Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Дуалы или двуручь? чтоже лучше для пвп.
Автор темы: ugf_renamed_909245_20112019
Дата создания: 11.01.2014 19:17
Аватар для ugf_renamed_909245_20112019
Писaтель
Дуалы или двуручь? чтоже лучше для пвп.
Доброго времени суток. Поиграв на обт, подуелившись порядка 100 раз с разными видами оружия, задался вопросом. Дак что же все таки лучше? Дуалы, или двуруч.
Судя по формуле.
Урон = (DPS*S%)*a%*b%) - (DPS*S%)*a%*b%)*(Def+Def*d%)
Основной показатель урона из этой формулы будет (DPS)
По логике DPS это средний урон в секунду. Но почему то в гайдах написано что DPS это рандомный показатель атаки оружия? Непонятно!
ссылка на один из гайдов
http://therise.ru/forum/entry.php?64...D0%B2-Archeage

Провел порядка 50 боёв на дагере с уроном ( 85-104 DPS=67,2)
И 50 боёв на пике с уроном (131-219 DPS=70 )
Использовал скил тройной удар из ветки нападение.
Заметил следующее Что средний урон с данного умения всегда вылетал примерно одинаковый что с дагером, что с пикой. Отсюда делаю вывод, то DPS все таки это средний урон в секунду, а не рандомный показатель. Так как еслиб это был рандомный показатель, то урон с пики должен был быть выше и на много, из за ее разового урона.( минимальный пики, выше максимального дагера)
Отсюда задаю вопрос. Дак почему все говорят что для пвп лучше двуручник?
Во всех гайдах написано что двуручка рулит, и для милишника без щита только двуручка.
Поспрашивал людей играющих на корее, говорили, что некоторые топ пвпешеры, бегают с дуалами.
Вот сижу и думаю. Что же выбрать?
По урону разницы не какой, так как DPS равный что у дагера, что у пики.
Что вы по этому думаете? И что посоветуете? Очень интерестно.
Re: Дуалы или двуручь? чтоже лучше для пвп.
Сообщение от ugf:
некоторые топ пвпешеры, бегают с дуалами.
Много корейских роликов не смотрел, но там дуалы только у магов видел.

Сообщение от kamaelf:
у меня три диплома
Сообщение от darkeh:
Клерик -> Бишоп -> Кардинал
-lvl 3 - lvl 2
Неприкаянный
Зомби мутанта Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.

Поиск юзать бы тебе.

Аватар для HateTrooper_renamed_1097998_22092019
Читатель
Двуручный меч, двуручная сабля. Остальное забудь если хочешь максимальный бурстовый дамаг.
Писaтель
Сообщение от HateTrooper:
Двуручный меч, двуручная сабля. Остальное забудь если хочешь максимальный бурстовый дамаг.
Обоснуй. если сможешь.
Аватар для iKucher_renamed_923746_30062020
Маньяк
О чем тут говорить, если при дуалах урон идет только с оружия в основной руке???
Писaтель
Сообщение от iKucher:
О чем тут говорить, если при дуалах урон идет только с оружия в основной руке???
А ты посмотри формулу расчета дмага, И глянь на дпс оружия. Что у дагера( одноручное оружие, что копье двуручное оружие) дпс то почти один и тот же +-1-5 урона всего.
Отсюда какая разница что в руках, раз дпс одинаков?
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Награжден за: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Сообщение от iKucher:
Есть некоторые скиллы (среди которых и самый дамажный из всех милишных - бэкстаб), которым дуалы дают бонус 7% к урону. Что несколько сокращает разницу и, в случае с бэком, даже дает преимущество, если накидать 10 стаков ярости. Плюс всегда приятная для милишника скорость атаки и возможность в левой руке носить что-нибудь на прок - ножик там, или мечик какой.

Но в целом да - с двуручником в основном дамаг повыше, да и крафтить его легче, чем два одноручных оружия.

Shine on.
почему милиДД рекомендуют брать двуручную пику? ведь на ней из статов ловкость и выносливость, а для милиДД предпочтительный стат- сила
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Потому что у нее есть шанс заигнорить (возможно, полностью) вражескую броню.

Хотя лично я смысла не вижу, так как это игнор на один удар, милишник и без этого перманентно 3к+ игнорирует.

Shine on.
Писaтель
Сообщение от galix1982:
почему милиДД рекомендуют брать двуручную пику? ведь на ней из статов ловкость и выносливость, а для милиДД предпочтительный стат- сила
Потому что ловкость дает шанс крита, А в ветке файт есть очень такой неплохой скил, который с крита наносит 3-х крит,

Добавлено через 52 секунды
а еще потому что у нее самый большой разовый урон. Хотя походу урон скилом зависит от дпса а не от урона оружия.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Amity:
Есть некоторые скиллы (среди которых и самый дамажный из всех милишных - бэкстаб), которым дуалы дают бонус 7% к урону
А точно дает? там кажись только к потрошению, броску кобры, и мясорубке прибавка идет.
Последний раз редактировалось ugf_renamed_909245_20112019; 12.01.2014 в 01:06. Причина: Добавлено сообщение
и еще.... я с вашими формулами запутался совсем.. как урон у даггера с уроном 85-104 может быть таким же, как и у двуруча с 131-219, если нижний урон двуруча больше, чем максимальный у даггера? мы что, разную математику используем?

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от ugf:
Потому что ловкость дает шанс крита, А в ветке файт есть очень такой неплохой скил, который с крита наносит 3-х крит,

Добавлено через 52 секунды
а еще потому что у нее самый большой разовый урон. Хотя походу урон скилом зависит от дпса а не от урона оружия.
ну вообще -то этот скилл также почти 100% критует в спину, поэтому ловкость там не нужна (нужно просто бить его не в харю, а со спины), а вот от силы урон как раз и зависит напрямую... поэтому странно, что рекомендуют не оружие с силой, а оружие с ловкостью... а пассивка и так режет броню
Последний раз редактировалось galix1982_renamed_1009113_12062020; 12.01.2014 в 01:15. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Сообщение от galix1982:
и еще.... я с вашими формулами запутался совсем.. как урон у даггера с уроном 85-104 может быть таким же, как и у двуруча с 131-219, если нижний урон двуруча больше, чем максимальный у даггера? мы что, разную математику используем?
ДАк урон то рассчитывается из DPSа оружия, а DPS то равный.
Если б было все так как написано, яб не создавал тему.
Аватар для Alsimoos_renamed_1091702_18062020
Забанен
Ну режит броню та она с крита

Добавлено через 3 минуты
А если критануть во время или после х3 скилла то смысла будет мало)
Последний раз редактировалось Alsimoos_renamed_1091702_18062020; 12.01.2014 в 01:21. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для HateTrooper_renamed_1097998_22092019
Читатель
Я запарюсь объяснять почему именно двуруч. Гдето На Ютьюбе есть видео где подробно это разжёвыватся, по моему у Гарро даже.
Смысл максимального дамага самого оружия, это два бэкстаба из веток Нападение и Скрытность. Следовательно ни даггер, ни копьё, ни дуалы тут не катят.
Самым наилучшим клинком в данный момент идёт сборная двуручная сабля, которая собирается из двух одноручных.
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Максимальный дпс можно выдать и без двуручника. Пример тому знаменитый корейский камикадзе, который в конце-концов перешел на дуалы и жарил на ура.

Типа вот так

Замечу так же, что в его билде нет хваленого всей гохой "убер-дпс" скилла резня, зато взят тройной из файта.

Вот еще на сладенькое

Shine on.
Сообщение от ugf:
ДАк урон то рассчитывается из DPSа оружия, а DPS то равный.
Если б было все так как написано, яб не создавал тему.
я вообще не понимаю... тогда зачем нужен вообще этот урон писать? было бы просто ДПС на оружии... а остальные цифры значит бессмысленны...
Сообщение от Alsimoos:
Ну режит броню та она с крита

Добавлено через 3 минуты
А если критануть во время или после х3 скилла то смысла будет мало)
а прок с пики 2-5% лучше поднять силу на 50+, чем 2% шанс прока, когда шанс крита намного выше
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Сообщение от galix1982:
я вообще не понимаю... тогда зачем нужен вообще этот урон писать?
Задачка: взять два разных оружия с одинаковым параметром дпс, разделить у каждого цифры в скобках на время атаки (пишется на оружии), удивиться.

Shine on.
Смысл максимального дамага самого оружия, это два бэкстаба из веток Нападение и Скрытность. Следовательно ни даггер, ни копьё, ни дуалы тут не катят.
пле.. совсем запутали... урон идет с ДПС или с макс урона? то пишут, что урон с даггера и пики с одинаковым дпс одинаковый, то, что урон с пики выше потому что макс урон больше... где правда? откуда урон идет? с ДПС или с мин-макс урона?

Самым наилучшим клинком в данный момент идёт сборная двуручная сабля, которая собирается из двух одноручных.
что за сабля? можно ссыль?

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Amity:
Задачка: взять два разных оружия с одинаковым параметром дпс, разделить у каждого цифры в скобках на время атаки (пишется на оружии), удивиться.
так это же белая атака (автоатака), а не атака со скилла какой милиДД будет бить белой атакой? тогда спор ниочем- ответ очевиден... мне показалось, что тут написали, что урон скиллом одинаков что у даггера, что у пики.
Последний раз редактировалось galix1982_renamed_1009113_12062020; 12.01.2014 в 02:06. Причина: Добавлено сообщение
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Сообщение от galix1982:
так это же белая атака (автоатака), а не атака со скилла какой милиДД будет бить белой атакой? тогда спор ниочем- ответ очевиден... мне показалось, что тут написали, что урон скиллом одинаков что у даггера, что у пики.
Ну вот и ответ. Урон одинаков, если дпс оружия одинаков, а все остальные цифры пишутся для белых атак.

Shine on.
Писaтель
Сообщение от galix1982:
пле.. совсем запутали... урон идет с ДПС или с макс урона? то пишут, что урон с даггера и пики с одинаковым дпс одинаковый, то, что урон с пики выше потому что макс урон больше... где правда? откуда урон идет? с ДПС или с мин-макс урона?
ну формулу я написал в самом верху в первом посте.

Добавлено через 57 секунд
Сообщение от galix1982:
Как я понял, урон на оружие написан для авто атаки, А скилы берут средний урон оружия, то есть дпс.
Последний раз редактировалось ugf_renamed_909245_20112019; 12.01.2014 в 02:13. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от Amity:
Ну вот и ответ. Урон одинаков, если дпс оружия одинаков, а все остальные цифры пишутся для белых атак.
пле... опять запутал...
урон со скилла идет с дпс или с атаки?

то есть дагере с уроном ( 85-104 DPS=67,2) ударит скиллом "решающий удар" на столько же, что и пика с уроном (131-219 DPS=70 ) ?

или по-разному?

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от ugf:
Как я понял, урон на оружие написан для авто атаки, А скилы берут средний урон оружия, то есть дпс.
все понятно... а если в руках 2 оружия, с какого идет урон скилла?
Последний раз редактировалось galix1982_renamed_1009113_12062020; 12.01.2014 в 02:15. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Сообщение от galix1982:
то есть дагере с уроном ( 85-104 DPS=67,2) ударит скиллом "решающий удар" на столько же, что и пика с уроном (131-219 DPS=70 ) ?

или по-разному?
ну у меня получалось что урон со скила одинаков.
Сообщение от galix1982:
все понятно... а если в руках 2 оружия, с какого идет урон скилла?
Как я понял Урон рассчитывается с дпса оружия правой руки.

Добавлено через 1 минуту
Последний раз редактировалось ugf_renamed_909245_20112019; 12.01.2014 в 02:20. Причина: Добавлено сообщение
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Сообщение от ugf:
ну у меня получалось что урон со скила одинаков.

Как я понял Урон рассчитывается с дпса оружия правой руки.

Добавлено через 1 минуту
Все так и есть.

Shine on.
Кто-то писал что двуручка лучше уже потому что в пвп враг не стои на месте как моб, и двуручкой просто больше шанс попасть.