Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Помогите плз с настройкой стрима
Автор темы: Ctacek_renamed_928006_02062021
Дата создания: 13.11.2013 18:37
Аватар для Ctacek_renamed_928006_02062021
Читатель
Помогите плз с настройкой стрима
Суть такова. Есть проблема в настройке стрима.
Вот сама запись пробного стрима :
__________________________________________________ ___________________
Если посмотрите запись , то видно что впринципе все нормально , не лагает и т.д.

Но основная проблема в том , что во время трансляции лаги присутствуют и очень сильные. К примеру : я если включаю свой стрим, у меня лаги , если другие смотрят тоже лаги, не жуткие конечно, но с периодичностью где то в секунд 5-6 . Иногда мне говорили что даже с 30 секунд . Но проблема все равно есть.
Пробывал менять битрейт , как увеличивал , так и уменшал но безнадежно(( .
Прошу помочь кто разбирается.

Вот собственно моя конфигурация:

Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz
ОЗУ : 8.00 ГБ
Видюха: Nvidia GeForce GTX 650

Использую сам OBS , вот настройки которые сейчас у меня стоят:

Re: Помогите плз с настройкой стрима
Сообщение от Ctacek:
Но основная проблема в том , что во время трансляции лаги присутствуют и очень сильные. К примеру : я если включаю свой стрим, у меня лаги , если другие смотрят тоже лаги, не жуткие конечно, но с периодичностью где то в секунд 5-6 . Иногда мне говорили что даже с 30 секунд . Но проблема все равно есть.
переходи на другой стрим-провайдер. Твитч сейчас лагает сильно

※ Гоховский сервер в Discord. Вступай! Подписывайся на канал с новостями - автоматический постинг на ваш сервер!

Настройка стрима - гайды, статьи и руководства
※ Нужна помощь по настройке трансляции? Вам сюда!
Читатель
спасибо большое, у меня были конечно мысли по этому поводу. Но впринципе сам уже думал , так а если другой выбирать, кроме джастина , что еще есть неплохое? Кто знает посоветуйте пожалуйста
cybergame.tv youtube,

※ Гоховский сервер в Discord. Вступай! Подписывайся на канал с новостями - автоматический постинг на ваш сервер!

Читатель
спасибо большое. Блин чувак ты такой ))всем помогающий
Аватар для DiRaven_renamed_656678_20022023
Фанат
Сообщение от Ctacek:
Сообщение от Chimera-Syber:
переходи на другой стрим-провайдер. Твитч сейчас лагает сильно
Есть еще вариант. Переехать в другую страну. xD

На самом деле, у твича с Россией всё плохо. Просмотр из РФ практически невозможен из-за таких вот лагов. Решается это переходом на любой из сервисов:
cybergame.tv
goodgame.ru
youtube.com

При чем, если не охота терять аудиторию твича (т.е. людей, которые у тебя там подписаны, и которые могут смотреть стримы с твича без лагов) - у cybergame.tv есть фича рестрима, ее можно настроить таким образом, что стрим у тебя будет одновременно идти и на cybergame.tv, и на twitch.tv.

Хочешь стать богом? Напиши книгу.
Сообщение от DiRaven:
ну он очень затратный без наличия родственников за границей)

Сообщение от DiRaven:
При чем, если не охота терять аудиторию твича (т.е. людей, которые у тебя там подписаны, и которые могут смотреть стримы с твича без лагов) - у cybergame.tv есть фича рестрима, ее можно настроить таким образом, что стрим у тебя будет одновременно идти и на cybergame.tv, и на twitch.tv.
вообще да. Аудитория на твиче больше, стримить туда обязательно нужно ибо в данный момент твичт занимает лидирующее место среди всех стрим-провайдеров. Но из-за его популярности он испытывает определенные проблемы. Коннект и качество соединения в том числе.

Youtube.com я все чаще перестаю считать нормальной стрим-площадкой:
- зашкаливает уровень контроля за авторским правом (уже слишком, я не могу туда стримить игру Naruto, которая недавно в стиме вышла из-за нарушения авторских прав)
- задержка большая (1,5 - 3 минут)

Добавлено через 9 секунд
Сообщение от DiRaven:
ну он очень затратный без наличия родственников за границей)

Сообщение от DiRaven:
вообще да. Аудитория на твиче больше, стримить туда обязательно нужно ибо в данный момент твичт занимает лидирующее место среди всех стрим-провайдеров. Но из-за его популярности он испытывает определенные проблемы. Коннект и качество соединения в том числе.

- зашкаливает уровень контроля за авторским правом (уже слишком, я не могу туда стримить игру Naruto, которая недавно в стиме вышла из-за нарушения авторских прав)

Последний раз редактировалось Chimera-Syber; 14.11.2013 в 22:54. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для DiRaven_renamed_656678_20022023
Фанат
Сообщение от Chimera-Syber:
Последние пару стримов делал на ютубе. Он, однозначно, круче технически:
- У пользователя есть возможность выбрать интересующий его битрейт и разрешение (оттуда и задержка в 1.5-3 минуты, из-за перекодирования в 5 разных разрешений). Т.е. качество зашибенское, плюс можно его понизить, если канал смотреть в 1080 не позволяет. Для тех у кого нет партнерки на твиче - как манна небесная.
- Можно отматывать видео взад-вперед как угодно. Тоже очень удобная фича.
- Видео сразу интегрировано в ютуб.

Но есть и куча недостатков... Кривой чат, полный ататуй с копирайтами, невозможность модерировать коментарии... Малый охват российской аудитории по сравнению с теми же sc2tv и прочими.

В общем, пока что ютуб на роль основного сервиса для стримов, к сожалению, не годится...

На данный момент, я бы ставил на cybergame с рестримом на твитч и массой всевозможных плееров на остальных порталах.

Хочешь стать богом? Напиши книгу.
Сообщение от DiRaven:
Малый охват российской аудитории по сравнению с теми же sc2tv и прочими.
охват российской аудитории у твича также хромает в техническом плане)

Аватар для Demon3x_renamed_1090383_11012023
Читатель
Вот почему у меня twitch лагает и стримы ужастны. Спасибо. Буду думать о других сервисах. А то и хочется и не можется, слайдшоу вещать