Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Помогите выбрать
Дата создания: 04.01.2014 20:43
Аватар для Demonenko66_renamed_700398_16032020
Читатель
Помогите выбрать
Посоветуйте что нибудь более менее похожее на игру престолов,и если можно то примерно с таким же количеством книг,что бы побольше почитать)
( вл колец не предлагать)
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Re: Помогите выбрать
Немного похоже написана, на мой взгляд - серия "Первый закон" Аберкромби. Но Мартин на порядок лучше читался.

"...а сейчас надо обязательно дунуть! Если не дунуть - никакого чуда не произойдет!" (с) Амаяк Акопян
WoW Priest 80 / DK 80 frozen
EQ2 Assassin 92/92/320 frozen
Все кто играет больше меня - жалкие задроты.
Все кто играет меньше меня - ленивые нубы.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Сообщение от Armagizdinka:
Но Мартин на порядок лучше читался.
Не соглашусь. У меня Аберкромби гораздо лучше пошел - вся трилогия за пару недель улетела. Мартин всё же медленнее читался.

Помимо Джо, могу посоветовать Бэккера - там тоже интриги, королевские семьи, предательства и т.п. Плюс, масштабные битвы.
Сообщение от Lexxx20:
Не соглашусь. У меня Аберкромби гораздо лучше пошел - вся трилогия за пару недель улетела. Мартин всё же медленнее читался.

Помимо Джо, могу посоветовать Бэккера - там тоже интриги, королевские семьи, предательства и т.п. Плюс, масштабные битвы.
Бэккер куда нуднее Мартина и Аберкромби. В принципе много интересных моментов, но затянуто. А эти психологические экскурсы постоянно выливаются в однообразную сопливо-слезливую мутню.
В общем, как-то неправильно, если читаешь книгу (и развитие сюжета небезынтересно), но то и дело подумываешь, когда ж она закончится уже.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Demonenko66:
Посоветуйте что нибудь более менее похожее на игру престолов,и если можно то примерно с таким же количеством книг,что бы побольше почитать)
( вл колец не предлагать)
"Этерну" Веры Камши можешь попробовать. Там довольно большая серия с приквелами.
Пишет совершенно не по-женски, надо сказать.
Последний раз редактировалось DiSp; 10.01.2014 в 12:31. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Сообщение от Lexxx20:
Не соглашусь.
А и не надо. Люди разные и вкусы соответственно тоже.

Сообщение от DiSp:
"Этерну" Веры Камши можешь попробовать. Там довольно большая серия с приквелами.
Пишет совершенно не по-женски, надо сказать.
Уж не вспомню, что читал от Камши, но до сих пор ее вспоминаю как именно по-женски и нудно пишущего автора. Было это давно, может и изменилось с тех пор что-то.

"...а сейчас надо обязательно дунуть! Если не дунуть - никакого чуда не произойдет!" (с) Амаяк Акопян
WoW Priest 80 / DK 80 frozen
EQ2 Assassin 92/92/320 frozen
Все кто играет больше меня - жалкие задроты.
Все кто играет меньше меня - ленивые нубы.

Малазанскую Книгу Павших советую.

http://lib.rus.ec/s/4617

10 книг(9 точно переведены), по 800-1200 страниц в каждой, похоже на "Отряд" Кука.

Прочёл пока только 3, потратив 2-3 месяца.
Нетерпеливым книга вряд ли понравится из-за не самого быстрого темпа. Просматривал на форумах отзывы - многие не выносили прочтения такого большого объёма. Жалуются на размытость центральной сюжетной линии, мол, непонятно, о чём серия. Читать действительно тяжело.

Персонажи прорабатываются не так быстро, как у Мартина, но выглядят, тем не менее, цельно и живо. Пожалуй, даже нету персонажей, которые раздражают (кроме молодой аристократки, которую сослали на рудники, где она стала шлюхой - слишком много желчи вылила). Здесь почти все - так или иначе солдаты. Обычные солдафоны, полководцы разных мастей (есть ну очень крутые), хитрожопые сапёры, армейские маги, целители и ассасины.

Концовки реально доставляют. Так что несмотря на то, что порой тяжело осилить очередную сотню страниц, послевкусие всегда приятное. Автор неизменно вознаграждает за терпение.

Автор - антрополог и археолог. В книгах множество рас, причём постепенно раскрывается история и культура каждой, проявляются эволюционные(или наоборот) связи между ныне существующими расами и расами древними. Порой флешбеки забрасывают читателя на сотни тысяч лет назад. И да, здесь есть неандертальцы, которые ради победы в войне с полубессмертной расой Джагутов массово заделались бессмертной нежитью.

В-общем, если действительно хочется чего-то масштабного (в серии 6+ материков, и на каждом развиваются свои события), с боевыми действиями, интригами и множественными смертями, и что бы это всё не уничтожалось за неделю прочтения - МКП для вас. Чтение на полгода обеспечено точно. Удачи.
Remembrancer
Танк 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Ветеран
Награжден за: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет
С Новым 2020 годом!
Награжден за: С новым годом! (Vkdsw) Эксперт
Награжден за: За развитие разделов Single & Multiplayer Признанный автор
Награжден за: За серию статей по вселенной Warhammer Медаль "2К лайков"
Давно хочу за Малазан взяться, да всё руки не доходят.

Сообщение от DiSp:
Бэккер куда нуднее Мартина и Аберкромби. В принципе много интересных моментов, но затянуто. А эти психологические экскурсы постоянно выливаются в однообразную сопливо-слезливую мутню.
В общем, как-то неправильно, если читаешь книгу (и развитие сюжета небезынтересно), но то и дело подумываешь, когда ж она закончится уже.
Нуднее? Не сказал бы. Просто у него много отвлечений от сюжета - о философии, об истории мира, о взаимоотношениях людей (наставника и учеников, мужчины и женщины и т.д.). Кому-то это нравится (мне и Руби, к примеру), кому-то - нет, дело вкуса. Я ни разу не подумывал "когда она уже закончится?.." во время чтения, наоборот, хотелось, чтобы книга потолще была :)

Стоит упомянуть так же, что Бэккер философию преподает/-ал в качестве основной профессии.
Аватар для rogr_renamed_1017639_28112023
Фанат
Танк Победитель конкурса
Награжден за: Победитель конкурса фотографий от TECHLABS CUP
Сообщение от Lexxx20:

Аватар для Zmeyka_Zhu_renamed_869800_25112019
Романтик
Джентльмен
На ум что-то приходят только Амбер Желязны и Хроники Перна МакКефри. Там как-то все помягче описано, но вот Перн всплыл в памяти именно из-за того, что события описывались как и в Престолах с нескольких точек зрения. Только не в такой чехарде.