Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
TESO + Linux
Автор темы: twisted
Дата создания: 30.07.2015 14:08
twisted's Avatar
Healer
GoHa.Ru - Старожил
Re: TESO + Linux
по топику, у меня сейчас другая проблема =)
Как впихнуть клиент TESO в playonlinux не качая заново клиент. Вообщем, как прописать физический путь к игре, для playonlinux? ><

The only easy day was yesterday.
Originally Posted by Levrone:
1. на год
2. их еще и нет.
3. 10 больше понравилась чем 8.1 .
4. а вообще посоветую теперь поставить 10 на чисто ,при том активируется она сама так как привязана к железу. просто скачай образ своей редакции с майкрософт и профит.
1. Откуда дровишки? =)
2. Ну на презенташке dx12 показывали что-то, но да, я тоже читал, что их до конца года не стоит ждать... Эх, тесочку бы на dx12 перевели бы!
3. Аналогично.
4. Смотря как привязывается... Тут сразу много нюансов... У меня 7ка стояла лет 7, все проги сохранились с обновлением... Хотя, обновиться хочется, у меня 7 пережила смену проца, матери, памяти и 2х видях, система при этом не сносилась вообще. Если переставлять с нуля, хотелось бы полностью переразбить жёсткий и настроить запуск с UEFI... Да и хрен та с ними с программами (благо щас все программы хранят свои настройки где-то в облаке - те же браузеры), но сейчас система активирована, боюсь, при переустановки на чистую такого счастья мне уже не светит, а KSM ставить что-то не хочется...
twisted's Avatar
Healer
GoHa.Ru - Старожил
Тащем то винда стоит у меня только для жены =) и её программ. Если бы да абы, только линукс только хордкор )

Originally Posted by twisted:
Если бы да абы, только линукс только хордкор )
Я всегда своим друзьям, которые решили перейти на линукс задаю один вопрос: зачем? Что вы от этого получите? Почему и чем вас не устроила винда?
Обычно, эти вопросы остаются без внятных ответов
Нет, я не утверждаю, что ты тоже не сможешь внятно ответить на эти вопросы. Это просто в тему о "домохозяйках", которые ставят линукс в основном только ради того, чтобы показать, какие они "крутые" - у них ведь линукс! Имхо, для домохозяек как раз винда и предназначена, где всё просто, понятно и красиво...
twisted's Avatar
Healer
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Kirixoid:
Я всегда своим друзьям, которые решили перейти на линукс задаю один вопрос: зачем? Что вы от этого получите? Почему и чем вас не устроила винда?
Нет, я не утверждаю, что ты тоже не сможешь внятно ответить на эти вопросы. Это просто в тему о "домохозяйках", которые ставят линукс в основном только ради того, чтобы показать, какие они "крутые" - у них ведь линукс! Имхо, для домохозяек как раз винда и предназначена, где всё просто, понятно и красиво...
ну начнем предположим с того что я хочу лишней головной боли саморазвиться в этом направлении. Узнать что то новое, ведь это интересно.
например мне не хочется смотреть на рекламму в приложениях (это будет в винде как ни крути), а в последующем платить абонентку за саму систему (кряки будут но на сколько стабильны)
да согласен, фактор "не такой как все" имеет место быть, но не критичен.
Политика майкрософт в отношении личных персональных данных. облачные хранилища и прочее, линь разделы винда не видит а вдруг у меня там секретные данные. если что придет в голову потом напишу )

ну начнем
Не надо отвечать мне на этот вопрос, в принципе Это твоё дело и твоё право. Это были просто мысли вслух и воспоминания о собственном опыте общения с теми, кто переходил. Тебя с ними даже сравнивать не пытался!
"саморазвиться в этом направлении" - респект! Но я это делал на виртуалке.
twisted's Avatar
Healer
GoHa.Ru - Старожил
Не надо отвечать мне на этот вопрос, в принципе Это твоё дело и твоё право. Это были просто мысли вслух и воспоминания о собственном опыте общения с теми, кто переходил. Тебя с ними даже сравнивать не пытался!
"саморазвиться в этом направлении" - респект! Но я это делал на виртуалке.
имея виртуалку линя на винде, или же просто винду на жестком диске, это один из потенциальных и самых критичных способов фейла в изучении ОС линух, на подсознательном уровне человек будет пытаться вернуться туда где его все устраивает - винда. поэтому я отчасти так же отрубил все концы с ней =) что бы не было возможности быстро вернуться.

Levrone's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
1. Откуда дровишки? =)
на оверах в теме кто то ссылку давал на инфу от мелкомягких

Смотря как привязывается... Тут сразу много нюансов... У меня 7ка стояла лет 7, все проги сохранились с обновлением... Хотя, обновиться хочется, у меня 7 пережила смену проца, матери, памяти и 2х видях, система при этом не сносилась вообще. Если переставлять с нуля, хотелось бы полностью переразбить жёсткий и настроить запуск с UEFI... Да и хрен та с ними с программами (благо щас все программы хранят свои настройки где-то в облаке - те же браузеры), но сейчас система активирована, боюсь, при переустановки на чистую такого счастья мне уже не светит, а KSM ставить что-то не хочется...
я думаю привязывается к мп-процессору .

когда стояла 7 у меня,активировал ее вшитием в биос slic , 8 пропустил а 8.1 в оконцовке купил лицензию .

Добавлено через 2 минуты
верно ,а если хочется винду не для домохозяек то вперед на серверную ) там будет раздолье поковыряться и настроить все под себя. а линукс ну не знаю ...

Добавлено через 4 минуты
настроить запуск с UEFI.
если надумаешь то хотел бы посоветовать делать установочную флэшку с виндой руками а не софтом типа руфуса и подобного!

пример http://winitpro.ru/index.php/2013/01...s-server-2012/
Last edited by Levrone; 04.08.2015 at 12:18. Reason: Добавлено сообщение
ну начнем предположим с того что я хочу лишней головной боли саморазвиться в этом направлении. Узнать что то новое, ведь это интересно.
например мне не хочется смотреть на рекламму в приложениях (это будет в винде как ни крути), а в последующем платить абонентку за саму систему (кряки будут но на сколько стабильны)
да согласен, фактор "не такой как все" имеет место быть, но не критичен.
Политика майкрософт в отношении личных персональных данных. облачные хранилища и прочее, линь разделы винда не видит а вдруг у меня там секретные данные. если что придет в голову потом напишу )
Рекламы в приложениях не будет, если ты, конечно, не будешь пользоваться всяким мусором. Платить абонентку за систему тоже не нужно - это если и введут, то в виде дополнительного варианта оплаты. Твои данные в облачных хранилищах нахрен никому не уперлись - их ввели для удобства пользователей, да и ты не президент и не супер-звезда, чтоб за тобой следить. К тому же при желании все отключается в настройках.
Мне вот удобно, я могу переустановить систему, а у меня сохранятся все настройки, вплоть до картинки на рабочем столе, или что я могу ввести в гугл "светоносный" и он найдет мне "утера светоносного" из вов, а не что-то религиозное или космическое. К тому же, сомневаюсь, что кому-то в Майкрософт или фсб интересно какую музыку я люблю, какие кино смотрю и какие пошлости пишу девушке в соцсетях.
п.с. ключ из w10 вытаскивается с помощью пары строк и можно повторно активировать винду после переустановки + вроде как он вшивается в биос автоматически.
п.п.с. все эти "облачные хранилища" уже давно и на линуксах и на маках имеются.
twisted's Avatar
Healer
GoHa.Ru - Старожил
я вообще спросил как установить и запустить, а не хейт и ваши мнения

Levrone's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Dayer:
п.с. ключ из w10 вытаскивается с помощью пары строк и можно повторно активировать винду после переустановки + вроде как он вшивается в биос автоматически.
после обновления с 7 или 8 + на 10 ,при повторной установки 10 на чисто ключ активации уже не нужен ,единственное что может потребоваться это ключ для установки ( они есть в свободном доступе официально ) и то этот пункт можно пропустить

Добавлено через 8 минут
я вообще спросил как установить и запустить, а не хейт и ваши мнения
мы надеемся что ты все таки одумаешься
Last edited by Levrone; 04.08.2015 at 13:21. Reason: Добавлено сообщение
twisted's Avatar
Healer
GoHa.Ru - Старожил

мы надеемся что ты все таки одумаешься
уже поздно. мне интереснее изучать пингвинов, чем сидеть в окнах
как сделаю все расскажу )

Это я уже сделал Но всё равно пока не решаюсь рисковать... Хотя хотелось бы по полной воспользоваться возможностями UEFI...
если надумаешь то хотел бы посоветовать делать установочную флэшку с виндой руками а не софтом типа руфуса и подобного!
Обычно образ прожигаю на флэшку UltraISO, вроде, она всё умеет и всё нужное для UEFI уже есть в образах 8 и 10.
twisted's Avatar
Healer
GoHa.Ru - Старожил
Originally Posted by Dangerous:
Дрова актуальные:

Code:
eix -I nvidia
[U] x11-drivers/nvidia-drivers
     Available versions:  [M]96.43.23^msd [M]173.14.39^msd 304.125^msd 331.113^msd 340.76^msd 343.36^msd 346.87^msd [m]349.16^msd [m]352.21^msd [m]~352.30^msd {+X acpi custom-cflags gtk gtk2 gtk3 multilib pax_kernel (+)tools uvm KERNEL="FreeBSD linux"}
     Installed versions:  346.72^msd(23:06:43 08.06.2015)(X acpi gtk2 multilib tools -gtk3 -pax_kernel -uvm KERNEL="linux -FreeBSD")
     Description:         NVIDIA Accelerated Graphics Driver
346.72, ветку 352.* я замаскировал, так как работала хуже.
:~$ lspci -k| grep -EA2 'VGA|3D'
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation GF114 [GeForce GTX 560 Ti] (rev a1)
Subsystem: ZOTAC International (MCO) Ltd. Device 2227
Kernel driver in use: nvidia
кстати, больше почему то никакой инфы не выдало =\

тенёк's Avatar
тенёк
Guest
мы как то в целях экономии денег ставили себе в офис убунту на все компы
геморой буквально с любой проблемой от настройки звука и установки принтера до запуска 1с
все чз жопу и сплошное неудобство
каких то знаний конечно почерпнул, но уже лет 7-8 прошло так что все благополучно забыл)
так что не трать ты зря время
twisted's Avatar
Healer
GoHa.Ru - Старожил
мне нравится )

human0id's Avatar
Знаток
Originally Posted by тенёк:
мы как то в целях экономии денег ставили себе в офис убунту на все компы
геморой буквально с любой проблемой от настройки звука и установки принтера до запуска 1с
все чз жопу и сплошное неудобство
каких то знаний конечно почерпнул, но уже лет 7-8 прошло так что все благополучно забыл)
так что не трать ты зря время
Лет 7-8? Лол, ну ты еще линукс версии 1.0 вспомни :)))
Винда 95 тоже была не айс. Соооовсем не айс

Добавлено через 3 минуты
сомневаюсь, что кому-то в Майкрософт или фсб интересно какую музыку я люблю, какие кино смотрю и какие пошлости пишу девушке в соцсетях.
А ты не сомневайся, интересно и очень даже. Мало того, они еще инфу о тебе рекламным агентствам продадут.
Можешь ради интереса почитать, как одна исследовательница из Штатов скрывала от интернетовских маркетологов факт своей беременности, весьма познавательно.

Добавлено через 6 минут
1. Нет вирусов
2. Я Java-разработчик, у меня ВСЕ инструменты изначально рассчитаны для работы под линуксом. Да, оно и под виндой пашет, но под линем тупо меньше геморроя.
3. Там где софт платный от перехода на линь тонны профита :) Посмотреть киношки, полазить по интернету (а с недавних пор и в игрушки поиграться) неплохо можно и под убунтой. А если нет разницы зачем платить?

PS: Десятку походу разрабатывали под девизом "а давайте из макоси еще и вот этих фишечек упрем!"

Originally Posted by mindw0rk:
Ты можешь полгода играть и ничего не понять. Мне достаточно 10 минут осмотреться и узнать о любой ММО все, что о ней нужно знать. Я уже на этапе загрузки инсталятора многое понял!
Last edited by human0id; 04.08.2015 at 23:34. Reason: Добавлено сообщение
twisted's Avatar
Healer
GoHa.Ru - Старожил
вообщем то норм

Originally Posted by human0id:
Лет 7-8? Лол, ну ты еще линукс версии 1.0 вспомни :)))
Я буквально пол года назад ставил убунту на домашний как вторую ос и было тоже самое.
Банально чтоб драйвера поставить, нужно команды прописывать, а малейшая ошибка приведет к тому, что система закрашиться и неопытный пользователь не сможет восстановить работу ос. Вообще не юзерфрендли ос, делают ее по моему чисто для фанатов и чтоб работать\играть на ней нужно 24\7 читать форумы этого добра. Если бы не шкурка от ОС Х, которая стояла, я бы наверное вообще голову сломал.

п.с. сейчас линуксом пользуюсь только на нетбуке, точнее не я пользуюсь, а мать, но я ей все настроил сам и единственное, что она на нем делает это включает браузер и запускает сериалы. Установить туда пришлось лубунту, т.к. предустановленную семерку он вообще не тянул.
Лет 7-8? Винда 95 тоже была не айс.
Винду 95 я ставил впервые где-то 16-18 лет назад ваще-т

People hate ESO because they love it
human0id's Avatar
Знаток
Банально чтоб драйвера поставить, нужно команды прописывать, а малейшая ошибка приведет к тому, что система закрашиться и неопытный пользователь не сможет восстановить работу ос.
1. Какие именно дрова ты ставил?
2. Неопытный пользователь точно также позовет домой "скорую компьютерную помощь" () и в случае проблем с виндой если что.
У меня вот единственное для чего потребовалось ставить дрова это на видюху, и те поставились парой кликов через "Центр драйверов Ubuntu" (или как там эта программка называется). И то, потому что я играюсь на компе, а встроенные такое умеют плохо, а для повседневного использования и опенсорсных дров с головой хватит.

Добавлено через 2 минуты
Вообще не юзерфрендли ос, делают ее по моему чисто для фанатов и чтоб работать\играть на ней нужно 24\7 читать форумы этого добра. Если бы не шкурка от ОС Х, которая стояла, я бы наверное вообще голову сломал.
Ну да, синий экран намного понятней - увидел и сразу понятно что надо все переставлять
Шкурка от мака это лол, шкулка на дружелюбность совсем никак не влияет, консоль по прежнему остается черной и загадочной. Кстати, в маке ей тоже в случае проблем/потребности сделать что-то незапланированное Эпплом надо пользоваться, бида :(

Originally Posted by mindw0rk:
Ты можешь полгода играть и ничего не понять. Мне достаточно 10 минут осмотреться и узнать о любой ММО все, что о ней нужно знать. Я уже на этапе загрузки инсталятора многое понял!
Last edited by human0id; 05.08.2015 at 18:04. Reason: Добавлено сообщение
twisted's Avatar
Healer
GoHa.Ru - Старожил
у меня вопрос, куда по дефолту устанавливается TESO
в частности лаунчер и сам клиент, пути кто нибудь напишите, от начиная с диска

тенёк's Avatar
тенёк
Guest
Ну да, синий экран намного понятней - увидел и сразу понятно что надо все переставлять
синий экран легко исправляется загрузочной флешкой с виндой)
я уже кучу людей научил с нее винду в три клика ставить
обучается даже обезьяна на столько это просто
в частности лаунчер и сам клиент, пути кто нибудь напишите, от начиная с диска
C:\Program Files (x86)\ZenimaxOnline\Launcher
При условии, что диск C - системный. А так вообще ты можешь сам указать, куда устанавливаться
Клиент ставится рядом с папкой, в которую установлен лаунчер:
C:\Program Files (x86)\ZenimaxOnline\The Elder Scrolls Online EU
twisted's Avatar
Healer
GoHa.Ru - Старожил
C:\Program Files (x86)\ZenimaxOnline\Launcher
При условии, что диск C - системный. А так вообще ты можешь сам указать, куда устанавливаться
Клиент ставится рядом с папкой, в которую установлен лаунчер:
C:\Program Files (x86)\ZenimaxOnline\The Elder Scrolls Online EU
у меня просто нету С:/...
спс

Posting Rules