Чем вам первые части не угодили то? Самые что ни на есть Звездные войны. Рубилово, мочилово, а не эвоки палящие из луков по роботам и брожения в канализации Звезды Смерти
наверное потому что многие к выходу первой части повзрослели
лично мне кажется, что когда вышла 4 часть это было все на столько ново, на столько красиво, оригинально, что просто не могло не понравится. 5 часть это кульминация(с нее я и познакомился с миром светошашек) и это та серия, где зло побеждает, что не может не привлекать и делает ее не обычной. 6 смотрел и ждал конца тк папа сказал что с вейдера в конце снимут маску

если по разумному, то отцы и дети во всей красе, что тоже интересно...
1,2,3 по сути это становление вейдера и интерес тут только в 3 части. 1,2 это чисто пиу пиу которых еще в начале 90 было сделано 9000 разных видов и подвидов. не чего свежего нет. да интересно, но там нет не чего нового как в "новой надежде", нет внезапного "люк я твой отец" как в страйк бэке. 3 часть выделяется, но как будто чего то не хватает, хотя мне она очень нравится, не страйк бек конечно, но...
а вообще что-то мне подсказывает что лет через 10 все будут писать какие клевые были 1-6 и какое "не торт" 7-9

и самое главное что почти у всех этих "не тортов" будут все с 1 по 9 части просмотренные не раз и аккуратно отставленные в сторону для просмотра потом с сыном/внукома и тд

дома лежат видеокассеты 4-6 с переводом володарского. видака давно уже нет, а кассеты выкинуть не могу