Для входа на форум нажмите здесь
Общие впечатления от игры
Автор темы: tttt1111
Дата создания: 01.03.2014 13:18
Маньяк
Общие впечатления от игры
Итак, созрело у меня желание поглядеть на игру, про которую так много говорят. Опишу свои впечатления от игрового процесса в совокупности.

Начало. Регистрация акка. Вопреки ожиданиям все быстро и просто, в качестве логина-пароля используются текущие от любого ящика на мэйлру. Очень удобно. Закачка и установка игры прошли примерно за 3 часа. Единственное замечание - тяжело найти на сайте того же мэйлру - где блин именно у них качается игра.
При первом запуске смотрим мультик о том, как худосочная магичка зачем-то завела толпу зомби на скалу посреди моря, а затем создала портал и провела их туда. Впоследствии выяснилось что это была местная богиня, в процессе она склеила ласты, зомби были людьми, а для чего они забрались на рушащуюся скалу так и осталось неизвестным.
Выбрал сервер где разрешено создание персонажей - таких мало.
Создание персонажа. Про прыгающие сиськи у чаров женского пола уже говорили. Выглядит очень неестественно. Кастомизации персонажей особо нет, наверное это к лучшему, а то бегали бы толпы горбатых карликов... (Почему-то только ССР удалось совместить свободную кастомизацию с нормальным внешним видом образующихся персонажей.) Персонажи не очень похожи на педиков, на козлобаранов похожих вовсе нет, правда все они похожи друг на друга - у нас же Корея тут, не забывайте. Создал нуиянку, т.е. человека с западного материка (фуррей ненавижу, ельфов тоже, восточные люди ездят верхом на покемонах, покемонов ненавижу).
Вход в игру. Родились почему-то по колено в болоте. По колено в болоте стояла огромная толпа одинаково одетых и одинаково выглядящих персонажей. Наверное, у корейцев возникло бы ностальгическое чувство о родном метро...
Первый квест - предлагают убить лисиц. Все лагает, толпа клонов стоит в болоте, лисиц много и они не агрессивные. На лисиц правда похоже слабо - имеют отчего-то длиннейшие уши и морды, мне напомнили картинки африканских трубкозубов... Второй квест - набрать мяса вепрей. Это был шок. Увидев ЭТО, ни за что бы не подумал что это вепрь. Больше на черепаху похоже. Несчастная хрюшка мало того что размером с быка, так еще вся поросла шипастым костяным панцирем. Радиация творит страшные вещи с местной живностью... Примерно также выглядит медведь из следующего квеста и вообще все животные. Из общего ряда отчего-то выделяются кролики - выглядят как кролики, правда крупные. Видимо мутация привела только к увеличению размеров.
Тут же снова неожиданность - посреди города стоит монстр, напиминающий прямоходящую голубую жабу. Убить нельзя. Мало того что убить нельзя, как выяснилось это торговец и в дальнейшем все более менее важные торговцы и сервисы представлены именно этими покемонами. Называются РУРУ.
Пофиг, побежали дальше по квестам. Овцы похожи на овец, собаки - на собак породы колли, слепни - на неведомых тварей из фильма "Звездный десант"...
Общественная ферма, обучающий квест на посадку растений. После квеста выдается задание идти через портал в какой-то мираж купить там изгородь. Порталов натыкано везде огромное количество - это ж какой расход магической энергии на в сущности бесполезное дело! Прошел портал. Мираж оказался пасторальным островом, заполненным бешеным количеством голубых жаб, видимо у них там гнездо... Способ покупки искомой изгороди не очевиден и явно бессмысленен.
Прочие элементы игры.
Отображение квестов - сделано совсем не интересно. По ходу выдачи задания почти не говорится куда и зачем идти, не записывается в журнал. На миникарте место выполнения задания обозначается разноцветной точкой с цифрой. В принципе приемлимо, хотя система ВоВ, с подсвеченным местом, мне нравилась больше. Но здесь еще для неизвестной цели к ногам персонажа приклеивается несколько разноцветных пронумерованных стрелок, типа указывающих куда бежать. Изгибы местности они не учитывают и вообще раздражают как явно чужеродный элемент.
Миникарта. Явной границы у нее нет, она бесцветная, блеклая, некрасивая и неинформативная. Собственно карта более информативна, но тоже какая-то блеклая.
Иконки управления. Вот я не знаю, что мешало разработчикам 1. сделать их крупнее, 2. раскрасить их в разные цвета. Понятно, что вскоре привыкнешь, но все равно неудобно. Сверху прилеплены значки премиум аккаунта и магазина - к чести мэйлру их не сделали гигантскими и они не напрягают. В магазине свистелки, перделки и также замечены следующие "не влияющие на баланс" предметы: броня для ездового животного, бутылочка, дарящая 500 очков работы. Не знаю, выпадает/крафтится ли броня для ездовых помимо магазина...
Внешний вид НПС. Про мутации местных монстров я уже говорил. НПС гуманоиды выглядят в принципе нормально. Животные (кроме кроликов), нежить - все подверглось невероятным мутациям. Мирные НПС гуманоиды - выглядят как-то неестественно. Все молодые, красивые, с какими-то ненормальными пропорциями тела. Стариков, нищих, бородатых тут просто нет. Страна вечно 14-летних генералов гвардии... Мирные НПС - домашние животные, выглядят нормально, но имеют какие-то странные названия: "козел Луция", "ворон Луция", "буйвол Луция". Учитывая, что Луций это какой-то квестовый НПС, думаю что все таки глюк перевода. Внешний вид ездовых животных: замечены лошади, олени и покемоны. Лошади, ездовые западных людей, выглядят нормально. Олени, видимо ездовые ельфов - выглядят чудовищно - они имеют аляповатую раскраску и какие-то буйволиные позолоченые рога гигантских размеров - радиация добралась и до ельфийских лесов... Покемоны - ездовые восточных людей - выглядят отвратительно сами по себе - двуногие мутанты с гигантскими раздутыми головами.
Езда. Порадовало что наконец ездовое животное можно одевать (не порадовало что в купленную в магазине экипировку), что при слезании оно не исчезает магически в карман, а стоит на месте. Не порадовал способ залезание на лошадь героическим прыжком со стороны крупа. Кроме того при перемещении верхом дико трясет. Ездовое животное прокачивается - у него растет хп и мана, зачем это надо толком неясно, но прикольно.
Бой с НПС. Реализован отвратительно. Во первых он происходит очень быстро. Во вторых, НПС респятся с дикой скоростью (надеюсь, скорость респа увеличена на старте сервака и затем будет снижена). При этом 1 нпс убиваешь за 10 секунд, потеряв 20-30% хп, но если их будет двое - шанс выжить уже 50 на 50. Бой с 3 НПС равного уровня - гарантированная смерть. Все бы ничего, но респятся они быстро и часто прямо у тебя под ногами...
Сюжет игры. В принципе старая сказка про избранного, человека с золотой татуировкой (не на заднице, а на запястье). Стандартно для игры-парка. Раздражает только количество этих "избранных", когда из-за них не удается подойти к квестологу.
Крафт. По сути доступен только игрокам с оплаченной подпиской. Им же доступно установка пугал и домов. Потому сказать что-то серьезное о крафте не могу. Очки работы это конечно нелепое изобретение, но по сути это всего лишь способ заставить игроков оплатить подписку. Хватает ли их с оплаченной подпиской, без доната - не знаю.
Собственно премиум аккаунт и есть нормальная игра. Бесплатный аккаунт является по сути бесконечным триалом, с возможностью прокачаться на квестах, но без возможности что-то построить и чего-то добиться. Тут никаких претензий нет.

Общее впечатление об игре. Игра - новый шаг в корейских гриндилках. Перешагнуть рубеж корейской гриндилки она все таки не смогла. Не знаю, чего не хватает корейцам - то ли своих идей, то ли талантливых художников (нарисовать монстров а не наляпать рогов и копыт в заднице), то ли национальная культура накладывает такой отпечаток. Но графика, несмотря на всю свою навороченность, выглядит неприятно глазу, отвратительно. Сама концепция игры - хромает, впрочем по сравнению с остальными нынешними играми она все же на высоте. Игра понравится тем, кто играл в ПВ, ла2, айон. Тем, кто играл в ВоВ или эверквест - покажется уродством. Тем, кто играл в Ультиму или Еву - скучной бессмысленной гриндилкой.
Аватар для skif_renamed_1479_30122020
Предводитель
Знаток вселенной Star Citizen
Re: Общие впечатления от игры
ок, отказался от преордера

альтернатива?

АА цепляет не графикой (хотя океан бесподобен со своими закатами и восходами), а тем, что она даёт абсолютно всё то же самая что и любая другая мморпг + даёт сверх этого контент, которого нет в любой другой мморпг.

Регистрирующийся по ссылке и получи 5000 UEC (игровой валюты, эквивалент $5 USD)
На 5к можно купить вот это
Предводитель
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Награжден за: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Награжден за: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Свет, камера, мотор!
Награжден за: За интересные стримы!
отказался от преордера, удалил персонажа, удалил игру. Спасибо парень, ты открыл мне глаза.
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
а что за игра?
Гуру
Да китайский треш какой то Пойду лучше в СВТОР дейлики фармить в 100500 раз
Wiz
Magic
Волшебник
Автор вообще не понимает о чем пишет, все в куче, очень много ошибочного мнения и вообще не правильных суждений, а также субъективных выводов, оценок, которых автор предлагает воспринять нам как единственную данность в виде этой писанинки. Причем, начало хейтинга вроде ничего, а в последнем абзаце автор снимает всю завуалированность своих суждений и мыслей, которые "грызут" его в момент написания этого поста - о том, что игра говно, и радует нас сравнением с играми, в которые он, видимо, точно также играл как и в АА, то есть прокачался в лучшем случае до 10 лвл, назвав АА - "скучной бессмысленной гриндилкой", и поставив её в один ряд с Аион-ом и ПВ, и при этом эти две игры в тот же ряд с ЛА2.

p.s.
Старожил
скукота на капе
Wiz
Magic
Волшебник
Сообщение от Atomic:
скукота на капе
На ферме да.
Старожил
Сообщение от heytor:
На ферме да.
на ферме ни одной минуты не провел.
Аватар для Коломбо_renamed_658393_01082020
Маньяк
всю стену не читал, выбрал рандомно пункт, рука к лицу потянулась, сделал вывод о всем тексте
тема для +пк же?
Аватар для Farod_renamed_778768_13112020
Гуру
Чего троллите пацана? Он написал свое мнение об игре. И уж тем более не призывает удалять персонажа и забивать на этот распиаренный шлак. Всё по делу написано и без обмана.
Wiz
Magic
Волшебник
Сообщение от Atomic:
на ферме ни одной минуты не провел.
Каждый день пвп по 3 часа на кубе, на воде по 3-4 галеона бьющиеся за торговые шхуны, человек по 200-300 в одной локации. При этом это только вечер. В течение дня минисоло ганки на территории противника и между своими за паки, за просто так, ради наживы и просто фана.
Это всё скучно? Ну ок, где тогда веселее?
И по поводу фермы, на ней всё равно придется проводить время всем, в том числе и на крафте, какая бы пати и семья не была. Поэтому фраза - я ни одной минуты на ферме не привел, лишь характеризует то, что и в пвп немного времени провели, т.к. при таком раскладе можно только огребать от противника.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Farod:
Чего троллите пацана? Он написал свое мнение об игре. И уж тем более не призывает удалять персонажа и забивать на этот распиаренный шлак. Всё по делу написано и без обмана.
Нет
Последний раз редактировалось Wiz; 01.03.2014 в 15:27. Причина: Добавлено сообщение
Сойка пересмешница
Хейтор, ну а сам-то ты как наПвПшился вволю?..

"Пламя разгорелось! И если сгорим мы, то вместе с вами!"(с)...

Сообщение от DrSlon:
лососнул в связи с событиями.
Сообщение от DrSlon:
Открывай шахту.
Старожил
Сообщение от heytor:
Каждый день пвп по 3 часа на кубе, на воде по 3-4 галеона бьющиеся за торговые шхуны, человек по 200-300 в одной локации. При этом это только вечер. В течение дня минисоло ганки на территории противника и между своими за паки, за просто так, ради наживы и просто фана.
Это всё скучно? Ну ок, где тогда веселее?
И по поводу фермы, на ней всё равно придется проводить время всем, в том числе и на крафте, какая бы пати и семья не была. Поэтому фраза - я ни одной минуты на ферме не привел, лишь характеризует то, что и в пвп немного времени провели, т.к. при таком раскладе можно только огребать от противника.

Добавлено через 2 минуты

Нет
пока нужды в ферме нет, потом возможно, но не сейчас. И так ОР не хватает.
классное пвп, за пве спот.
Wiz
Magic
Волшебник
Сообщение от ZabavaDD:
Хейтор, ну а сам-то ты как наПвПшился вволю?..
Пока еще нет
Я хочу захватить замок, а точнее поучаствовать в составе тех, кто захватит.
А пока одеваюсь.
Сойка пересмешница
Сообщение от heytor:
Пока еще нет
Я хочу захватить замок, а точнее поучаствовать в составе тех, кто захватит.
А пока одеваюсь.
Да ты агрессор по-натуре своей...

"Пламя разгорелось! И если сгорим мы, то вместе с вами!"(с)...

Сообщение от DrSlon:
лососнул в связи с событиями.
Сообщение от DrSlon:
Открывай шахту.
Wiz
Magic
Волшебник
Сообщение от Atomic:
классное пвп, за пве спот.
Здесь по сути тоже самое, сделал пак, нужны деньги/дз, повез на тот самый спот, где сдаешь и тут начинаются проблемы и пересекающиеся интересы. Так как сдать нужно всем. Ехать одному опасно, везешь ни один, убили пати, созвал рейд и понеслась. Причем в том же ла2 противник терял %, а тут противник теряет основной ресурс(т.е. голду), но при этом этой потерей он поднимает врага ровно на этот ресурс. Этого как раз ла2 не хватало всю дорогу, если не считать единичные случаи выпадения эпика и ценных шмоток с пк-шника.

Совсем не давно был рейд, ночью столкнулись с противником на двух галеонах, а после победы собирали паки со дна океана, сдав их, очень неплохо поднялись. Эмоции и адреналин, атмосфера морских сражений и просто сражений - все присутствует. Чего может не хватать в этом пвп, я честно говоря фиг знает.

Одного только мало - это времени для игры, потому что нужно работать, есть семья и т.п. Я сам понимаю, что мне скорее всего придется закончить играть в таком ритме как сейчас, т.к. времени не хватает катастрофически, но молодым, да любителям пвп, игра явно придется по вкусу.

Добавлено через 46 секунд
Сообщение от ZabavaDD:
Да ты агрессор по-натуре своей...
В адвокатской практике без агрессии(законной) низя
Последний раз редактировалось Wiz; 01.03.2014 в 15:47. Причина: Добавлено сообщение
Предводитель
Просветитель
Награжден за: За помощь форуму и разделу Black Desert
.

Каждое действие рождает равное ему по силе противодействие
Знаток
Хочу такого маунта

Маньяк
Сообщение от Russian:
Хочу такого маунта
прямо такого гигантского? он же и слопать может...
Мастер клинка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
Сообщение от heytor:
Чего может не хватать в этом пвп, я честно говоря фиг знает.
всем нытикам, которых щас на форумах 100500, не хватате жестко определенного и обозначенного коробочного пвп.
они не хотят искать противника и тому подобное - они хотят тынкуть по кнопочке "запустить пвп" и для них долно начаться пвп.
и никак иначе пвп не должно начинаться! если их во время перевозки пака или кача сливают - это не пвп, игра говно и вообще пора об этом всем рассказать на форуме.
Аватар для ~scion~_renamed_668551_16112020
Гуру
послежу за фейлом АА

WhateveR
Старожил
Сообщение от elDen:
и никак иначе пвп не должно начинаться! если их во время перевозки пака или кача сливают - это не пвп,
для пивипи нужен стимул, сейчас его нет. Исключение море.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Сообщение от Atomic:
для пивипи нужен стимул, сейчас его нет. Исключение море.
Стимул на 35+ уровнях, это прокачка. Во время перевозки это либо выжить, либо отжать. Уход от ПвП, это тоже ПвП.

GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Сообщение от skif:
АА цепляет не графикой (хотя океан бесподобен со своими закатами и восходами), а тем, что она даёт абсолютно всё то же самая что и любая другая мморпг + даёт сверх этого контент, которого нет в любой другой мморпг.
Прям още все-все-все что в других ММО есть?