Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Результаты опроса: Наиболее высшее КПД вообщем (в пвп и пве). Какую пуху выбрать?
Лук
75 43.35%
Двурук посох
98 56.65%
Голосовавшие: 173. Вы ещё не участвовали в этом опросе

wynn summoner lindvior (лук или посох)
Дата создания: 11.06.2013 13:49
Аватар для Syntax_ERROR_renamed_1001374_20122020
Читатель
wynn summoner lindvior (лук или посох)
Непосредственно интересует статистика голосования.
Очень много споров какую пуху воткнуть саммонеру. Одни говорят лук, другие двуручный посох. Третие говорят пве-лук, пвп двурук посох.
Дабы решить данную проблему решил создать тему и голосование.

понятно что лучше иметь при себе и то и то, но хотелось бы знать ваш выбор. У какого оружия КПД выше вообщем как для пве так и для пвп.

Добавлено через 32 минуты
в одной из тем уже было данное обсуждение, но к общему знаменателю так и не пришли.

вот некоторые выводы.

Добавлено через 58 секунд
Для сравнения возмем оружие ранга R, а именно лук-бросок апокалипсиса и двурук дубину возмездие апокалипсиса. Они стоят на одной ступени и оба топ R
смотрим статы
лук физ атака 992 маг атака 219
дубина физ атака 491 маг атака 322
Новый скилл саммона дает двурук дубине +105% к физ атаке и маг атаке.
считаем: физ атака 491+105%(515)=1006
маг атака 322+105%(338)=660

сравниваем еще раз лук и дубину со скилом

лук для саммона физ атака 992 маг атака 219
дубина для саммона физ атака 1006 маг атака 660

Единственное преимущество лука, что его можно сделать на фокус, что очень хорошо для пве

Из этого лично мой вывод: у дубины преимуществ больше чем у лука (для саммона), так же дубина стала более заточена для ПВП, нежели чем для ПВЕ. И если бы встал вопрос о выборе между луком и дубиной я бы взял дубину.

Добавлено через 3 минуты
Некоторые игроки предпочитают лук ссылаясь на крит рэйт лука и скилы саммонов, которые являются физ атакой а не маг атакой.

Некоторые ссылаются на метки. Мол с посохом каст меток увеличивается и соответственно маг дамаг от меток тоже увеличивается потому что у посоха со скилом +105% маг атака в 2 раза выше чем у лука.

Добавлено через 15 минут
Так же очень интересует практика. Кто испытывал в пвп и пве лук и посох.
Последний раз редактировалось Syntax_ERROR_renamed_1001374_20122020; 11.06.2013 в 13:49. Причина: Добавлено сообщение
Аватар для Kyryap_renamed_798056_04062020
Мастер
Re: wynn summoner lindvior (лук или посох)
Сообщение от Syntax_ERROR:
Непосредственно интересует статистика голосования.
Лук продал, посох не трогал даже, гоняю с арбалетом 2 са
с посохом каст меток увеличивается и соответственно маг дамаг от меток тоже увеличивается
Што?

Предводитель
Новый скилл саммона дает двурук дубине +105% к физ атаке и маг атаке.
считаем: физ атака 491+105%(515)=1006
маг атака 322+105%(338)=660

-< вот это с официальных серверов описание, а фришки мы не чиним

Единственное преимущество лука, что его можно сделать на фокус

соответственно маг дамаг от меток тоже увеличивается потому что у посоха со скилом +105% маг атака в 2 раза выше чем у лука.

Маньяк
Сообщение от Kyryap:
Лук продал, посох не трогал даже, гоняю с арбалетом 2 са
Кастеты же, не?

Сообщение от titaniwe:
я выделяюсь из толпы сосущих деду
Сообщение от Senex:
более вероятно, что я просто долбоeб
Сообщение от Senex:
потому что он с кадмуса, это же очевидно, ведь на кадмусе играют тока самые конченые днища
Аватар для miranise_renamed_797546_01072024
Знаток
Сообщение от Venthe:
Сообщение от Syntax_ERROR Посмотреть сообщение
Единственное преимущество лука, что его можно сделать на фокус
а чем тебе фраза не понравилась?
Предводитель
Сообщение от loldi:
а чем тебе фраза не понравилась?
а ты с ней полностью согласна?

Знаток
Сообщение от Venthe:
а ты с ней полностью согласна?
я полностью согласна с тем что в лук можно поставить фокус
ну и да кроме фокуса лук проигрывает всем посоху
Предводитель
Сообщение от loldi:
ну и да кроме фокуса лук проигрывает всем посоху
ну как бы в луке еще сам по себе критрейт повыше физический, и без са

Гуру
Зомби мутанта
пве лук, из-за фокуса, пвп дубина
для выжима максимального пве дпса только 2руч посох. и вариант там всего 1: бить самому с кольцом истхины+ак/баюм/окто/червь/таути,а саммонов ставить на защиту. новые саммоны с кк+фанатик просто рвут мобов.
и 2руч тут нужен как для хаста, так и для отжора вампом. да и сам бить будешь не намного слабее саммонов (в гильотине криты лордов 60-70к, мои криты 45-50к), а это считай +30% общего дпса. разумеется речь идет о пве в трансформе.
не могу ничего сказать про арбалет хаст+фокус, т.к. из арбалетов юзал только геройский эвентовый, но смени лук на возмездие сразу увеличилось кол-во опыта вкачиваемое заметно (с 0.54%/час на 98 до 0.66%/час соло под бафом исы 85).

для варианта когда мобов агришь метками и выбиваешь фанатик не сходя с 1 точки немного хуже, но зато не надо тратиться на трансформы и меньше шанс умереть при ганге варами. а вот кнопок тыкать поболее.

Знаток
Сообщение от Venthe:
ну как бы в луке еще сам по себе критрейт повыше физический, и без са
одно и тоже, с посохом 485 фокуса на котах мне хватает, хотя если бы был дуал на лука то делала блес лук 8++
Предводитель
Сообщение от loldi:
одно и тоже, с посохом 485 фокуса на котах мне хватает, хотя если бы был дуал на лука то делала блес лук 8++
если на котах 485, то на чаре под кап, а это далеко не у всех с маг палкой

Предводитель

Мастер

Аватар для ымп_renamed_743856_01112023
Фанат
ля членов группы: Макс. MP +20%, Бонус Восстановления HP +20%, шанс Маг. Крит. Атк. +20, сила Крит. Атк. +20%, Физ. Атк. +10%, Физ. Защ. +20%, Скор. Атк. +20%, Маг. Атк. +20%, Маг. Защ. +20%, Скор. Маг. +20%, сопротивление отрицательным эффектам +10%. Увеличивает защиту от Крит. Атк. Дополнительно Скорость -15%, увеличивает силу Крит. Атк. члена группы при обычной атаке, если он, снаряженный оружием ближнего боя, луком, арбалетом, получает определенное количество урона. Время действия: 30 мин.

Предводитель
Сообщение от ымп:
если он, снаряженный оружием ближнего боя, луком, арбалетом
бред же

Мастер
Сообщение от ымп:
ля членов группы: Макс. MP +20%, Бонус Восстановления HP +20%, шанс Маг. Крит. Атк. +20, сила Крит. Атк. +20%, Физ. Атк. +10%, Физ. Защ. +20%, Скор. Атк. +20%, Маг. Атк. +20%, Маг. Защ. +20%, Скор. Маг. +20%, сопротивление отрицательным эффектам +10%. Увеличивает защиту от Крит. Атк. Дополнительно Скорость -15%, увеличивает силу Крит. Атк. члена группы при обычной атаке, если он, снаряженный оружием ближнего боя, луком, арбалетом, получает определенное количество урона. Время действия: 30 мин.
Ты чего сказать-то хотел?

Мастер
Сообщение от Venthe:
бред же
Может это намек на то, что кк не работает без оружия? Вот и разгадка нерабочему кк на кугуарах. Видать забыли им тип оружия пририсовать, т.к. бафы кузнеца им тоже не давали ничего.

Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Заслуженный модератор
Награжден за: Заслуженный модератор форума! GoHa.Ru - 10 лет
На страже закона
Награжден за: За оперативное и грамотное модерирование Просветитель
Награжден за: За вклад в развитие раздела Целитель Альгиза (Lineage 2) Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Признанный автор
Награжден за: За написание гайдов по Lineage 2
Оффтоп удален.
Читатель
Вот лично мои рассуждения.
Во первых сравнивая посох и лук (только на саммоне) на выходе получаем п.атака такая же а вот м.атака у посоха в 2 раза больше чем у лука. Но у лука хороший крит рэйт + фокус и тд. и тп. В итоге лук-крит рэйт, посох кастинг спид маг скилов и м атака.

Рассмотрим часть скилов наиболее используемых.
Скилы слуг (буду говорить жнец, мишка и кугуар подразумевая саммонов каждой расы а именно коней, котов и теней). Массовая атака жнеца – физ атака. Прыжок кугуара – физ. Атака. Масс стан мишки – физ атака. В итоге для самих слуг посох то и ненужен потому что все слуги используют физ атаку. А вот лук самое то.

Скилы для слуг. Ну тут одни бафы для слуг, лечение, сбалансировать жизни, максимальная защита слуги. Тут физ атака и маг атака роли ни какой не влияет. Играет роль только кастинг спид на скорость каста лечения слуги и то я не уверен что влияет. Из всего из этого могу сделать вывод что если посох влияет на скорость лечения слуги то посох как нельзя кстати.

Скилы призывателя. Единственный скилл которому нужна м атака это скилл “Созвать”. Для остальных скилов маг атака не нужна. Нужен лишь кастинг спид. Такие скилы как знаки, снятие знака, изгнание, пространственные оковы, жажда и карающий куб они либо проходят либо не проходят маг атака тут не причем.

У некоторых людей имеется мнение что дамаг от знаков слабости, чумы, хитрости, пустоты и огонь знака напрямую связаны с маг атакой. То есть чем больше м атака тем больше дамаг от знаков. Лично я с этим не согласен. Я считаю что у знаков фиксированный дамаг и скилл либо прошел либо не прошел и все.

Общий вывод (лично мой). Для кастинг спида знаков и дэбафов и для скила “созвать” тут лучше посох. Но учитывая что все слуги используют физ атаку (даже масс атака жнеца – физ атака) лучше лук. Соответственно пве – лук однозначно. А вот пвп кому как удобнее тут выбор или крит рэйт или каст спид который влияет на лечение слуги и дэбаф врага, но соответственно падает крит рэйт.

лук пве+ пвп+
посох пве - пвп+

Получается лук универсальнее.
Аватар для Indefatigable_renamed_1051900_08042020
Читатель
Я бы здесь добавил бы еще один маленький факт в пользу того или иного оружия.
Если у нашего саммонера мэйн/дуал фео, то можно поставить небольшой плюс в пользу посоха, а если лучник то лука.
Читатель
Сообщение от Indefatigable:
Я бы здесь добавил бы еще один маленький факт в пользу того или иного оружия.
Если у нашего саммонера мэйн/дуал фео, то можно поставить небольшой плюс в пользу посоха, а если лучник то лука.

Так же хочу добавить. Выбирая лук в пвп ты выигрываешь в дамаге проигрываешь в касте дэбафов и лечении слуг. Выбирая посох проигрываешь в дамаге но выигрываешь в скорости наложении дэбафов и лечении слуги. Думаю это все как то более или менне равноценно. Но это теория. На практике не пробовал.
Предводитель
лук пве+ пвп+
посох пве - пвп+

Получается лук универсальнее.

Аватар для Imagava_renamed_714866_22122022
Трухлявый
Зомби мутанта
сам создал тему, сам ответил

Читатель
Сообщение от AOC:
сам создал тему, сам ответил
ну как бы жду критики любителей посохов. Так как по подсчетам с посохами бегают более половины сервака.