В игре заявку подать. Гильдии как гильдии, каждая с своими тараканами и историей. Подробней не напишу, т.к я предвзято отношусь ко всем кто не с нами
Позволь мне, т.к. я, как бы, не в одной из них не состою:
KEKS - реинкорнация гильдии Блек Феникс. БФ была известна своими победами над мобами и нодами железа, а так же претензиями на "взрослость и адекватность"

. Но, с вливанием в состав гильдии ПвПшера Кичу и Ко, стиль и направленность гильдии изменилась. "Взрослость и адекватность" куда то подевалась. Зато появилась гильдия КЕКС (рекрут топик и требования в данном разделе). На данный момент это активная гильдия с хорошим ПвП уровнем участвующая в политической жизни сервера (т.е. периодически участвует в осадах).
Ред Арми - на мой субъективный взгляд, перерождение гильдии Сибирь, т.к. в большинстве своем состоит из членов г-ди Сибирь из ДФ-1. Так же, ПвП активная гильдия, но без претензий на "взрослость и адекватность" (в основном состоит из взрослых людей, адекватность не оценивал

), представляющая из себя скорее дружеский коллектив чем гильдию со строгой иерархией. В отличии от КЕКСов в политике почти не участвует.
Russians - новая гильдия, основу которой составляет игровое сообщество парней (парням, вероятно за 30+

) из Ростова-на-Дону - Монтекки + выходцы из РА (не состоящие раньше в ру ком. Сибири) + вновь прибывшие ру игроки не присоединившиеся к КЕКСАМ/БФ и РА. Гильдия состоит в альянсе с РА. Цели и задачи создания неизвестны. Мнение о них неоднозначно, т.к. выступали наемниками на осаде в которой на противоположной стороне были их со-алийцы.
Вообще, на мой взгляд, если выбирать из РУ гильдий - то выбирать из КЕКСОВ и РА.
з.ы. Если знаешь англ. язык - можно попробовать в англоязычную гильдию (типо предлагаю перейти на сторону зла - в SUNы

).