Я, кстати, подозревал, что ты воспримешь адекватно мою фантазию. Просто потому что у вас сценарий российского вторжения (в Европу) вовсе не вызывает истерического смеха, а рассматривается, как вполне реальная возможность. Собсно, я и взял за основу один из натовских сценариев, но сузил его до конкретного рейда.
Про боевой дух ты прямо в точку. Забавно, что дочь офицера

про это пмм ни слова не сказала. Как показали последние события, мораль была и остается основным параметром войск. И именно поэтому я считаю, что русские сейчас способны провернуть такую мини-войну. Просто потому что считают себя ВПРАВЕ. В 2014 и США, и ЕС дали русским казус белли. Именно моральный казус белли. Своей запредельной подлостью и лживостью. Я, кстати, почему именно про Германию в качестве цели рейда написал. Потому как их позиция как лидера антироссийского движения вызвала откровенную ярость. Ведь нас попрекают "аннексией" Крыма люди, реально аннексировавшие ГДР, благодаря нашей доброй воле. И вот русские получили ответку от благодарного немецкого народа

.
Я уже говорил, что в ЖЖ отслеживаю маркерных людей самых разных идеологий. Патриотов особенно много, т.к. они в основном детально рассматривают ситуацию на Донбассе. Неприязнь к Германии ОЧЕНЬ сильная, уступает США конечно, но намного превосходит Францию и Англию. Поэтому короткая по времени операция с четко обозначенной целью не оккупации, не покорения, не уничтожения немцев, а именно справедливого возмездия, русскими будет встречена просто на ура. Уж поверь мне, я свой народ хорошо знаю. БУквально все мои прогнозы по умонастроениям общества сбылись. Ты вроде не застал, как Морено тут месяцами грозил, пугал нас и мечтал, что вот как станут русские хуже жить, так сразу поползут на коленях.

Наивное существо.
Поэтому идейку я хоть и слабал на коленке за несколько минут, но базируется на вполне реальных вариантах развития событий и главное на реальных возможностях сторон. ЕС без США не способно отбиться от России уже СЕЙЧАС. Это признают сами западные военспецы. Ситуация, когда США будут по горло заняты в океане битвой с Китаем, абсолютно реальна в течение нескольких лет. Достаточно посмотреть на темпы строительства флота в Китае и кстати в России (еще есть люди, которые думают, что военного союза России и Китая против США не будет?). Собсно эту инфу я и почерпнул опять же из западных источников.
Собсно я и выдумал то только идею рейда по уничтожению промышленности Германии (ну и Польши, просто по дороге). Все остальное это микс сценариев натовских экспертов. А люди заржали.

А что ржать то? Во Франции 1913 года человека озаботившегося обучением обращению с оружием 14-летних и 50-летних подняли бы на смех, а человека, пытающегося продвинуть массовое производство противогазов, просто упекли бы в психушку. Но уже через 3 года французам было не до смеха, а противогазы лепили из обоссанных собственной мочой портянок.

Мы сейчас с трудом можем представить до чего может докатиться человечество, если реально пойдет серьезная многолетняя горячая война по всей планете. Например, до массового производства автоматических дронов, убивающих людей на какой-либо территории без разбора. Или, например, по расовому признаку. С десятками и сотнями миллионов жертв.
ДУмаете, бред? Почитайте-ка фантазии людей перед ПМВ, а потом сравните с тем адом и безумием, что случились. И это были люди 19 века, для которых честь была известным понятием. Когда дипломатия была реальным искусством, а не кривлянием. Когда, наконец, люди много и часто воевали незадолго до этого и в целом вполне представляли, что война - это не хихи, хаха, наши доблестные воены справятся! Те люди знали, что такое голод и лишения, и могли понять, что происходит у врага. Сейчас же Запад - это миллиард разожравшихся инфантилов, для которых война - это вау Голливуд! Русские тоже были такими, но 2014 год мозги вправил хорошенько. Не всем, конечно, но очень многим. Что способны натворить полоумные инфантилы с засранными мозгами, прекрасно видно на примере Украины. И это очень лайтовая версия еще. Очень. Причем в самом начале своего скорбного пути.