ты хочешь быть хилом, то для тебя донатить будут и вообще будешь в шоколаде в любой игре. собственно это самый просто путь быстро пробиться в топ в любой игре.

Касательно финалки тупо лишь то, что такие все из себя добрые и радушные японские разрабы, которых все любят в отличие от повесточных близзов, так и не удосужились запилить хотя бы возможность поддержки русского языка их клиентом. Чтобы людям не пришлось геморроиться с татару хелперами всякими. Фанаты бы сами перевод запилили, как в ТЕСО, но тут даже возможности такой нет.
все дело в том, что как люди они вероятно хорошие, но как разработчики - они очевидно были не очень крутыми и дальновидными.
поэтому игра изначально делалась без возможности создавать аддоны и переводить игру на какие-нить другие языки в будущем.
а сейчас, когда игра уже разрослась, добавить аддоны и перевод на все популярные языки - это очевидно значит переписать значимую часть игры, что выглядит не реалистичным.

в то же время у близзард за разработку в те стародавние времена отвечал толковый человек, поэтому у вов с самого начала было "всё есть аддон" и поэтому у них до сих пор с этим делом все хорошо.
Elrender's Avatar
Elrender
Guest
а сейчас, когда игра уже разрослась, добавить аддоны и перевод на все популярные языки - это очевидно значит переписать значимую часть игры, что выглядит не реалистичным.
Просто странно, что на английский перевод у них есть. А для кириллицы тоже самое сделать невозможно.

Posting Rules