Ты вообще в тим арену ходил? Так, чтобы с неглупой тимой и в голосе? Или соло кью онли?
За пару месяцев до WH патча ходил (если интересно, то слеером), потом те, с кем ходил бросили. Почти до 1.5к тогда доползли, но подвёл ресет сезона. Сейчас иногда похаживаю, но без голоса и не всегда с одной пати. Да, казуально для фана.
3-4 части пвп нф есть у человек наверное пяти сейчас.
Фулл сет возможно, а вот пух с перчатками хватает. Даже люди с пве серверов попадались в таком шмоте. 62к на пуху тоже прилично.
Чудесатая воля рандома реально решает в 1 игре из 20. Нехрен подпускать к хилеру берса на фулзарядке и попадать в комбу к арчеру. Это вопрос рук, а не щасливого крита берсерка.
Берс это был совсем явный пример. Вар не лучше. Может за бекстаб/стан снять больше 60% хп, может даже 30% не снять. Скилла в этом ноль, только рандом критов. Так что я бы сказал не в 1 из 20, а неоднократно в течении каждого матча, только если он не длится по 1 минуте на раунд.
Комбо слеера не лучше, кританут HT и MS это уже проблема для того, по кому они кританули, хилу надо срочно лечить. Не кританут, в общем-то пофиг, особенно если ты не в тряпках.
Соотвественно, если критов не было, у хила есть время на какие либо другие действия, скажем на усыпление вражеского хила, если крит был, надо срочно всё бросать и лечить.
Где скилл?
Можно сказать, что обе команды в одинаковых условиях. Не спорю, так и есть, но когда вся тактика должна строиться исходя из условий китайского рандома, как-то это скучно.
Но это лично моё мнение. Я предпочитаю пвп в чётко установленных рамках, без РНГ.
Опять могу вспомнить СК2. Там нет РНГ, вообще. Всё зависит только от вас и вашего противника. Кто лучше играл, тот и побеждает. Сделал ляп, недоглядел, провалил микро? Сам виноват или просто противник был наголову выше.
Вот сравнивая полноценное пвп в таких играх и детский лепет выдаваемый за пвп в той же Тере, да и вообще во всех мморпг, если уж на то пошло (просто в некоторых играх хоть фан от процесса был, а не тупой гринд одной инст арены), и приходят мысли о special olympics.
Но, повторюсь, это лично моё мнение. Да, я получаю куда больше морального удовлетворения от пяти напряжённых матчей в СК, чем когда либо получал от пвп в Тере в любой его версии, будь то арены или БГ. Ну и фана там для меня соответственно тоже больше.
Если вы, или кто либо другой, получаете там фан, то это замечально, с этим я и не спорю. Но я всё равно останусь при своём мнении, пвп основанное на рнг это не тру пвп, а баловство.