Ну вот, только попробовал сделать флуд
культурным, так тут же мы все пронаблюдали разрыв шаблона с уходом в отказку

. Ну ладно хоть не истерика. А то продукты советского образования при задавании неприятных и неукладывающихся во вдолбленную картину мира нередко истерят.
Ну и вдогонку, для т.ск. просто читателей (ну и для Зана, конечно, он прочитает, я уверен!

). Развитие русского языка очевидно и органично. Когда Петр привел кучу голландцев, в русском языке появилось куча голландских слов. Когда было засилье немцев, в русском языке появилось дофигища немецких слов. После распада СССР с приходом современных экономических понятий, компьютеров, американской маскультуры и наконец интернета, в русский язык хлынул поток англицизмов. Т.е. мы видим
нормальное понятное развитие живого языка. Такую же картину мы увидим в немецком, французском и т.д.
А вот украинский язык "почему-то" стоит особняком. Если сравнить писания Грушевского из 19 века и, скажем, хохломову 90-х, то мы увидим удивительную картину. Несмотря на то, что украинский язык вроде как был распространен на территории где большую часть времени господствовал русский язык (как минимум, в качестве основного государственного), "почему то" влияние русской компоненты только УМЕНЬШАЛОСЬ. Это при том, что у русского языка неизмеримо больший культурный пласт. Украинский язык должен был неизбежно обрусевать. Однако все произошло с точностью до наоборот.
Ну и думаю, достаточно характерно, что за 20 лет незалежности, мова не смогла родить практически никакого приличного и интересного культурного продукта ХОТЯ БЫ для близкородственного русского народа (остальным, кроме озабоченных поляков, НАПЛЕВАТЬ. В США хохлов называют тупо русскими), ну кроме разве что ... Верки Сердючки

Хохломова такая живая, ога...

Это фейл, ребята. Я уж не говорю о том, что для немалой части населения Хохланда нормальный разговорный язык - русский. Крякают на суржике только свидомитнутые, ну и по работе, да (ибо заставляют). Да уже сам факт того, что говорить на языке приходится ЗАСТАВЛЯТЬ, говорит обо всем.