Для входа на форум нажмите здесь
Новые комментарии
Вопрос Игровой ноутбук
Дата создания: 09.06.2013 21:19
Аватар для ЛексХ_renamed_1053235_15022023
Наблюдатель
Разбойник
Игровой ноутбук
Добрый день) Посоветуйте хороший игровой ноутбук в пределах 40к(тысяч).
Так же хочу взять себе мышку Cyborg RAT MMO 7 , стоит её брать ?
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Награжден за: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Награжден за: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Награжден за: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Награжден за: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Игровой ноутбук
Сообщение от ЛексХ:
Это вопрос спорный, зависит от руки и привыкания, кому подходят говорят удобная.
Хороших игровых ноутбуков за 40к не бывает) Говнокитай с так себе материалами и весьма так себе матрицами и клавами и охлаждением. Вот вероятно будущий лидер в сегменте около 40 http://www.onno.ru/ru/witem/57138/
Но он еще не продается, и его железки хуже для ммо.
Есть старый вариант http://www.onno.ru/ru/witem/44346/

Для ммо конечно лучше интел+нвидиа, но на эти деньги ничего сравнимого нет, только слабее.

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Последний раз редактировалось Skuchniy; 10.06.2013 в 00:06.
Наблюдатель
Разбойник
С мышью понял)
Смотрел на том же сайте ноутбуки , почему то выбор пал на этот
Но проблема в том , что живу не в Москве , а в Новосибирске и найти я думаю там будет несколько проблематичнее. Мб есть у кого ещё какие предложения , так же можете кинуть ссылки на что нить подороже , взгляну)
з.ы Основные игры. WOT .WOW . La2 . LC
Маньяк
Ищи вот эти модели:ASUS G46VW/ASUS G56VW,но придется накинуть 3-4к.
Гуру
Сообщение от ЛексХ:
как владелец самых различных "киборгов" могу немного рассказать о впечатлениях. Начну пожалуй с минусов:
1) сенсор хреновый у всех киборгов (версию от 2013 еще не тестил, завтра только ко мне приедет. Могу потом описать впечатления). Он очень чувствительный, ездит не на всех ковриках и если не дай бог попадет пыль, то он сразу отрубится :) Но благо бывало это не так часто. Я их возил по прорезиненному ковру от рэйзера(goliathus), так же классно катался по какому-то пластиковому ковру от roccat.
2) сборка оставляет желать лучшего. Но до первых проблем она прослужила мне 1,5 года. Ослабли крепления на левой платформе и фиксировались только в крайнем правом положении и отказала правая кнопка мыши.
3) ужасный софт, без бубна он нормально не встанет. У меня лично получилось запустить его всего раз, все настроить и потом он загадочным образом исчез :D
На этом из минусов все.
Из плюсов - она реально удобная, настройка как по весу, так и подгонка под размер руки. Привыкал неделю или две, потом просто отказывался воспринимать другие мышки. В итоге, когда мышь сломалась, то долго выбирал, перепробовал массу вариантов и в итоге заказал такую же точно.
Из аналогов есть только уроборос от рэйзера. Брал потестить, через пару дней вернул обратно в магазин. При цене у нас в городе от 5,5 до 6к он имеет примерно в 2 раза больше недостатков, некоторые из них достаточно критичные и не позволяют нормально пользоваться мышкой. И единственный её плюс - она одинаково подходит для левшей и правшей в отличии от киборгов.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Награжден за: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Сообщение от ЛексХ:
Смотрел на том же сайте ноутбуки , почему то выбор пал на этот
Видеокарта: AMD Radeon HD 7650M
Сообщение от ЛексХ:
игровой
Metro 2033 (2010)

Высокие:

Средние:

Низкие:

17,9 fps

43,9 fps

65,3 fps

Добавлено через 4 минуты
Сообщение от ЛексХ:
Но проблема в том , что живу не в Москве , а в Новосибирске и найти я думаю там будет несколько проблематичнее.
Чем проблематичнее? Только цена скорее всего будет выше московской.
http://novosibirsk.e2e4online.ru/sho...tem/?id=323196
Сообщение от ЛексХ:
з.ы Основные игры. WOT .WOW . La2 . LC
Выбора нет, у тебя сумма для мощного интел+нвидиа ноута маленькая. А так конечно для таких игр лучше его.
Для сравнения видеокарта 7970m
Metro 2033 (2010)

Ультра:

Высокие:

Средние:

Низкие:

28,5 fps

73,6 fps

115,7 fps

133,9 fps

Сообщение от Tapik:
травы надо немеряно еще и начертателям) по себе помню сколько я сливал на траву %) ну в смысле, если б я в реале сливал стока денег на траву - я б наверное уже и колдовать мог.. :)

Последний раз редактировалось Skuchniy; 10.06.2013 в 00:21. Причина: Добавлено сообщение
Наблюдатель
Разбойник
Сообщение от CoBeCTb:
как владелец самых различных "киборгов" могу немного рассказать о впечатлениях. Начну пожалуй с минусов:
1) сенсор хреновый у всех киборгов (версию от 2013 еще не тестил, завтра только ко мне приедет. Могу потом описать впечатления). Он очень чувствительный, ездит не на всех ковриках и если не дай бог попадет пыль, то он сразу отрубится :) Но благо бывало это не так часто. Я их возил по прорезиненному ковру от рэйзера(goliathus), так же классно катался по какому-то пластиковому ковру от roccat.
2) сборка оставляет желать лучшего. Но до первых проблем она прослужила мне 1,5 года. Ослабли крепления на левой платформе и фиксировались только в крайнем правом положении и отказала правая кнопка мыши.
3) ужасный софт, без бубна он нормально не встанет. У меня лично получилось запустить его всего раз, все настроить и потом он загадочным образом исчез :D
На этом из минусов все.
Из плюсов - она реально удобная, настройка как по весу, так и подгонка под размер руки. Привыкал неделю или две, потом просто отказывался воспринимать другие мышки. В итоге, когда мышь сломалась, то долго выбирал, перепробовал массу вариантов и в итоге заказал такую же точно.
Из аналогов есть только уроборос от рэйзера. Брал потестить, через пару дней вернул обратно в магазин. При цене у нас в городе от 5,5 до 6к он имеет примерно в 2 раза больше недостатков, некоторые из них достаточно критичные и не позволяют нормально пользоваться мышкой. И единственный её плюс - она одинаково подходит для левшей и правшей в отличии от киборгов.
Настроился точно брать этот девайс)
Буду признателен если отпишешься за вариант 2013 года)
Наблюдатель
Разбойник
Сообщение от Skuchniy:
Выбора нет, у тебя сумма для мощного интел+нвидиа ноута маленькая. А так конечно для таких игр лучше его.
Для сравнения видеокарта 7970m
Буду признателен если посоветуешь ещё ноут , но уже в пределах 70к , т.к брать буду к осени и думаю под копить успею.
Старожил
Просветитель
Награжден за: За публикацию на форуме интересной информации по Mabinogi
По ноутбукам самый первый же вариант за такие деньги:
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catal...utbuk-dns.html - Clevo P150EM
Погляди остальные пункты в магазине - там есть ещё модели Clevo.
А если запланируешь за 70к и к осени - то там модельный ряд может заметно поменяться за счёт новых железок.

Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от AlexaWhite:
По ноутбукам самый первый же вариант за такие деньги:
http://novosibirsk.dns-shop.ru/catal...utbuk-dns.html - Clevo P150EM
И чем это вариант обычная 670м слаба очень по сравнению с красным вариантом, это даже не MX.
Сообщение от ЛексХ:
Буду признателен если посоветуешь ещё ноут , но уже в пределах 70к , т.к брать буду к осени и думаю под копить успею.
Как верно выше написали к осени они подновятся. Но есть типа красного выше зеленый ноут, только в твоем магазине нету его богатого и среднего варианта, только минимальный http://novosibirsk.e2e4online.ru/sho...tem/?id=377265
С i7 и 8 гигами памяти как раз стоит под 70.

Сообщение от Tapik:

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Наблюдатель
Разбойник
Спасибо за ответы) тему можно закрывать , возможно открою её ещё раз ближе к покупке ноута)
Гуру

собственно вот так выглядит обновленная крыса :) из первого, что бросается в глаза - комплектовать стали по другому. У 1-х киборгов был отдельный кейс с всеми причиндалами, теперь просто все упаковано в коробке. Правда достаточно надежно. Вместе с кейсом пропал и цилиндр в котором можно было хранить грузики :) Это пожалуй к минусам отнесу. Сама мышка глянцевая, смотрится красиво, на ощупь в принципе тоже норм. По самой мышке сразу замечаешь более отчетливый клик и ход кнопок. Более добротно собрана, ничего не болтается и не шатается, в отличии от 1-х киборгов. По сенсору ничего не скажу, нужно покатать хотя бы недельку, но в чудесное исцеление в этом плане верится с трудом :)
Знаток
Глянец, сверху на мышке?! Даже у моего убогого Разера, он только с боков.
Гуру
она целиком глянцевая, есть прорезиненные накладки справа и под ладонь, но при этом все равно кнопки и левая платформа останутся с глянцем. Смотрится оч круто, но протирать его я уже за**ся Хотя там еще другие цветовые решения были - целиком красная и белая. Тоже не лучшие варианты.
Прошлый наоборот был софт-тач целиком и полностью :)
Аватар для ONOTOLE3000_renamed_788943_27082023
Читатель
Сообщение от ЛексХ:
игровой ноутбук
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Наблюдатель
Разбойник
Нашел 2 ноута , какой из них взять ?
1)http://novosibirsk.dns-shop.ru/catal...ml#description
2)http://novosibirsk.dns-shop.ru/catal...ml#description
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
По экономическим соображениям http://novosibirsk.e2e4online.ru/sho...tem/?id=385884
Эта версия с винтом побольше ссд и памяти побольше http://novosibirsk.e2e4online.ru/sho...tem/?id=385885

Тот алиенваре что ты выбрал вещь качественная, но слабая маленький экран слабая видюха.
Полноценный алиенвар это такой http://novosibirsk.e2e4online.ru/sho...tem/?id=378399 73к притом что у него видюха слабее чем у мси выше) Правда проц посильнее.
А алиенвар с фирменным 18.4 экраном вобще сотка, правда тут еще сли из 2 видеокарт.
http://novosibirsk.e2e4online.ru/sho...tem/?id=363731

Сообщение от Tapik:

Старожил
Просветитель
Награжден за: За публикацию на форуме интересной информации по Mabinogi
14" Аленваря второго поколения не особо няшная. Есть проблемы с перегревом. Лучше её обходить стороной или приглядываться к Asus G46VW Если так уж прямо хочется 14" формат. Но не стоит сравнивать его с более большими моделями.
17" и 18" Алиенвари просто офигенны как устройства. Такие агрегаты служат долго. К тому же не сопротивляются апгрейду. Но цена их далеко не такая приятная.
Но уже приходит на смену новое поколение алиенварь - там серьезный редизайн. Пока хз что от них ожидать.
А Clevo всегда были на уровне и всё зависит от комплектации, т.к. это ноуты-конструкторы. (у меня не открывается ссылка с описанием)

Аватар для unshakable_renamed_1006763_18022022
Писaтель
Танк
Если именно для игр, то ИМХО
Lenovo IdeaPad Y500 i7 3630QM / 8 / 1Tb+16SSD / 2xGT650M / WiFi / BT / Win8 / 15.6"
Лучше не найти в категории до 40 к, да и до 50 к тоже. У леновы серия Y считается премиальной - качество сборки на высоте. Огромный бонус данного бука - медное охлаждение, он греется меньше чем аналоги. Отдельно от бука заказываешь винт ССД нужного объема. Я брал на 64, макс вроде 256 там. НО ГЛАВНАЯ ФИШКА ЭТОГО БУКА - ДВЕ ВИДЕОКАРТЫ 650m (или 650m sli), это самая лучшая производительность видео у буков до 60 к. Такое видео + ССД - бомба для игр.

Советую также обязательно купить вентиляторную подставку. Давно играю на буках. Очень помогает от перегрева.

Про мыши ИМХО: все зависит от цели (шутеры или мморпг например) и от габаритов ладони. Я играю в мморпг, поэтому: Logitech Wireless Gaming Mouse G700s или Razer Naga Gaming Mouse. Т.к. лапа у меня очень здоровая - G700s. С маленькой рукой - однозначно Razer Naga. Про шутеры и т.д. - хз.
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
И что эти 2 обрезка в виде 650m в слае тянут одну 8970m?

Сообщение от Tapik:

Писaтель
Танк
Сообщение от Skuchniy:
И что эти 2 обрезка в виде 650m в слае тянут одну 8970m?
Ну там не обрезки стоят, а полноценные на DDR5. Причем для опытного пользователя - пластилин. 650m разгоняется на ура. А при обычных настройках ПО работают на 70% от возможности.
Смотря какая 8970m. Если топовая, то нет. Но она и стоит соответственно. Да и вопрос был про буки категории до 40 к для игр. А буков с 8970м и ССД в этой категории нет. Да и до 60 к тоже. А 8970м без ссд будет хуже чем 650m sli + ссд.
Я пишу про буки от 15 диагональ, ИМХО на меньшем играть невозможно.
Последний раз редактировалось unshakable_renamed_1006763_18022022; 02.07.2013 в 10:11.
Мастер
Танк Рейдер пандемии
Награжден за: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сообщение от unshakable:
НО ГЛАВНАЯ ФИШКА ЭТОГО БУКА - ДВЕ ВИДЕОКАРТЫ 650m (или 650m sli), это самая лучшая производительность видео у буков до 60 к.
мой ноут с 7970м за 60к с тобой не согласен;)
Писaтель
Танк
Сообщение от SegaDE:
мой ноут с 7970м за 60к с тобой не согласен;)
Я написал до 60 к, а у тя за 60 к. Он не попадает в этот диапазон

Добавлено через 9 минут
Сообщение от XpeHushka:
Значит ссд делает видеокарты быстрее хорошо, недавно купил наушники и знаешь фпс тоже в играх стал больше.

Как я устал от вас злобные троли...
Я писал про призводительность видеосостоаляющей всего бука, читай внимательнее.

О да, когда запускается игра комп отрубается и работает только видеокарта. И скорость считывания и записи файлов игры с винчестера ни коим образом не влияет на фпс при игре. И ССД винт ни коим образом не влияет на фпс.

Добавлено через 2 минуты
Иногда лучше молчать...

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом...
Марк Твен
Последний раз редактировалось unshakable_renamed_1006763_18022022; 02.07.2013 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Сообщение от unshakable:
а полноценные на DDR5.
Ага со 128 шиной)
Сообщение от unshakable:
650m разгоняется на ура.
Разгон в ноутбуках? Ну можно только не нужно)
Сообщение от unshakable:
Смотря какая 8970m.
А она бывает разная?
Сообщение от unshakable:
Но она и стоит соответственно.
Дешевле твоего варианта и никаких проблем со SLI.
Сообщение от unshakable:
Да и вопрос был про буки категории до 40 к для игр.
И? Твой Ленова с 2 картами и и7 не бывает до 40 по моему.
Сообщение от unshakable:
А 8970м без ссд будет хуже чем 650m sli + ссд.
Ссд никак не влияет на производительность, он только обеспечивает комфорт.
Сообщение от unshakable:
Да и до 60 к тоже.
До 40, 17.3 экран 8970m http://www.onno.ru/ru/witem/57138
46390 со 128 ссд http://www.onno.ru/ru/witem/57126/
Сообщение от unshakable:
Иногда лучше молчать...
Ты даже себе не представляешь на сколько ты прав

Добавлено через 7 минут
Тестов 8970m я не нашел, но удалось найти твой чудо ноут с 2 видеокартами и сравнить его с тестом 7970m.
Battlefield 3 (2011)

Ультра: 26.8 fps
Неиграбельно.

И у 7970m 36.3 фпс, тоже не дотягивает, но у 8970 явно будет 40+ то есть комфортный уровень.

Сообщение от Tapik:

Последний раз редактировалось Skuchniy; 02.07.2013 в 13:57. Причина: Добавлено сообщение
Писaтель
Танк
Сцыли на буки с процем АМД. Сразу нет. Кэш л2 - 4 Мб, не спс))). Только i7.