мы как то в целях экономии денег ставили себе в офис убунту на все компы
геморой буквально с любой проблемой от настройки звука и установки принтера до запуска 1с
все чз жопу и сплошное неудобство
каких то знаний конечно почерпнул, но уже лет 7-8 прошло так что все благополучно забыл)
так что не трать ты зря время
Лет 7-8? Лол, ну ты еще линукс версии 1.0 вспомни :)))
Винда 95 тоже была не айс. Соооовсем не айс
Добавлено через 3 минуты
сомневаюсь, что кому-то в Майкрософт или фсб интересно какую музыку я люблю, какие кино смотрю и какие пошлости пишу девушке в соцсетях.
А ты не сомневайся, интересно и очень даже. Мало того, они еще инфу о тебе рекламным агентствам продадут.
Можешь ради интереса почитать, как одна исследовательница из Штатов скрывала от интернетовских маркетологов факт своей беременности, весьма познавательно.
Добавлено через 6 минут
Я всегда своим друзьям, которые решили перейти на линукс задаю один вопрос: зачем? Что вы от этого получите? Почему и чем вас не устроила винда?
Обычно, эти вопросы остаются без внятных ответов
1. Нет вирусов
2. Я Java-разработчик, у меня ВСЕ инструменты изначально рассчитаны для работы под линуксом. Да, оно и под виндой пашет, но под линем тупо меньше геморроя.
3. Там где софт платный от перехода на линь тонны профита :) Посмотреть киношки, полазить по интернету (а с недавних пор и в игрушки поиграться) неплохо можно и под убунтой. А если нет разницы зачем платить?
PS: Десятку походу разрабатывали под девизом "а давайте из макоси еще и вот этих фишечек упрем!"