Так же хочу взять себе мышку Cyborg RAT MMO 7 , стоит её брать ?
как владелец самых различных "киборгов" могу немного рассказать о впечатлениях. Начну пожалуй с минусов:
1) сенсор хреновый у всех киборгов (версию от 2013 еще не тестил, завтра только ко мне приедет. Могу потом описать впечатления). Он очень чувствительный, ездит не на всех ковриках и если не дай бог попадет пыль, то он сразу отрубится :) Но благо бывало это не так часто. Я их возил по прорезиненному ковру от рэйзера(goliathus), так же классно катался по какому-то пластиковому ковру от roccat.
2) сборка оставляет желать лучшего. Но до первых проблем она прослужила мне 1,5 года. Ослабли крепления на левой платформе и фиксировались только в крайнем правом положении и отказала правая кнопка мыши.
3) ужасный софт, без бубна он нормально не встанет. У меня лично получилось запустить его всего раз, все настроить и потом он загадочным образом исчез :D
На этом из минусов все.
Из плюсов - она реально удобная, настройка как по весу, так и подгонка под размер руки. Привыкал неделю или две, потом просто отказывался воспринимать другие мышки. В итоге, когда мышь сломалась, то долго выбирал, перепробовал массу вариантов и в итоге заказал такую же точно.
Из аналогов есть только уроборос от рэйзера. Брал потестить, через пару дней вернул обратно в магазин. При цене у нас в городе от 5,5 до 6к он имеет примерно в 2 раза больше недостатков, некоторые из них достаточно критичные и не позволяют нормально пользоваться мышкой. И единственный её плюс - она одинаково подходит для левшей и правшей в отличии от киборгов.