Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Почему не надо работать "на дядю"
Автор темы: отецСергий
Дата создания: 05.08.2018 16:21
Warper_renamed_7879_30062024's Avatar
Предводитель
Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Re: Почему не надо работать "на дядю"
Originally Posted by gogijan:
Схемка там непонятная. Вроде бы типа самозанятые легализуются, тогда с трудовым стажем что? В чем плюсы легализации то? Заплатил налоги и спи спокойно типа? Так они и так спят спокойно, что то я не слышал чтобы их массово отлавливали и начисляли ндфл
Получается фгс должно начать массовые репрессии чтобы указать самощанятым правильное направление. Палить переводы по сбербанк онлайну. Но тогда люди вернутся к старому лоброму налу, что будет хуже и для фнс, и для сбера
Сколько не помню, трудовой стаж самозанятым обещают начислять, так же как ИП сейчас. Вот с размером пенсии беда - по минималке будет, соразмерно отчислениям в ПФР. Но это всё равно стимул легализовываться.
Ну а так - да, заплатил налоги, и спи спокойно. Примерно как со снижением подоходного налога было. Вроде и 13% много, тем более с социалкой на работников, а вроде как и меньше, чем какие-там-были, что ли 30%... Многие повелись на эти сказочки, и минимум 10 лет у меня зарплата белая А тут государство заманивает. Сейчас, вот прямо сейчас, есть налоговые каникулы для репетиторов, нянь и нескольких других категорий. И если они вляпаются сейчас в эти самозанятые пенаты, то так там и останутся - а государство будет свою копеечку иметь.

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Harek Yarifind:
ИП воообще при таком раскладе нахер не нужны, гиморнее правда в плане документа оборота ООО "Рога и Копыта" оформить и е-тся с выводом в обход налоговой придется. Вообще с ИП проще было бы тупо драть НДС повышенный скажем 20-22%, а все остальные поборы отменить. И ПФР вообще закрыть накуй за не надобностью. По сути своей его функционирование, кроме как кормить армию целую дармоедов чиновников больше ничему другому не служит. Пенсия то у нас один хер не наследуемая, перекладываются бабки из одного кармана государства в другой, при этом кой чего к рукам заинтересованных лиц от бюджетного пирога прилипает. А отчисления на поддержание штанов у пенсионеров вполне может казначейство заниматься, без посредников в виде мутных прокладок.
Какой нахер ндс, окстись. Работай лучше на дядю дальше коль не разбираешься в налогах

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Warper:
Сколько не помню, трудовой стаж самозанятым обещают начислять, так же как ИП сейчас. Вот с размером пенсии беда - по минималке будет, соразмерно отчислениям в ПФР. Но это всё равно стимул легализовываться.
Ну а так - да, заплатил налоги, и спи спокойно. Примерно как со снижением подоходного налога было. Вроде и 13% много, тем более с социалкой на работников, а вроде как и меньше, чем какие-там-были, что ли 30%... Многие повелись на эти сказочки, и минимум 10 лет у меня зарплата белая А тут государство заманивает. Сейчас, вот прямо сейчас, есть налоговые каникулы для репетиторов, нянь и нескольких других категорий. И если они вляпаются сейчас в эти самозанятые пенаты, то так там и останутся - а государство будет свою копеечку иметь.
Ну ип платят взносы пенсионные чтобы им стаж начислялся. Самозанятых если трясти на взносы - они на удочку 3% не клюнут. Впрочем посмотрим на конкретику когда родят изменения в НК
Last edited by gogi; 16.08.2018 at 20:16. Reason: Добавлено сообщение
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by Tontellau:
Мысли вполне очевидные ибо баба в 99% сама себя не окупает.
А нафиг те баба? Вон с феминистками живи, они окупают

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Velsh:
там только за 1 квартал можно вычесть и то если есть работники не более 50%

Добавлено через 1 минуту

проблема, ип не собирается на пенсию, а лишний поборы, которые еще и увеличвают на дохрена сильно душит

Добавлено через 5 минут

щас уйдут в тьму, напридумывали хреноты, будут своими пустыми расчетными счетами подтираться
Вычесть можно все взносы за год, но база для вычета для ип без работников это 100% налога, а с работниками 50%. Т.е. Ип без работниками должен 500 тыс за год доход иметь, а с работниками 1 млн, и тогда все вычитается полностью. Вполне посильные суммы для малого бизнеса. И система вполне справедливая, ип тоже должен участвовать в пенсионной системе и омс. Это самозанятые халявщики ничего не платят, а в больничку все равно ходят и пенсию все равно будут иметь минимальную
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет
Вычесть можно все взносы за год, но база для вычета для ип без работников это 100% налога, а с работниками 50%. Т.е. Ип без работниками должен 500 тыс за год доход иметь, а с работниками 1 млн, и тогда все вычитается полностью. Вполне посильные суммы для малого бизнеса. И система вполне справедливая, ип тоже должен участвовать в пенсионной системе и омс. Это самозанятые халявщики ничего не платят, а в больничку все равно ходят и пенсию все равно будут иметь минимальную
ип не будет на усн работать из-за 500 тысяч или миллиона, когда можно взять патент или енвд , в любом случае это копейки выходит, такак там издержки и нологи все перекрывают
Last edited by Velsh; 16.08.2018 at 20:34. Reason: Добавлено сообщение
gogi's Avatar
хозяин корги
ип не будет на усн работать из-за 500 тысяч или миллиона, когда можно взять патент или енвд , в любом случае это копейки выходит, такак там издержки и нологи все перекрывают
Все зависит от деятельности. Енвд для розничной торговли был придуман и возможность его применения ограничена в НК. 6% с дохода - самая универсальная система, применять могут все, а выгодно будет в сфере оказания услуг.
Ты зашатал своим нытьем. Кто хочет работает и доволен. УСН - прекрасная система и очень низкий налог. Претензии можно предъявлять к социальным взносам - так не для кого и не секрет что солидарная пенсионная система и солидарная система мед страхования в россии это полное говно. Я не хочу поддерживать нищебродов типа тебя и платить в общий котел
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Все зависит от деятельности. Енвд для розничной торговли был придуман и возможность его применения ограничена в НК. 6% с дохода - самая универсальная система, применять могут все, а выгодно будет в сфере оказания услуг.
Ты зашатал своим нытьем. Кто хочет работает и доволен. УСН - прекрасная система и очень низкий налог. Претензии можно предъявлять к социальным взносам - так не для кого и не секрет что солидарная пенсионная система и солидарная система мед страхования в россии это полное говно. Я не хочу поддерживать нищебродов типа тебя и платить в общий котел
усн надо вести бухглатерию, мало того что обложен оброком, который постоянно повышают, так еще и отчитываться за каждую копейку, патенты не просто так придумали недавно, а до этого енвд. обещали понизить взносы на страхование если будут повышать пенсионный возраст и нихрена еще и ндс добавили, до этого тоже бздили по поводу того что или акцизы или транспортный налог, в итоге и то и то ввели , приходится содержать дармоедов форумных типа тебя
gogi's Avatar
хозяин корги
усн надо вести бухглатерию, мало того что обложен оброком, который постоянно повышают, так еще и отчитываться за каждую копейку, патенты не просто так придумали недавно, а до этого енвд. обещали понизить взносы на страхование если будут повышать пенсионный возраст и нихрена еще и ндс добавили, до этого тоже бздили по поводу того что или акцизы или транспортный налог, в итоге и то и то ввели , приходится содержать дармоедов форумных типа тебя
Чо ее там вести, доход умножаешь на 0.06 и плотишь 4 раза в год. И раз год 3 листочка отчетности занести в фнс.
Какой же я дармоед, налога плачу больше чем ты доход имеешь
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Чо ее там вести, доход умножаешь на 0.06 и плотишь 4 раза в год. И раз год 3 листочка отчетности занести в фнс.
Какой же я дармоед, налога плачу больше чем ты доход имеешь
чтоб 6% отнять надо всю выручку записывать, на патенте все фиксировано, даже если у тебя сумма больше будет, вести ниче не надо. ну лан там свои нюансы, речь о непомерных соц взносах которые нужно платить чтоб твою жопу содержать, вот от того малый бизнес и страдает что нужно это платить и жопу таких как ты содержать
gogi's Avatar
хозяин корги
чтоб 6% отнять надо всю выручку записывать, на патенте все фиксировано, даже если у тебя сумма больше будет, вести ниче не надо. ну лан там свои нюансы, речь о непомерных соц взносах которые нужно платить чтоб твою жопу содержать, вот от того малый бизнес и страдает что нужно это платить и жопу таких как ты содержать
Кули ее записывать если она сама записывается в виде платежных поручений на расчетный счет.
Ну конечно это сложнее чем в зарплатной ведомости у дяди расписаться.
Предводитель
Лекарь Признанный автор
усн надо вести бухглатерию, мало того что обложен оброком
Усн без наемников ведёт ту же книгу, что и патентник, а оброк вычитает из подоходного. Порою выгодно бывает

Originally Posted by отецСергий:
Почему не надо работать "на дядю"

Потому что надо работать на батюшку

gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Mirm:

https://www.youtube.com/watch?v=QCMhvs8Rmw4
Вот сергию бы поучится троллить у этого попа, а то жир так и брыжжет в прследнее время

Добавлено через 25 секунд

поддерживаю

Originally Posted by Myxir:
этот пользователь намеренно и неоднократно нарушает на форуме УК РФ,
но не уходит в перманентный бан из-за лояльности администрации
Last edited by Трон-тень; 17.08.2018 at 17:47. Reason: Добавлено сообщение
усн надо вести бухглатерию
А еще иметь ККИ, а на ЕНВД вроде не надо, хотя могу путать
GoriZont's Avatar
Маньяк
Все поняли что нужно на дядю работать? :)
Velsh's Avatar
Роковой мужчина
Originally Posted by Rynyashik:
А еще иметь ККИ, а на ЕНВД вроде не надо, хотя могу путать
ккм вроде со следущего года вообще всем надо
gogi's Avatar
хозяин корги
велш я смотрю продвинутый в торговле, но нищееб при этом продаваном работаешь на дядю?
Предводитель
Лекарь Признанный автор
ккм вроде со следущего года вообще всем надо
В рознице

Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
И мне что-то про Японию рассказывали.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Россия победила безработицу

А стало ли от этого лично вам жить лучше, зависит только от вас.
Как видно по графику, дефицита рабочих мест нет, росстат рапортует о безработице в пределах 5-6% от численности трудоспособного населения, кто ж виноват, что вы выбираете работать на "плохого дядю".
Видели новости о том, что у одного безработного угнали Lexus, у другого - отобрали сумку с миллионами налички.
Надо просто молиться Господу, чтобы он послал идеи, и жить праведно.
Вот мой знакомый, баптистский миссионер Давид, (на фото в майке с крестиком).
Родом с Украины, нигде не работает, семья, имеет 3х комнатную квартиру в элитном доме в Тамбове (где мы собирались группой на чтение Библии), подозреваю, что не только в Тамбове.
Объездил полмира.
А говорят санкции, кризис...

gogi's Avatar
хозяин корги

Как видно по графику, дефицита рабочих мест нет, росстат рапортует о безработице в пределах 5-6% от численности трудоспособного населения, кто ж виноват, что вы выбираете работать на "плохого дядю".
Видели новости о том, что у одного безработного угнали Lexus, у другого - отобрали сумку с миллионами налички.
Родом с Украины, нигде не работает, семья, имеет 3х комнатную квартиру в элитном доме в Тамбове (где мы собирались группой на чтение Библии), подозреваю, что не только в Тамбове.
Объездил полмира.

а ты ему рассказывал про свой валютный вклад? исповедуйся и покайся в стяжательстве, а расчетный счет для епитимьи он тебе сообщит
shtirliz's Avatar
Свидетель
GoHa.Ru - 10 лет Веселый дембель

Объездил полмира.

Вот ты ходишь со своим валютным вкладом, как с ермом на шее и не знаешь, что с ним делать...душа уже измучалась наверно, может эту ношу баптист твой сможет принять и ему легче семью прокормить и тебе не надо думу думать
А коль не будет денег на пропитание, то бог всегда поможет, он своих не бросает...
а ты ему рассказывал про свой валютный вклад? исповедуйся и покайся в стяжательстве, а расчетный счет для епитимьи он тебе сообщит
Я ему расскажу при встрече. Что Бог действительно есть, ибо Он послал мне откровение, что сделать валютный вклад в конце мая будет выгоднее, чем какие-либо инвестиции или майнинг.
Posting Rules