ОБЗОР XIAOMI 12 LITE: ОПТИМАЛЬНЫЙ ВЫБОР!
https://mobile-review.com/all/review...imalnyj-vybor/
Это продукт для тех, кто ценит классический строгий плоский дизайн и не готов тратить деньги на лишние «свистелки»
Если мы говорим об AliExpress, то там 12 Lite можно найти от 25 000 рублей.
плоский ровный профиль, как у Apple iPhone 12/13. Уверен, что под него и «косили».
У Xiaomi 12 Lite плоские и экран, и тыльная панель, и боковые стороны. Задняя крышка матовая, сатинированная, как сейчас модно говорить.
За месяц активной работы с аппаратом во всех возможных условиях (все-таки трудился на даче) никаких проблем
с Xiaomi 12 Lite не было, то есть на его работу и внешний вид не повлияло ни пекло (+40 под прямыми лучами солнца),
ни брызги воды от плескающихся в карьере отдыхающих, ни пыль, ни песок – все отлично. Более того, я не заметил
даже царапин на корпусе.
Таким образом, смартфон 12 Lite можно назвать надежным устройством, проверенным в реальных суровых условиях дачи.
Основные данные: 6,55-дюймовый AMOLED DotDisplay, разрешение 2400×1080 пикселей; до 120 Гц частота
обновления, 240 Гц частота сенсорного слоя; защитное стекло Corning Gorilla Glass 5; плотность 400 PPI, соотношение
сторон 20:9; технология TrueColor, ΔE ≈ 0.31, JNCD ≈ 0.26. Поддержка: sRGB, DCI-P3, HDR10+ и даже Dolby Vision.
Интересное наблюдение: при 120 Гц коэффициент пульсации равен 8% (100% яркость), а при 60 Гц – 18%.
На сайте Xiaomi указано, что «ШИМ-диммер 1920 Гц». Однако настроек устранения мерцания я не нашел. Тем не менее на 120 Гц пульсация действительно невысокая (до 15%).
яркий, качественный, почти без ШИМ, с крутым режимом HDR
В данном случае мы имеем дело с SoC Qualcomm Snapdragon 778G: тут 6 нм, 8 ядер, поддержка 5G. Благодаря 6 нм техпроцессу устройство почти не греется
«Ширик» всего лишь 13 МП, но несильно отличается от 50 МП сенсора в Xiaomi 12 Pro. Самое главное – соблюдена пропорция между яркими и светлыми участками в кадре.
Что касается видеосъемки — тут все тоже хорошо. Максимум, доступный вам, – 4К при 30 к/с на основную камеру и 1080р при 30 к/с на «ширик». Макро пишется в 720р при 30 к/с.
Впрочем, здесь главное — качество, а не разрешение. Ролики плавные, цвета естественные,
артефактов в ночное время немного. Мне хватило возможностей видео за глаза.
Я пользовался камерой 12 Lite на полную. Днем и вечером фотографии изумительные: широкий динамический диапазон, яркие и сочные цвета, точный баланс белого
У Xiaomi 12 Lite два стереодинамика. Звучат относительно громко, стереобаза узковата. Качество нормальное для такого гаджета
Смартфон Xiaomi 12 Lite — крайне удачный продукт компании. Первое, что я отметил, – плоский дизайн. Классический ровный экран и тыльная панель без каких-либо выкрутасов типа Waterfall-дисплеев.
Второе – приятные материалы, качество сборки. За месяц активного использования на даче никаких проблем с внешним видом устройства: ни царапин, ни сколов.
Третье – дисплей. Он отличный. Тут вам и 120 Гц, и высокая яркость, и поддержка честного HDR. Правда, есть и минус – режим AOD урезанный.
Четвертое – время работы. Несмотря на аккумулятор в 4300 мАч, аппарат работает довольно долго, обеспечивая до 5.5 часов свечения экрана.
«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT