Тащем-то да, друзья, такой вопрос, вы собственно к кому себя относите?
Я вообще не сторонник навешивания ярлыков на кого либо. Современные политические движения настолько разнообразны, что объяснить свои взгляды одним-двумя терминами достаточно проблематично, особенно в свете того, что одни и те же политические термины могут по-разному восприниматься людьми. Либерал 19го века это вовсе не либерал 21го, либерал в США это совсем не то, что либерал в России
Мне кажется, что политические предпочтения человека можно разделить на две категории:
1) Реальные. Политические предпочтения человека в его стране на выборах. Во многом этот фактор зависит от личностей политиков и от представленных политических партий. Будь ты хоть трижды либертарианец или монархист выразить эти свои взгляды на выборах ты не сможешь из-за отсутствия представителей этих взглядов в избирательных бюллетенях. Или если ты разделяешь либеральные взгляды, ты не станешь голосовать за Митрохина, потому что он тебе не нравится как личность. Поэтому здесь приходится выбирать в каждом конкретном случае.
2) Виртуальные. Скажем так - это наши общефилософские мысли о правильном устройстве мира. Скорее всего эти мысли малоприменимы на практике или просто нереализуемы в современном мире. К примеру я против всеобщего избирательного права - но, увы, на земном шаре нигде не существует имущественно-образовательный ценз на выборах.
Вообще в современном мире постепенно стираются рамки между различными политическими течениями, как это было в 20 веке. Современный политик должен умело лавировать между различными группами избирателей, зачастую в угоду сложившейся конъюнктуре или в зависимости от политико-экономической ситуации. К примеру вряд ли кто нибудь скажет каких политических взглядов придерживается Путин - сегодня он либерал, завтра авторитарный империалист, послезавтра рассказывает о величии русского народа. Примерно так же держится и Навальный - не навешивает на себя каких либо политических ярлыков, пытаясь лавировать между различными идеологиями, начиная с либерализма, заканчивая национализмом.