Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Помогите разобраться
Дата создания: 23.06.2013 21:28
Аватар для Source Of Light_renamed_1056776_11112023
Гигант мысли
Помогите разобраться
Всем приветы! Вообщем играю за Guardian`a и не совсем понимаю механику игры, читал что это смесь танка и хила, откуда там хил то? и какой там танк когда с него мобы просто сваливаются на моих пацанов в пачке и режут их, и а из за этого у меня печаль беда... И да, если не сложно дайте советы, во что одевать его (PvE и PvP) с чем комфортнее живется и на что его бустить (от низкой морали в PvE заразил броню фул HP 30LvL 7500)
Re: Помогите разобраться
В игре нет танков, хилов и прочих "ролей", закрепленных за конкретным классом. Все зависит от билда. И для гуардианов есть отдельный раздел на форуме.
https://forums.goha.ru/forumdisplay_0_0_3315
Аватар для Frib_renamed_25305_30062021
Знаток
смесь танка и хила определяется билдом..

есть трейты которые при наложении бафов с криков на союзников хиляют гварда, символы (аоешные поля на земле) хиляют союзников, ф2 хиляет союзников.. крики также вешают реген, протект.. некоторые умения на випонах аналогично
кроме того можно хиляться через медитацию.. если взят трейт (опять же вопрос билда)

плюс ко всему много блоков ф3.. есть хил с блоком.. элитка инвул на 3 сек.. бафы реталшн (возврат урона)..

плюс возможности чистить доты с себя и союзников..

но вообщем, если гворить о механике.. просто надо поддерживать аптайм протекта и ретала на себе.. и бафать аегис(блок) под какие-то абилки у босов.. ну и игроков тоже...

более детально тебя просветят тру гварды .. =)
Аватар для shkeva_renamed_926363_20052024
i'm a baller
Волшебник Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Я лично отсюда брал билд, с уклоном в поддержку, для своего гварда и немного его переделал, получилось вроде ничего так, но кроме ввв его нигде не пробовал. http://www.guildwars2.ru/guardian_spvp

Аватар для Halman_renamed_685488_19022021
Знаток
1. В игре нет аггро-сиситемы. Вообще нет, никакой, абсолютно. Не верь никому, кто скажет тебе обратное. Мобы бьют ближайшего либо вообще кого попало. Бывало, что какая-нибудь статуя двайны заагрится на какого-нибудь элема и будет бегать ТОЛЬКО за ним пока он не умрет (или она). То есть, минут 20. Снять никак невозможно, от действий жертвы зависит только длительность ее жизни.

2. Хила в игре нет. Но гвард умеет хорошо хилиться - значительно лучше, чем все остальные классы, вместе взятые - трейтом Altruistic healer в соответствующем билде. Других хилить в этой игре никто хорошо не умеет.

3. Если мобы режут твоих ПАСАНОВ, бей их в лицо кирпичом до тех пор, пока они не найдут кнопки доджа, контролей и сейвов на панели. Твое выживание - исключительно твоя проблема в силу пунктов 1. и 2.

Сообщение от Uranist:
Либо я почти сразу укладываю девушку в постель, либо через некоторое время у меня ухудшается настроение и я к ней теряю интерес. Вот по этой причине мне так и не удалось завязать отношения.
Сообщение от veiser:
Я нафармил шмот, и я расщепляю криворуких раков. А иначе зачем играть?
Сообщение от Halman:
Других хилить в этой игре никто хорошо не умеет.
Воры кластерной бомбой по водному полю.
Мастер
Сообщение от Halman:
Не верь никому, кто скажет тебе обратное.
Очень многие мобы агрятся на тафнесс.
Сообщение от try2fly:
Угу. Я бегаю в кнайте вором. Практически из каждой пачки монстров на меня садится хотя бы 1, видимо считая меня танком :/

Вообще разработчики говорили, что у мобов разные алгоритмы, так что общего правила как они выбирают цель - здесь нет.
Аватар для SilverWF_renamed_45896_12032020
Забанен
Волшебник
Сообщение от ezd:
Угу. Я бегаю в кнайте вором. Практически из каждой пачки монстров на меня садится хотя бы 1, видимо считая меня танком :/
Сообщение от try2fly:
Это утверждение на уровне любой городской истории.

Мой воин в фулл кнайте часто совершенно игнорируется мобами, несмотря на сильный урон. А мой вор без капли вливания в тафну тоже часто становится объектом их внимания.

Так что, это верно:
Сообщение от Halman:
Мобы бьют ближайшего либо вообще кого попало.
Ну раз это ты сказал, значит это так, ведь тебе лучше знать
Мастер
Сообщение от SilverWF:
Это утверждение на уровне любой городской истории.
Фз, элементы рандома, конечно, есть, но, например, те же люпикус, кхолер, финальный босс в асуровском фрактале или тетка в новом данже определенно склонны фокусить одетых в пвт
Мастер
Просветитель
Награжден за: За помощь и советы по Guild Wars 2
Сообщение от try2fly:
Фз, элементы рандома, конечно, есть, но, например, те же люпикус, кхолер, финальный босс в асуровском фрактале или тетка в новом данже определенно склонны фокусить одетых в пвт
может у вас просто раскраска брони плохая

Сообщение от A6opureH:
может у вас просто раскраска брони плохая
а вдруг это тоже влияет
Аватар для Halman_renamed_685488_19022021
Знаток
РЕД ГОУС ФАСТА

Сообщение от Uranist:
Либо я почти сразу укладываю девушку в постель, либо через некоторое время у меня ухудшается настроение и я к ней теряю интерес. Вот по этой причине мне так и не удалось завязать отношения.
Сообщение от veiser:
Я нафармил шмот, и я расщепляю криворуких раков. А иначе зачем играть?
Забанен
Волшебник
Сообщение от ezd:
Ну раз это ты сказал, значит это так, ведь тебе лучше знать
аналогичное можно и о твоем посте сказать и поставить тот же смайлик

Сообщение от try2fly:
тетка в новом данже определенно склонны фокусить одетых в пвт
хз, за время вчерашних вайпов с рандомами я заметил, что та тетка склонна фокусить кого угодно: что меня в кнайте, что воров в берсе.
Аватар для Stikus_renamed_699196_31012020
Знаток
http://wiki.guildwars2.com/wiki/Aggro
Цитата:
closest target to them
who is dealing damage
top damage dealers
who is using a shield / has more toughness and overall armor
others (see Tanking tactics below)
Сообщение от Halman:
Но гвард умеет хорошо хилиться - значительно лучше, чем все остальные классы, вместе взятые - трейтом Altruistic healer в соответствующем билде.
Ололо,
Цитата:
At level 80, the amount healed per boon is 69 + 0.01 * Healing Power
Мегахил, чеуштам.

Side by side [SbS]
Stikus (Warrior), Horadreamer (Guardian), Rothyarr (Engineer), Firelyssa (Elementalist)
Мастер
Сообщение от Stikus:
Ололо, Мегахил, чеуштам.
Вот не надо, альтруистик в данжах - это наше все

69+ за каждый тик каждого баффа на ком угодно в пати - в сумме как раз получается очень хороший отхил
Аватар для Polluks_renamed_911706_01052020
Маньяк
Там помимо альтруистинга еще додж хилит недурно.

Знаток
Сообщение от try2fly:
69+ за каждый тик каждого баффа на ком угодно в пати - в сумме как раз получается очень хороший отхил
За применение баффов от самого гварда ты хотел сказать. По сути любой шаут, который вешает 2 бафа на пати (ретрит, стэнд ё граунд или холд зе лайн) хилит на 70*2*5=700 самого гварда.
Все остальные отхилы - только стояние в символах (что противопоказано не милишникам в жестких энкаунтерах) или эмповер (12*5*70=2100).
Вар же тупо с одного шаута всю пати на 1.5к хилит. Или любой класс с регеном даст больше альтруистика. Да один бласт воды = 2\3 эмповера на всю пати, а не только гварду.
Так что просто стоять и взрывать водяные поля это в 100500 круче любого другого отхила (именно поэтому так и хилятся на ВвВ).

Side by side [SbS]
Stikus (Warrior), Horadreamer (Guardian), Rothyarr (Engineer), Firelyssa (Elementalist)
Мастер
Сообщение от Stikus:
За применение баффов от самого гварда ты хотел сказать. По сути любой шаут, который вешает 2 бафа на пати (ретрит, стэнд ё граунд или холд зе лайн) хилит на 70*2*5=700 самого гварда.
Все остальные отхилы - только стояние в символах (что противопоказано не милишникам в жестких энкаунтерах) или эмповер (12*5*70=2100).
12*5*70 = 4200, если что Плюс, у Empower есть еще и собственный аое отхил под 2к.

Кроме того, ты забываешь про Empowering Might и ф1-ф3 (15 Radiance + 5 Virtues решают).

Собственно, я не спорю, что по хпс есть и покруче варианты. Другое дело, что отхил от альтруистика все равно вытягивает хп гварда в замесе, и в то же время не превращает его в бласто-бота, позволяя ему активно участвовать в бою.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от Stikus:
Так что просто стоять и взрывать водяные поля это в 100500 круче любого другого отхила (именно поэтому так и хилятся на ВвВ).
В пве, в отличие от 3в, стабильный отхил нужен обычно только 1-2 чарам. Именно поэтому, чистые хилеры совершенно неэффективны в данжах.
Последний раз редактировалось try2fly; 28.06.2013 в 07:09. Причина: Добавлено сообщение
Знаток
Сообщение от try2fly:
12*5*70 = 4200, если что
Мда, устный счет подвел :)

Вообще я почитал про кувырки - 100%ный скейл от хиллпавера это ж имба. Кувырок в клерике - это 2к аое отхила, а под вигором так хилиться можно раз в 5 сек.

Side by side [SbS]
Аватар для AzazelloGlen_renamed_730821_23012024
Старожил
Сообщение от Stikus:
Прошу прощения, в игру еще не играли толком, подбираем пока сетап. О каком именно классе речь, я так поняла это скил элементалиста с посохом?

Сообщение от Alisandre:
Вообще идея 1 на 1 ПвП убога изначально.
Забанен
Волшебник
Сообщение от AzazelloGlen:
я так поняла это скил элементалиста с посохом?
Это комбо-финишер Взрыв (много у кого есть, но скилл №2 лука у класса Вор - лучше всех) внутри комбо-поля Вода (их не очень много, в основном все у элементалистов, да, посох)
Сообщение от AzazelloGlen:
Прошу прощения, в игру еще не играли толком, подбираем пока сетап. О каком именно классе речь, я так поняла это скил элементалиста с посохом?
Это поможет

You know you play too much gw2 if you get hit by a car and flame some bystander for not distorting.(c)fusselchen
Cancerous feint spammer