Для входа на форум нажмите здесь
Эффективный старт на новом сервере
Автор темы: Ksakep_renamed_1060493_21082023
Дата создания: 13.07.2013 19:02
Аватар для Ksakep_renamed_1060493_21082023
Ведьма Правды
Волшебник
Эффективный старт на новом сервере
В этой теме я предлагаю обсудить самые эффективные способы стартовать на новом сервере для клана или одиночки.

В ArcheAge огромную роль играет территория, более того, выгодных площадей не так уж много. Разумеется, в первый день после запуска сервера все территории будут мгновенно захвачены, так что обсудить связанные с этим вопросы лучше заранее.

Предлагаю обсудить главные вопросы, которые несомненно вызывают сложности не только у новичков, но и у игроков, уже знакомых с миром игры.

1. Когда начать квест на малое пугало? Сколько денег нужно иметь, чтобы его выполнить? Где достать необходимое дерево для досок?
2. Где выгодно ставить пугало? Что нужно выращивать в первую очередь?
3. Когда начать квест на большое пугало? Хватит ли денег на оплату налога? Чем эффективно засадить поле и где его лучше всего иметь?
4. Квест на пугало и проблемы с паками - как избежать грабежей и как вообще попасть в другие части света? Как быстро и эффективно собрать все нужные ресурсы?
5. Строиться ли вместе с кланом или отдельно? Что удобнее - начать собственное хозяйство или вступить в клановый колхоз?
6. Строить дом сразу или нет? Какой дом лучше? Строить самому или с пати-кланом-семьей?
7. Какие квесты выполнять выгодно, где лучше раскачаться? Тратить ли время на квесты, которые не относятся к пугалу-саду-крафту?

Тема создана для обобщения полезной информации для всех новичков АрхЭйдж. Просьба не засорять ее сообщениями в стиле "иди смотри стримы/читай гайды". Я надеюсь на адекватность и добросердечие форумчан, которые способны поделиться советом.
Творящий богов
Танк
Re: Эффективный старт на новом сервере
1. Сразу как до локи доберешся, если есть желание. С квестов что выполнишь до этой локи тебе хватит. Нарубить.
2. В локах рядом с подводными фермами. То что нужно для квеста на большое пугало.
3. Как только наберешь необходимое количество ресов с маленького пугала. Хватит. Рядом с маленьким пугалом и домом, что эффективней никто не скажет ибо каждый ищет выгоду для себя
4. Почти все паки идут по пве локам. На другой континент отнечсти сложней, но если стартуешь с самого начала и так как описано выше то относишь пак через море в то время когда всем не до ганков. Вырастить.
5. Клановый колхоз - утопия. Стройся вместе с КП (семьей).
6. Одного дома на семью хватит с головой. Лучше тот что лучше. С КП, одному смысла нет.
7. Квесты выгодно выполнять все. Качаться на них же. Хочешь брать кап 2 месяца, когда остальные возьмут его за неделю - дерзай, не делай квесты.

З.Ы. - Я молодец, помог нубам, можете лайкать. А теперь фраза которую я произносил писав все это. "Днищеееееееееее! Что за бред ты пишешь?! Убей себя понемножку."
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Muzzle13_renamed_719601_28022020
Фанат
Сообщение от TheKeeper:
2. В локах рядом с подводными фермами.
можно поподробнее разжевать этот пункт? вообще где строить свою базу из 2ух пугал и дома? какой континент выбрать, какай район, месторасположение ближе к городу/морю? на подводную ферму пугало ставится?
Творящий богов
Танк
Сообщение от Muzzle13:
можно поподробнее разжевать этот пункт? вообще где строить свою базу из 2ух пугал и дома? какой континент выбрать, какай район, месторасположение ближе к городу/морю? на подводную ферму пугало ставится?
Шта?
Мастер
Лучник
Кипер, не забудь ему еще билд посоветовать из своих, нагибных
Аватар для Muzzle13_renamed_719601_28022020
Фанат
спасибо, ребята , за ответы. пойду сам разбираться на епонию
Творящий богов
Танк
Сообщение от Sanctuary:
Кипер, не забудь ему еще билд посоветовать из своих, нагибных
Мне уже ссыкатна выкладывать свои убер билды. А вдруг это школоло и потом моими же билдами нагибать меня будет
Гуру
GoHa.Ru I Степени
амфитамин + редбул. 3ое суток нон стоп с констой и все ок.
Мастер
Лучник
Сообщение от TheKeeper:
Мне уже ссыкатна выкладывать свои убер билды. А вдруг это школоло и потом моими же билдами нагибать меня будет
Ну, тогда посыпешь голову пеплом и дропнешь АА