Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Опять долбанутые билды. Танко лук - Пастырь
Автор темы: R0ller_renamed_620917_13102023
Дата создания: 09.01.2014 03:28
Аватар для R0ller_renamed_620917_13102023
Знаток
Опять долбанутые билды. Танко лук - Пастырь
Последнее время были темы про лукаря без пулемета, которые, скажем, подтолкнули меня поискать оригинальные комбинации билдов.
Я понимаю, что лукари без пулемета сейчас вообще не в моде, и все уверены, что это гавно. Тем не менее хочу поделиться вакумно теоретическим билдом, и услышать, почему это не будет работать.

Итак, "Пастырь" -> Преследование, Оборона, Исцеление. (<- линк там)

Итак, это лукарь, который никуда особо не спешит, в силу его невысокой мобильности. Тем не менее, за счет инстахилов, бафа на хп и высоких показателей защиты он должен (ну чисто теоретически) жить некоторое время. При этом нанося (опять же чисто теоретически) неплохой дамаг за счет дебафа из исцеления и скилов преследования.
Так же имеется некоторый набор контролей, который тоже должен помочь выживанию.

Понятное дело, что в масс пвп такой лукарь особо не выживет, вероятно. Да и дамага, наверное, много не нанесет. Но если брать, не менее теоретическое пвп, типа 3 на 3 и в таком духе?...

Конечно, низкая мобильность печалит.

Как вариант, вместо исцеления можно взять сопротивление. В таком случае получится класс с дебильным названием "Застрельщик".

Как то ТАК я себе это представляю.

В таком билде у нас нет дебафа на урон и рута (QQ), но зато есть маг щит, еще один баф на ХП, антистан, ну и, конечно ВАРП. Хоть и без пассивки. Таким образом за счет некоторого срезания урона (достаточно существенного, конечно), мы приобретаем еще больше защиты и некоторую мобильность.
Непонятно, впрочем, как защита скажется на выживаемости, ибо мы лишаемся хилов. Но мобильность должна помочь достаточно сильно.

Хотя Пастырь мне нравится больше, хотя бы из-за названия.

Ну в общем как то так.
Аватар для Venekor_renamed_783622_06102020
Знаток
Re: Опять долбанутые билды. Танко лук - Пастырь
Пастырь?
Мастер
Лучник
Сообщение от R0ller:
еще один баф на ХП
А то, что они не складываются ты учел?
Знаток
Сообщение от Sanctuary:
А то, что они не складываются ты учел?
Ну вот, уже полезная информация) Не знал, спасибо.

Еще кто нибудь может скажет что нибудь?)
Аватар для NFlare_renamed_772211_08072020
Маньяк
Лук не лук без пулемета, ну это ты и сам понимаешь
Хил будет слабый и уже на капе не сможешь выхиливать никакой дмг.
Вообще получается не понятно что, это должно дамажить, контролить или просто выживать?
В любом случае есть более подходящие для этого комбинации веток
Знаток
Сообщение от NFlare:
Лук не лук без пулемета, ну это ты и сам понимаешь
Ну вот это я хочу выяснить. Почему лук без пулемета - это не лук? Потому что Гарро так сказал? Ну ок, скил хороший. Но неужели он на столько убер, что без него лук вообще дамага не делает? Даже под меткой из исцеления?

Сообщение от NFlare:
Хил будет слабый и уже на капе не сможешь выхиливать никакой дмг.
А от чего зависит хил? Допустим, если билдить инт и декс, ходить с посохом одноручным и шитом + лук. Да, там есть пассивки, которые хилы усиливают, но все же там не такие большие %. Собственно опять же вопрос, почему хил будет слабый?

Сообщение от NFlare:
Вообще получается не понятно что, это должно дамажить, контролить или просто выживать?
Ну это правда. Конкретная роль здесь не очень ясна. Но с другой стороны в небольших замесах может и нужно немного уметь делать все?

Ну по сути я пытаюсь понять механику игры. А так же пытаюсь отделить сложившиеся стереотипы (в том числе, возникшие после "Корейской травмы") от истины.
Маньяк
Сообщение от R0ller:
Ну вот это я хочу выяснить. Почему лук без пулемета - это не лук? Потому что Гарро так сказал? Ну ок, скил хороший. Но неужели он на столько убер, что без него лук вообще дамага не делает? Даже под меткой из исцеления?
Пулемет дает убер дмг, Гарро тут не причем он это просто озвучил

Сообщение от R0ller:
А от чего зависит хил? Допустим, если билдить инт и декс, ходить с посохом одноручным и шитом + лук. Да, там есть пассивки, которые хилы усиливают, но все же там не такие большие %. Собственно опять же вопрос, почему хил будет слабый?
Да в этом случае будет лучше, но даже заточенные хилы не могут выхилить некоторый дамаг особенно если зазеваются, билдить инт и декс = остаться без кона, сам себя точно не выхилишь, тупо не успеешь.

Сообщение от R0ller:
Ну это правда. Конкретная роль здесь не очень ясна. Но с другой стороны в небольших замесах может и нужно немного уметь делать все?

Ну по сути я пытаюсь понять механику игры. А так же пытаюсь отделить сложившиеся стереотипы (в том числе, возникшие после "Корейской травмы") от истины.
Похвально, но корейцы не так глупы и почти все что здесь озвучивают люди с "Корейской травмой" взято с билдов корейцев сами они ничего не придумывали.
Жалко конечно что у нас старт на столько позже что мы сами не может придумывать и эксперементировать, но что есть то есть.

У луков еще хотя бы 3 играбельных билда, у других подклассов и этого нет.
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Сообщение от NFlare:
Жертва шаблонов.

Сообщение от R0ller:
Ну вот это я хочу выяснить. Почему лук без пулемета - это не лук?
На пелемете свет клином не сошелся, а до капа и топ крафт шмоток эта абилка вообще ниочем, так как дамаг нулевой.
Я бы внес в твой билд такие изменения: http://www.archeagerussia.ru/calc#8:...+51+52+195+50+

Стойка и Инстинкт выживания значительно снижают твою мобильность, а лучнику она очень важна. Победный клич дает кучу дебафов на цель и разряжает накопленный урон. нет причин не брать. У молота слишком большой откат, у тебя и так есть рейндж атаки. А вот ладошка и стальная стена могут пригодиться в разных ситуациях. Из стены кстати можно на планере вылетать
Знаток
Сообщение от NFlare:
Тут опять же мне непонятно, чем плох 4й билд с гипнозом, например) На самом деле еще когда только на Корее АА стартовал, я думал именно над таким билдом, и по сей день вижу в нем некоторый смысл.

У Гарро вот в недавнем стриме про лукарей был такой диалог, типа

- Гарро, а вот ветка гипноза, там же контроли, почему она плоха для лукаря?
- Нуу... да, там контроли. Но лукарю будет неудобно их юзать.
- А почему, из-за времени кастования?
- Ну типа да.

Где там время кастования то?

"Хватка земли" - самый долгий рут в игре (правда сбивается уроном). Да, там есть время каста, но после отскока кастуется инстом, как и фаербол. Кстати, дотом этот рут не сбивается. Чем плоха связка "Отравленная стрела + зазубренная стрела + отскок + хватка" и постоять за рейнджом, подождать пока противник умирает.

"Дыхание Дауты" - должна быть не плохая штука, чтобы раскидать миликов подальше от себя. Каст мгновенный.

"Стресс" - инстакастовый стан + канцел. Да, рейндж маленький. Но не всегда же удастся держаться на расстоянии.

"Ужасающий крик" - тоже инстакастовый фиар+стан. Рейндж маленький, но опять же, для селф защиты в клозе.

А там еще "Пробуждение" - анти фиар/слип. "Очищение" - канцел дебафов и баф на маг резист. "Постижение магии" - минус 15% маг урона.

Короче норм вообще ветка, мне кажется.
Маньяк
Сообщение от R0ller:
Тут опять же мне непонятно, чем плох 4й билд с гипнозом, например) На самом деле еще когда только на Корее АА стартовал, я думал именно над таким билдом, и по сей день вижу в нем некоторый смысл.

У Гарро вот в недавнем стриме про лукарей был такой диалог, типа

- Гарро, а вот ветка гипноза, там же контроли, почему она плоха для лукаря?
- Нуу... да, там контроли. Но лукарю будет неудобно их юзать.
- А почему, из-за времени кастования?
- Ну типа да.

Где там время кастования то?

"Хватка земли" - самый долгий рут в игре (правда сбивается уроном). Да, там есть время каста, но после отскока кастуется инстом, как и фаербол. Кстати, дотом этот рут не сбивается. Чем плоха связка "Отравленная стрела + зазубренная стрела + отскок + хватка" и постоять за рейнджом, подождать пока противник умирает.

"Дыхание Дауты" - должна быть не плохая штука, чтобы раскидать миликов подальше от себя. Каст мгновенный.

"Стресс" - инстакастовый стан + канцел. Да, рейндж маленький. Но не всегда же удастся держаться на расстоянии.

"Ужасающий крик" - тоже инстакастовый фиар+стан. Рейндж маленький, но опять же, для селф защиты в клозе.

А там еще "Пробуждение" - анти фиар/слип. "Очищение" - канцел дебафов и баф на маг резист. "Постижение магии" - минус 15% маг урона.

Короче норм вообще ветка, мне кажется.
Да, эта ветка тоже норм
https://forums.goha.ru/showthread_0_0_t932378
Вообщем то тут все довольно хорошо описано с примерами

Сообщение от mindw0rk:
Жертва шаблонов.
С тобой общаться не собираюсь, иди лучше напиши еще пару дебильных гайдов о том как гнуть на 15 лвл вместо того чтобы пойти и поиграть в АА

А прощу прощения, на самом деле вы все такие уникальные и умные, качайтесь как хотите.
Ведь вся толпа что играла на Корее, включая корейцев, намного тупее, ну и конечно менее уникальна чем вы.
Последний раз редактировалось NFlare_renamed_772211_08072020; 10.01.2014 в 11:27.
Аватар для faight_renamed_597795_16052022
Старожил
Как я ненавижу луков, берущих клетку
Знаток
Честно говоря вообще не представляю, чего эта клекта из себя представляет) Но почему то мне кажется, что она должна быть норм.
Сам я пока ток до 25того докачался)
Researcher
GoHa.Ru - Старожил Волшебник Знатоку игры ArcheAge Признанный автор
Награжден за: За полезные гайды по классам ArcheAge
Просветитель
Награжден за: За неоценимую помощь в обновлении описаний умений ArcheAge
Сообщение от R0ller:
Почему лук без пулемета - это не лук?
потому что от пулемета в хай-энде идет 90% дамага. без него ты снижаешь свой дамаг в 10 раз.
Забанен
Сообщение от NFlare:
С тобой общаться не собираюсь, иди лучше напиши еще пару дебильных гайдов о том как гнуть на 15 лвл вместо того чтобы пойти и поиграть в АА
А прощу прощения, на самом деле вы все такие уникальные и умные, качайтесь как хотите. Ведь вся толпа что играла на Корее, включая корейцев, намного тупее, ну и конечно менее уникальна чем вы.
Не извиняйся. Просто не все списывают кальку с билдов корейцев, некоторые ВНЕЗАПНО ориентируются на свои предпочтения.
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Да, Майнд, давненько не было от тебя гайдов.
Как насчет милишного чего-то?
Забанен
Сообщение от SilverWF:
Да, Майнд, давненько не было от тебя гайдов.
Как насчет милишного чего-то?
Храмовник жеж!
Аватар для MrBrago_renamed_914791_15122019
Забанен
Сообщение от R0ller:
Танко лук - Пастырь
Сообщение от mindw0rk:
Хилер-бард Эскулап
Хм.Хватит с твинка писать Майнд
Вообще,хотел бы я посмотреть на дуэль этих билдов.
Знаток
Сообщение от MrBrago:
Вообще,хотел бы я посмотреть на дуэль этих билдов.
Да я думаю они оба твой билд бы отпинали) Хотя бы потому что эти билды оригинальные, а не бездумно скопированы у "отцофф".

Если серьезно, мне кажется пастырь мог бы сработать, но я врятли буду за него играть, ибо хочется побольше мобильности все таки.
Аватар для MrBrago_renamed_914791_15122019
Забанен
Сообщение от R0ller:
Да я думаю они оба твой билд бы отпинали)
Все возможно.Но не зная моего билда, утверждать такое , как минимум глупо.

Сообщение от R0ller:
Хотя бы потому что эти билды оригинальные, а не бездумно скопированы у "отцофф".
Бездумно копировать -не мой путь.Но прислушаться к советам более опытных игроков , это нормально.
Знаток
Сообщение от MrBrago:
не зная моего билда, утверждать такое , как минимум глупо.
Хех, так и есть. Но если ты не заметил - ты первый начал. Я просто поддержал беседу на том же уровне)

Добавлено через 5 минут
Сообщение от MrBrago:
прислушаться к советам более опытных игроков , это нормально.
С радостью прислушаюсь к отцам, когда они скажут, конкретно почему билд плох. А не просто в стиле "ну не, Корейцы так не играли, значит неиграбельно".
У меня есть еще парочка билдов)
Последний раз редактировалось R0ller_renamed_620917_13102023; 13.01.2014 в 08:54. Причина: Добавлено сообщение
Сообщение от R0ller:
С радостью прислушаюсь к отцам, когда они скажут, конкретно почему билд плох. А не просто в стиле "ну не, Корейцы так не играли, значит неиграбельно".
У меня есть еще парочка билдов)
Как сказал выше фортуна, на хай энд пулемет - основной дамаг.
Как думаешь почему на корее, русские лучники почти никого не убивали?
Знаток
Сообщение от w1ndblow:
Как думаешь почему на корее, русские лучники почти никого не убивали?
Ну как вариант, потому что они пытались стрелять с пулемета, вместо того, чтобы придумать что-то еще?)

Я верю, что у пулемета наивысший дпс среди скилов лучника, но разве это единственный возможный источник дамага? К тому же, дпс пулемета раскрывается только в топ шмоте, как уже не раз говорили.
Вроде бы комба, типа рут с хила + метка (в сумме 30% урона) + оглушающий + блид + можно еще и молотком в глаз залепить + светом и тьмой - должно быть норм, не?

Билд не претендует на максимум дпс. Он претендует на достаточный дамаг, чтобы убивать людей в сочетании со сравнительно высокой живучестью.
Аватар для DarkPhoenix_renamed_1001565_25092019
Фанат
Пулемет обязателен, без него ты мне стаки на неистовство не наберешь за 1 сек и я тебя не смогу ваншотнуть.
Аватар для No3nvy_renamed_592143_13122023
Мастер
Зомби мутанта Признанный автор
Награжден за: Автор интересных и полезных статей
Сообщение от R0ller:
Ну вот это я хочу выяснить. Почему лук без пулемета - это не лук?
Для примера, в айоне (если играл) у лука было две ветки развития. Одна позволяла выдать огромный дамаг за 2 секунды, после чего секунд 30 или больше ждать отката этого "прокаста". Вторая позволяла выдавать приличный дамаг, но постоянно или почти постоянно.
В АА у Лука этого выбора нет. Выдать какой-то бурст дамаг за секунду он не может - ему нечем, а постоянный дамаг от пулемета превышает всё остальное. Остается только разгонять всевозможными скилами пулемет.

Я во всяком случае, понимаю всё именно так.

La2, WHO, La2 , Aion, La2 DotA, DotA2, La2 AA , SC2, L2classic HoTS, LoL
Знаток
Сообщение от Eerthion:
В АА у Лука этого выбора нет. Выдать какой-то бурст дамаг за секунду он не может - ему нечем, а постоянный дамаг от пулемета превышает всё остальное. Остается только разгонять всевозможными скилами пулемет.

Я во всяком случае, понимаю всё именно так.
Ну читая обсуждения, я понимаю, что это не совсем так. Например, товарищ Amity делал билд без пулемета, и как раз с расчетом на то, чтобы наносить бурст дамага за секунду. Как я понял, опыт игры у него есть не малый, и поиграв, он от этой затеи не отказался. То есть определенный успех она имеет.

Как я и сказал, я верю, что в плане ДПСа пулемет рвет все остальные скилы. Но Пастырь и не стремится получить ачивку "Максимум дпс". Имея практически все атакующие возможности билда Amity (впрочем, сильно проигрывая в мобильности), он не является glass canon.
В небольших замесах или в боях 1 на 1, такой пацан может быть весьма надоедлив.
Получая от него достойный рейнджовый дамаг (пусть и не как из пулемета), его еще и куда сложнее сложить. Мало того, он еще и отхиливает своих в перерыве между прокастами. Короче, это билд с расчетом на пвп бои небольшого масштаба, и мне кажется, он может быть эффективен в таком формате.

Впрочем, как бы там ни было, я врятли стану им играть. Не совсем моего стиля игры класс.