Украина, Киевская обл. барышевский р-н. село Остролучье.
Я так думаю, что по Украине вне больших городов, кроме Укртелекома альтернатив нету. Я живу в Харьковской области, у меня от Укртелекома пакет ОГО Ultra, в теории 24 мегабита даунлоад, 3 мегабита аплоад. На практике - 12 мегабит даунлоад, 2 мегабита аплоад.
У Укртелекома поганые линии, с котороми они почти ничего не делают. Сервис так-сяк, обычно если хочешь чего-то добиться - надо сразу звонить в Киев по бесплатному номеру. Местные отделения все еще живут в Совке и по принципу "нам ниплатят, мы нидалжны ничего и никаму, все люди быдло". После того, как УТ продали, вроде ситуация чуть лучше стала, по обслуживанию.
В городе же таких проблем нет, 50 мегабит в обе стороны, причем 50 честных мегабит. Но в городе я редко живу.
В начале 2000ых фанаты своего дела ставили принимающий спутник, а donwlink по диалап :)
Угумсь, до сих пор тарелка на чердаке лежит) А еще вставали в 2 ночи, когда цены на траффик были самые низкие и, иногда, позволяли себе скачать игру или..ОМГ! целый фильм))
А еще была такая великолепная вещь, как спутниковая "рыбалка". Через спутник проходили тонны интернет-траффика, можно было, при помощи специального, самопального софта перехватывать все эти данные, причем совершенно бесплатно и на максимальной скорости. Оставляешь на ночь программу, а к утру у тебя 500гб информации. Ну, как всегда, 60% - порнуха, 40% - обычное кино, игры, программы. Когда выходила новая игра или появлялся в сети фильм - он по 5-8 раз падал на винт. Правда и были недостатки, если юзверь скачал 90% фильма, поставил на паузу, а потом докачал - то у тебя будет оборванная закачка. Докачки не было+частенько бились фильмы на пару байт, приходилось ремонтировать. Я в то время делал подборки софта Skynet_MonsterPack, которые пользовались огромной популярностью, с их помощью прокачивал акк на рапиде, 200к скачек за 2 недели= на 2 месяца продлить акк)) Сейчас в гугле вбил название - даже повсплывали топики с раздачами моего пака.
Ушел биться в припадке ностальгии и рыдать скупыми мужскими слезами.