Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Ваше политическое кредо
Автор темы: skif_renamed_1479_30122020
Дата создания: 21.04.2014 11:33
Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Ваше политическое кредо
Навеяно вот этим сообщением.

https://forums.goha.ru/showthread.ph...6#post25471426
Цитата:
Интересно. Либероиды все те же. Нормальные же люди постоянно меняются. Заходят посмотреть на этот зоопарк и уходят, понимая, что с больными людьми спорить бесполезно.
Тащем-то да, друзья, такой вопрос, вы собственно к кому себя относите?
Вы определились? Определяетесь? Может быть вы социалист? Либерал, то какой? Коммунист? Что из национал, социализма, либерализма - представлено в европе?

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Предводитель
Re: Ваше политическое кредо
Вот, например у нас в Норвегии к власти пришли в прошлом году:

Либерал-консерваторы.

Основными приоритетами Партия Прогресса считает защиту интересов праворадикального крыла политического спектра, ставя своей целью полное уничтожение существующей модели государственного устройства с заменой ее на рыночную экономику неолиберального образца. Они же выступают за резкое уменьшение иммиграции в страну и изначально являлись скорее протестным движением против правящей партии. Принципы государственного устройства в соответствии с программой партии должно претерпеть изменения в сторону большей демократизации и индивидуализации, причем власть должна быть децентрализована, а решения приниматься с помощью референдумов, которые должны стать частью конституционного строя. Идеологией партии является либерализм, которые не предполагает слишком общих решений, но зато означает более высокий уровень социальной ответственности, поэтому программные положения не сильно расходятся с курсом правящей коалиции: снижение налогов, повышение пенсий по старости. Из особенного можно выделить снижение цен на алкоголь, что может быть связано с желанием подчеркнуть особую позицию и либеральный курс. Индивидуализм сочетается с довольно высоким уровнем организации, предполагающим постоянное взаимодействие членов общества.

p.s. партия Навального (партия пргресса) копия Норвежской партии.

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
Аватар для Kanut79_renamed_559039_17102020
Предводитель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от skif:
Что из национализма не социал конечно - представлено в европе?
Эээ, то что само название запятнано, не значит что социал-национализм это обязательно что-то плохое и/или хуже/лучше чем обычный социализм или национализм.
А так вон в Германии NPD есть. Их все никак запретить не могут.

Сообщение от skif:
Друзья, такой вопрос, вы собственно к кому себя относите?
Даже не знаю как это назвать. Демократо-консерватор с региональным уклоном и очень легким налетом либеральности:)
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Награжден за: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Я определенно демократ, в меру толерантен, не против феминизма, но за стандартные гендерные роли. Касательно некоторых вопросов безопасности придерживаюсь тоталитарных взглядов - ради некоторых моментов демократией жертвовать стоит. Капиталист. Опять же по определенным вопросам консервативен, но больше прогрессивен.
Если спросят - не против, чтобы меня обзывали либералом, демократом или заднеприводным, однако суть описал выше.

Сообщение от Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Цитата:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
CuD
Мастер
Сложный вопрос, для начала не врать и не воровать.
Ну а дальше брать отовсюду эффективные работающие модели, которые могли бы помочь нашей стране наконец-то "подняться с колен", начиная от либерализации экономики, разгона монополий, до ужесточения миграционного зак-ва. Ну и целью достойная жизнь сограждан, а не имперский угар с дачами в Майами.
Мой выбор падает, скорее, на социал-демократию. Только без плюрализма ветвей власти и либерализации экономики далеко не уедем. Вернее полной либерализации всего гос. аппарата.
Аватар для Sobakaa_renamed_651338_17062024
Мастер
Лекарь Дитя Предназначения
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Награжден за: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Сообщение от skif:
у нас в Норвегии
Ты ж вроде расовый петербуржец

Я бы себя относил к постгуманистам, если бы текущий уровень развития технологий позволял что-то кроме унылых протезов и веществ для расширения сознания. Политические партии нынче тот ещё кал - популисты и крикуны.

Добавлено через 47 секунд
Сообщение от CuD:
ужесточения миграционного
Зачем? Пойдёшь работать дворником?
Последний раз редактировалось Sobakaa_renamed_651338_17062024; 21.04.2014 в 12:20. Причина: Добавлено сообщение
ko6p
Guest
Сообщение от skif:
Тащем-то да, друзья, такой вопрос, вы собственно к кому себя относите?

Я вообще не сторонник навешивания ярлыков на кого либо. Современные политические движения настолько разнообразны, что объяснить свои взгляды одним-двумя терминами достаточно проблематично, особенно в свете того, что одни и те же политические термины могут по-разному восприниматься людьми. Либерал 19го века это вовсе не либерал 21го, либерал в США это совсем не то, что либерал в России

Мне кажется, что политические предпочтения человека можно разделить на две категории:

1) Реальные. Политические предпочтения человека в его стране на выборах. Во многом этот фактор зависит от личностей политиков и от представленных политических партий. Будь ты хоть трижды либертарианец или монархист выразить эти свои взгляды на выборах ты не сможешь из-за отсутствия представителей этих взглядов в избирательных бюллетенях. Или если ты разделяешь либеральные взгляды, ты не станешь голосовать за Митрохина, потому что он тебе не нравится как личность. Поэтому здесь приходится выбирать в каждом конкретном случае.

2) Виртуальные. Скажем так - это наши общефилософские мысли о правильном устройстве мира. Скорее всего эти мысли малоприменимы на практике или просто нереализуемы в современном мире. К примеру я против всеобщего избирательного права - но, увы, на земном шаре нигде не существует имущественно-образовательный ценз на выборах.

Вообще в современном мире постепенно стираются рамки между различными политическими течениями, как это было в 20 веке. Современный политик должен умело лавировать между различными группами избирателей, зачастую в угоду сложившейся конъюнктуре или в зависимости от политико-экономической ситуации. К примеру вряд ли кто нибудь скажет каких политических взглядов придерживается Путин - сегодня он либерал, завтра авторитарный империалист, послезавтра рассказывает о величии русского народа. Примерно так же держится и Навальный - не навешивает на себя каких либо политических ярлыков, пытаясь лавировать между различными идеологиями, начиная с либерализма, заканчивая национализмом.
CuD
Мастер
Сообщение от Sobakaa:
Зачем? Пойдёшь работать дворником?
Крымчане пойдут, когда вернем полуостров Украине, а им раздадим паспорта. И что ты под ужесточением понимаешь? Чем плохо снимать пальчики у мигрантов из Азии и заносить их в единую базу, например? И прочее в этом духе?

Добавлено через 8 минут
С патентами вообще идея шик, пускай работают официально и за низкую зарплату. Пусть зп около 10-15к в зависимости от региона, но с уплатой налогов, а не в черную. Почему в городах устраиваются офиц. дворниками, жены, бабушки, дети нач. жкха, а з\п им платится в черную? м? Потому что часть оседает в карманах. Зато как что, убили кого, уфмс приходят кошмарить не жкх, которые у кормушки, а малый\средний бизнес. Это я тебе сейчас реальную ситуацию описал в мск, где после бирюлевских погромов пришли на станцию прессовать частные транспортные компании, а не ржд, где такие же гастрики вагоны разгружали.
Последний раз редактировалось CuD; 21.04.2014 в 12:35. Причина: Добавлено сообщение
Мастер
Награжден за: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Сообщение от CuD:
Крымчане пойдут, когда вернем полуостров Украине
Т.е. никогда.

Сообщение от CuD:
И что ты под ужесточением понимаешь?
Любое особое отношение к мигранту для меня уже ужесточение. Не хочешь мигрантов? Закрой границу, соси своих инженеров.

Сообщение от CuD:
Чем плохо снимать пальчики у мигрантов из Азии и заносить их в единую базу, например?
Тем, что у граждан ты эти пальчики при рождении не снимаешь. Получается, что даже при послеующем получении гражданства мигрант - житель второго сорта, ведь у него пальчики сняли и он на учёте, а коренной членосос нет.

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от CuD:
пускай работают официально и за низкую зарплату. Пусть зп около 10-15к в зависимости от региона, но с уплатой налогов
Знаешь что, братишка, поешь сладкого хлебушка, окда? Мигрант не дебил, в отличие от коренного ихтиандра, - он уже поднял жопу и поехал туда, где платят лучше. Перестанут платить в рашке - уедет в другое место, какие проблемы.
Последний раз редактировалось Sobakaa_renamed_651338_17062024; 21.04.2014 в 12:42. Причина: Добавлено сообщение
CuD
Мастер
Сообщение от Sobakaa:
Знаешь что, братишка, поешь сладкого хлебушка, окда? Мигрант не дебил, в отличие от коренного ихтиандра, - он уже поднял жопу и поехал туда, где платят лучше. Перестанут платить в рашке - уедет в другое место, какие проблемы.
Дворник-то? Ладно, ясно-понятно.
Я анархист. Люди должны жить стадами по сто рыл и вести кочевой образ жизни.
Элитный зеленый
Знаток
Награжден за: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Награжден за: позитив
Конституционная парламентская монархия - мой выбор.

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Мастер
Сообщение от CuD:
Дворник-то?
Дворник-то вряд ли, за рубежом дворник уважаемый типок из профсоюза с конской зарплатой. А вот какой-нибудь строитель-****ель, почему нет?
CuD
Мастер
Сообщение от Sobakaa:
Дворник-то вряд ли, за рубежом дворник уважаемый типок из профсоюза с конской зарплатой. А вот какой-нибудь строитель-****ель, почему нет?
Так это, пусть едут в ЕС, США и Китай строить, если не нравится. Нам то что? Кто виноват, что у нас дыра в зак-ве? Нахрена нам тут строители с семьями, а потом детьми, которые по праву земли потом будут жить на социалку и содержатся налогоплательщиками, м? Лет через 50 будут такие же гетто, как в Америке, с такими же нахлебниками.
Мастер
Сообщение от CuD:
Так это, пусть едут в ЕС, США и Китай строить, если не нравится. Нам то что? Кто виноват, что у нас дыра в зак-ве? Нахрена нам тут строители с семьями, а потом детьми, которые по праву земли потом будут жить на социалку и содержатся налогоплательщиками, м? Лет через 50 будут такие же гетто, как в Америке, с такими же нахлебниками.
И что, это по-твоему плохо? У америки всё норм
Предводитель
Зомби мутанта
По духу мне ближе анархо-коммунизм, но в связи с утопичностью данной социально-экономической модели, как реалист, считаю что от добра добра не ищут и поддерживаю нынешнее трендовое среди отечественных и некоторых мировых элит направление национального империализма как противовес чуждой заразе либерального империализма продвигаемого западом.

Я видел бога он имел форму светящегося гриба...
Я слышу крики грешников сгорающих в огне...
Восславим очистительное пламя братья...
Поклонимся бомбе!!!

Никакой войны — кроме классовой!
CuD
Мастер
Сообщение от Sobakaa:
И что, это по-твоему плохо? У америки всё норм
Мастер
Ну так не ходи в гетто
CuD
Мастер
Сообщение от Sobakaa:
Ну так не ходи в гетто
Значит ты мне предлагаешь съехать из Москвы?
Мастер
Сообщение от CuD:
Значит ты мне предлагаешь съехать из Москвы?
Из подмосковья
Предводитель

там в конце всё очень интересно. Тётя получила советское образование и теперь драит унитазы в европе.

Аватар для Kanut79_renamed_559039_17102020
Предводитель
Знаток
Награжден за: За помощь форуму и посетителям.
Сообщение от skif:
Тётя получила советское образование и теперь драит унитазы в европе.
Реклама советского образования? :)
Предводитель
Сообщение от Kanut79:
Реклама советского образования? :)
очистителя окон

Будущее за ноократическая технократией. Все кто не примут эту веру - останутся на задворках истории, рано или поздно. Как мне кажется сша к этой системе находятся сейчас ближе всего.
Мастер
Сообщение от Tontellau:
ноократическая технократией
Сообщение от Tontellau:
сша к этой системе находятся сейчас ближе всего
Японцы и южные корейцы смотрят с недоумением.